ID работы: 11013271

Станешь моей колонией?

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая концовка. Я согласна. Часть 2

Настройки текста
Легкими движениями тряпки по лакированной рамке, и вся пыль поднимается, миниатюрными скоплениями плавно падает вниз в свете утреннего весеннего солнца. Только начало марта пошло, а погода дает уже определенные надежды на теплую нынешнюю пору. В такой прекрасный солнечный день грех не побродить по здешним английским улочкам, пройтись Риджентс-парком гуляя широкими аллеями вдоль изумрудных газонов, там понаблюдать неподалеку за розарием с огромным количеством видов роз. Хотелось бы так сделать, но золотая клетка в виде Букингемского дворца не позволяла воплотить желание в жизнь. Чтобы вдыхать свежий воздух и запах мокрого асфальта, после вчерашнего дождя. Но вместо этого она должна дышать недельным пылью которую нужно убрать до обеда. А этим картинам конца и края не видно, для чего их здесь столько навешано? Конечно, искусство она и сама обожает, но не скупает каждую картину без разбора судя по их количеству. Раньше, когда она была здесь в последний раз, казалось полотен было гораздо меньше. Или англичанин начал активно скупать подобное, или она не обращала на это большого внимания, потому что тогда ей не нужно было каждую из них протирать. Уже прошло две с половиной недели, как она отдала свою, и не только, собственную свободу за лучшее будущее колонизированных территории. Уже более восемнадцати дней девушка просыпается не в своей постели, идя выполнять рутину обычной служанки при богатом хозяине. Вечером заваливаясь в спальню, сразу падая в белые подушки от усталости, что так и напоминали пушистые облака. Каждый божий день, все идет по кругу, время проходил все быстрее с каждым новым одинаковым утром. С одной стороны, это хорошо, не нужно париться о каких-то проблемах, которые могут появиться неизвестно откуда, когда ты управляешь государством, а сейчас знаешь, когда к тебе придет Лондон, чтобы разбудить ровно в семь часов. А с другой же, не хватает разнообразия, неожиданности в новом дне. Открывая глаза, можно даже не догадаться, что произойдет в следующее мгновение — это дарит большой стимул и немного адреналина. Здесь же все расписано по часам и списках, которых девушка не то, что не понимала, но и не видела никаким образом. Так б могла хоть посмотреть на это идеальное расписание. Ещё скажите ей, что у них всех кишечник работает по графику. Английская дисциплина просто поражает своей точность, производительность и скукой. Германия и тот меньше организован, хотя он также имеет свой график на неделю в записной книжке. Они хоть учитывали в этот расписание спонтанные ситуации, несчастные случаи, чрезвычайные обстоятельства? Если да, тогда готова признать, что Королевство гений расчетов, но это не так. Украине надоедало это соблюдение точности до миллисекунд, через которое англичанин не успевал к идеальности завершить одно дело переходя к следующему, позже вернувшись к нему. Пробегая по ещё одной высокой раме куском грязной ткани, пыль попадает в лицо. Она начинает интенсивно кашлять от попадания грязных частиц на нее и машет рукой в стороны чтобы ещё больше часть не попала в глаза. И на этой картине грязи больше чем на всех книгах в библиотеке, которые украинка убирала. После такого нужно сходить в душ, а то ещё той пылью испачкает постельное бельё на которые сейчас так хочется лечь. Уже в течение нескольких ночей подряд Украина не может нормально спать, только маленькими промежутками погружаясь в сновидения, а уже через полчаса снова просыпается. Можно сказать, что это новое место и другой часовой пояс так влияет на ее сон, однако, это частичная правда, такое было в начале недели. На самом деле, девушку терроризируют кошмары о новых восстаниях полные воплей, ужасные войны и реки крови на украинских землях. Каждую ночь срываясь с кровати чувствует, как ее всю трясёт, а холодный пот со лба смешивается с выступающими слезами. В собственных кошмарах все было так невероятно реалистично, что казалось будто они происходят на самом деле. Хотя понимает такое развитие событий возможно, украинский народ вольнолюбивый, который за свою свободу будут платить жизнью. Да, она не поверила словам англичанина, не могли города просто мириться со своей судьбой, скорее всего, они сделали только вид. Как назло, связаться с ними никак не имеет возможности. Смартфон все же был найден внутри одного из комодов спальни, но без сим-карты. Единый телефон в этом дворце находился в кабинете Королевства, который он постоянно закрывает ключом. А сам пропадает уже долгое время. По словам Лондона: на собрании, на конференциях, по частным делам, конгрессах, международных конвенциях. С того момента в библиотеке его больше не было видно в поле зрения девушки. Украина в тот момент, среди книжных полок, ещё держала надежды на продолжение их хорошего дружеской связи, однако в Британии была тогда другое мнение на этот счет. Он вообще был какой-то странный вечером на прошлой неделе. Сначала вел себя сдержанно без всяких лишних эмоций, как всегда рядом с ней, хотя в некоторые моменты погружался в себя, долго о чем-то раздумывая и позже продолжал разговор. Но удивляло иная вещь, это его резкое изменение в тоне голоса в конце не на шутку испугало ее, а сказанное им, как будто чем-то тяжелым ударило по голове. Услышать из уст близкого товарища такие ужасные слова: "Моя колония" - является для нее хорошим таким напоминаем ударом по мечтательным суждениям и ее большому воображению о возвращение хорошего времени. Она то думала, что один он не будет напоминать о статусе колонии. После того вечера украинка окончательно поняла, кем она не станет, как ни старайся, на каком расстоянии с ним не будет, англичанин не простит ей никогда. Поэтому Украина даже рада, что он вроде бы и забыл о пребывании ее здесь. Но не давало покоя неподходящий вопрос о любви. От Великобритании было неожиданно услышать такое, вообще-то он не любил говорить об этом, всегда переводил на что-то другое. Для англичанина было лучше поговорить уже о чем-то бессмысленном или молчать чем затронуть хоть как-то разговором о его прошлых отношениях с бывшими женами. Поэтому эта тема никогда не поднималась, и у девушки не было желания раздражать своими допросами его. Однако, не мог он отрицать искреннюю любовь к родным сыновьям, про них проскальзывало пару реплик в диалоге с Великобританией. В те моменты он улыбался прикрываясь чашкой чёрного чая, а затем отмахивался от своих же слов говоря в конце все же какой каждый из них дурак по-своему. Тогда же мужчина спросил ее таким спокойным голосом, как будто к этому наложенное им табу о любви не было. Когда же ему задали такой же вопрос, ответ от него был неожиданным. Хотя, чему удивляться? Семнадцать лет прошло с начала игнорирование приглашений на тихие посиделки. Конечно за такой период времени Великобритания нашел свою новую даму сердца, наверняка такую красивую, воспитанную до идеальности, при достатке и конечно развитую страну. Или она его нашла, здесь трудно не подметить себе англичанина. Джентльмена с изысканными манерами, прекрасным вкусом в одежде, с особым острым умом, аристократическими изящным лицом и устойчивым хладнокровием. Украинка признает, что порой заглядывалась на статного мужчину, но кроме дружбы больше не рассматривался в их взаимоотношениях ничего более. - Цікаво, хто вона (Интересно, кто она)? - Повис вопрос в пустом освещенном коридоре.

***

Очередная бессонная ночь уже который подряд у девушки, которая сейчас тупо рассматривает плафон со всевозможными живописью цветов на ней. Лунный свет шел из больших окон освещает персикового цвета стены и только малую часть потолка, но при таком освещены они смешивались в фиолетовый с серым. Композиция интересна замыслом, как будто специально сделана для таких бодрячков по ночам чтобы постоянно рассматривать эти все вырисованные розы по краям. Постоянно замечая что-то новое в рисунке, то линию другого цвета на лепестках или нехитрые завитушки от темно-зеленого листа, хотя в темноте могло всё это только казаться. Воображение любит играть в игры не только с ее мозгом, но и с глазами, которые могли с неживого объекта в темном углу сделать подвижное существо. Украина привстала на руках опираясь о изголовье кровати. Обведя взглядом помещение собственной комнаты сверху вниз, а затем слева направо она задерживается на циферблате часов. По английскому времени уже протекает четвертый час ночи, к визиту столицы оставалось всего лишь три с половиной часа за которые точно выспаться не получится. Опять девушка будет ходить, как загипнотизированный зомби с еле движущим телом, исполняющим свои обязанности. Выдохнув лишние остатки воздуха, и понимая, что уже она не уснет, решила украинка взять и почитать тот роман. Включая свет на прикроватной лампе, от яркости которого сразу жмурятся глаза. Открывает первый ящик белой тумбы, доставая книгу, которую начала давно читать, но прочитала кажется два с половиной разделы. Не было много времени на чтение, а если и бралась, то после трудного дня осилить хотя бы двенадцать страниц не по силам. Вникать в сюжет через большие перерывы между прочтениями было действительно трудно. К дополнению к этому, переводить столько текста усталым мозгом, что вечером полностью отключается, является хлопотным занятием. Раскрывая книгу, закладкой к ней была красная лента, где близко к началу новой части рассказа о начале семейной жизни в Риме одной из сестер мистера Брука — Доротеи, с ее пятидесятилетним мужем священником Кейсобоном. Вышла девушка замуж за "высохшую мумию" внушая себе в голову о большом уме этого старикана. Ага, конечно, так и верится. Читать в дальнейшем пропуская некоторые английские слова, за перевод которых можно было только догадываться, однако прочитывая дальше предложения смысл был донесений. Уже через несколько минут становилось скучно продолжать читать, а это всего лишь седьмая страница. Но читать, как в очередной раз Доротея разочаровывается в своем старом избранники постепенно начинает очень надоедать. Поэтому в процессе она то играла краями своей ночной рубашки, перебирая между пальцами кончики кружев на ней, или поправляла складки на одеяле. После таких перерывов Украина возвращалась к роману, комментируя вслух каждую реплику героев. Так продолжалось где-то полчаса или больше, пока она не оставила издание у лампы. Девушка собралась прилечь снова, разглядывать бутоны цветов на потолке, однако тишину нарушили лишние звуки из коридора, которые становились все громче. Достигли они своей кульминации глухим стуком в дверь ее комнаты, которым настораживает украинку. Тело застыло, боясь пошевелиться хоть бы одной конечностью. Какому дураку взбрело в голову прийти сюда в такое время? Желания не было узнавать, тем более открывать незваному гостю, но раздался ещё один стук уже более напористый и громкий. Кто-то по ту сторону попыталась пару раз дернуть за ручку двери, но ему вроде бы не хватало силы чтобы полностью прокрутить ее. - Хто там (Кто там)? - В ответ прозвучало лишь постепенные удары о деревянную поверхность. Это начало действовать на нервы украинке. Тем не менее недолго думая она решила открыть незнакомцу, чтоб угомонить того. Страха, что кто-то проник сюда не было (если бы и смог, то девушка знает как себя защитить), и сильно бояться здесь нет кого. Ещё любопытство подливало масло в огонь — узнать кто этот лунатик который так яростно хочет войти к ней. Выбираясь из теплых объятий покрывала, Украина обдает холодком помещения который так и просит вернуться в кровать. Ноги доводят до дверей, которые на секунду колеблется открывать. Однако, картина, которую она застала было неожиданностью, глаза стали расширялись все больше шокировано смотря на страну. - Моя дорогая подруга Украина, - весело пропел Великобритания, улыбаясь на все румяное лицо. -Я уж думал, что ты мне не откроешь. Перед ней предстал англичанин и уже можно догадаться по запаху, что так сильно бил по обонятельным рецепторам, находится под не плохим таким градусом. И в принципе, весь его внешний вид так и кричал о хорошем отдыхе в пабе. Идеальность, которую тот прививал в своем образе, осталась в прошлом времени вместе с прической. Рубашка открыта на верхние пуговицы открывала вид на выпирающие ключицы. Такой вид на них уже является ненадлежащим для Королевства манерами. Синий галстук вообще сумбурно свисает с переднего кармана пиджака, который в некоторых местах был помять. - Матінко рідна, давно я тебе таким не бачила (Мать родная, давно я тебя таким не видела), - поморщилась она, взглянув на дурацкую улыбку мужчины. - Сподіваюся, ти нікого не зустрів в такому вигляді (Надеюсь, ты никого не встретил в таком виде). Украина знала присутствующую слабость товарища к хорошему элю или вину, не одни же чаи он будет пить. Будничные походы в бары после работы для расслабляющего эффекта является неофициальной традицией на территориях Великобритании. Таким способом они снимают постоянные стрессы от трудового дня или недели, говорил он ей. Однако, напоминал также, что не напивается и знает свою меру в алкоголе. Судя по всему, сейчас он о ней забыл. Однажды, она когда-то застала друга под шафе, и тогда это было легкое опьянение в виде очень бурного английского болтуна. - Можно... - Он икнул, - можно мне войти? Она все же кивнула, не нужно ей здесь, чтобы кто-то проснулся через Великобританию. Англичанин пытается сделать первый шаг ко входу, но тело его завернуло в правый бок. Девушка сразу реагирует на такую ошибку в траектории его движения, хватает за руку чтобы тот не успел себе ещё какую-то шишку набить. Перекидывает руку на свое плечо и старается довести габаритную опьяневшую тушу внутрь комнаты. Великобритания является достаточно тяжелый для нее, потому при весе и в придачу роста мужчину обоих качало то в одну строну, то другую. Украинка в десятый раз проклинала его за такую неосторожность со спиртным. Теперь ей нужно положить этого пьяницу спать, потому что говорить или что-то спрашивать англичанина в таком состоянии вообще не вариант. Та й желания такого не появлялось, пусть лучше утром молча пойдет по своим государственным делам, как обычно, и пусть все будет по-прежнему. - Украина, я тосковал по тебе, - она застыла на месте от услышанных слов, заглядывая в бледное лицо, которое было на удивление спокойное, без той улыбочки. - А ты? Ответа у нее не было, поэтому девушка промолчала, продолжая маршрут к своей цели. Однако, тот поняв куда они направляются начал упираться, неразборчиво что-то говорить и недовольно мычать. Господи, сколько мороки с ним! Такое поведение разозлило молодую колонию. Как ребенок, честное слово, с которым она не собирается церемониться. Несмотря на сопротивление со стороны неугомонного товарища, украинка доводит его до мягких покрывал с подушками. Собираясь уже помочь Королевству уложиться, чтобы избавиться от дальнейших его приключений, однако ее обхватывают за плечи длинные руки, прижимая как можно ближе к себе. - Отпусти, - недовольно бурчит Украина, пытаясь вырваться из объятий англичанина. - Ты не ответила, - выдыхает страна, смотря помутневшем от алкоголя глазами в ее. Тонкие голубые брови сводятся к переносице. Времени скучать по нему не было, есть чем забивать мозг кроме Великобритании. Украина считает, что в таком состоянии особи плетут только пьяные глупости, наглядный пример был с отчимом, который начал пить после войны почти каждый день. Упадок всей экономики в семидесятых годах, изношенные машины на промышленных предприятиях, послевоенные потери затянулись в известно названый период "застоя". Сладкий вкус победы развеялся мгновенно, увидев во что превратились собственные владения. Всем республиками тогда было несладко, на кого-то он срывался на других, поднимал руки. И всегда перед началом побоев от СССР, начиналось именно с милых и хороших слов. Казалось, у коммуниста был такой план, или водка так действовала, поманить к себе детей сладкими речами, а в следующий момент кричал на весь дом грязными ругательствами, особенно на старших. Старшими в доме были она, Беларусь, Россия и Казахстан, которые прятали младших по комнатам от неугомонного коммуниста. С тех пор украинка пьет только по праздникам и то шампанское вспоминая те ужасные дни. Вкус более крепкого спиртного ей не нравился, так же как аромат будто впитавшийся в Британию. Резкий запах ячмено-торфяного шотландского виски вбивается в нос, неприятно дразня ноздри. Девушка упирается ладонями в крепкую грудь, стараясь хоть как-то отодвинуться от источника этого "одеколону", но мужчина прислоняется к ней все сильнее. - Какая же ты упрямая, - еще один ик, от которого ситуация с хмельным душком ухудшилась. Она отворачивает голову в другую сторону, Королевство же оценил этот жест не в хорошем смысле. - Не советую игнорировать мои вопросы. Предложение было сказано так уверенно и привычном тоне на секунду показалось, что с ней говорит уже протрезвевший англичанин. Украина полностью игнорирует некую угрозу, продолжая толкать того. Все тело вздрагивает когда руки с лопаток плавно перемещаются вниз по спине. Тонкие пальцы огладили позвоночник опускаясь ниже к его концу упиваясь фалангами в упругие ягодицы начиная мять их. - Якого біса ти робиш (Какого черта ты делаешь)? - Выкрикнула вся красная украинка. Хотя мужчина не владеет языком своей дамы сердца, однако по интонации может догадаться о смысле реплики. Свет от лампы освещает его, оседая темными тенями над веками под которыми, как у зверя, горят хищные глазищи. Багровые омуты были покрыты пеленой одурманенного алкоголя от которого взгляд туманился, напрягая этим колонию. Она делает ещё одну попытку вырваться, но хватка на ее мягком месте становится грубые. Ладонью проходит по округлости сверху вниз, заставляя ночнушку задираться оголяя ноги, а своим напором вплотную прижимает пышные ляжки к своим. Из нее срывается вскрик, румянец начал обжигать щеки сильнее. На лице у Великобритании появляется довольная улыбка, в уголках ее души начинает бить тревога, а все нутро пробивает язвительным страхом. Нет, он не посмеет, даже в таком состоянии его моральные принципы не пошатнуться сделать с ней это, хотя имеет право на свою собственность, над украинскими территориями. Хотя по документам колонизация позволяет делать с освоенными землями, что угодно, но девушка не потерпит такого и будет обороняться в целях самозащиты. - Ты почему такая напряженная? Расслабься, - говорит ласково Великобритания сжимая поочередно правую и левую ягодицу почти не мурлыкая от мягкости под своими руками. Девушку начало трясти, она болезненно закусывает нижнюю губу и хватается руками за края черного пиджака. К горлу поступает очередной стон, который сразу подавляется. Украину злит эта ситуация, пьяный друг напротив, нарушивший ночной покой, избалованное действия его рук и ещё больше на саму себя, а точнее реакция ее тела. Ей неприятно, она хочет прекратить все немедленно, неизвестно насколько далеко может тот зайти. Если содержание виски в крови овладеет здравым разумом, ему ничего не помешает надругаться над ней. Притянув мужчину за воротник до уровня своего роста, она шипит тому в лицо: - Перестань распускать свои руки, а то я не побоюсь ударить тебя, - язык так и чесался сказать какую-то колкую фразочку в его адрес, чтобы достучаться до остатка трезвого участка мозга. Выражение лица англичанина изменился на удивленное или скорее не понимая контекста угрозы. Украина использовав замешательство Королевства легко отталкивает от себя мужчину, который садиться сзади на пружинистый матрац. Он прикладывает руки к голове, на утро будет точно хуже. Девушка дёргается, когда к ней доносится едва слышное хихиканье, что росло в частоте и в децибелах. Он как-то начал странно хохотать, из-за чего хотелось закрыть уши или источник звука. - Ти ненормальний (Ты ненормальный), - констатировала она как факт, пробуя отступить на пару шагов назад. Великобритания как можно быстрее хватает тонкое запястья, опять не давая возможности украинцы отстраниться дальше. Опьяненный взор поднимается и фокусируется на недовольной Украине. Англичанин вальяжно откидывается на опору другой своей руки, пробегая глазами по фигуре своей колонии, которая давала лишь одним видом своим возжелать ее. Жаль, что вся эта красота скрывается под длинным, достигающей до колен, и немного просторным спальным платьем. Однако, линии груди и роскошные округлости бедер четко вырисовывались через хлопчатобумажную ткань, от чего в брюках становилось невольно тесно. Фантазия под влиянием хорошего виски играется с ним, представляя откровенные картинки, которые он точно собирается воплотить в реальность. В голове прошлась мысль о том, чтобы забить на все его построенные планы, чтобы донести к ней свои сокровенные чувства, а просто взять эту чертовку прямо в сию же секунду. Руками хотелось снять такую ненужную одежду, исследовать каждый участок такой соблазнительной на вид кожи. Оставить всюду свои метки, показывая наконец всем, что эта красота принадлежит только ему. Вжимать под собой в белоснежные простыни, выслушивать свое имя среди вожделенных стонов и чувствовать все ее внешнее и внутреннее тепло. К большому сожалению, утопать дальше в своих пряных фантазиях не дает их виновница. - Друг мой, тебе нужно проспаться, - устало выдыхает девушка, смирившись уже со своей ролью няни, которой нужно вложить большого ребенка. - Не составишь мне компанию? - Хмыкает страна и ластится щекой к нежным рукам украинки. - Что? Великобритания раздражающе цыкнул, думая в действительности: его любовь по правде не понимает очевидных намеков или делает только вид невинной овечки? - Поспишь со мной? Вместе? - Уже напрямую спрашивает англичанин, прижимая теплые ладони к своим остро выделенным скулам. Украина кривится в лице, невольно возникает желание сейчас хорошенько так ударить кого-то напротив. Ты посмотри на него, ещё чего себе надумал? Она надеется, что запах хоть не впитается в одежду или кожу через англичанина. Хватит ей сегодня компании охмелевшего друга. Однако есть одно "но", Королевство на ее отказ может отреагировать неожиданно, поэтому нужно предотвратить это. И чтобы снова не быть облапаной, девушка решает тактически соврать, соглашаясь на его предложение, на что тот искренне улыбается. Мужчина податливо опускается, расслабляя все конечности. Колония собирает все свои силы для перемещения тела в более хорошее положение для сна и перед тем решает снять обувь и верхнюю одежду товарища. Заканчивая с данной задачей, украинка окутывает того в одеяло, как младенца запеленала, чтобы уменьшить возможность свободно двигаться и в принципе обездвиживает. Великобритания недовольно и непонятно бурчит от своего положения, и чтобы усмирить того Украины начала укачивать его своим мягким голосом. Года вместе с маленькими республиками прошли не зря, дети сразу засыпали под ее колыбельные. Вот, как и сейчас, веки Британии тяжелеют, прося уже полностью поглотить в темноту сновидений. - Я благодарен, что ты рядом, Украина,- чуть слышно говорит Великобритания и закрывает глаза. - Нарешті (Наконец-то). Она встает с края кровати, забирая с собой пиджак для того, чтобы повесить на спинку у письменного столика. Хотя он и так весь помятый, а на спине вообще покрыт белой неведомой пылью. Наверное, к какой-то стены прислонился. Девушка пробует легкими движениями отряхнуть одежду, однако это ничего не дает, и потому ладони стали интенсивнее бить по ткани. Внезапно на деревянный пол падает какой-то предмет со звонким и громким звуком, от которого у нее все тело застывает. Испуганно украинка посмотрела в сторону своей ложе в которой продолжает сопеть мирно англичанин. В темноте комнаты, подальше от света лампы и месяца в окнах, было трудно разглядеть неизвестную вещь. Украина пытается очень аккуратно поднять это, сначала касаясь концами пальцев нащупывает какое металлическое кольцо и взявшись за него, снова громко звеня ним, хочет распознать на ощупь загадочную штуку. Оказалось, это связка ключей, а точнее четырех ключей, которые были разных размеров и форм. Неужели они от двери о которых она думает? Если не проверит, не выяснит и не утолит свою излишнюю любознательность. Если догадки ее подтвердятся, тогда в конце концов будет возможность позвонить. Она готова была пищать от радости и собственной везучести, однако прикрыла рот руками не издавая ни звука. На цыпочках пробирается к выходу, по пути выключает лампу. За ним уже почти что не бежав направляется в рабочий кабинет, который так добросовестно охранял хозяин дворца. Ноги стремительно направляются к цели, а глаза горят, не обращая внимания на всю темень в коридорах Букингемского дворца, на этой стороне месяц не достигается своим белым сиянием. За столько времени посещения, прогулок от Королевства и неделю присутствии в этом роскошном доме она с точностью изучила все западное крыло и центральное. О восточном толком ничего не знает, кроме некоторых общих деталей и первых комнат в которых приносила цветы. Друг отказывался туда лишний раз ходить, объясняя, что там навеиваются воспоминания о его детстве и порой приезжают родители — Шотландия и Англия, с которыми отношения сейчас напряжены. Туда почти никто не ходит, кроме случая генеральной уборки перед приездом гостей. В глубине души Украине жаль товарища, но была искренне благодарна за такую открытость перед ней. И сейчас она благодарит за такие "официальные" традиции Британии выпивать по пятницам, которые предоставили ей возможность стоять перед этой парадной дверью. В замочную скважину пробуется первый ключ самый большой из всех, но он не подходит. Пробует другой по размеру, с первой попыткой не получается попасть в замок, однако на четвертом случае коронка идеально входит и за два поворота слышится характерный щелчок. Внутри ее встретил холодок, из-за чего образовалась гусиная кожа. Такие деньги Великобритания имеет, а об утеплении забыл позаботиться, хотя отапливать столько квадратных метров ещё более затратное дело. Однако, дрова для камина также не дешевые, а их здесь немало нужно на каждую из комнат, в дополнение, ещё и экологию портят. Были бы здесь батареи... Нужно перестать придираться к каждому предмету, потому что ее начинает конкретно заносить. Чтобы отвлечься от дальнейший критики, украинка решает немного оглядеться, в прошлый раз ей это не удалось через сильное волнение. Размеры помещения поражали, стилистика, как и во всем дворце была подобрана изысканно и со вкусом. Если память не изменяет, то англичанин говорил, что вся внутренняя обстановка сделана по всем канонам французского бель эпок*, превосходством которым были кремовые и золотистые тона в интерьере. На мебели это не распространялось, они современные, переделанные специально под византийскую стилистику. Шкафы, диван с креслами, всевозможные подставки под малые фигурки, зеркало, рамы — в одном стиле. Всю картину некоего возвращения в древние века портили современные лампы и всевозможная канцелярия на столе у Британии. Немного удивили девушку, только окно позади стола было зашторенное. Украина дальше рассматривать другое надоело и неинтересно было, потому что вспомнила о своей миссии, когда увидела стационарный телефон на рабочем месте. Подошла к нему готова уже набирать номер, но робко отводя руку назад. К кому именно позвонить? Вариантов было множество, например, со сведенными родственниками, а конкретнее к Беларуси, сестра всегда была самым большим паникером в семье. Сколько ни говори, что с тобой все в порядке и не нужно переживать, несмотря на все убеждения белоруска будет звонить тебе каждый день, чтобы убедиться в этих словах. С тех пор как все пятнадцать уже тогда независимых стран разъехались, покидая семейное гнездо, Беларусь каждом из них звонит по сегодняшний день, чтобы спросить о самочувствии и пожелать хорошего дня. С другой же стороны, лучше набрать столице, который точно ждет объяснений в течение почти двух недель отсутствия Украины. А ей нужно знать, что происходит на украинских колониальных территориях. Выбор был очевиден, пальцы набирают знакомый номер, а трубку прикладывают к уху. Длинные гудки отражались гулом в голове и безнадежностью ответа от города. Хоть она была главной своего государства, но столица всегда наводил страх на нее своим молчанием, голосом и простым присутствием. Однако, он лучший помощник и заместитель которых она знает, с собственными специфическими методами, подачи советов и ошибок. И кажется сейчас их украинка почувствует снова на себе, потому что на противоположной стороне линии заговорили. - Вы позвонили к столице колониальной Украины — Киеву, - как на автоответчике проговорил он. Украина была немного удивлена его словам. - Чем могу быть полезен, мистер Великобритания? Девушка застыла, молча глядя на трубку телефона. Она не знает, что сказать, все мысли перемешались, комок в горле не давал произнести ни слова. Ее переполняет счастье услышать снова этот тембр такого серьезного, но в то же время родного голоса, жаль только не на своем языке. Вроде прошло мало времени от ее отъезда сюда, однако, успела соскучиться по ним всеми. Они всё ей как дети, которых мама отдала на уход английскому воспитателю. Ужасная из нее мать вышла. - Алло? - Раздается голос из трубки. - Господин Великобритания, вы здесь? - Алло, Київе, це я – Україна (Алло, Киев, это я - Украина), - взявшись с духом, говорит она. После ее слов наступила минута тишины по обе стороны связи, такое безмолвие не устраивает украинку, - не мовчи тільки, благаю тебе (не молчи только, умоляю тебя). - Що я маю сказати, Україно?! Ви розумієте, що ви зробили (Что я должен сказать, Украина?! Вы понимаете, что вы сделали)? - Злобно прорычал он. Она не знает, что ответить, только вслушивается сильнее телефонную трубку. Столица тяжело выдыхает, и по звуку можно догадаться, что он снял свои очки. Киев разочарован, сдерживается чтобы сгоряча не наговорить лишнего и закончить разговор. - Що ви очікуєте почути від мене (Что вы ожидаете услышать от меня)?... - Его голос дрогнул в конце, а тон голоса стал мягким. - Київе, вибач мене і вислухай, будь ласка, я хочу все пояснити (Киев, прости меня и выслушай, пожалуйста, я хочу все объяснить), - просит девушка в города, который не отвечал, подавая таким знаком, что готов слушать. Украина упустила нить времени при которой начала свой монолог, неважно сколько нужно было ей минут, чтобы прояснить всю ситуацию для своего секретаря. Тот не перебивал ни разу, только агакал порой для того, чтобы убедить украинку в донесении к нему контекста слов. Рассказывала она с самого начала, с того злосчастного сообщение на смартфон от Королевства, об их странной встрече во время которой сама не понимала, что с ней происходило. Предложение об улучшении ее экономики в краткосрочные даты, ещё и свои причины добавила которым она подписала договор про колонизацию, тогда же Киев присвистнул удивив такой реакцией, но сказал продолжать. Далее колония рассказала о буднях пребывания во дворце и затронули начало их беседы в библиотеке. О дальнейших действиях и сегодняшний инциденте решила промолчать. - Тепер все зрозуміло (Теперь все понятно), - сделал, наверное, вердикт себе столица, все же рад услышать голос настоящей главы государства. - А зараз я розповім як це розказали нам (А сейчас я расскажу как это рассказали нам). Услышанное от города не то, что удивило, а повергло девушку в шок. Пришлось даже сесть на стул чтобы от того же шока не упасть. Челюсть у нее отвисла, когда парень рассказал, что она умоляла ли не на коленях о помощи англичанина со стабилизацией на территории ее края, и он благородно взял эту тяжелую ношу на себя. Глаза стали по пять копеек, услышав, что позволила ему делать что угодно без всяких ограничений на землях. Что с радостью отдала свой народ на попечение, а сама отдыхает в роскошном доме, подальше от государственных забот и обязанностей. Тяжело поверить в такой ужасной лжи со стороны Британии за спиной и уверять в этой лжи украинский народ. - Як він посмів! Я йому таке влаштую (Как он посмел! Я ему такое устрою)! - У нее зубы заскрипели от злости, а руки сжались в кулаки впиваясь острыми ногтями в кожу внутренней ладошки. - Ви ж не повірили в це (Вы же не поверили в это)? - Україно, прошу вас заспокоїтися і дослухати вже (Украина, прошу вас успокоиться и дослушать уже), - пытается утихомирить украинский пыл Киев. Продолжая слушать, она мысленно поблагодарила и начала ещё больше гордиться за руководителей городов, все поголовно встали на ее защиту, обвиняя нового начальника в наглых клевете на девушку. Спокойствие, которое присутствовало минуту назад, погасло, уловив в разговоре слова о бунте и восстания против власти. Это было слишком предсказуемо от них иметь право на выбор и свободно говорить свое мнение. Сколько земли Украины пережили революций и переворотов, столько полегло в грунты чтобы над мирным небом развивался сине-желтый флаг. Сердце кольнуло горькая вина, какая она все-таки дура была подписывая тот договор. Хотя и сейчас считать себя умной нет оснований. - Все ж, я не можу зрозуміти одного (Все же, я не могу понять одного), - потирает девушка подбородок, напрягая свой мозг для раздумий. - Для чого Великобританія це робить (Для чего Великобритания это делает)? - У мене є декілька версій до цього є, але вони не доречні (У меня несколько версий к этом есть, но они не уместны). - Задумчиво столица делает паузу, словно ища блокнот в котором записаны те самые версии. - Перша найбанальніша — збільшення свого впливу на сході Європи, а та як у нас найбільша територія, що знаходиться повністю тут, то вибір упав саме на вас. Ще й ваші давні дружні зв'язки й становище нашого господарства повпливали на остаточне рішення, але цей варіант точно відпадає (Первая банальная — увеличение своего влияния на востоке Европы, и так как у нас самая большая территория, что находится полностью здесь, то выбор пал именно на вас. Ещё ваши давние дружеские связи, также положение нашего хозяйства повлияли на окончательное решение, но этот вариант точно отпадает). - Чого б це (С чего бы это)? - Кхм, забув, що ви не в курсі справ (Кхм, забыл, что вы не в курсе дел), - прочистил горло секретарь, шелестя какими-то бумажками. - Пан Великобританія заборонив весь експорт і імпорт, окрім безкоштовних поставок на його території сировини та продуктів. Багато договорів про торгівлю були скасовані, постраждала повністю вся інфраструктура та відділи наших перевезень. Так сказати, зробив з нас повністю ізольовану зону (Господин Великобритания запретил весь экспорт и импорт, кроме бесплатных поставок на его территории сырья и продуктов. Многие договора о торговле были отменены, пострадала полностью вся инфраструктура и отделы наших перевозок. Так сказать, сделал из нас полностью изолированную зону). Колония начала бормотать все известные ей проклятия, грызя ноготь большого пальца на руке. Двадцать с лишним лет она выстраивала эти отношения с различными странами, столько нервов и времени было потрачено на укрепление этих глупых бумаг. А он просто разорвал ее старания в маленькие кусочки! Это уже не огонь внутри разворачивается от гнева, а бушующая магма ненависти на чертового англичанина. - Якщо я вже зачепив цю тему, то можу швидко розказати про нові вправки (Если я уже зацепил эту тему, то могу быстро рассказать о новых поправках), - говорит Киев, чем больше интригует Украину. - Ти кудись поспішаєш (Ты куда-то спешишь)? - Заинтересованно спрашивает у парня. - Так, через пів години маю бути присутнім на зборах міст. Час розмови з вами пролетіло непомітно (Да, через полчаса должен присутствовать на собрании городов. Время разговора с вами пролетает незаметно), - снова шелест листьев, кажется, город их там собирает во что-то. Она никак не прокомментировала его реплику потому замолчала. - Так от, по-перше, грошової одиниці як гривня більше немає, її замінили на фунти стерлінгів. По-друге, відтепер у нас дві державні мови — перша англійська, а після неї українська. Крім цього, щоб новому керівнику було більш зручніше попросив він перекласти усю документацію на його мову. Зміни відбулися ще (Так вот, во-первых, денежной единицы как гривна больше нет, ее заменили на фунты стерлингов. Во-вторых, отныне у нас два государственных языка — первый английский, а после него украинский. Кроме того, чтобы новому руководителю было более удобно попросил он перевести всю документацию на его язык. Изменения произошли ещё) ... Много за сегодняшний вечер событий и информации рухнуло на девичью голову. Опять ложь на которую она согласилась тогда не прочитав документ. Обещал сохранить всю ее культурное достояние, говорил о ценности украинской истории, неоднократно выслушивал от нее за чашкой малинового чая. Пустые слова, которые были сказаны только чтобы она подписала то злосчастную бумажку, хотя язык не запретил и на этом благодарна. Великобритания, как демон искуситель, красивыми и сладкими словами, как сладкая тягучая карамель, заманить тебя в свое логово, а в нём предложит выполнить любое твоё сокровенное желание в обмен на твою грешную душу. Хотя подпись была выведена чернилами, у дьяволов нужно собственной кровью подписываться, тревожные мысли начинают беспокоить, что кровь может быть свободолюбивого украинского народа. С телефонной трубки раздаются уже другие звуки, подобные открытие и закрытие дверей. А потом неторопливые шаги, поняла это по глухому стуку подошвы о плитку пола. Здание Верховной Рады везде имеет такое покрытие, кроме некоторых залов и помещений в которых есть линолеум. Украина вспомнила как однажды идя в главный зал собраний, поскользнулась вместе со столицей, точнее она его за собой потянула схватив за руку, только вымытых керамических ступенькам. Тогда они себе хорошо так пятые точки отбили, что сидеть два дня не могли, у девушки даже синяк был. А Киеву хоть палец в рот не клади, дай вспомнить какую-нибудь историю о ее неосмотрительности сопоставляя падения физические с экономическими. Не может город, которому стукнет скоро за полторы тысячи лет, перестать ворчать, как старый хрыч. -...ось такі у нас тут справи (вот такие у нас тут дела), - заключил Киев, но украинка пропустила сказанным им, концентрируясь на своих раздумьях. - Знаєш, я трохи здивована (Знаешь, я немного удивлена). - Чим ж саме (Чём же)? - Хмыкает то, спокойный голос разносится эхом со его стороны линии. -Тим, що ти за увесь час нашої з тобою розмови ні одного разу не дорікнув мені (Тем, что ты за все время нашего с тобой разговора ни единожды не упрекнул меня), - подметила девушка и хихикнула от молчания в трубке, представляя на данный момент смешное и одновременно удивленное лицо у того. - Ха, гарно підловили, однак це не через те, що забув вам в сто тисячний раз сказати який дурний та нерозумний ваш вчинок. Для цього потрібно присвятити пів дня (Ха, хорошо подловили, однако это не поэтому, что забыл вам в стотысячный раз сказать какой глупый и неразумный ваш поступок. Для этого нужно посвятить полдня), - девушка закатывает глаза, снова заводит свою любимую песню столица для долбления мозга. - А часу у мене уже немає. Хоча міг б виділити пару хвилин, щоб дізнатися, які мотиви у вашого друга таке робити, але здогадуюсь, він вас у них не посвячував (А времени у меня уже нет. Хотя мог бы выделить пару минут, чтобы узнать, какие мотивы у вашего друга такое делать, но догадываюсь, он вас в них не посвящал). - Правильно мислиш, проте не думай, що я все так залишу (Правильно мыслишь, однако не думай, что я так это оставлю). - Уверенно восклицает Украины и мысленно улыбается выработанному плану мести за такой английскую клевету. - Не сумніваюся (Не сомневаюсь), - соглашается он, зная ее методы "каторг" которым подвергался. Утренний солнечный свет просился пробраться внутрь комнаты осветляет бордовые шторы превращая цвет в более затемнено кроваво-красный. Таким оттенком окрашивая участок посередине помещения, удаленно напоминало жаркое пекло, подчеркивая этим образ Великобритании-дьявола в ее воображении. Сейчас она как будто сидит в кабинете самого Сатаны, за его троном. Становится неуютно в данной обстановке, поэтому украинка решает открыть плотно затянуты шторы, чтобы не было так страшно. Подходит к кровавому занавесу и далее держа телефон возле уха, Киев по ту сторону говорил с кем-то, руки хватаются за ткань и с вжухом раскрывают их. На удивление, яркие лучи не ослепляли они только начинали сиять, к обеду начнут припекать. Все же жаль, что солнце из центрального крыла не видно, его перекрывает западное. Длинная тень ложится на весь внутренний двор дворца от правого здания накрывая ею левую часть здания, только высший этаж достигает утренний свет. Все завитушки на козырьках сооружения и колонны обрамлены всевозможными виризбленимы узорами, напоминало девушке картинки в учебнике по искусству о стиле древнего Рима, но тем самым делая Букингемский дворец более волшебным. Невольно проскакивает мысль как каждое утро хозяин этой красоты стоит и смотрит на всю эту роскошь, Украина может позавидовать ему. Она отрывается от осмотра, когда слышит голоса родных городов по которым начало ныть сердце. Такие звонкие и мелодичные, говорят на своем языке где-то еще проскакивает со суржиком. Зря Великобритания ввел первым языком английский, ее народа безразлично на это. Хотелось тотчас обнять всех, извиниться за помутнение рассудка и снова занять место за своим столом с улыбкой принимая каждого из них. Поняла наконец-то, что украинка потеряла кроме собственной независимости, самое ценное — расстояние между семей. На краях глаз собирается влага с первым тихим всхлипыванием, девушка стирает быстро накопленные слезы и прикрывает рот. Она сильная и негоже ей подаваться слабым эмоциям таким, как плач. - Україно, все гаразд (Украина, все в порядке)? - Обеспокоенно спрашивает Киев, услышав чужие всхлипы. - Так, звісно (Да, конечно), - Украина делает голос нормальным чтобы не выдать свое плохое настроение. - Добре, вибачаюся, але мені потрібно вже йти. Тому повинен, на жаль, попрощатися з вами (Хорошо, извиняюсь, но мне нужно уже идти. Поэтому должен, к сожалению, попрощаться с вами),- как-то грустно проговаривает столица. - Очікую від вас наступного дзвінка, пані Україно (Ожидаю от вас следующего звонка, госпожа Украина). - Обов’язково, і передай, будь ласка, всім, що я сильно скучила (Обязательно, и передай, пожалуйста, всем, что я сильно соскучилась), - в ответ ей было агакання и противные гудки. Колония вращается в другую сторону от окна и хочет уже положить трубку к телефону аппарата, однако ее заинтересовало нечто иное. В столе есть три ящика по двум бокам с обычными ручками кроме одного верхнего, который имел маленькую замочную скважину. Если залезла в кабинет, то что уже терять? Со связки ключей она выбрала самый маленький из них и открыла им выдвижной ящик. Чем больше смотрела Украина в содержимое ящика, тем запутаннее становилось. Внутри находилась та самая голубая папка с надписью "Ukraine", которую Великобритания брал, пару пожелтевших писем и малый флакон с прозрачной жидкостью. Последний предмет сразу привлек внимание, никаких опознавательных надписей и знаков нет, вызывая недоверие к такому продукту. На свой страх и риск, она открывает колбочку и легонько внюхивается пытаясь удаленно уловить запах. Удивительно, это не был какая-то яд или что-то подобное, как она думала сначала, а приятный кисловатый аромат ванили и малины доносился из него. Похож на вкус ее любимого чая. В ту же секунду украинку резко осенило, проясняя тогдашнюю странное поведение англичанина, ее возбужденное состояние тогда. В этом вина этого приятно пахнущей водички, однако с неизвестно каким влиянием на организм. Великобритания обвел украинку вокруг пальца уже в который раз и возможно это только начало перед открытием занавеса правды. Не потерпит она такого обмана от него, неплохо бы было устроить небольшую революцию с самого утра для британского обманщика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.