Я всегда стихи начинала с «я»: Беспощадный, видимо, эгоцентрик. Ты смогла на строчки меня разъять, Разложить на тающие проценты. Заражён тобой мой словесный сад, Мои рифмы этому только служат, Словно лишь тебя мне дано писать, Словно дар мой больше нигде не нужен. Ты читай, читай, пока я дышу — Твой портрет в верлибр выдыхаю рвано. Становясь тобой, мои мысли в шум Обнулятся — поздно-неважно-рано. Постепенно, верно схожу на нет, Растворяюсь в смех твой, о, что мне делать? Это ты, смотри. Я — один процент, Ты, душа моя — девяносто девять. Изживёшь вот-вот из моих стихов И меня, и мир. Ты во мне повсюду: Ты — моей хорошей, моей плохой, И чёрт знает чем ещё, может, будешь. Ты мне — яд, которым я так пьяна... До потери пульса, пути, рассудка: Слог за слогом — выпей меня до дна. Три глотка метафор — как раз на сутки. Ты мне — слово, нет, даже все слова; Я — перо, что в вечность тебя запишет. Я в тебе пребуду всегда жива, Ты со мной отправишься жизни выше. Сочиняю в ритме твоих шагов, Изнурённо буквы кладу дорогой — И мостами меж твоих берегов — Чтобы ты их жгла. Пощади, не трогай! Ведь оно же всё — уже ты, не я. А себя во мне — чем, скажи, излечишь? Уже близок день, когда ты, смеясь, Поглядишь из зеркала мне навстречу.
06.10.2021.одержимость
29 ноября 2021 г., 18:20
Примечания:
писалось вообще на челлендж