ID работы: 11012601

-Я буду ждать ответа, Лале - Хатун

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже прошла неделя с той самой ночи, когда войска ушли в поход на Искандера. Сердце Лале тревожно сжималось при каждом известии, при каждом слушке и тихих перешептываниях между гаремными сплетницами. Наставница понимала чувства девушки, поэтому старалась не затрагивать эту тему. Да и сама Лале пыталась уйти от реальности, забываясь в творчестве посреди кучи кистей, разнообразных баночек и холстов. К тому же в голове еще было свежо то странное видение... Добрый кузен, блистательный юноша Хасан и его слова, пронесшиеся словно дежавю... -Станете ли вы моей женой? Отныне, смотря на холст, девушка ловила себя на мысли: взгляд его серых, выразительных глаз казался ей более цепким и выжилающим. Расположив инструменты в корзине, Лале накрыла ее плотной вуалью и направилась в тюрбе. Руками она разгребла непослушные лианы плюща, вившиеся на старой деревянной двери. Девушка вошла в зал и останавила взгляд на силуэты, скрытые из под покрывала. В душе поселилась щемящая тоска, необъяснимая грусть терзала разум и сердце. Возможно ли, если бы она в то утро дала ему положительный ответ, сложилась ли бы судьба Хасана иначе? Лале расположила холст перед собой и углубилась в воспоминания. Первым она пыталась вспомнить образ Ахмеда, старшего из сыновей Мурада Второго. Перед глазами плыли отрывки воспоминаний, словно покрытые сизым туманом, и мозг отчаянно цеплялся за некоторые детали и мелочи. Старшего из кузенов Лале, будучи еще пятилетним ребенком, запомнила как молодого мужчину, бледного, изнеможенного длительной болезнью, поразительно похожего на своего отца. Девушка пыталась как можно тщательнее зарисовать его образ, однако воспоминания проносились быстрым потоком, и образ Ахмеда быстро испарился из памяти. Утомленная воспоминаниями, Лале решила прогуляться. Ее внимание привлекла дверь, разительно отличающаяся от общего убранства помещения. Она осторожно потянула ее ручку на себе и поняла, что оказалась в уже знакомом месте. -"Это дверь в тюрбе! Но для чего она?" Лале с опаской вошла в помещение, привыкая к здешнему полумраку и спертому воздуху. Дверь с грохотом закрылась, поднимая за собой миллиарды пылинок. Солнечный свет, с трудом проникающий сквозь темные стеклы витражей, подсвечивал каждую из них. За спиной девушка почувствала движение и надвигающийся, словно морозный холод. Она резко развернулась, опрокидывая еле держащиеся в волосах украшение. Звона драгоценных камней не последовало, чего девушка не ожидала. Лале повернулась назад и застыла в ужасе: перед ней в полупоклоне стоял Хасан, держа в руках потерянную тиару. -Я ждал, что вы придете, Лале - Хатун... Сердце бешенно забилось, словно птица за пазухой. Она отшатнулась, столкнувшись спиной с прохладным камнем. -Вы плод моего воображения! Уходите! Кузен аккуратно, но настойчиво подходил ближе, дабы не хотел пугать ее. Уголок его медленно губ пополз вверх. -Вы готовы дать ответ, милая кузина? -Прочь!... Параллизованая ужасом она обмякла и медленно опускалась вниз. Хасан опустился на пол рядом с ней и заглянул ей в глаза. -Я не хотел вас напугать, Лале. Девушка заметила, что он все еще держал тиару в руках, трепетно прижав ее к груди, словно боясь ее потерять. Он протянул украшение Лале и сказал: -Я рад, что отец передал вам тиару, и что вы столько лет ее носили, вспоминая обо мне. -Вы всего лишь моя совесть, которая пытается изнурить меня до смерти... Зачем вы пришли сюда? Чтобы убить меня?! -Нет, милая кузина, я пришел помочь вам. Я видел, что у вас не получается выполнить поручение султана, и если вы примете мою помощь я буду неоценимо счастлив. -"Я схожу с ума!" -Но перед тем я хочу задать вопрос. Смогли бы вы полюбить меня и стать моею вечной невестой, отвергнув чувства всех мужчин дабы Всевышний воздал нам вечную любовь и уединение где - то на небесах? Лале медленно повернула голову в сторону собеседника. В его серых глазах кипела смесь надежды и отрешенности одновременно. Это не был тот взгляд влюбленного юноши, который с замиранием сердца ждал ответ, полного взглядов на будущее. В его прекрасных глазах застыла печать невозвратности и нестерпимой печали от тоски со всеми, кем жил и кого  любил. Сердце больно жгло от горечи и понимания того, что прошлого не вернуть. Лале отвернулась и смахнула слезинки с глаз шелковым рукавом платья. Сама тому не веря, девушка поняла, что столько лет скрывала от себя тоску и любовь к этому человеку. И все те чувства, в которых она себе отказывала, она выливала через свои работы. Разум отказывался воспринимать, что она любит плод своего воображения. -Нет, Лале -Хатун, я не явился вам в ваших грезах, я призрак. -Вы читаете мои мысли, Шехзаде? - недоуменно вспросила девушка. -Нет, просто хотел развеять ваши страхи сомнения, милая -Я не смогу себе простить, что мой отец выдаст вас замуж против вашей воли. И не прощу этого ни ему, ни себе. Поэтому я хочу помочь вам с портретами, и не обязываю вас спешить с ответом. -Шехзаде, я....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.