ID работы: 11012994

Душа наизнанку

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если так подумать, после войны случилось много странных, в чем-то даже, необъяснимых вещей. Гермиона не вышла за Рона, хотя казалось, что пары крепче, чем они, нет во всем магическом мире. Место Рона рядом с Герми занял Драко, удивились все, кроме Гарри, который знал о тайных переписках уже более года. Когда на страницах Ежедневного Пророка появилась заметка о свадьбе героя войны, все резко подумали на Гарри и накинулись на него с вопросами, однако, прогадали, Невилл и Луна, прекрасная пара, которая решила не тратить время зря. Сам же Поттер, оставил Джинни сразу после победы и исчез из Магического Лондона, никто не знал где он, кроме одного человека, который удивительным образом стал близким другом для Национального Героя. Как они подружились не знал никто, когда Гарри испарился и забаррикадировался на Гриммо, он закрыл камин для всех, кроме одного человека, закрывать камин для того, кто умер у него на глазах он не хотел, не видел смысла, тот все равно не придет. Представьте себе его удивление, когда через полгода, после победы, в камине вспыхнул зеленый огонь и оттуда с присущей только этому человеку, кошачьей грацией вышел Северус Тобиас Снейп, человек, которого Гарри за это время, успел простить, оплакать, возненавидеть, а потом снова простить и в конце, пожалеть, пожалеть о том, что не смог наладить отношения когда это было возможно, не смог доказать, что он не бестолочь, которой его всегда считали. Он хотел доказать человеку, которого зауважал только после смерти, что он может учиться, может и любит, делает это с легкостью, когда в затылок не дышит звание ребенка-убийцы и смертника. За то время, что профессор был мертв для Гарри, он успел полюбить этого человека, детской, но уже не такой наивной любовью, как маленькие дети любят своих учителей, что под конец школы становятся близкими друзьями. Он полюбил, и теперь ужасно скучал. Первой реакцией было недоумение, неверие, а потом пришла всепоглощающая злость, он орал о том, что, кто вообще посмел притворяться этим человеком, кто посмел заявиться к нему, как прошел через закрытый камин, он кидался заклятиями, не всегда светлыми, многие из которых, он выучил сидя в заточении на Гриммо. Обездвиживающее, сковывающее, подчиняющее, любые заклятие, насколько сильными бы они не были, отлетали от противника как от стенки. Поттер успокоился только после третьего ступефая, отлетел к стене, сильно ударился спиной и скатился по этой самой стене вниз, закрывая лицо руками и спрашивая зачем, зачем он пришел к нему. Снейпу тогда пришлось успокаивать героя, уверять того, что он не спятил, что Снейп тут, что это он и он жив, жив и теперь здоров, признан героем и все это время пропадал в Отделе Тайн, разгребая проблемы, которые было под силу ему исправить, бывший директор и Темный Лорд, на двоих, разрушили экономику и не только, каждый со своей стороны, по мелочи, но долгое время портили жизнь всем, и на исправление этого ушло все время и силы. Гарри не верил, пришлось доказывать, пустив мальчишку в свою голову, и какого же было, удивление Снейпа, когда после всего, мальчишка бросился к нему с объятиями и расплакался, сжимал в руках черную мантию, тяжело дышал и говорил, говорил о том, как ему жаль, как он скучал и как он хочет доказать, что не бесполезен. И он доказал, за два года, что прошли после той встречи, он доказал что он умен, трудолюбив, на самом деле спокоен и все что было в школе, было влиянием окружения, влиянием ситуации в мире и желанием оправдать надежды всего Магического мира. Гарри стал артефактором, к которому обращались с самыми сложными заказами. Подтянул зелья и Защиту, стал министерским работником и теперь вместе с Северусом трудился на благо народа. Сам же Северус радовался за друга, они часто проводили вечера в вместе, обсуждая последние новости, иногда разбавляя чай виски. В один из таких вечеров взгляд Северуса, зацепился за родинку, на шее молодого парня и больше взгляда от Гарри, Северус оторвать не смог. Нельзя сказать, что он влюбился с первого взгляда или даже со второго, но он стал считать Гарри своим, своим лучшим другом, самым близким человеком, родным, семьей. Северусу Гарри нравился, нравилось его лицо и волосы, что со временем тот научился укладывать и теперь они спадали кудряшками на широкие подкачанные плечи. Нравились его руки, когда тот работал с переплетениями чар. Его ноги в узких брюках, которые было видно из-под мантии, когда тот бежал по министерству с бумагами в руках. Северус стал чаще прикасаться к Поттеру, ненавязчиво, смахивая пыль, которой нет, «случайно» проводя пальцами по ладони, когда забирал вещи из рук. А потом Гарри уехал, его отправили на месяц в старый Итальянский городок, где в развалинах церкви были замечены всплески темной магии, самые умные волшебники пытающиеся разобраться, в чем там дело, обнаружили проход в стене, однако с такими охранными чарами мог справиться только умелый артефактор. И вот, уже на протяжении трех недель Северус не видел Гарри, не касался его, не заваривал вкусный чай, который тот так любит. Он скучал, безумно скучал. Они переписывались, совы летали туда и обратно практически каждый день, не обсуждая ничего важного, они могли написать всего пару слов, но это обязательно означало, что все хорошо. Очередная сова с письмом приземлилась на подоконник спальни Северуса, он, не вставая с кровати, взмахом руки открыл окно впуская птицу, та подлетела к кровати, отдала письмо, схватила сухарик со стола и приземлилась обратно на подоконник, видимо, отправитель ждал ответа. Если бы сова не была знакомой, и письмо не было бы запечатало штампом со змейкой, Северус проигнорировал бы его, а может и вовсе сжег, но письмо от Гарри и Северус зажигает свечу, ломает печать, бережно разворачивая письмо и удивляется количеству текста на нем, давно он таких не получал. « Дорогой Северус, Сегодня мне сообщили, что уже через пару дней я смогу вернуться домой, представляешь, на четыре дня раньше, чем я рассчитывал! Дело было сложное, но такое интересное! Столько разных сплетений чар, зелья, которыми были пропитаны каменные стены и факелы что там горели. Нам пришлось обращаться к зельевару, я предложил твою кандидатуру, но они настояли на своем, а так, могли бы провести целую неделю тут, вместе! Очень красивое место, я хотел бы вернуться сюда, но уже отдохнуть, а не пропадать целыми днями в заброшенной церкви. Северус, представляешь, я нашел себе девушку! Помнишь я рассказывал тебе про Элизу? Та, которую сюда прислало Французское министерство, желая получить сенсацию и напечатать об этом в международной газете. Оказалось она англичанка, и собиралась после этого дела возвращаться на родину. У нас завязались отношения, и я уже не мог дождаться, дабы рассказать тебе об этом. Надеюсь, по моему возвращению, мы сможем сразу встретиться и обсудить все произошедшее за этот долгий месяц. Очень хочу вас познакомить, двух самых дорогих людей в моей жизни. Скучаю! Твой Гарри.» Его Гарри нашел себе девушку, его Гарри больше не его Гарри. Письмо выпало из вмиг ослабевших рук Северуса, от откинулся на спинку кровати, прикрыл глаза руками и тяжело вздохнул. Он любит Гарри, правда любит, но из-за того, что он всегда был рядом этому чувству не уделялось должное внимание. Знаете, так бывает, когда ты привязанность путаешь с любовью, только наоборот, Северус спутал любовь с привязанностью и теперь пришло время платить за собственную глупость. Он пишет короткий ответ: «Гарри, Рад за тебя, сообщи когда приедешь, обязательно обсудим все новости. С нетерпением жду встречи со спутницей твоей жизни. Твой Северус.» И Если Северус суждено навсегда остаться бывшим Профессором Снейпом и ближайшим другом национального героя, то так и будет.

***

Он не покажет, что улыбка Поттера, направленная не на него, приносит только боль. Он не расскажет, что иногда, оставаясь в одиночестве, в те вечера, когда Элиза и Гарри проводят время только двоем, он, сидя на диване со стаканом крепкого огневиски мечтает, представляет, какая была бы его жизнь, пойми он все раньше. Как он мог бы будить Гарри по утрам, принося тому в кровать чашечку крепкого, так любимого им кофе, или вечерами заваривать чай, аромат которого разноситься по всему дому.

***

Он улыбнется, практически радостно, когда Гарри прибежит к нему, радуясь. Рассказывая о том, что он сделал предложение и она согласилась. Он будет сидеть несколько вечеров подряд, обсуждая с будущей Миссис Поттер меню на свадьбу. Он будет стоять слева от Гарри, когда тот наденет кольцо на руку, уже жене, и поцелует ее под громкие аплодисменты.

***

Он будет рядом, когда Гарри тихо постучится в дверь, молча пройдет к бару, нальет два стакана виски, упадет на диван и покажет колдофото, на котором его жена обжимается со своим нынешним начальником.

***

Он был рядом, когда Гарри только заподозрил измену, он обнимал его со всей нежностью, но так по дружески, просто придерживая за плечи, пытался передать всю свою поддержку, уверял, что такому как он не изменяют. А теперь он будет рядом, крепко прижмет к своей груди, закутает Гарри в свою собственную домашнюю мантию, отправит спать в теплую постель и поцелует в висок, а утром принесет ему кофе. Ведь теперь, у него есть шанс, шанс на исправление того, к чему привела его собственная глупость. Больше он его не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.