ID работы: 11012890

Заехал попрощаться

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
      В гости к Ирине Александровне решил заехать очень хороший и очень даже близкий друг — Григорий Викторович Лепс. Давненько планировал, но в связи с плотным графиком не получалось приехать. Да, они иногда созванивались, чтобы задать другу другу самый банальный вопрос: «Как дела?»

***

      В последнее время не поддерживали связь, потому что у каждого своя жизнь, семья, дети, работа, домашние дела и прочее. Женщина даже затаила обиду на мужчину за то, что тот обещал заехать, но планы каким-то волшебным образом постоянно менялись и Лепс просто не мог, снова или не хотел?..

***

      И вот именно поздним июльским вечером, Григорий решил наведаться в гости, не предупредив об этом хозяйку дома. Конечно приезду друга Ирина была очень рада, но факт того, что этот через чур самоуверенный грузин не предупредил о своём визите её конечно расстроило. Всегда предупреждал, а тут не стал. Было неожиданно, но приятно, что не забывает о ней и все-таки Григорий Викторович старается всегда сдерживать свои обещания.

***

      Застал подругу врасплох. Она совсем не ждала гостей и открыла ему дверь в лёгком спортивном костюме. — Ну здравствуй, — сказал и широко улыбнулся, держал в руках букет её любимых цветов. Ирина смотрела на нежданного гостя и хлопала глазами. — Мать, ты чего? Как будто приведение увидила, — усмехнулся и подойдя вплотную, вручил букет, чмокнув в щёчку. — Гриша? — наконец-то произнесла его имя и удивлённо приподняла брови. — Я, — кивнул, подтверждая. — Ты не рада меня видеть? — спросил, изогнув брови дугой. — Нет, почему? Очень рада, правда, — ответила и улыбнулась слегка. — Ну давай хоть обнимемся, — распахнул руки в стороны, для дружеских и тёплых объятий. — Ты проходи, чего как не родной? — после объятий, отстранилась. — Я сейчас цветы в вазу поставлю и вернусь, — скрылась из вида. Мужчина разувшись, прошёл вглубь дома и остановился в гостиной, присев на диван. — Спасибо тебе, дорогой, за такие прекрасные цветы, — поблагодарила, вернувшись к Григорию. — Да на здоровье, — ответил, улыбнулся в ответ. — Сядь, посиди со мной, — похлопал рукой по дивану, рядом с собой. — Рассказывай как ты, — улыбнулась и села по правую сторону от друга. — Да всё также, всё также, Ириш, — ответил. — Ты как? Что у тебя что нового происходит? — поинтересовался, взяв блондинку за руку и стал аккуратно поглаживать. — У меня всё хорошо, Гриша, — ответила и приподняла уголки губ. — Всё стабильно. Ты какими судьбами? — спросила. — Что-то в твоём голосе не слышу оптимизма, — посмотрел на собеседницу с лёгким прищуром. — Я же обещал заехать к тебе вот и я здесь, — широко улыбнулся. — Может хоть чай попьём? — предложила. — А давай, — согласился, махнув рукой. Лепс поднялся с дивана и снял совй пиджак, отложив его в сторону. Аллегрова ушла на кухню и вернулась уже спустя 15-20 минут. — Угощайся, — сказала и поставила перед мужчиной поднос с двумя чашками чая и мучными изделиями. — Спасибо, — поблагодарил и взял одну из чашек в руки. — Не за что, пей давай, — ответила и сев в кресло, взяла вторую чашку, принялась не спеша пить. — Как у тебя тут хорошо, — начал спустя пары минут тишины и сделал несколько глотков. Ирина улыбнулась, взглянув на приятеля. — А помнишь как мы впервые познакомились? — поинтересовался. — Конечно помню, — ответила, кивнул головой. — Такое не забудешь, — усмехнулась по-доброму. — А помнишь… — не дала договорить. — Помню, — перебила. — Дорогой, у меня проблем с памятью пока ещё нет, вроде как, — хихикнула. — А что было потом? — спросил, развернувшись к женщине полубоком. — Напомни, пожалуйста, — попросил, хотя сам всё прекрасно помнил и не забывал. Каждый взгляд, улыбку, прикосновения… — А потом было то, о чём мы кажется договорились больше не вспоминать, — вздохнула и отставив чашку на стеклянный столик, поднялась. Ей была неприятная эта тема, да и ему наверное тоже. — Я не об этом, — оставив свою чашку, схватил Ирину за запястье, поднялся с дивана. — А про что ты? — вопросительно приподняла брови. — У меня скоро самолёт, давай ещё немного посидим? — скорее просьба, а не предложение. — Самолёт? — растерялась и смотрела на него, хлопая глазами в полном недопонимании. — Да, самолёт, — подтвердил. — Улетаю, в Англию, — ответил, но зачем не сказал. Она не стала спрашивать его зачем он полетит туда, надолго ли. Считала, что если он не говорит, то значит так надо. Если захочет — расскажет. Была уверена в этом. — А пойдём ты мне ещё чая нальёшь? — улыбнулся, сменив тему и приобняв блондинку за плечи, повел её на кухню. — Ты наверно голодный, — предположила. — Есть немного, — ответил. — Садись давай за стол, я тебя сейчас накормлю, — сказала. — А то ведь молчит и ничего не говорит, — хмыкнула. — Самой мне что-ли из тебя по слову вытягивать? — возмущённо. Мужчина рассмеялся и подойдя к Ирине со спины, приобнял её за талию, отчего она вздрогнула. — Не злись, — хрипло произнёс возле женского ушка и поцеловал в плечико, сразу же отстранившись. Аллегрова лишь что-то буркнула в ответ и стала накрывать на стол. Лепс всё это время наблюдал за каждым движением блондинки.

***

      Накормив гостя, они вместе помыли посуду, дурачась и громко смеясь, без этого же никак нельзя, а после убирали вместе кухню. Потом мужчина с женщиной переместились обратно в гостиную, где провели остальные два часа возле камина, за душевными разговорами и приятными воспоминаниями. Ещё бы просидели до утра, но Григорию пора уже было уезжать. — Ты мне обязательно напиши, как приедешь в аэропорт, хорошо? — Ирина стояла в прихожей, уперевшись плечом о косяк, приобняла себя за плечи. — Обязательно, — ответил, обуваясь. — Гринь, будь пожалуйста осторожен, — попросила его. — Ириш, не волнуйся, все будет хорошо, — сказал, подойдя к ней. — Давай лучше обнимемся на прощание, — опять его улыбка и распахнутые руки, такие холодные, но сильные. Подалась вперёд и сразу же была прижата к мужской груди. Слышала его сердцебиение и дыхание. Кажется учащённое От этой мысли улыбнулась и прижалась плотнее. Они простояли так минут пять. — Всё, до встречи, — чуть отстранившись, заглянул в карие глаза и улыбнувшись снова, чмокнул в уголок губ, покинув дом Аллегровой.       Женщина подошла к окну и провожала мужчину взглядом. Так не хотела опускать, предчувствие подсказывало, что должно что-то произойти, но он ушёл, а она винила себя в том, что не смогла остановить. Даже на прощание не сказала ему «пока», ком в горле встал. Ей оставалось только верить, что её друг Гришка доедет спокойно, без всяких происшествий, а там сядет на самолёт и полетит в свою Англию, а когда вернётся обратно в Москву, то они снова непременно встретятся, но через сколько это будет никто не знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.