ID работы: 11013495

Лучик света

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У неё светлые, по-детски собранные в два хвостика волосы(они наверняка мягкие и очень приятные на ощупь, хотелось бы когда-нибудь погладить её по этим самым волосам); темновато-зеленые и очень добрые глаза(смотреть в которые хочется бесконечно и так же бесконечно в них тонуть); звонкий высокий голос(мелодию которого хотелось бы слушать постоянно). Она - Мака Албарн. Она - лучик света, пробившийся сквозь тьму Хроны, заставляющий её всё чаще прикрывать лицо и отводить взгляд. Вроде они и недавно познакомились, но Хрона чувствует, что только в эти несколько дней она смогла по-настоящему жить, а не просто исполнять приказы матери, от которых у обычных взрослых людей мурашки по спине пробегут. Хрона благодарит судьбу за то, что ей так повезло подружиться с Албарн. Протянув руку, Мака будто открыла ей глаза и показала целый мир за пределами лабораторий Медузы, темного подвала и редких экспериментов снаружи. Хотя Хрона никогда бы и не осмелилась произнести это вслух, Мака Албарн была для неё больше, чем просто подругой, больше, чем лучшей подругой. Так хорошо становится от времени проведённого с ней, от её милой улыбки, просто от взгляда её зелёных глаз. Так хорошо, что иногда даже появлялось непонятная боль где-то в груди. "Ч-что мне с этим делать?" "Ты забыла, Хрона? Просто убей её." "Н-нет, так нельзя, Рагнарек. Я не могу..." Последующие несколько дней прошли как обычно, только странная боль всё не отступала, а даже наоборот понемногу усиливалась. У Хроны всё чаще стала кружиться голова, а иногда появлялось неприятное ощущение тошноты. Казалось, что становится труднее дышать, будто что-то перекрывает дыхательные пути. После уроков Хрона вместе с Макой и Соулом пошли выбирать себе миссии на следующий день. - С такой сложной миссией сможет справится только самый сильный мастер в Сибусене! Все знают, что это я, тот, кто превзойдет богов!- хвалебные речи, выдвигаемые Блэк Старом самому себе было слышно на других этажах,- И, конечно, это поможет тебе, Цубаки, побыстрее стать Косой Смерти. - У Блэк Стара как всегда самоуверенности хоть отбавляй.- ухмыльнулся Соул Итер. - И как обычно ни капли скромности. - Если за день он ни разу себя не похвалит, настанет конец света. - Это точно,- хихикнула Мака Албарн, подходя к доске с миссиями,- Большинство уже разобрали... Тогда может возьмем вот эту миссию? Ты не против Соул? - Давай, тебе лучше знать. - А ты, что выберешь, Хрона? Боль в груди становилась невыносимой, вновь появилось ощущение тошноты. Лицо Хроны подернулось от боли. - Хрона, с тобой всё в порядке?- обеспокоенно спросила Мака. - Ой, ч-что-то живот прихватило, я скоро вернусь...- проглотив конец фразы, Хрона сорвалась с места и поспешила скрыться в туалете. Ей несказанно повезло в том, что в столь поздний час в туалете никого не оказалось. Сильный приступ кашля и одновременно тошноты заставил Хрону согнуться над раковиной, в которую нелицеприятным способом полетели окровавленные ошметки кругловатых, слегка заостренных, кажется раньше имевших фиолетовый цвет лепестков и листьев фиалки. "К-как так п-получилось? Ч-что мне теперь делать?" "А я говорил, что её надо было убить. Глупая Хрона." Регенерация чёрной крови залечит внешние повреждения, но не спасет от цветка, пробивающегося наружу(к свету), заполняющего своими пышными лепестками лёгкие, мешающего дышать. Раньше Хрона немного слышала об этой болезни неразделенной любви, но никогда бы не подумала, что это когда-нибудь коснется её саму.  И почему только чувства к такой светлой Маке обличаются таким грязным образом? С течением времени становилось всё хуже, цветы занимали всё больше свободного места в лёгких, отбирая столь ценный воздух. Хроне становилось всё сложнее скрывать боль, почти каждый день видясь с Макой. Её взгляд - новый листок, перекрывающий дыхательные пути, смех - росток, пробивающийся всё выше из лёгких, улыбка - цветок, раскрывающий свои лиловые лепестки в узких бронхах. И почему только любить так больно? Хрона знала, что убедившись во взаимности своих чувств, она излечится от необычной болезни. Однако, если её отвергнут, она умрет ещё быстрее. Сам по себе отказ и последующая смерть от слов возлюбленной пугала Хрону вовсе не так сильно, как страх сделать добрую Маку несчастной, заставить её страдать из-за сочувствия и жалости к подруге. Хрона не была невнимательной и замечала каким взглядом Мака смотрит на Соула, а каким на неё. Она понимала, что Мака видит её исключительно как подругу, не обращая внимание на иногда окрашивающее лицо собеседницы смущение, списывая это на стеснительность непривыкшей много общаться с людьми Хроны. Говорят, надежда умирает последней, вот и где-то глубоко в Хроне теплился слабый, уже затухающий её огонек. Вот только, как такая ничтожная, жалкая Хрона может быть рядом с такой Макой? Мака была первой, протянувшей руку запуганной, не знающей почти ничего об обычной спокойной жизни Хроне. Мака была первой её подругой и единственной возлюбленной. В некоторых немногочисленных книгах, которые Хрона успела прочитать или услышать о них от Маки, смерть от любви описывалась красиво и достойно, однако в реальности ничего красивого в подобном не было. Хрона не хотела умирать, она хотела жить и быть рядом с Макой, даже если останется только наблюдать за её счастьем со стороны. Хрона стала брать только одиночные миссии, начала пропускать уроки и быстро убегать, не засиживаясь в гостях у друзей. Это не укрылось от внимания компании и Маки, они беспокоились, но не слишком сильно списывая всё на пугливость и необщительность. К тому же, получив невнятное объяснение о том, что Хроне просто нужно некоторое время побыть одной, отстали с расспросами. Тем временем болезнь только развивалась, в лёгких уже разрослась небольшая клумба и теперь Хрона откашливала уже не просто лепестки, а целые цветы, обдирая острыми листьями и плотными стеблями стенки горла. Через несколько дней Хрона совсем перестала выходить из комнаты и к ней пришла медсестра, спрятаться от которой она бы не смогла. Осмотрев её, Найгус пришла к ожидаемому выводу. - У тебя ханахаки, причем тяжелая стадия. Хрона, тебе остался только день или два. Почему ты ничего раньше не сказала?  - Я знаю, но мне никто бы не смог помочь. - Мы могли бы помочь. Очень тебя прошу, попробуй поговорить с тем, кого любишь, у тебя ещё есть шансы спастись. - Да, спасибо вам... Медсестра удалилась, понимая, что Хрону уже не спасти. Не дойдя до раковины пару метров, Хрона упала на колени, согнувшись от боли и выплюнув очередную порцию окрашенных кровью цветов. - Ха-ха, сейчас моя кровь тоже чёрная... "Я - Мака Албарн. Давай дружить!" - Это только моя вина. Если бы мы могли просто быть подругами... Хрона бессильно упала на пол, её взгляд, устремившись куда-то вдаль, помутился, а на мертвенно-бледном лице застыла глупая кривоватая полуулыбка, совершенно неподходящая ни к луже крови с обрывками лепестков, листьев и прочих частей засохшего растения, ни к самой Хроне, чьё увядание тоже не назовешь красивым. Свет, встретившись с тьмой, разгоняет её. Тьма, встретившись со светом, поглощает его. Хрона просто не хотела погубить такую светлую Маку своей тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.