ID работы: 11012591

День воскрешения/ Resurrection Day

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная глава :ь

Настройки текста
      У каждого Стража и Носителя Света есть этот важный момент в его геройской второй жизни. Момент, когда его находит призрак. Это сродни с рождением человека, перенесением разума в корпус экзо. День воскрешения – важная часть в любой истории, новый старт у избранного Странника. Некоторые, к сожалению, не празднуют этот день из-за того, что не запомнили дату или сделали это умышленно.       Однако, Лори Веритайс помнит свою дату начала новой жизни. Так же крепко держит в памяти дни воскрешения своих близких по клану, конкретно Хиликс дэ ла Сплинтор. Хиликс обычно проводит свой праздник в одиночестве, когда были живы её подруги и когда она знакома с новичками-охотниками клана.       Лето было в самом разгаре. Солнце наконец-то встало из-за горизонта! Бесконечная ночь, посланная коварной Королевой-ведьмой, рухнула, как и остов Кьюрии! В честь такой победы в Последнем Городе развернули празднования Солнцестояния Героев! Во истину, ликование в честь живых героев усиливалось в тысячу раз! Но сквозь пьянеющий триумф наблюдалась напряжённость – последствия Бесконечной ночи, которые пройдут.       Это никак не мешало Лори сидеть, укутавшись в тонкий плед и склонив голову к груди. Именно такую обнаружил Анрэй Кейси. Она заснула по среди дня? Действительно, титан мирно сопела и не подозревала о близости мужчины. Практически за год, даже больше него, Лори привыкла к нему и свыклась, что в клане не только Райнер-4 есть, но и Анрэй и охотник Игнаас Янсен.       Анрэй, хитро глянув на своего призрака Джея, и легко потряс плечо Лори. Рыжеволосая женщина, сонно промычав, медленно подняла голову. Веки с большим трудом открыли серые глаза, которые сразу же встретились с добродушными зелёными очами.       – Чего, Анрэй? Зачем разбудил? – сонно спросила Лори и потянулась.       – Ты спала средь белого дня! – пожал плечами Солнцелом. – Поэтому я захотел тебя разбудить.       – Спасибо, может, у меня развилась бессоница из-за псевдо-ночи… Или я просто задумалась…       – Настолько сильно думала, что уснула?       Анрэй засмеялся. От его смеха и неожиданности дёрнулся в воздухе Джей и после поддержал напарника. Лори сконфуженно улыбнулась и продолжила сидеть закутано.       – О чём… ха-ха… же задумалась? Скажешь? – продолжил Анрэй и присел к ней.       – Я вот думаю: что подарить Хиликс на её день воскрешения, – вздохнула Лори и положила руки на колени. – Я хорошо помню дату, но… пока дома нет Хиликс, и она приедет уже после самого дня, то… У меня есть достаточно времени чтобы подготовить подарок. Только… я не знаю что ей подарить…       – Может новую кобуру для револьвера? Как думаешь?       – Это просто… и я об этом думала в первую очередь.       – А-а-а, – протянул Анрэй, – ясно. Может ей новую пушку подогнать? Достать из теневой энграммы, например, какое-нибудь оружие.       – Приятно, но это просто. Теневых энграмм целая куча лежит у меня в хранилище, – взмахнула рукой Лори. – Если ничего не придумаем, то… дробовик «В обратном порядке» или снайпа ИКЕЛ? Говорят, они хорошие.       – «В обратном порядке»? Хотя… нет. Может, Хиликс подарить плазменную винтовку? Говорят, убойная вещь!       – Ту, которую выдаёт Банши? Она чуть не у каждого второго Стража есть, – произнесла Лори и облокотилась о спинку дивана. – Оружие-оружием, но ей в правду нужна ценна и нужная вещь. Я понимаю, что она недолюбливает титанов, ссылаясь на стереотипы о нас. Но она состоит в нашем клане. Точнее… она больше, чем сокланновец…       – Ох, какие интересные подробности! – громко завопил Анрэй и хлопнул её по плечу. – Какая ты интересная, однако!       – Нет, ты не о том думаешь, Анрэй! – судорожно оправдывалась Лори, злобно стиснув зубы. – Я не лесби, мне… привычно видеть гетеросексуальную пару. Но… я не гомофоб, скажу сразу.       Анрэй хитро улыбался ей, вгоняя её в краску. Лори не стерпела и с силой хлопнула по крепкому плечу, от чего та айкнула.       – Ладно, не утруждай свою руку! – по инерции смеялся Солнцелом.       – Крепкий ты же, кстати, – Лори потирала ушибленное место и начинала успокаиваться. – Хоть Хиликс мне друг, ничего более. Она заслуживает хоть не большой презент.       – Знаешь, Лори, я не сразу заметил, что у неё протез. Может, защитную пластину изготовить?       – Ей Амарант часто восстанавливает ногу, если она срывается по каким-то причинам. Но… Хиликс так или иначе приходиться идти в клинику, чтобы техники доработали ногу. Как рассказывал Игнаас, год назад Хиликс пришлось сесть в инвалидное кресло, чтобы не волочиться со сломанным протезом.       – Хотя, смотри, может ей амортизирующую насадку подарить. Ведь она охотница, прыгает только так.       – Хм… идея интересная, можешь, кстати, заняться ею. А я подумаю ещё…       Комната погрузилась в молчание. Оживлённые звуки улицы и светящие долгожданное солнце так соблазняли выбраться из квартиры. Прогуляться с Анрэем? Да и пускай, что этого хочет Хиликс. Быть может, Хиликс умеет всё-таки выбирать мужское окружение? И всё же, что подарить подруге? Дробовик или снайперская винтовка? Безделушка или по-настоящему важная вещь? И от этого она произнесёт сиплым голосом благодарность, которого еле-еле слышишь без всяких микрофонов.       Слабый голос Хиликс… Что если подарить вещь, которая усилит голос? Лори припоминает историю и моду у человечества до Золотого века на лицевые маски в период распространения одной болезни. И тут титана осенило.       – Анрэй, знаешь, я, кажется, придумала подарок! – позвала женщина того и резко накинулась на него.       – Ой, Лори, ты чего так припала на меня! – испугался Солнцелом и поднял высоко плечи.       – Ох, прости, Анрэй, просто эмоции переполнили. Рассказать к чему я пришла?       – Конечно, интересно узнать. Только… – Анрэй смущённо посмотрел на неё, – освободи меня.       – Ах, конечно! – остепенилась Лори и села прямо. – Смотри, люди до Золотого века носили лицевые маски от одной болячки, которая косила. Мода на маски болезнь принесла, и, следовательно, люди придумывали всевозможные. Даже с усилением голоса! У нас Хиликс слаба голосом. Слышал во время штурма Склепа Глубокого камня, когда ей повредили шлем?       – Ага, хотелось сказать, «где Хиликс?», которая стояла передо мной, – согласился Анрэй. – Идея хорошая, Лори! Приятно понимать, что есть такие светлые умы, как ты.       – Тогда, ты тоже будешь дарить насадку?       – Ага, блеска после грабежа падших… м-м-м… Ради подруги по клану стоит и раскошелиться, согласишься? Слушай, раз на мне насадка, то… в комнате у Хиликс нет ли других насадок?       – Есть. Пошли возьмём, только вернуть её на место, понял?       – Конечно-конечно, Лори! Не волнуйся!       И на этом Анрэй и Лори вышли из пустой квартиры и направились в разные стороны. Лори пошла в сторону магазина «Эверверс», вдруг в распоряжении Тесс Эвервис окажется та самая маска. Пыл Лори утих, когда та услышала об отсутствия данной маски. Мода на них в Городе тоже присутствует, но не из-за опасной болезни, а из-за бетонной пыли, которая порой обволакивает целые районы из-за старого, разрушенного во время Красной войны, дома. Благо лёгкое разочарование Тесс мгновенно уловила в серых глазах и обнадёжила женщину предзаказом самой маски. Благо такое было, и Лори, не думая, оплатила стоимость (которая оказалась выше из-за особенности заказа). Нужно срочно, быстро, Хиликс могла прилететь и завтра.       Интересно, что она делает сейчас?

***

      Хиликс не хотела праздновать свой день воскрешения. Даже Амарант не старался напоминать об этом и поэтому молчал в этот день. Охотница терпеть не могла наивные поздравления, показывая недовольство Райнеру. От чего последний смотрел с каменным выражением лица.       Хиликс вместе с Игнаасом, Товой, Райнером, с незнакомыми охотницей и варлоком штурмовали домен вексов. Нашей охотнице пришлось сложить на полку, на покой, свой складной тесак «Инквизитор». Вместо него она взяла «Исправительную меру», затерянный пулемёт из Хрустального чертога. А так же она значительно изменила свой арсенал: теперь она ходит с дробовиком «Наследие» и хранит «Народ зверей» своей подруги. Только неизменное осталось у неё так это Электроклинок Фехтовальщика, на что отреагировала незнакомая охотница с Электропосохом.       После победы в домене вексов группа решила перевести дыхание и перед отлётом домой сделала привал. Только все погрузились в свои мысли, как голос подняла охотница, резко взмахнув руками. Она моментально привлекла внимание остальных и только сейчас разглядели синюю «Везучею ежевику» с острыми наплечниками обмоток «Лунный клык Х7».       – Эх, как мы надрали задницу этим вексам! – пылко произнесла она, размахивая «Палиндромом». – О-о-ох, зря Саватун кинула в бой Кьюрию. Зря она кинула её.       – Ты же понимаешь, что против нас Саватун, – достаточно громко произнесла через микрофоны шлема Хиликс. – Я как слышала, Королева-ведьма постигла искусство некромантии от племянника. Так что, дорогая охотница, ты рано празднуешь победу. И нафига сейчас начали праздновать Солнцестояние?       – Чтобы отметить снятие Бесконечной ночи. Народ соскучался, мягко сказать, по солнцу. Ах… кстати, я заметила во время нашего взлома вексовский задниц, что ты используешь Электроклинок?       На этот вопрос отреагировали Игнаас с Товой и подошли к охотнице.       – Знаешь, с ней бесполезно тягаться, оставь её, – вмешался Игнаас.       – Я что, не могу её спросить? – агрессивно посмотрела на них охотница.       – Просто мы знаем какой будет исход. Не трать на это время, – посоветовала Това, которая перешла на Путь тысячи порезов.       И вновь стало тихо. Под лиловым небосводом – если это можно принять за небосвод на Берегах? – потрескивал огонь в остове гидры. Развёл этот костёр незнакомый варлок, который в бою тоже отличился. Отличился Стазисом, к чему был удивлён Райнер. Даже тот посчитал собрата варлока еретиком, использующий силу Тьмы. Сосуд Света, избранник Странника осквернил самого себя. На что варлок ответил достаточно просто:       – Свет и Тьма – инструменты для достижения определённой цели. Если ты помнишь что-то про Тёмную эпоху, то Полководцы использовали Свет как им вздумается. И не всегда во имя добра. Скорее, во имя самого себя.       – Я слышал размышления Скитальца и Ады-1 насчёт этого, но… я на стороне «Авангарда», на стороне Света, – едко убеждал Райнер. – И ты тоже должен быть с нами.       – Я с вами, – парировал варлок. – С Тьмой и Светом служу на благо Города. Я предан ему. Вдруг Странник покинет нас, и все Стражи со Светом станут беспомощными, как во время Красной войны.       Райнер с радостью вступил в словесную перепалку с варлоком, если не упавшая рука Хиликс. На этом он замолчал, поняв значение жеста. После боя не хотелось слышать лишнего шума охотникам, и поэтому они прерывали назревающие споры. Варлок, Заклинатель теней, увидел трепетное касание плеча экзо и ощутил связь между ними. Только он не знал какие именно отношения у них. И это собирался выяснить на обратной дороге, подключится по связи к ней.       Отдых окончился, и пять кораблей – Игнаас всё летает с Товой – полетели в сторону Земли. Всё-таки Хиликс решилась обзавестись кораблём. Она поборола болезнь движения и обучилась на пилота. Теперь она не будет ожидать друзей или незнакомых Стражей, чтобы её подбросили до Города.       Время провождения Хиликс проводила наедине с призраком молча, пока безмолвие не нарушил звонок. Варлок-пробудившийся решил поговорить с ней.

***

      Хром пискнул и сообщил Лори о прибытии Хиликс. Пора! Титан взяла со стола коробку с лиловой лентой и выскочила вместе с Анрэем из дома. Амарант дал чёткие координаты: Страж на набережной под Башней. Интересно, она догадывается о сюрпризе? Расталкивая группу приверженцев «Мёртвой орбиты», титаны вылетели под недоумевающие возгласы вылетели на пешеходную зону набережной.       Осталось найти.       Призраки взмыли над головами горожан, ища знакомого Стража. Ох, сколько народу скопилось под солнце! Раздался радостный короткий писк: Джей увидел Хиликс и, блеснув оболочкой, повёл напарника с подругой. Вот она, именинница! Стоит робко с варлоком-пробудившимся, который мякго смотрел на ту. О чём они так говорили, к сожалению, придётся прервать.       – Хиликс! – крикнула Лори.       Она обернулась и удивилась. Лори кинулась с объятиями на охотницу, и тут же к ним присоединился Анрэей. Пробудившийся ошарашенно наблюдал на внезапных титанов. Сквозь радостный смех варлок, пригладив чёрные волосы, произнёс:       – Эм… Хиликс, это кто?       – Ой, не пугайся их, Вермандо, это мои друзья, – тихо начала та представлять друзей. – Лори и Анрэй. Оба титаны. По крайне мере, не тупые.       – Нам считать наездом или похвалой? – задал каверзный вопрос Анрэй, крепко сцепив за спиной подарок.       – Думаю, дорогой Анрэй, – вмешался пробудившийся, – считайте комплиментом. Как слышали от общей знакомой, меня зовут Вермандо. Мне очень приятно познакомиться с вами.       – Интересно, при каких обстоятельствах вы познакомились?       – Анрэй, может сначала дело сделаем, а потом расспросим? – намекнула Лори и толкнула его локтём в бок.       – А, о чём ты? – растерялся Анрэй.       Лори уже смотрела на Хиликс. Новый знакомы всё больше не понимал в происходящие, пока не увидел коробку, завёрнутую в яркую подарочную упаковку с лентой. Охотница удивлённо смотрела на лежавшую на руках среднего размера подарок и не решалась брать в руки. Искренний взгляд титана уговаривал принять подарок. Варлок Вермандо наблюдал за действием и догадался, что это всё значит.       – С днём воскрешения, Хиликс! – радостно поздравила Лори и крепко обняла её.       Скрывая раздражение, охотница ответила благодарностью на поздравления и приняла подарок и от Анрэя. Если поздравляют, то стоит потерпеть.       – Ну что? – произнёс Вермандо. – Открывай подарки. Интересно узнать, что подарили тебе друзья.       – Вот-вот, – добавил призрак варлока, летающий рядом с остальными собратьями. Подойдя к бетонной ограде набережной, Хиликс освободила руки от подарков. Руки потянулись к подарку от Лори. Интересно, что она придумала.       – Это что? – удивилась Хиликс. – Маска? Вроде, эпидемии нет никакой в Городе.       – Ха-ха! Открою маленький секрет, подруга, – положила руку на плечо Лори, – эта маска усиливает твой голос. В обычной жизни, когда ты без шлема, эта вещь будет очень необходимой.       – Усиливать голос? Ух ты! Хорошо ты придумала! С шлемом не удобно ходить в людях.       Охотница сразу нацепила на себя маску и тут же включила. Перед дарением Лори зарядила аккумулятор маски, который был разряжен. Действительно, голос усилился Хиликс, от чего искренне радовалась Лори. Наконец-то подругу-охотницу можно услышать из собственной комнаты и в наушниках. Только будет она носить её?       – Интересно, что Анрэй подарил? – по привычке риторически спросила саму себя Хиликс.       – А ты открой и удивись, – ответил тот и подбодрил рукой.       Остаётся поддаться любопытству. Коробка была не приметной, ничего на ней не было написано. Стражи держали тишину, но граждане, завидев их, накинулись поздравлять с Солнцестоянием. Приветливый ответ дал погрузиться в трогательное безмолвие на пару секунд. Хиликс, изумляясь, подняла на руки свежий, не ношенный протез правой ноги.       Динамики маски идеально передали тихие слова охотницы. И она сказала: «Идеально».       Лори засияла от счастья, что все подарки понравились охотнице, и от радости крепко обняла Анрэя, который ей помогал. Вермандо легко поддался ликованию женщины и коснулся мягко плеча Хиликс.       – Тебе нравиться? – поинтересовался варлок, привлекая внимание охотницы на себя.       – Очень искусная работа, – оценила протез та. – Сколько отватили на такой протез?       – Хиликс, обычно о стоимости подарков не спрашивают, – успокоила её Лори. – Пользуйся на здоровье!       – Ах, спасибо! И кто всё придумал и до думался из вас двоих? Или вам призраки помогали?       – Знаешь, Хиликс, как всё начиналось? – вмешался Анрэй, замечая заинтересованного Вермандо. – Захожу в гостиную и смотрю – Лори спит. Разбудил, а она мне и рассказала, что думала о подарке тебе. Представь, мы даже думали подарить тебе «В обратном порядке», но у тебя «Наследие» – это лучше.       – «В обратном порядке»? – удивилась Хиликс и развернулась, держа упаковки подарков и протез в руках. – Хорошо, что отмели идею. У меня ведь есть дробовик. И, как люблю, кинетический…       – Извините, что нарушаю такой трогательный момент, но… – перебил её Вермандо, – может пойти и отметить в баре?       – Точно, дорогой варлок! – подхватила идею Лори. – Ну, что? Боевая группа? Налёт на наш любимый бар, да?       И на данное предложение был дан положительный ответ.

Конец

By Addict Dro/Draw 22 (Дробиленко Е. А.) 19 – 25.07.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.