ID работы: 11013471

День и Ночь

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его возвращение.

Настройки текста
Примечания:

Возвращение Стефана.

      Смотря в глаза своего Владыки, Ванда не могла не вспомнить о грустных глазах Тони. Они с Локи обещали ему помочь. Но что она может сделать? Каким бы сильным не был Темный Лорд, а он не сможет вечно сдерживать натиск Кецилия. Учитывая его состояние. Но она все равно надеялась помочь.       Тронный зал огромного замка был погружен во мрак и холод. Не горели свечи в настенных канделябрах, не сверкала хрустальная люстра в лунном свете. А стены замка покрывал толстый слой льда. Везде была непроглядная тьма, которая давила на сознание, подавляла. Ванда обхватила себя руками. До недавнего времени она не знала, что такое настоящая тоска, но каждый раз, приходя в этот зал, девушка понимала, что какая-то ее часть умирает. Это странное чувство, что отдавало холодом в груди и болью в сердце. И сейчас Ванда ощущала то же самое. Она тосковала, но то были не ее чувства, — а ее Владыки. Темный Лорд любил, любил так сильно, что эта любовь причиняла ему боль. Ведь любовь всему божественному — противоестественна…       Алая Княжна сделала несколько неуверенных шагов к трону, возле которого кружили призрачные бабочки. Красивые полупрозрачные создания своим светом частично освещали силуэт Темного Лорда. Он сидел неподвижно на троне, и казалось, спал, но Ванда знала, что это не так. Он чувствовал ее присутствие, но не обращал внимания.       — Владыка. — обратилась она к мужчине, подходя ближе к трону. Он устало поднял голову, отрываясь от важных бумаг, которые изучал последние несколько часов.       — Да, Ванда? — Темный закрыл свитки и отложил их. Они могут немного подождать. — Ты что-то хотела?       — Я хотела подняться на поверхность, чтобы навестить брата. — опуская взгляд в пол, проговорила Княжна. Она не могла смотреть на своего Лорда, ее сразу обуревала тоска.       — Семья. Я понимаю тебя. — вздохнул Владыка и вымученно улыбнулся ей. — Конечно, ступай.       Девушка кивнула ему и поспешно покинула тронный зал. Покидая замок Ночных, Княжна размышляла над тем, что сказать Энтони. В некоторой степени она чувствовала себя виноватой, но это чувство быстро прошло, стоило ей увидеть Локи, стоявшего около врат. Он молча кивнул ей, прекрасно понимая, по какой именно причине она поднимается на поверхность.       Земля встретила ее холодным осенним ветром и чистым ночным небом. Все вокруг застыло в ночном небытии. Тишина была умиротворяющей. Она приятно действовала на душу, и разгоняло тоску, которую поселил в ее сердце Владыка. Ванда вдохнула полной грудью ночной воздух и двинулась по тропе, слабо ощущая силу дневного мотылька. Она знала, что мальчик будет на том же самом месте, будет ждать своего Ночного. Поэтому без тени сомнения, она направилась к нему.       Энтони и в самом деле сидел под тем же деревом, около огромного валуна. Волосы его трепал ветер, как и мантию, что была у него на плечах. Выглядел он подавленным и Ванде хотелось, сначала прибить Локи за то, что отправил то письмо, не предупредив ее, потом прибить Стефана за его самонадеянность и беспечность, далее высказаться Владыке, а затем обнять этого Дневного. Но поскольку она проигнорировала Локи, пожалела своего Лорда, а Стефан мертв, ей остается только обнять Тони и утешить его.       Княжна делает первый шаг, второй, третий. Тони слышит ее, но не оборачивается. Не хочет. Когда девушка оказалась совсем близко, он все же поднимает на нее взгляд и молча смотрит.       — Что тебе нужно? — поникшим голосом спрашивает Дневной, отворачиваясь и смотря вдаль.       — Я пришла поговорить с тобой.       — Я не настроен на общение. Я просто хочу угаснуть.       Ванда сжала руки в кулаки и сильно зажмурилась, пытаясь успокоиться. Но все же не удержалась и, обхватив Дневного за плечи, встряхнула его.       — Приди в себя, мальчик! Неужели ты такой наивный? Неужели ты всерьез веришь в то, что такой Ночной, как Стефан, мог умереть?! Я знаю его больше трехсот лет и он, пожалуй, самый могущественный из всех Ночных. Погибнуть в схватке — просто вверх абсурда!       — Н-но письмо…. Локи написал, что Стефан… — отводя взгляд, немного стыдливо проговорил Тони, чувствуя, как сердце его начинает беспокойно стучать в груди, а в глазах жечь от подступивших слез.       — Забудь это. — девушка снова встряхнула его за плечи, заставляя смотреть в свои глаза. Ванда обхватила его лицо своими теплыми ладонями и вытерла слезы, что стали скатываться по щекам Дневного. — Пойми, у нас сейчас идет гражданская война, и она может распространиться и на остальные чертоги. Чтобы защитить тебя, Стефан пошел на такое, а Локи, дурак, не подумал и отправил письмо. Невыносимо видеть, как страдаешь ты, но еще больнее видеть страдания Стефана.       Тони даже в своем состоянии уловил главное — Стефан жив. Но если он все это время был жив, почему он не навестил его?!       — Но от чего меня нужно защищать? — пытаясь сморгать слезы, спрашивает Старк. И только Княжна раскрывает рот, чтобы ответить, как позади нее открывается портал.       — От меня. — доносится зловещий голос по ту сторону воронки. — А я все гадал, что же он скрывает. Вот оно что.       Максимофф резко оборачивается, применяя магию. Но Карл Мордо уворачивается от ее атак. Девушка удивленно смотрит на противника, но собравшись, призывает свою магию. Корона на ее голове начинает сиять, что уже не предвещает ничего хорошего.       — Алая Княжна, — протянул Ночной, широко улыбаясь. — Наслышан-наслышан. Ходят слухи, что ты первая претендентка на роль нового Владыки Ночи. Не понимал раньше, что в тебе такого особенного, но увидев тебя с короной Хаоса на голове, я наконец понял. Ты — божественное дитя. И Стефан очень постарался, чтобы твоя сила подчинялась тебе и не несла в себе одно лишь разрушение.       Мордо, убрав руки за спину, приблизился к девушке, внимательно осматривая не только ее, но и Дневного, что был у нее за спиной.       — Ответь мне, Ванда, зачем Владыка Ночи спас тебя и твоего брата от смерти? М? Подумай сама, он просто использует тебя.       — Замолчи! Ты ничего о нем не знаешь и берешься его судить? Ты?! Ты отступил от служения Луне и Ночи, стал последователем темного пути. Ты, как и Кецилий жаждешь власти и силы, но Владыка не такой! Наш Лорд заботится о нас, он помогает нам и защищает все три великих чертога! А из-за таких как ты, вспыхивают восстания и войны.       — Может, Ночным просто надоело, что ими управляет такой Владыка? Может, они желают себе настоящего правителя, который будет обладать настоящей силой!       — Да никто и в здравом уме не выберет тебя или Кецилия на роль Темного Лорда. Вы даже испытание Короны не пройдете.       Мордо, при упоминании испытаний Короны, зловеще скривил губы и, оскалив зубы, атаковал Ванду. Тони, наблюдавший за их перепалкой и дракой, отметил про себя, что они оба — сильные противники. Ванда сильна, очень сильна, но этот Мордо не уступает ей. Дневной, чтобы не мешаться, отошел от них, пытаясь собраться мысли в кучу и обдумать их. Но не успел. Его обхватила пара сильных туманных крыльев, обдав морозной свежестью, и закрыла своим оперением.       В коконе из черных перьев, что были усыпаны звездами, было тепло. Тони даже испугаться не успел, но с интересом стал разглядывать знакомые созвездия. И когда он понял, чьи это крылья его так бережно закрыли собой, Дневной не смог сдержать слез счастья. Это был он.       Он вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.