ID работы: 11012968

Задрот в минимаркете

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перидот ненавидит свое существование. Ненавидит квартиру, где живет, ненавидит университет, где учится, ненавидит людей, которых видит каждый день на лекциях и в коридорах. Ей не нравятся резкие запахи, громкие звуки и люди, издающие все это. Она любит тишину, спокойствие и одиночество. Узнаете себя, хах? Слова родителей об "одинокой грустной смерти" давно уже не кажутся ей такими уж страшными. Вероятно, если бы она любила кошек, стала бы той странной 40-летней кошатницей, лишь бы без людей вокруг. Но вселенная считает иначе - все, что Пери любит, - либо неодушевлённые объекты, либо персоны, с которой ей будущее уж точно не светит. Милая продавщица в том супермаркете определенно входит в этот список. Не было каких-либо причин для того, чтобы Перидот влюбилась в эту девушку. Хотя, погодите, влюбилась? Это возможно вообще? Перидот в жизни никого не любила, а теперь резко положила глаз на абсолютно незнакомого человека, потому что та была с ней мила? Ну, звучит как правда. Но Пери не глупая, она понимает, что вся эта лесть нужна лишь для того, чтобы покупатель купил чего побольше и оставил в кассе немалую сумму денег. Вот только все равно ведётся, как маленький ребёнок, которого пальцем поманили и предложили конфетку в обшарпанном старом грузовике. Ведётся на этот красивый мелодичный голос, голубые приветливые глаза и, вы не поверите, блудные руки с кучей колец на пальцах, браслетами, цепями, и, блин, татуировками. Ну конечно! Чего? Никогда не слышали такого описательного слова? Ничего удивительного, но, ребят, вы только послушайте, это - не руки, это - секс. Какое невероятно быстрое раскрытие потаённых фетишей вышло! Черт, да ради этих рук..! Так или иначе, Хризолит посещает этот магазинчик ежедневно после учёбы, а иногда и ночью тоже. Бедный, голодный и уставший студент, ищущий пропитание и банку Ред Булла, что может быть прекрасней? Картина истинного отчаяния. Такая же, как и этот магазин, пропахший перегаром от сами-знаете-кого, полный уныния. «Дело только в его расположении!» - говорит она себе, полностью понимая, что дело не только в расположении. Глазами цепляется при каждой возможности, вот поганка! На часах почти двенадцать ночи, в пластиковой корзинке куча лапши быстрого приготовления и банок пива. В зеленых глазах полное отсутствие желания жить, а под ними - мешки поразительно отталкивающего цвета и, видимо, предназначенные для картошки. Несмотря на внешность, в животе орудуют насекомые. Звучит просто ужасно, да? Ощущается точно так же! Чёртовы летающие ублюдки щекочат каждый орган, каждую артерию и вену. Вот почему никто вас не любит, сраные вы разносчики беспорядков. Выжженные напрочь, выкрашенные в глубокий синий, волосы собраны в высокий хвост («она выбрила затылок? Выглядит офигеть как по-гейски!»), голову поддерживает одна из рук, стоя локтем на поверхности, вторая - рядом, пальцами постудикает по ровной деревянной поверхности. Множество металлических украшений в ушах симпатично поблескивают на свету лампы. На шее - многообещающий чокер, тело обвивает старая зелёная рубашка, такая скучная, но входящая в дресс-код, полностью растегнута и висит, под ней - чёрная майка, оголяющая ключицы и немного плечи с созвездиями родинок. На бейджике, как и всегда, красуется неизменное "Ляпис Лазурит". Поза под названием " Я ненавижу это место, себя и вас тоже" сопровождает ее каждую ночь. Под глазами мешки, почти такие же как у самой Перидот, с приближением которой чужие бледные губы растягиваются в усталой, но уже такой привычной улыбке. — Пе-е-ери..! —тихо протягивает она, в голосе названная замечает лёгкую нотку радости, ну, или у нее уже крыша едет. — Давно ты не заходила — наглая врушка! Нет такого числа, которым можно закончить подсчет таких приходов — неужели запасы вредной еды закончились, раз ты решила навестить меня? Лазурит всегда была немного непредсказуемой в своих выражениях, да и не слишком ее беспокоят чувства других в такие моменты. Она грубая, и Пери это нравится. Ляпис не думает о том, "что, если..", она еще до начала этого "Если" отрезает все проблемы от себя резким любимым "пошел ты нахуй". Не то, чтобы Перидот любила грубиянов, но именно от этой исходит тот самый вайб из дорам про плохишей. Что-то такое неуловимое, легкое. Что нравится всем, кроме консервативных бабушек. Пери не то, чтобы сильна в ухаживаниях, ну, или вообще этом вашем флирте. А поэтому ничего не отвечает. Как и всегда. Страшно смотреть, как эта идиотка пропускает такие потрясные моменты для саркастичной шутки или, хотя бы, уставшего, наполненного страданиями, вздоха. Как и всегда прикладывает свою карту к терминалу, ожидая подтверждения. Как и всегда встреча на этом заканчивается. А в общем, кажется, нет. Ведь привычного подтверждения не приходит, а вместо этого маленький тусклый экранчик с неприятным писком выдаёт ошибку. Вот он - настоящий кошмар интроверта. Чувствуете мурашки по коже? Оно и верно! Все мы, задроты, боимся этой ситуации! Ну что вы, что вы, можете не отнекиваться, здесь все свои, все всë понимают. Перидот вот соврать не даст, по ее спине словно водопад прошелся, ручки затряслись, а голова предательски загудела. Просто катастрофа. — Вот блин, серьезно. Таких интонаций Хризолит еще не успела услышать от предмета своего обожания. Недовольство смешанное с раздражительностью, противоположность тому, как среагировала она сама. Поднимает глаза и видит все ту же Ляпис, крайне усердно рассматривающую злосчастный терминал. — Мелкий предатель! Блять, я Дони уже с десяток раз говорила заменить его, а он все "да нормальный, хороший, работает", чмошник! — почти выкрикивает она, скидывая "предателя" в сторону. Такая злая и, одновременно, забавная. — я засуну эту херню ему в зад. Последнее предложение уже про себя бурчит, словно кот, согнанный с нагретого местечка под солнцем. Пери и не заметила даже как вся тревога заменилась теплотой, казалось бы, вызванной таким яростным, но крайне комичным, монологом. — Так. Окей. Есть наличка? И в голове лопается что-то. Кто, блин, использует наличку в наше-то время? Не Пери, очевидно. Она качает головой отрицательно, как бы закрепляя свои же мысли. А в ответ получает только уставший и слегка отчаянный вздох. — Я, наверное, завтра приду, ну, или когда тут починят эту... Штуку. — Нет-нет. Вот же ж.! Какое информативное предложение она только что выдала, все лингвисты мира в шоке! Рукой подцепляет в заднем кармане джинс бумажник, и Перидот уже вот летит остановить ее, что бы она ни хотела сделать, но ее возвращают на землю. — Моя смена кончается через пятнадцать минут, — скидывает в кассу нужную сумму, а та довольно дзынькает в своей привычной манере. Голубые глаза возвращаются на пребывающую в неведении и полном непонимании Пери, тёмные брови приподнимаются, а уставшая улыбка вновь занимает своё место на все тех же губах. — и я не против поесть дешёвой острой лапши прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.