ID работы: 11012573

Меркнущий свет

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Сомнения.

Настройки текста

Лишь когда ты пройдёшь путь доверия, Дав любви непреложный обет, Ты познаешь и боль, и смятение, И души своей меркнущий свет...

Небольшая комната со столом посередине и единственным окном с грязными стёклами. Настольная лампа, произведённая ещё в дореволюционный период, тускло освещала лицо молодого следователя. Рада потеряла счёт времени, которое она провела здесь, отвечая на его многочисленные вопросы. И хоть её и вызвали сюда в качестве свидетеля, её не покидало странное чувство тревоги. - Значит, вы утверждаете, что подсудимый Мак Сим не осознавал, что участвует в антигосударственной деятельности? - Да. Понимаете, он горец, и многое в нашей стране для него непонятно. Когда я его встретила, он даже языка нашего не знал. Но при этом, он очень добрый, смелый и умный человек. Весь наш дом его полюбил. И по рассказам Гая, его очень ценили в Гвардии, даже хотели раньше срока в действующие рядовые перевести. Вот только он еще и наивный , как ребёнок, от того и верит всем... - Но при этом не верит вам и вашему брату? Насколько я понимаю, вы являетесь для него самыми близкими в Столице людьми ? Лицо Рады помрачнело. Она много раз задавала себе вопрос: а были ли они с Гаем ему так близки? Или это она сама всё придумала, ослеплённая своей любовью? Она решительно отогнала от себя эти мысли. - Знаете... Возможно, наши с Гаем доводы не были достаточно убедительными. Следователь с грустью взглянул на Раду, встал, и с задумчивым видом подошел к окну. Ему очень хотелось курить, но при Раде он делать этого не стал. Через некоторое время он продолжил: - Хорошо, пусть так. Но тогда ответьте мне на другой вопрос. Вы знаете, какое наказание ждёт тех, кто укрывает у себя государственных преступников? Особенно тех, кто связан со подрывом Башни? Рада внутренне напряглась. Неужели он решил перейти к угрозам? Видя её замешательство, следователь продолжил: - Уничтожение. Причём в короткие сроки. И ваш дорогой Мак Сим, как человек, проходивший службу в рядах Боевой Гвардии, не мог этого не знать! Тем не менее, он решил вернуться именно к вам домой, чем подставил вас и ваших родных. И не забывайте, что именно он окончательно разрушил карьеру вашего брата. Рада почувствовала укол совести. Это из-за неё он вернулся. И подставил Гая. Гай с детства мечтал попасть в Боевую Гвардию. Он знал, служба там тяжела и опасна, но искренне считал, что только так он может принести пользу своей стране. Он рос в ужасное время, видя своими глазами, как война забирает его родных, как люди от голода и страха постепенно сходят с ума, как гибнет природа и мир накрывает радиация. И так же видел, как всё изменилось, когда к власти пришли Неизвестные Отцы. Как закончилась война и как постепенно стала налаживаться жизнь. Тогда он окончательно убедился, что должен помочь Неизвестным Отцам сохранить этот хрупкий мир, от посягательств врагов как внешних, так и внутренних. Для неё, своей сестры, самого родного ему человека. Но что теперь? Из-за своей дружбы с Маком он сослан на Юг, в штрафной батальон, как какой-нибудь дезертир. Но всё-таки главное что он жив, а с остальным справится. Из размышлений её вывел голос следователя : - Я вас не понимаю. Он создал вам столько проблем, а вы продолжаете его защищать. Впрочем, не важно. Я видел ваши ментограммы и в вашей невиновности уверен. Вы можете быть свободны. На улице уже было довольно темно, когда Рада вышла из Дворца Правосудия. Она шла домой, погружённая в свои мысли. Ей предстояло решить много проблем, возникших в последнее время. На старой работе опасались, что поползут слухи и решили заблаговременно от неё избавиться, а новую найти после всех событий будет довольно тяжело. Придётся опять перебиваться подработками. Без помощи Гая будет трудно оплачивать счета, да ещё и за дядюшкой присмотр нужен, переживания сказались и на нём. И всё это как снег на голову. - Так, возьми себя в руки! - громко сказала она себе, - мы и не такое переживали, сейчас нет времени раскисать! Стало легче. Пусть и немного , но всё же. Она всегда верила, что всё будет хорошо, и сейчас от своей веры она точно не отступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.