ID работы: 11013010

Я вижу тебя.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Френсис - кот. Убивший год назад злодея который устраивал массовый геноцыд через компьютер и данные жертв. Среди этих жертв оказалась его подруга Фелисити-слепая кошка, но прекрасна своей душой. Френсис был душевно травмирован её смертью, и пообещал что найдёт убийцу, и он смог..смог..но это не заглушило должной тоски по кошке. День Френсиса выдался тяжёлым. Молодой кот старался уснуть как можно быстрее, на подоконнике с видом на звёздное небо с ярким месяцем. Френсис неожиданно приоткрыл глаза. Взгляд бросился на улицу,но не просто на вид, а прямо под носом словно ковром лежали облока построенные в лестницу. "Что?.. Неужели новая порция ночных кошмаров?" первым делом подумал Френсис,однако кот будто был в полном умеротворении,он не чувствовал чего то плохого. Френсис начал подниматься по бело-голубым лесенкам. Путь вёл все выше и выше, пока кот не поднялся на уровень следующих высоких домов. Перед ним закончилась лестница, и взору показалось облочное поле, такое чистое но в тоже время будто ходишь по земле и куча звёзд все так же освещали ему путь. Пройдя чуть дальше, насторожив уши, Френсис внезапно посмотрел в правую сторону от себя.Взору показался знакомый ему силуэт кошки.Иммено кошки. Френсис подошёл ближе. "стой..." голос до дрожи был знаком.. Френсис со всей силой вглядывался в силуэт. "друг или враг?" словно подигрывая и словно смеясь сказала кошка, словно это был не вопрос, а знак. Все встало на свои места. Френсис уже не помнил когда в последний раз был так уверен и так счастлив. Тут к нему подбежал тот самый силуэт. Это была Фелисити. Та самая кошка, но Френсис заметил небольшое изменение,иммено её взгляд. Он словно стал живым.теперь она видит! Кошка радостно прыгнула на Френсиса словно маленький котенок. Кот никогда её прежде такой счастливой не видел. Даже не смотря на то что Фелисити никогда его не видела а лишь слышала, она будто знала что это он, будто знала что он придёт. От этих мыслей Френсис в ответ обнял и потерся об кошку, он был готов расплакаться от счастья. Как же он скучал по ней. "Фелисити.. Друг.. Друг на всю жизнь" улыбнулся он "с тех пор как с убийствами было покончено, мне вернулось моё зрение.. Я так этого ждала Френсис.. Теперь я счастлива.. Ты большой молодец" спокойным голосом ответила Фелисити Френсис внезапно помрачнел и опустил взгляд. "мне жаль что так получилось... Я ничего не мог сделать.. Я... Я.. Я не успел.. Прости.. " Френсис положил свою лапу на лапку кошечки, а та лишь нежно посмотрела на него "не нужно винить себя в этом Френсис!.. Никто не знал что исход будет столь печальным... Хозяйка много плакала.. Она меня похоронила возле дома у деревца. Теперь все хорошо, я точно говорю" Френсис тепло смотрел на неё. "я скучала по тебе Френсис" кошка прижалась к коту, но после встала и отбежала от него. "а давай побегаем по этому полю? Ночь ещё такая длинная! " не дожидаясь ответа от Френсиса, Фелисити побежала вперёд смеясь так легко и свободно. Френсис улыбался и побежал на перегонки с кошечкой. Пробежка была такая лёгкая и одновременно такая скоростная, они как котята веселились и будто отвлекаясь от всех проблем в реальной жизни прыгали с облочка на облочко. Лёгкий ветерок тормошил их шерсти, миллионы звёзд светились над ними. Словно за 100 лет Френсис почувствовал настоящие счастье, он одновременно смеялся вместе с Фелисити и одновременно пускал слезы радости. Так незаметно прошло это время. Кошка и кот сидели уже рядом и смотрели с высока на ночную улицу. "а как там твой друг?" спросила Фелисити смотря на Френсиса своими голубыми глазами. "он давно на поправке, живёт, мы часто видимся" ответил Френсис " я сам тоже живу пока без происшествий...к тому же я нашёл себе даму, она отличается от других пород, но она уже имеет котят " Фелисити немного грустно посмотрела на него но ничего не ответила. " знаешь Френсис. Сегодня особенная ночь...но лишь проблема в том что мы наверное в последний раз видимся.. " Френсис опешенно посмотрел на неё "Как?! Почему?!" "... По правилам я не должна постоянно приходить к кому-то во сне.. Это создаёт иллюзию искусственного мира, Френсис.. Я знаю как мне тебя и тебе меня не хватает... Но так надо.. Мне жаль.." Френсис сильно притих. Фелисити смотрела в его глаза, она заметила как они наполнялись слезами. Кошка ничего не могла поделать. Она подняла лапой его голову за морду " Френсис.. Пожалуйста.. Уже скоро наступит рассвет... Однажды мы встретимся,все это станет для тебя постоянным. Я буду тебя ждать" после этих слов Фелисити лизнула Френсиса в щеку и потерлась об него, нежно мурлыкая . Френсис застыл, с его глаз шли слезы. Он сильнее прижался к кошке. " я... Я не хочу чтобы ты уходила.. Мне так плохо без тебя.. " " Френсис.. Всему свое время, я обещаю что встречу тебя на том же самом месте.. Я обещаю..." Френсиса словно парализовало, он упал на лапы. Свет солнца начал медленно появляться среди облоков. Фелисити продолжала все так же смотреть неотрывно на тихо рыдающего кота "удивительно.. что мы коты.. И тоже можем плакать " сказав это, Фелисити начала медленно словно песок разлетаться по ветру, она тоже плакала. Френсис все развидел. Он грустно улыбался и смотрел пеплу вдаль. Кот проснулся та своём подоконнике. Спустя 3 часа Френсис был уже возле того дома и дерева где лежала его подруга. Так грустно смотрел,а рядом лежало пару маленьких цветочков которые Френсис принёс на то самое место. "мы ещё увидимся" мыслннно согласился Френсис, и так нежно по его шерстке прошёлся ветер.Вроде такой обычный, но такой знакомый. "теперь.. Она видит.. Я рад"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.