ID работы: 11013163

Кошмарный знакомый

Слэш
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подозрительно хорошее утро

Настройки текста
      В этот раз темнота была спокойной. Но её прервало доносящиеся до слуха пение птиц.       Открыв глаза Яков не веря уставился в потолок.

«Никаких…кошмаров..?»

      Впервые за долгое время он смог проспать спокойную ночь. Парень сел на кровать и потянулся руками вверх, прохрустев затекшими конечностями. Пусть сегодня ему и удалось хорошо поспать последствия постоянного недосыпа всё также сказывались на нём. Посмотрев на настенные часы, с трудом рассмотрев время, он задался вопросом.

«Может поспать ещё..?»

      Часы показывали пять часов утра. Солнце только начинало вставать из-за чего в помещении было темно.       Подумав пару минут Яков осмотрелся. Остальные ещё спали.

«Нет, нельзя расслабляться!»

      Тихо спустившись с кровати он направился в душ. Теплая вода помогла окончательно проснуться.

«До подъёма ещё полтора часа. Я успею приготовить себе завтрак.»

      Закончив с водными процедурами, он переоделся в повседневную форму. Придя на кухню Яков запирает дверь для собственного спокойствия. Подойдя к плите перед ним встал выбор.

«Омлет или гречка»

      Выбор был трудным, но Яков справился выбрав гречку. Поставив вариться кашу он сел на стул и закинул ноги стол в ожидании.       Примерно через 10 минут послышались шаги. Парень напрягся пытаясь вслушиваться. Шаги принадлежали одной особе, ходьба была размеренной и приближалась. В скором времени эта особа попыталась войти на кухню, но безуспешно. — Кто там?, – спросил Яков выжидая ответ. — Яков? Ты опять закрылся на кухне?!, – Руф стоящая за дверью возмутилась, — Мы с Хельгой хотим есть! Открой! — Обойдётесь.       В дверь стали настойчиво стучать. Это длилось минуту, пока не вмешалась третья особа. — Перестань стучать и отойди от двери., – приказной тон Хельги утихомирил Руф и стук стих. — Яков, поставь чайник греться.       Параноик налил воду в чайник и поставил его на плиту рядом со своей кастрюлькой гречки. Вскоре вода в чайнике закипела, а каша готова. Осторожно открыв дверь перед его глазами возникла уютная картина которая, увы, не продлилась долго.       Руф о чем-то энергично рассказывала, Хельга в свою очередь спокойно слушала, иногда вставляя свои комментарии и затягиваясь сигаретой. Красноволосая быстро заметила нового наблюдателя, схватив свою любимую за руку и уведя её на кухню, окончательно выгнав Якова.       И вот, стоит Яков посреди столовой с тарелкой каши. Но голод быстро напомнил о себе и том, что каша имеет свойство быстро остывать. Сев за стол он приступил к трапезе. Спустя десять минут гречка была съедена. Все постепенно начали просыпаться, сонно ковыляя от казармы в столовую. Парень не был настроен на встречи со сослуживцами так, что принял решение прогуляться по ”лесу”.       Выйдя на веранду в лицо подул свежий утренний ветерок. Отовсюду доносилось пение птиц и стрекотание сверчков. Вдали виднелись остатки ночного тумана, трава была усеяна каплями росы.       Идя по тропинке в глубь древесных зарослей Яков вслушивался в суету вокруг, она дарила некое спокойствие, что так редко удавалось почувствовать.

***

      День был спокойно, без каких-либо происшествий. Это настораживало и одновременно не могло не радовать.       Прошёл день, наступил вечер. Якову, Дорис и ещё одному солдату поручили вечерний обход лагеря.       В небе сгущались грозовые тучи и начинал моросить дождь. Обход уже подходил к концу, но Яков увидел в гуще леса еле идущего человека. Оповестив о увиденном товарищей было принято решение немного понаблюдать. Чуть приблизившись седовласый смог более детально рассмотреть идущего.       Это был парень на вид примерно одного с ним возраста. Он был одет в ту же форму, что и сам Яков, лицо было перепачкано грязью. От истощения он еле шел чудом не падая. А нет… падая.       Рыжик, так его в своей голове назвал Яков, споткнулся о корень дерева и упал, как мешок картошки, на землю.       Группа солдат подошла ближе. Яков присел рядом с изнеможенным юношей и коснулся его щеки в попытке узнать жив ли этот подозрительный молодой человек. Рыжик еле открыл глаза, устремив взор своих алых глаз в грозовое небо.

«А у него довольно милое лицо…»

      Яков отдёрнул себя от подобных мыслей. — Ты знаешь, кто это?, – задал вопрос шедший с ними солдат. — Может беженец?, – предположила Дорис. — Или шпион., – нахмурился Яков.       Рыжик начал терять сознание, но в процессе тихо промолвил:

Неужели в этот раз получилось?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.