ID работы: 11012611

Крыша

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

на самой высокой точке земли

Настройки текста
Солнечные лучи проникали в небольшую комнату, создавая уютную и до безумия приятную атмосферу. Напротив окна расположился парень с мольбертом, старательно вырисовывающий площадку возле общежития. —Эдгар! — в комнату залетает взбудораженный Лука, довольно жмурясь. Эдгар слегка вздрагивает, но от рисования отрывается, тепло окинув взглядом соседа. —Да? —Пойдём скорей, я покажу тебе кое-что интересное, — Бальза сжимает и разжимает кулаки в предвкушении прогулки, а Вальден кидает обреченный взгляд на холст. Если он откажет другу, тот расстроится. Но оставлять картину незаконченной тоже не совсем хочется. —Это очень срочно? — осторожно начинает парень и Лука активно кивает, поглядывая на время. —Пожалуйста, мы давно никуда не выбирались вместе, — жалостливо тянет студент, а после хмурится, — учёба и походы в магазин не считаются. —Ладно, — Эдгар вздыхает, направляясь к двери. Бальза хитро щурится, быстро хватает его за запястье и тянет к выходу из общежития. Дорога до «очень интересного и важного места» занимает в общем минут 20. Все это время Лука активно обсуждает свой новый учебный проект, а Эдгар иногда задает вопросы про непонятные ему слова. —Пришли и даже успели, — Лука вскидывает голову и тянет Вальдена ближе к краю крыши, на что тот упирается и говорит, что это небезопасно. Бальза хрипло смеется, а Эдгар подхватывает этот смех, поэтому вскоре они оба громко смеются. —Красиво, — подает голос художник, когда парни все-таки усаживаются на этой злосчастной крыше. —Я знал что тебе понравится, — на его лице расцветает по-настоящему детское счастье. Посмотри сейчас на них кто-нибудь, не сказали бы, что они студенты 4 курса. На небе будто разгорелся пожар, закатное солнце сияло красным, а розоватое небо приятно притягивало взгляд. Лёгкий ветерок забирался под тонкую одежду, отчего по коже пробегали мурашки. Парни синхронно прижались друг к другу, сталкиваясь плечами и коленками. —Пойдём назад, а то последний автобус уйдет, — Эдгар поднимается на ноги и подает руку другу, за которую тот тут же хватается. —Кто последний доберется до остановки, тот спит на раскладушке! — весело заявляет Лука и срывается с места. Вальден округляет глаза, а после бежит следом, тихо посмеиваясь. До остановки они добегают вместе. *** Ветер волосы трепет, а ничего не выражающее лицо смотрит прямо на горизонт. Как же забавно вышло, что он вновь оказался здесь. Губы кривятся в отвращении, а после слышится всхлип. Ну же, не позорься, ты ведь сильный! Эдгар падает на колени, цепляется пальцами за волосы, тянет их в стороны и старается не зарыдать в голос. Ну подумаешь, не пустили на похороны. Подумаешь! Глупый Бальза, зачем же он поступил так неразумно? Спрыгнул с крыши, да сразу же после выпуска. Глупо и безумно. В его стиле. *** На кладбище ведь нет никого, лишь кучка земли под которой находятся мертвецы. Эдгар взглядом ищет нужную могилу, но не находит. Не здесь? Вальден на пятках разворачивается, а после замечает кривой крест, на самом краю этого места. Любопытство взыграло в художнике, поэтому тот и двигается туда, пока не останавливается прямо перед ней как вкопанный. Тихое рычание слышится в груди, пока он на корточки опускается. Похоронили, как собаку. Между прочим, лучшего ученика вуза! Да собственного ребенка в конце то концов! —Лука, — голос ломается, от чего Эдгар жмурится, опуская руку на могильную землю. —Ты. Ты придурок! — единственное на что его хватает, после чего горячие слезы все же рвутся наружу. Сзади слышатся шаги, а после его отталкивают за плечо. —Какого черта ты здесь делаешь?! Ты испортил его! Пошел вон, ублюдок! Он сделал это из-за тебя, ты всполошил его на это безумие! — отец Бальзы никогда не отличался умом, в отличии от своего сына. Вальден вскидывает голову и прожигает взглядом чужое лицо. Несколько мгновений молчания и он рывком поднимается, утирая слезы, а после плюет под ноги Бальзе старшему и шипит ненавистно. —Да пошли вы нахуй! Вы, сукины дети! Да вы собственного ребенка не уберегли, он из-за вас это сделал! — по змеиному слова сочащиеся ядом выкрикивает, хотя внутри все тревожно сжимается. А, вдруг, из-за него, Эдгара? *** Вальден отчаянно машет головой, да шагает к посадочной полосе. Тонкие брови сползают вниз, хмурясь, а ладони, чуть влажные из-за нервов, крепко сжимают ручку чемодана, в котором находятся все необходимые ему вещи. Ему 29 и он летит на важную выставку картин, на которой представит свою лучшую работу. Тонкие пальцы касаются большой сумки с картиной и уже через пару часов он стоит в просторном зале выставки изобразительного искусства. А прямо напротив него висит картина с портретом молодого парня, счастливо улыбающегося и стоящего на фоне крыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.