ID работы: 11012913

Будьте счастливы, Госпожа

Фемслэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я хочу быть рядом с вами, Госпожа

Настройки текста
      Ночь. Прекрасное время, не находишь? В это время некоторые люди думают, что таинственные существа просыпаются и уже бегут по их души. Да, от части они правы, но в последнее время их настолько мало, что их можно сравнить с людьми, которые еще в здравом уме — ничтожно мало. И все меньше. Но зато полно существ, которые могу сожрать вашу неподражаемую душу при дневном свете. В чем разница и зачем боятся тьмы тогда… Где-то вдали слышатся крики людей. Видимо они идут по своей заповеди, начертанной на небе с давних времен: «Ночью просыпается зло». Что же, они точно подметили. Проснулись.       Опять умирать, что же такое, только уселась в кресле в библиотеке! Собиралась почитать книги, как же… — Госпожа Эмити! Они выбивают двери! — вбежала в помещение небольшая девушка, на вид совсем подросток, и тревожно встала по среди комнаты. — Иду, иду. Луз, ты как в первый раз. Какой это раз уже, к слову? — Пятнадцатый… — угрюмо буркнула та. — Между прочим, эта жизнь у вас самая короткая! И с каждым разом все короче и короче! — Да? Уверена, совпадение! — я старалась не подавать виду. Я сама прекрасно знала, что статистика жизни все хуже и хуже… Но куда я денусь. Не умирать же, в самом деле. Я не удержалась и хихикнула. «Не умирать». Сказал человек, который идет на сжигание.       «Молодец, Эми, мысли у тебя по-прежнему такие же глупые, сколько бы ты не училась или не жила», — сказала сама себе я, наливая эликсир. Иногда такое нужно говорить. — Что ж, — поднялась с кресла я. — Мне пора. Они же замок сейчас сожгут с потрохами! Уверенным шагом зашагала в сторону двери. — Госпожа… — прозвучал сдавленный голос сзади. — Что такое, Лу… — обернувшись, я увидела, как мой слуга сидит на полу, обнявши себя руками и… Плачет? — Госпожа… Эмити… — всхлипы были все громче. — Вам… Не надоело? — Не надоело что? — оцепеневши спросила я. — Не надоело так жить? Проживите хоть одну жизнь нормально! — Значит так, — резко и чересчур грубо крикнула я. Не то, чтобы так планировалось, но я тоже была на нервах. — Держи уже амулет! — я постаралась быстро снять амулет, но как назло он зацепился за пуговицу. На нервах что ли. — Эмити, — Луз положила руку мне на плечо. И как она бесшумно встала? — Вы… Ты уверена, что стоит? Может в следующий раз мы попробуем жить без него?.. А может действительно попробовать? Ведь я всегда гналась за бессмертием и все же его нашла, но… Вдруг это того не стоит?.. — Нет, что ты несешь! — решительно помахала я головой, пытаясь стряхнуть ненужные мысли. — Я слишком много всего потратила для этого! Не только материального… — воспоминания подкрадывались все ближе и ближе. —Держи амулет. Найди меня в следующей жизни и отдай мне его. И помни, не потеряй его, — аккуратно посадила амулет на руку Луз. — Увидимся, лет так через 17. Хотя, можешь найти и раньше. Пока! — Удачи, Госпожа… Напоследок взглянув на луну в окне, я вышла. А ведь луна действительно прекрасна… — Как и Луз при свете нее, — почему-то вслух сказала я и сразу помотала головой. Странные мысли в последние время к этой девчонке… — Эмити Хеллон, вы будете сожжены на костре за использование магии! Вы ведьма! — угрожающие размахивал очередным поленом мужчина. Сколько он уже положил этого мне под ноги? — Да-а-а-а-а!!! — заорала толпа. — Ну да, ну да. Хотите фокус? — Какой? — осторожно спросил один из зрителей. — Такой! — быстро провела пальцем по воздуху— пусть руки и связаны, но двигать пальцами я могу — и сразу запахло жареным. Толпа в определенных местах подожглась.       Люди бегали туда-сюда, кричали какой-то неразличимый бред и корчились от боли. Один из мужчин упал прямо на кусты рядом. Огонь быстро добрался до моего костра. «Умереть красиво.» Вот, что я умею.       Темнота. Боль? Нет, к такому я уже привыкла. Думаю, каждый, кто ощущает ожоги 15 раз уже привыкнет к ним. Пусть это до сих пор больно, но уже не так невыносимо, как в прошлые разы. Должны быть у меня хоть какие-то плюсы. Языки пламени охватывали сначала ноги. Потом бедра. Потом живот, запястья, плечи.       Колющая боль прокатывалась по всему телу. Каждый язычок пламени каждую секунду колол тело. Жгучая боль пожирала плоть, не оставляя ничего живого на теле.       Нет, я была не права. Это чертовски больно! Интересно, кто подсказал этим милым людям, что ведьм нужно именно сжигать! Я попыталась открыть глаза. И, как ни странно, у меня это получилось. Огонь пока занимался моим телом, а голову, я так понимаю, на последок.       Пусть от боли у меня мутнел разум, но я пыталась ухватить взглядом хоть что-то. Мир плясал вокруг меня, дразнил, не давал совершенно ничего увидеть. Предатель.       Но кое-что я заметила. Небольшую фигуру вдалеке. Темная фигура подростка. И при свете луны в руке что-то блестело. Это все на что меня хватило. Меня с головой поглотило пламя.

Темнота

Эмити, немного с другой внешностью, но все еще с ее чертами, сидела над ворохом книг и бумаг. — Я должна создать эту вещь! Не хочу умирать! Почему это если я, великая колдунья, должна умирать! — бурчала та Эмити.

Тьма

— Да, идеальная формула и комбинация!! У меня получилось! — победно вскрикнула Эмити. — А теперь победный танец!! — с этими словами девушка встала и начала случайно подбирать движения. Вероятно, это и был «победный танец». А ведь когда-то я была не серьезной. Было же время.

Темень

— Да как создать эту гребанную штуку?!?!?! — орала Эмити, ударяясь головой об стену. — Как. — удар. — Сделать. — еще удар. — Эту штуку, — самый сильный удар.       Девушка со вздохом уныния легла на пол. Потом ее взгляд опустился на шкаф, который был совсем рядом. Недолго думая она стукнула его ногой.       Шкаф был очень старый, достался ей в наследство от ее прабабушки, поэтому он не выдержал этого и свалился прям на Эмити.       Ведьма смогла резко среагировать: быстро рассекла в воздухе кружок, заставляя потоки магии держать шкафчик и куча коробок, которые стояли сверху. Из одного из них вывалился амулет, который принесли крестьяне, как еженедельное пожертвования.       Кажется, Эмити нашла то, что нужно.

Темнота

— Да ладно, все так было так просто? Я потратила на это десять лет?! — Эмити нервно постукивала пальцами по столу. Она была куда старше, морщины у глаз и рта ее выдавали. Хотя не смотря на это, она была все так же прекрасна. Относилась к типу девушек «с годами все краше».       Вокруг нее было все больше книг, бумаг и заодно крошек.

Темнота...

— Так, теперь мне нужен человек, который будет мне предан и будет постоянно приносить мне этот амулет, — Эмити подкидывает амулет в руке.       Девушка уставилась на кружку, казалось, будто она хочет ее испепелить. Но ее отвлек стук в дверь. — Какой придурок будет приходить к «Страшной Ведьме» !? Я же тут всех запугала! — зло крикнула Эмити, но все же вышла к двери и резко распахнула. — Злая Ведьма, прежде чем я умру, пожалуйста возьмите меня в свои ученики, я хочу учится магии! — выпалила маленькая девочка, лет десяти. — Смело, — усмехнулась Эмити. — Мне нравится. Проходи.

Мрак…

— Ты совершенно не умеешь колдовать, Луз, — разочаровано простонала Эмити. — Ты абсолютна к ней не расположена. — Но… — засмущалась девушка. — Я кое-что умею, — Луз взяла карандаш и начала вырисовывать символ. Ведьма с интересом уставилась за движением карандаша. Как только символ был дорисован, листок свернулся и превратился в небольшую белую сферу, осветил всю комнату. — Ох, — только и смогла сказать Эмити.

Темнота...

— Луз, могу я кое-что тебе сказать? — Эмити осторожно подошла к девушке. Она явно подросла — черты лица стали более женственные, стала выше, но все еще осталось это безумное, готовое на любые приключение выражение лица. Это была Луз, и она не изменится. — Да, что такое Госпожа Эмити? — девушка с любопытством заглядывала в глаза она. И тут же просияла, — я что, иду на повышение? Скажите, что да, скажите, что да. По-о-о-ожалуйста! — Ну, что-то в этом роде, — почесала затылок ведьма. — У меня давно изготовленный план. И только ты можешь мне помочь. Готова? — Помочь? Только я? Готова ли? Да я готова на все сто, хоть сейчас!!! — от эмоций Луз начала прыгать. — Ой, забыла спросить, — девушка неловко засмеялась. — А что нужно делать? Эмити глубоко вздохнула. — Слушай… — ведьма не могла определится. Стоит ли оно? Она слишком добра к этой роли… Но отступать не куда. Сейчас или никогда. — Я проведу ритуал, и ты станешь бессмертной. Как тебе такое? — Я? Бессмертной? Божечки-кошечки, это так круто! Я столько всего сделать смогу! — Да, но это не просто так. В обмен на это ты должна будешь находить меня в следующей жизни. — Что? — озадачено посмотрела на меня Луз. — Да, я начала не с того… Я хочу быть абсолютно бессмертной. Но, как ты знаешь, ведьмы не могут такими стать. Они могут продлить жизнь, но рано или поздно, так или иначе они умрут. А я не хочу умирать! — Эмити зло топнуло ногой, хотя это больше выглядело по-детски. Луз ее заражает. — Для этого я долгие года искала формулу, комбинация, обряды, ритуалы. И я смогла найти. — Эмити сделала паузу. — Я заключу твою смертность здесь, — Ведьма достала из кармана амулет. — И свяжу вместе с ней свою жизнь. Так же, перед каждой своей смертью я буду пить специальный эликсир, который будет меня возрождать. Твоя задача будет одна — находить меня. И отдавать амулет. Как только он будет у меня в руках, ко мне вернется память. — Но как я тебя найду, ты же будешь возрождаться под разной внешностью, да? — Да, под разной. Но я могу предположить, что будет не изменятся. Это мои янтарно-желтые глаза, как у совы, — Эмити с усмешкой указала на свои глаза. — Также у меня может быть бледная кожа, немного заострённые уши и синдром «Отличницы». А, ну и меня всегда будут звать «Эмити». Фамилия конечно другая, но это не столь важно. Думаю, найти меня будет просто. — На самом деле звучит здорово! — улыбнулась Луз. — Я буду вас искать, миледи! Эмити покраснела и отвела взгляд. И почему такие слова приводят в такое состояние. Луз еще ребенок! — Только… — Что? Для этого вам нужно мое сердце? Или что-то е-е-еще-е-е? — насмехаясь удлиняла гласные девушка. — Нет, ничего такого не нужно, — расхохоталась ведьма. — Просто… Просто не хочу тебя обманывать, — выпалила Эмити. — Что ты имеешь ввиду? — Если амулет разобьется… Я потеряю бессмертие и память, а ты умрешь… — Оу… Ну ничего, думаю я смогу его удержать в целости, — девушка пожала плечами. — Что?.. — Эмити удивленно уставилась на Луз. Она… Согласилась? — Что слышали, ваше бледность, — подмигнула девушка. — Я хочу быть рядом с вами. Луз подошла и взяла Эмити за руку. Касание было нежным и теплым, чего ведьма не ожидала. — Я хочу быть рядом с вами, — еще раз повторила Луз и обняла второй рукой шею, от чего ведьме пришлось слегка наклонится. Луз ведь была куда ниже, чем Эмити. А просто молчала. Слеза тихо сорвалась с реснички, про скользила по щеке и мирно упала прямо на плащ Луз. Громкий вопль. Монстр? А кто мог пробраться в дом? Нет, нет, не хочу просыпаться. Слишком сладкий сон. Нет, пожалуйста. Еще минутку. — Ой, да завались уже! — я не выдержала и кинула в сторону звука подушкой. Предмет упал на пол, зазвенел, вякнул что-то на последок и заткнулся под давлением подушки. Черт, это будильник. Никак не могу привыкнуть к новому. — Трех очковый! — прозвучало с окна. — Молодец, Эмити! Уху! Так держать! Я обернулась на еще один раздражающий источник звука. Эмира и Эдрик сидели на окне, как ни в чем не бывало. — Проваливайте, — буркнула я, попутно ища резинку, чтобы завязать волосы. — Ни это ищешь, а, сестренка? — старший брат вертел на пальце резинку. Так вот где она. — А ну отдай! — Ой, а что мне за это будет? От злости, кулаки сжались сами собой, и я топнула ногой. Как-то по-детски. — О-оу, наша малышка Эмити злится. Ай-ай-ай, — соскочил с подоконника Эдрик. — Ладно, на. Нам спешить надо. Старший брат кинул мне вещицу, но я не смогла поймать, что стало причиной еще одной порции раздражающего смеха. — Па-па, сестричка! — близнецы выпрыгнули в окно. — Придурки, — буркнула я под нос, завязывая зеленые волосы на манер мамы. Так привычнее.

***

— Школа закрыта на какой-то карантин?! Гномы сгрызи за ночь пол школы?! Можно об этом раньше сказать?!?! — кричала я, стоя на пороге школы. Что же. Теперь у меня есть время для тренировки. Нужно опробовать новые заклинания… — Так нужно найти полянку и… — договорить мне не дали. — Псссс, — послышалось из кустов. — Ой, да что еще? — Не хочешь бесплатный пе-еченюшек? — прозвучал зловещий голос из кустов. — Что? Фу, нет, отстань, — повернувшись спиной к кустам, я устремилась в противоположную сторону. Наверняка это опять Эдрик и Эмира. Но кусты сзади не хотели такого поворота событий. Они зашуршали, так, будто там сидели не подростки, а какой-то монстр. Не разбираясь, что там за спиной, я просто рванула куда подальше. — Ей, стой, подожди! — закричал монстр. —Я не хочу умереть в 14! — я постаралась ускорится. Монстр не отставал. «Думай, Эмити, думай!» А что если залезть на дерево? Нет, тупо получится, если монстр сможет лазить по нему. Так, нужно развернутся и построить стены. Это должно его задержать. Я попыталась бежать еще быстрее, потом взялась одной рукой за столб молодого дерева и повернулась к монстру лицом, на ходу уже рисуя круг для заклятия. Заклятие заперло за стенами не монстра. Вернее, за мной бежал вовсе не монстр. Это была ведьма. — Господи, кто ты и зачем ты за мной побежала? — Прости, прости, прости! Я не хотела тебя пугать! Честно, честно! Я просто хотела подружится! И вот печенье, — девушка держала в руках помятую коробку. — А побежала за тобой по инерции… — Ясно, — я провела еще кружок, для обратного заклинания — стены исчезли. — А ты сильная, — с уважением подметила девушка, на вид одногодка. — Ага, знаю, — мне не было дела до этой ведьмы, поэтому я собиралась уходить. — Стой, — окликнули меня. — Да что тебе нужно?! — Дружбы? —виновато уставился в пол «монстр». — Я Луз, — она протянула руку. — Не общаюсь с такими, как ты, — я отвела взгляд от нее и не пожала руку. Не нужны мне такие знакомства… Точнее родителям не нужны. — А какая я? — Никчемная, невоспитанная, плохо одетая и вообще, — я внимательно пригляделась к ее ушам… — Почему они такие круглые. У ведьм не может быть таких ушей. Ты что?.. — Да, я человек, — приветливо улыбнулась Луз. — Что? Человек? Нет, ты врешь! В наших краях нет людей! — А кто я по-твоему? — усмехнулась та. — Действительно… Ну тогда тем более! Вы даже колдовать не умеете! — А если умеем? — как бы невзначай ответила девушка. Она умеет заинтересовать. — Это как? — Смотри, — девушка порылась в кармане и достала небольшую бумажку, коснулась ее. Она свернулась и превратилась в маленькую, светящуюся сферу. Чертовски знакомую сферу. — Пф, да это каждый ребенок может, — отвернулась я. Но это все равно, это было потрясающе. Никогда не видела, чтобы кто-то так колдовал. — А так? — девушка достала еще пару бумаг. Одну кинула в сторону меня, но она не долетела — бумага превратилась в огромный столб из льда, который вырос метров на двадцать вверх. Я выглянула из-за льда — Луз кинула вторую бумагу, и она превратилась в огромное растение с корнями, которые вертелись по всей поляне в поисках чего-то. — Ого, — только и могла сказать я. — Для человека не плохо, — быстро поправила свои слова. — Возьми хоть печенье, Эмити, — Луз оказалась совсем близко. И когда она успела? — Откуда ты знаешь мое имя? — Я? Знаю? Ох, видимо я угадала, вот это удача, — нервно засмеялась Луз. Ладно, это потом узнаю. — Ладно, давай сюда, — я отобрала коробку у Луз, развернулась и ушла. — Еще увидимся! — крикнули мне вдогонку. Я решила не отвечать. Уверенна, мы еще увидимся.

***

Может открыть коробку? Я уже целый день не нахожу места. Почему-то мне так сильно хочется ее открыть… Меня отвлек живот, который требовательно заурчал. Время пришло. Я кинулась к этой коробке и взяла ее в руки и… Помедлила. Рассматривала каждый сантиметр коробки. Но уже практически не думая, открыла. Там меня ждал сюрприз в виде подгоревшего печенья и записки. Я аккуратно взяла бумажку, стряхнула крошки и, наконец, прочитала:

«Дорогой Эмити, от твоей подруги Луз (надеюсь мы подруги=)) И надеюсь тебе понравится, хе-хе P.S. Прости пожалуйста, печенье подгорело, но я старалась!»

— Ох, Луз… — почему-то улыбнулась я этому письму. Почерк был неаккуратный, казалось, что сделан на бегу, но я была уверена, что это просто обыденный ее почерк.       Стоп, почему мне приятно от этого? Если мама узнает…

***

      Ночь. Прекрасное время. Всегда ее любила. Тихо, спокойно. Обычно я сама сижу где-то на крыше, но сегодня лил дождь. Дождь тоже прекрасен. В тихой ночи особенно слышно каждую каплю. — Эмити, ты тут? — послышался знакомый шепот. — Возможно, — я постаралась найти взглядом девушку, которую я встретила еще утром. Она стояла прямо под моим окном. И нашла. На ней была глупая кофта с капюшоном с ушами котика. Как ребенок, честное слово. — Не хочешь пройтись? — невинно засмеялась Луз. — Смотря куда. — А если я скажу, что тебе понравится? — она умеет убеждать, хотя в этих словах и не было ничего такого. Почему-то она просто вызывает у меня чувство доверия. — Ладно, — вздохнула я. Для таких случаев у меня есть специальное заклинание. Быстро рассёкши воздух пальцем, я плавно спустилась на небольшом сгустке магии. — Ого, я так не умею, — удивленно произнесла Луз, которая все время завороженно следила за моими движениями. — Конечно, не умеешь. Ты же человек, — отрезала я, хотя признаться мне было чертовски приятно, что она так следит за мной. — Куда идем? — А, да, точно, — с этими словами Луз схватила меня за руку и потащила в гущу леса.

***

— Вот мы и на месте! — Луз привела меня на незнакомую поляну, ровно по середине был огромный пень, на который уже залезла девушка. — Где это мы? — почему-то испугано сказала я. — Меньше слов, иди ко мне, — подмигнула Луз. Я решила не спорить и подошла к ней. Она по-шутовски поклонилась мне и подала руку, что вызвало у меня приступ небольшого смешка. — А теперь смотри, — Луз стукнула по пню, на котором загорелся белым светом крестом. От креста пошли линии по всей поляне и уже по ней пошли маленькие сферы с светом. Такие же как утром. Они были разного размера, но прекрасно сочетались со светом луны и дождевыми каплями. Вокруг было целое море таких сфер. Это было через чур прекрасно! — Нравится? — промурлыкала мне над ухом Луз. Я уверенна, что покраснела до кончиков ушей. — Нравится…

***

— Эмити! — прозвучало сзади и теплые ладошки опустились мне на плечи. Это уже привычно, ведь Луз довольно тактильная. — О, Луз! Я тебя искала. Ты куда пропала? — Да, так… — девушка отвела взгляд. — Хочешь пойти в тот замок? Говорят, там древний артефакт. Мо-о-ожет еще сможем потрогать! — Пошли, всегда хотела посмотреть там библиотеку.

***

— Смотри! — Луз указала на амулет, который просто открыто лежал на подставке. — Ух-ты… — я подошла ближе, чтобы взять на руки и посмотреть — раз можно. — Стой! — оттолкнула меня девушка. — Может осмотрим библиотеку?.. — Ладно, если настаиваешь… Но зачем? — Да просто я слышала, что там есть книги про Азору, дополнительные выпуски. Может найдем? — Луз определенно нервничала. И почему же? —Ладно, — я начала уходить, но Луз стояла на месте. — Ты идешь? — Нет, мне… Мне нужно тут кое-что сделать. Начинай искать, ладно? — Ладно, как скажешь, — осторожно сказала я. Странно все это.       Я вышла по коридору в библиотеку и пошла искать интересные книги. «Убивание слизней», «Охотники на Ведьм», «Как правильно приготовить человека». — Что за ужасные книги?       Интересно, что там делает Луз? Может сюрприз? Нет, тон у нее был серьезный. Или нервный… Может уже стоит…       Я достала розовую бумажку, которую сделала после одной из встреч с Луз.

«Луз, ты мне нравишься»

Может стоит уже отдать ее? Рано или поздно это нужно сделать. Меня вынул из своих мыслей звук разбитого стекла. — Луз! — спотыкаясь об все возможные углы я кинулась к источники звуку. Я была уверенна это она. Она магнит для приключений.       Меня встретила не самая лучшая картина. Разбитый амулет, лежачее тело Луз. Я кинулась к ней. — Луз! Луз! Что с тобой?! — я безуспешно трясла ее. — Нет! Нет!! Пожалуйста! Очнись! — я начала бить пощечины. — Девушка! Девушка!! Остановитесь! — послышалось сзади.       Но я не слушала. Все еще безуспешно била по щекам луз… Милая Луз…       Два монстра-стража взяли меня под руки, но я начала вырываться, бить, кусать. Но меня уносят все дальше и дальше. В итоге я вспомнила, что я вообще-то ведьма.       Я быстро рассекла воздух и смогла высвободится из лап стражей. Быстро подбежала к Луз, взяла ее под руку и с помощью сгустка магии смогла улететь. Моя магия не настолько сильна, так что я смогла улететь только на порог замка. Предательская слеза покатилась по щеке и потянула за собой остальных, вызвал невольные всхлипы. Обессилено я упала вместе с Луз, буквально за порогом. Я слышала, как топот лапок стражей бежит сюда. Но я уже не могла пошевелится. Из таких же обессиленных рук Луз, как и у меня, выпала небольшая записка. «Будьте счастливы, Госпожа»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.