Часть 1
27 июля 2021 г. в 01:09
Примечания:
Скетчи к фанфику: https://vk.com/wall-149410333_928
Пудинг нервно перебирал пальцами, изредка поглядывая на дверь. Он сидел в небольшой комнатке, укрытый одеялом, а рядом стояла табуретка с раскрытой аптечкой. Пудинг потянулся к своему перебинтованному глазу под разбитыми очками и легко потрогал его. Больно. Обжора была беспощадной...
Падший возвышался над парой дрожащих существ, что пытались вжаться в стену разрушенного дома. Обжора жадно облизывалась своим длинным языком, нервно вертела вилку в ожидании, и неотрывно смотрела на свою жертву - на человека, молодого Мастера. Человеческое мясо такое вкусное, оно могло бы утолить её голод надолго.
- Пудинг, нам нужно уходить, ты слышишь? Мы не удержим позиции, если нас съедят!
Но преградой к желанному мясу был маленький, наглый дух еды. Потрёпанный её павшей Булимией, он всё ещё сражался за своего Мастера, - его глаза сверкали золотым огнём внутренней ярости. Он не собирался отступать ни на шаг.
Обжора посмеялась, оскалив острые зубы.
- Уйди с дороги, пустышка, - прошипела она, - ничтожный дух низшего ранга. Отдай мне моё мясо, и я пощажу твою жалкую жизнь.
Падший ткнул когтистым, грязным, окровавленным пальцем в человека за спиной духа и вновь потянулся к своей добыче. Но защитник не собирался так просто сдаваться.
- Пудинг, уходи! - умоляла его Мастер, подталкивая в спину. - Ты не справишься с ней! Обжоре нужна я!
- Верно говорит твой человечишка, - поддакивала Обжора, - уйди с дороги.
- Нет! - выкрикнул Пудинг. - Я поклялся защищать вас, Мастер! Мы должны выстоять, скоро придёт подкрепление.
И из последних сил, чувствуя, как к горлу подкатывает неприятный ком, Пудинг создал защитное поле вокруг них, похожее на десерт с его именем. Полупрозрачный щит насмешил Обжору. Она провернула в руке гигантскую вилку.
- Я предупреждала.
Пудинг зарылся в волосы пальцами, ощутив внезапный укол боли в голове. Его защиты хватило всего на несколько ударов, после чего щит треснул и рассыпался тысячей маленьких осколков. И он первым попал под удар падшего.
"Главное, что Мастер осталась целой..." - утешал себя дух еды, хотя сам понимал, что не должен был находится на поле боя. Для этого есть ребята посильнее.
А его работа в ресторане, в качестве холодного, но привлекательного официанта.
Тут в дверь громко и настойчиво поколотили и, не дождавшись ответа, ввалились в комнату. Сначала вошёл массивный и широкий Бамбуковый Рис, за ним более элегантный Пекинская Утка, а за ними, как маленький хвостик, влез Сладкий Тофу. Пудинг осмотрел всех пришедших и заглянул за их спины, надеясь увидеть там Мастера и услышать объяснения такого собрания. Но Мастера, к сожалению, не оказалось.
- Ты хоть понимаешь, что ты едва не натворил?! - к дивану резко подлетел Бамбуковый Рис и приблизился к миниатюрному духу. От него так и веяло злобой и не выплеснутой агрессией. - Ты должен был уходить оттуда!
Пудинг едва успел открыть рот, чтобы объяснится, как вдруг заговорил другой:
- Я согласен с Бамбуковым Рисом, - поддержал его Пекинская утка, скрестив руки на груди. - Ты подверг жизнь Мастера опасности. Работа духов - защищать своего Мастера, а не отдавать ему на прокорм падшим.
Пудинг отвёл взгляд и погладил рану на предплечье, под рубашкой. Он как раз и думал о том, как спасти жизнь Мастера, а так же удержать их позиции.
- Я не виноват, что вы слишком долго бегали за подкреплением, - холодно, впрочем, как и всегда, ответил он. - Нам нельзя было отдавать падшим ту базу.
- Но и подвергать жизнь Мастера тоже нельзя! Если Мастер погибнет, как минимум полсотни духов останется без хозяина. А ты и сам прекрасно знаешь, как нам "весело" живётся в мире духов, - Рис немного поостыл, но по нему видно, что отступаться не собирался.
- Мне кажется, наш сладкий малыш хочет привлечь внимание Мастера к себе, - ехидно заявил Сладкий Тофу, который до этого тактично отмалчивался в стороне.
Пудинг ощутил небольшую тяжесть в груди и странное чувство тошноты у горла. И очень понадеялся, что его не контузило от пары ударов гигантской стальной вилкой по голове.
- Не говори глупостей, Тофу... Внимание Мастера никак не связано с этой ситуацией.
- Тогда зачем ты сунулся на передовую? - Сладкий Тофу подошёл ближе и даже потеснил Бамбукового Риса, чтобы быть ближе к объекту их сплетней. Его улыбка как всегда источала сладкий привкус хитрости. - Ты ведь прекрасно знал, что там происходит. Но всё равно "повёз Мастеру припасы" - такую отговорку ты придумал.
Сладкий Тофу приблизился к лицу Пудинга, настолько близко, что в его разных глазах Пудинг увидел своё отражение с раскрытым в испуге глазом. От него веяло приятным сладким ароматом.
- Ответь мне, что дух М ранга делал на поле боя в этот момент?
Пудинг не знал, что ответить. Он и сам не понимал, чего хотел добиться этой поездкой за "рубеж". Но ему понравилось. Он наконец-то почувствовал себя нужным кому-то.
Нужным Мастеру.
- Мне... мне просто хотелось побыть немного на вашем месте. Я не хочу работать в ресторане - мне скучно видеть каждый день одни и те же лица, - блондин с искренностью посмотрел на своих товарищей. Его глаза горели решимостью и жаждой приключений. - Хочу большего. Хочу быть рядом с Мастером, когда он открывает новые горизонты.
На край дивана сел Пекинская Утка. Он снял свой монокль, протёр и надел его обратно, а птенчики, которые вылезали из всех его кармашков, как всегда забавно и тихо пищали.
- Послушай, солнце, - начал он достаточно мягко, - ты не можешь ездить с нами на задания. Думаю, после сегодняшнего инцидента, ты прекрасно понимаешь почему. У тебя нет ни опыта, ни нужной боевой мощи, а твои навыки...
- Ужасны и очень слабы. Я и то лучше справляюсь с задачей защитника команды, - вставил Тофу, самодовольно ухмыляясь. Бамбуковый Рис пихнул его локтем.
- Тофу хотел сказать, что ты не подходишь для этого. Ты можешь умереть в любой момент, и пусть мы бессмертны, умирать всё равно неприятно, - Пекинская Утка взял его за перебинтованную ладонь обеими руками. - Ты ведь понимаешь меня, Пудинг? Твоя работа не менее важная, но она находится здесь...
- Конечно, я ведь слабый и никчёмный дух, - холодно ответил Пудинг и вырвал свою руку из чужих ладоней. Порезы под бинтами неприятно заныли. - Это вы все - легендарные бойцы, победили не одного сильнейшего падшего. А я так, разношу людям еду и напитки. Иногда по вечерам мою полы в зале.
- Пудинг...
- Не надо, - он жестом остановил поток возможных объяснений от товарищей. - Не надо. Я не хочу от вас ничего слышать. По крайней мере сейчас. Уходите.
Духи переглянулись между собой. Кажется, они наговорили лишнего. Но исправлять было нечего и, по просьбе пострадавшего, они вышли из комнаты и разошлись по своим делам. Которых, к слову, было очень много.
Пудинг вновь остался наедине сам с собой. Он не знал, что чувствует в данный момент - гордость за то, что смог защитить Мастера, радость, что смог попасть в настоящий переплёт и уйти от серой ресторанной реальности... или же отчаяться от осознания того, что ему, возможно, больше никогда не разрешат выходить на передовую.
Дух откинулся на спинку дивана и уставился в потолок, продолжая перебирать пальцами. Он не знал, что ему делать.