на самой высокой точке земли
26 июля 2021 г. в 23:59
Солнечные лучи проникали в небольшую комнату, создавая уютную и до безумия приятную атмосферу. Напротив окна расположился парень с мольбертом, старательно вырисовывающий площадку возле общежития.
—Эдгар! — в комнату залетает взбудораженный Лука, довольно жмурясь. Эдгар слегка вздрагивает, но от рисования отрывается, тепло окинув взглядом соседа.
—Да?
—Пойдём скорей, я покажу тебе кое-что интересное, — Бальза сжимает и разжимает кулаки в предвкушении прогулки, а Вальден кидает обреченный взгляд на холст. Если он откажет другу, тот расстроится. Но оставлять картину незаконченной тоже не совсем хочется.
—Это очень срочно? — осторожно начинает парень и Лука активно кивает, поглядывая на время.
—Пожалуйста, мы давно никуда не выбирались вместе, — жалостливо тянет студент, а после хмурится, — учёба и походы в магазин не считаются.
—Ладно, — Эдгар вздыхает, направляясь к двери. Бальза хитро щурится, быстро хватает его за запястье и тянет к выходу из общежития.
Дорога до «очень интересного и важного места» занимает в общем минут 20. Все это время Лука активно обсуждает свой новый учебный проект, а Эдгар иногда задает вопросы про непонятные ему слова.
—Пришли и даже успели, — Лука вскидывает голову и тянет Вальдена ближе к краю крыши, на что тот упирается и говорит, что это небезопасно. Бальза хрипло смеется, а Эдгар подхватывает этот смех, поэтому вскоре они оба громко смеются.
—Красиво, — подает голос художник, когда парни все-таки усаживаются на этой злосчастной крыше.
—Я знал что тебе понравится, — на его лице расцветает по-настоящему детское счастье. Посмотри сейчас на них кто-нибудь, не сказали бы, что они студенты 4 курса.
На небе будто разгорелся пожар, закатное солнце сияло красным, а розоватое небо приятно притягивало взгляд. Лёгкий ветерок забирался под тонкую одежду, отчего по коже пробегали мурашки. Парни синхронно прижались друг к другу, сталкиваясь плечами и коленками.
—Пойдём назад, а то последний автобус уйдет, — Эдгар поднимается на ноги и подает руку другу, за которую тот тут же хватается.
—Кто последний доберется до остановки, тот спит на раскладушке! — весело заявляет Лука и срывается с места. Вальден округляет глаза, а после бежит следом, тихо посмеиваясь. До остановки они добегают вместе.
***
Ветер волосы трепет, а ничего не выражающее лицо смотрит прямо на горизонт. Как же забавно вышло, что он вновь оказался здесь. Губы кривятся в отвращении, а после слышится всхлип. Ну же, не позорься, ты ведь сильный!
Эдгар падает на колени, цепляется пальцами за волосы, тянет их в стороны и старается не зарыдать в голос. Ну подумаешь, не пустили на похороны.
Подумаешь!
Глупый Бальза, зачем же он поступил так неразумно? Спрыгнул с крыши, да сразу же после выпуска. Глупо и безумно. В его стиле.
***
На кладбище ведь нет никого, лишь кучка земли под которой находятся мертвецы. Эдгар взглядом ищет нужную могилу, но не находит. Не здесь? Вальден на пятках разворачивается, а после замечает кривой крест, на самом краю этого места. Любопытство взыграло в художнике, поэтому тот и двигается туда, пока не останавливается прямо перед ней как вкопанный.
Тихое рычание слышится в груди, пока он на корточки опускается. Похоронили, как собаку. Между прочим, лучшего ученика вуза! Да собственного ребенка в конце то концов!
—Лука, — голос ломается, от чего Эдгар жмурится, опуская руку на могильную землю. —Ты. Ты придурок! — единственное на что его хватает, после чего горячие слезы все же рвутся наружу.
Сзади слышатся шаги, а после его отталкивают за плечо.
—Какого черта ты здесь делаешь?! Ты испортил его! Пошел вон, ублюдок! Он сделал это из-за тебя, ты всполошил его на это безумие! — отец Бальзы никогда не отличался умом, в отличии от своего сына. Вальден вскидывает голову и прожигает взглядом чужое лицо. Несколько мгновений молчания и он рывком поднимается, утирая слезы, а после плюет под ноги Бальзе старшему и шипит ненавистно.
—Да пошли вы нахуй! Вы, сукины дети! Да вы собственного ребенка не уберегли, он из-за вас это сделал! — по змеиному слова сочащиеся ядом выкрикивает, хотя внутри все тревожно сжимается.
А, вдруг, из-за него, Эдгара?
***
Вальден отчаянно машет головой, да шагает к посадочной полосе. Тонкие брови сползают вниз, хмурясь, а ладони, чуть влажные из-за нервов, крепко сжимают ручку чемодана, в котором находятся все необходимые ему вещи.
Ему 29 и он летит на важную выставку картин, на которой представит свою лучшую работу. Тонкие пальцы касаются большой сумки с картиной и уже через пару часов он стоит в просторном зале выставки изобразительного искусства.
А прямо напротив него висит картина с портретом молодого парня, счастливо улыбающегося и стоящего на фоне крыши.
Примечания:
Ах, в самом деле я люблю этот пейринг. Не уверенна насчёт концовки, ведь дописывала спустя пол года. Ранее все заканчивалось на том, что они бегут на перегонки. Но я решила чуть продлить, да на фикбук залить. Надеюсь понравится!