ID работы: 11012946

Kırlangıç

Гет
R
Завершён
50
Mr.Capella бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Ты же знаешь, я не терплю обид. Всё проглочу, любою из бед насыщусь. Почему же ты, дивный свет мой, Не даёшь мне права быть хоть чуточку ближе? Почему сбегаешь ты в водопад, Звонкие капли смеха роняя? Почему полюбила ты колдуна, Властителя жёсткого, холодного края? Сколько лет мне терпеть? Сколько ждать и смирять все тревоги? Почему на хлипеньком корабле в шторм, Выступаю спасательной лодкой? Посмотри! Он подлец и предатель. Разобьёт тебя, Лале, за раз. Снова плачешь, всё отвергая, Утешенье ища меж обрывистых фраз… Если б не было груза в душе, Если б крыльям в свободе ластиться, Скажи, стала бы так жестоко Разрывать и калечить те лица? Ты легко бы шептала отказы, Наслаждаясь испугом чужим? Или б пробудился твой разум, Желающий мести другим всем, иным? Ничего ты не смыслишь, милая Лале. Ничего не изменишь уже. Дай мне руку, в булат закатаю, Счастье найдём мы в вечной борьбе. Поле бранное пред очами, И отряды из наших, живых Враз становятся прахом отчаяния. Я смотрю в горизонт, капли — вниз. Горло жжёт, пересохло снаружи, Не вдохнуть, не закрыть, не прижать. Снова пыль, снова холода стужа, Заново по кускам себя собирать. Где же ты, где, птица небес? Взгляд мельтешит: всё в дыме и гари. Тихий твой шёпот пленяет и манит. Карабелы металл оставляет порез. Друг — мой и твой — погибелью стал. Стоит не дыша, взгляд холодный не сводит. Тёплая кровь в руки мне «кап», С честью, достойно, мы будем в расчёте. Говорил: «Не боюсь умереть», Ибо жил я моментом, всем сразу? Знай же, лгал, чтоб тебя уберечь От траты слёз горькой и в целом напрасной. Открытые раны не больно, поверь, А вот видеть предателя — мерзко. Он придёт, я склонён перед ним На коленях, но смело и дерзко Не взирая на кóсу и тьму, Подбородок держу точно в небо. Он проводит рукой по лицу, Бережно прикрывает мне веки. Голос дрогнул, а сталь запищала. Тихо прошепчет, что это беда… Просыпаюсь в холодном сарае, Крик безысходно застыл на устах. Тише, тут все: янычары, адже́ми. Нож точит Туган, а Озан поёт. Страх отпадает, дрожь вся бесследна, Видения всё чаще преследуют сон. Может ли сделать Влад что-то похожее? Вряд ли, он сильный и в тьму ни ногой. Все что-то чистят, работают славно. Ночи ветра обдувают лицо. Завтра всё будет по-новому, слышишь? Солнцем вернётся следующий бой. Прошепчет мне ласточка милую песню, Письмо принесёт от по́лка во двор. Ты не прочтёшь, позабудешь о мести И под венец преспокойно пойдёшь. Будешь ты славной, счастливой невестой, Будет замах, боль пропасти, дёрн. Друг наш, Дракон, на месте исчезнет. Тьмы Королём возродится потом. Клубок наших судеб свит уж огнём, Хранителем времени он сохранён. Через века та протянется дружба: Сильная, смелый и слишком живучий. Будет и дым, пепел, будет и слава, Дворы расцветут, иные все пали. Рок у судьбы сто лет как решён, Так выбирай, чья ты из жён?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.