ID работы: 11013195

Я чувствую, как слова лезут из горла.

Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слова сами лезли из горла.

Настройки текста
Примечания:
       Прохладный воздух пробирался под одежду тайки, от чего по коже пробежался табун мурашек. Розэ и Лиса держась за руки, поднимались по лестнице на крышу, чтобы посмотреть на ночное небо. Казалось бы, в этом нет ничего такого. Просто две подруги вместе проводят время, но для Лалисы это было нечто особенным. Держаться за руки с человеком, которого ты уже долгое время любишь и идти с ним смотреть на звёзды - очень романтично. Пока Чеëн что-то увлечённо рассказывала про музыку, Лиса была погружена в свои мысли - "Это ведь идеальный момент, чтобы наконец рассказать о своих чувствах.. Стоит ли это делать? Примет ли вообще она мою ориентацию?". Лиса могла долго над этим думать, но её прервала старшая, которая сжала её руку сильнее чем обычно, в предвкушении красивого вида на город и не только.       Открыв железную дверь, которая вела на крышу, обе девушки сделали глубокий вдох, вдыхая холодный летний воздух. - Чёрт, как же давно я сюда не приходила.. - не отпуская руку подруги, Чеëн повела её к краю крыши. На краю были надëжно закрепленны немного ржавые перилы, так что вероятность соскользнуть вниз или что-то подобное - была мала. Оперевшись руками о металлические перила, девушки в тишине стали наблюдать за ночным городом и редко проезжающиими машинами. Горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины.. Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи, от которого подруги просто не в силе оторвать взгляд. - Как ты узнала об этом месте? - не отрывая взгляд от потрясного вида, спросила Лиса тихим голосом, дабы не разрушать атмосферу. - Хах, это забавная история. Помнишь, как я убежала из дома на полтора дня из-за ссоры с родителями? - кореянка взглянула на младшую, мило улыбаясь. - Ага.. Я так тогда за тебя переживала. Твои родители думали, что ты спряталась у меня дома, но даже мне ты не отвечала на звонки, хах. - тихо посмеявшись, Лиса прикрыла глаза. - Да, глупый был поступок.. Короче говоря, тогда я не знала где мне ночевать и понять не имела что делать. Идти домой было не вариант, и бродя по подъездам, я нашла эту крышу. - Погоди! Не говори мне, что ты провела на этой крыше целую ночь из-за своей гордости.. - открыв глаза, младшая с надеждой в глазах, что всё это шутка, посмотрела на подругу. - Прости, но это не шутка. Я правда провела тут всю ночь, смотря дорамы. - звонко рассмеявшись, девушка отошла от перил и повернулась к двери, через которую они зашли сюда минут пять назад, - Кстати, спала я прямо у двери. - Боже, Чеëн, ты удивляешь меня каждый раз всё больше и больше. Розэ лишь наиграно закатила глаза, по типу "Что в этом такого?".       Девушки решили переместиться к той самой двери, где несколько лет назад сидела маленькая Рози и смотрела дорамы, чтобы посмотреть уже на ночное небо. Небо было почти полностью покрыто звëздами разной яркости. Некоторые было видно сразу, а в некоторые нужно было вглядываться, чтобы вообще их увидеть, но это так завораживало. Возможно, можно было бы даже разглядеть какое-то созвездия, но ни Пак, ни Манобан не знали никакие созвездия, кроме Большой Медведицы. Они долгое время пытались собрать из звёзд какие-нибудь рисунки, но если говорить честно, то пыталась только Розэ. Лиса же снова погрузилась в свои мысли и лишь в согласии кивала, чтобы хоть как-то показать старшей, что она её слушает. Лалисе очень сильно хотелось сказать о своих чувствах, но почему-то не могла. Страх как-будто сжимал горло, когда слова признания в любви чуть ли не лезли из него. Но чего она боится - понять не могла. Боиться быть отвергнутой? Боиться, что предмет воздыхания её засмеëт? Или то, что их общение после этого может прекратиться? Скорее всего Лиса боиться этого всего. - Эй, Лиса? Ты меня вообще слушаешь? - снова из потока мыслей её выдирает Розэ, - Ты сама не своя в последнее время.. Всё в порядке? Тайку мгновенно прошибает дрожь, когда её плеча касается холодная рука подруги. Ей хочется соврать, но она просто не может. В голове проносятся сотни мыслей о том, как могут развиться события дальше, но это лишь больше путает Лису. Она поворачивает голову в сторону своей подруги и смотрит ей в глаза, пытаясь подобрать слова. Лиса всё же решается признаться Розэ в чувствах. - Я чувствую, как слова лезут из горла.. - проглотив большой ком, все-таки отвечает младшая. Розэ лишь выжидающе смотрит ей прямо в глаза, будто пытаясь заглянуть ей в душу. - Я люблю тебя, Пак Чеëн, не как подругу.. Тишина. Лишь в ушах слышно как сильно бьëтся сердце танцовщицы. Лисе хочется провалиться сковь землю, отмотать время назад, да сделать всё что угодно, только бы не слышать ответ.. - Я не могу.. не могу ответить тебе взаимностью, Лили. - тихим и спокойным голосом, отвечает Рози в то время, как у младшей на куски разбивается сердце. - Прости меня. Мне не стоило это говорить. Я, пожалуй, пойду. Прощай. Это было последнее, что сказала Лалиса перед тем, как покинуть крышу и начать рыдать от боли в сердце. Она не думала, что будет настолько больно.

***

      Прошло уже три года с того момента, как на этой же крыше, Розэ отказала в чувствах Лисе. С того момента многое изменилось. Общении между лучшими подругами сошло на нет и всё по инициативе тайки. Она хотела забыть свою любовь и как можно быстрее, поэтому прекратила общение, надеясь, что это поможет. Но стало только хуже. Через год после этих событий Лиса уехала к себе на родину, и только сейчас вернулась в город в котором выросла.       Она стоит на той самой крыше, на том самом месте, где ровно три года назад они с Чеëн в последний раз вместе смотрели на ночной город. Сделав пару глотков пива из стеклянной бутылки, тайка тихо смеется с некой болью в сердце, вспоминая всë происходящее на этой крыше. - В следующий раз, я лучше съем мыло.. - говорит в пустоту, одиноко стоящая девушка с бутылкой алкоголя в руках. Кинув последний взгляд на ночной город, Лили делает ещё глоток пива и идёт к двери, которую прямо перед её лицом открывает та, из-за которой трепетало её сердце три года назад. И всё ещё трепещет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.