***
27 июля 2021 г., 02:25
Иногда, когда демоны повержены, а монстров не видно в округе, Сяо приходит в это место. Такие моменты выдаются редко, и Сяо не помнит, когда приходил сюда в последний раз. Это место скрыто от глаз людей. Это - могила Якш.
Адепт обычно приходит сюда почтить память своих друзей, преподнести дары и помолиться. Но сегодня был особый день.
Сегодня годовщина их смерти. Все они погибли, защищая Ли Юэ, в один и тот же день. В самый последний день войны Архонтов.
Сяо больно это вспоминать. Он хочет забыть, просто забыть те ужасы, те боль и страдания, что довелось ему пережить. Ему тяжело нести груз прожитых тысячелетий, и иногда хочется поддаться слабости и просто заплакать. Заплакать, как последний слабак. Потому, что он устал от этой невыносимой кармы, от её давящего присутствия, которые тяготит его существование. Потому что ему тяжело каждый день сражаться с духами злых Архонтов прошлого, одному. Его товарищей же больше нет.
Но Сяо больше не может сдерживаться. Хочет почувствовать себя человеком. Тот великий, могучий Защитник Якша - всего лишь маска. В самой глубине души Сяо ранимый, слабый и беззащитный. И он хочет снять маску.
Снять хоть на немного, и вновь почувствовать себя маленьким мальчиком с детской травмой. Мальчиком, котрый умел плакать.
— Великие Якши… - голос Сяо чуть дрогнул. - Вы погибли в этот день 3700 лет назад. Почему же… почему же вы не забрали меня с собой?
В глазах Сяо набухли слёзы. Одна слеза скатилась по щеке.
— Почему… почему я один обречён на вечные страдания? - вторая солёная капля вытекла из глаза. - Великие Якши…
Сяо больше не мог сдерживаться, слёзы так и капали из глаз, лились ручьём и смешивались с холодным дождём. Сяо быстро намок, но не заметил этого. Он плакал, плакал долго, плакал от тяжести вечных мук и страданий, пронзивших его душу на сотни иголок, плакал, потому что не мог умереть - он остался единственным, кто мог защищать Ли Юэ, плакал от одиночества, проедающего в душе Сяо пустоту, ведь у него не было ни друзей, но знакомых…
Вдруг чья-то тёплая рука коснулась его плеча. Сяо поднял голову и сквозь слёзы посмотрел на пришедшего. Это Моракс.
— Сяо. - его голос был спокойным и расслабляющим. - прости меня.
Сяо, не веря своим глазам вдруг почувствовал, что его обнимают. Осторожно и нежно, будто боясь навредить. Адепта до этого никогда никто не обнимал, и ему были чужды все хорошие чувства и действия. Его постоянно ударяли, ранили, били… но, обнимали? Сяо был в замешательстве. Он всхлипнул и сказал охрипшим от рыданий голосом:
— М-Моракс? Но…
— Поплачь. Выпусти наружу все свои горечи, боли, страдания. Должно стать легче. - Моракс осторожно погладил Сяо по волосам. Потом уже шёпотом добавил - и как я только не замечал… тебе было так тяжело… прости меня…
Сяо снова заплакал. Потому что думал, что был недостоин этого прекрасного человека, в первый раз спасшего его от физических страданий, а во второй раз от моральных. Что такое низкое существо, как он, не может находиться рядом с богом…
Но Сяо не мог сопротивляться. Что-то в его душе всколыхнулось, может, новые чувства, а может… давно забытые старые?
Двое стояли у четырёх могил Великих Якш. Шёл холодный дождь, но они словно не замечали этого. Сяо плакал, как последний слабак, а Моракс его обнимал, и шептал утешительные слова.
Даже у Якши есть сердце.
Примечания:
Хотелось стекло, а получилось абы что…