Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov: Фиби.

Мы отправились домой к Питеру. Он жил теперь у Хэппи. Ящер остался в машине. Уильям сел на диван, и с него посыпался песок. — Извините. — он начал стряхивать песок. А я над Джеймсом шутила, что у него скоро песок посыпется. Больше не буду. — Это и есть твой план, Питер? Ни расчётов, ни лаборатории. Просто чудеса на кухне. Приготовишь в микроволновке зелье с замороженными блинчиками? — опять возмущался Октавиус. — Я бы не отказался от блинчиков. — сказал Озборн. — Он нас всех угробит. — Нужно верить в лучшее. Ты будешь первым, Док. — Питер хлопнул осьминога по плечу, а после ушёл в другую комнату. — А? Я сказал, что не нуждаюсь в ремонте. — чуть ли не кричал Октавиус. — Я не дам себя чинить, тем более подростку, который ищет для этого подручные средства на чужой кухне. — Ты зря сомневаешься. Я знаю Питера всю свою жизнь и знаю, на что он способен. — попыталась я успокоить осьминога. — Чем он нам поможет на какой-то кухне?! — Не, не, не. Что-то там есть. — перебил Макс. — Я чувствую странную энергию. — мы с Максом пошли за Питером, как вдруг он снял полотно с прибора. — Что это такое? — спросил Озборн. — Это фабрикатор. — Питер нажал на кнопку, и этот прибор начал раскрываться. — Можно изучить, спроектировать, приготовить, практически, всё что угодно. — Питер говорил с волнением. — Я думала, это испорченный салярий. — сказала Мэй. Да уж, она и тут такая же. — Ничего себе. — восхищался Макс. Видимо, ему понравилась энергия реактора. Фабрикатор резко раскрылся и пробил стену на кухню. Там попадала посуда. — Всех нас угробит. — не унимался Октавиус Мы начали изучать Октавиуса. Все его щупальца работали хорошо, но они работали от исскутсвенного интелекта. А с чипом было что-то не так. — Вот этот чип на затылке у Дока должен был предохранять мозг от команд искусственного интелекта, который управляет щупальцами. Ну, а теперь внимание. — Питер взял с голографии чип и показал его ближе Озборну. — Чип не исправен. В результате: не Док управляет щупальцами, а щупальца теперь управляют им. — Думаю, в этом ещё и причина того, что настолько недовольный всё время. — выложила я свою гипотезу. — Да, наверное. — Питер начал чинить чип, а я ему помогала. — Я восхищен. — сказал Озборн. — И технологией, и тобой. — меня тут будто вообще нет. — Когда всё это кончится, если понадобится работа, и ты готов мотаться в другую вселенную… — Питер приделал последнюю деталь, и фабрикатор застветился. — Сработало, как я и планировал. — Питер хлопнул Озборна по плечу, а после убежал. Тот лишь улыбнулся. Мы пошли за Питером. — Можно его поднять? — Поднимаю. — Мэй нажала на кнопку, и осьминога поднял прибор. Питер сразу же поднялся по лестнице наверх. Как тут классно дом сделан. — Когда-нибудь кончатся эти унижения? — Питер подошел к Откавиусу и начал менять чип. — Прочь, не лезь со своими школьными опытами. — Всё получится, поверь. — уверял его Норман. — Сказал мне неосторожный болван, превративший себя в чудовище. — Подожди, не вертись… Всё, застынь. — пытался остановить Питер осьминога. — А ну не смей! Клянусь, как только я освобожусь, ты пожалеешь. Питер вставил чип, и доктор резко отключился. Неужели не получилось? Я немного огорчилась. Я надеялась, что всё получится. Питер пытался докричаться до Октавиуса. Вдруг он резко очнулся. Получилось? — Как всё затихло. Замолкли голоса в моей голове. Я… — док был готов расплакаться. — Забыл звук тишины. — Отто. — Да, Норман. — Октавиус спустился. — Это правда я. Пит спрыгнул к остальным. У меня было огромное облегчение от того, что всё получилось. Отто коснулся Питера щупальцем и вернул ему все наночастицы костюма. — Я признателен, мальчик мой. Искренне. — Октавиус пожал Питеру руку. Мальчик мой? Меня сейчас стошнит. — Ага, пожалуйста. — протараторил Пит. — Чем могу помочь? — Вам с Норманом нужно сделать лекарство для ящера, а мы с Фиби будем делать прибор для Макса, а потом вместе решим проблему Уильяма. — раскомандовался Питер. У нас он так не делал. По крайней мере, я не видела. Мы начали делать прибор, который заберёт всю лишнюю энергию у Макса. — Откуда у тебя эта сила? — Перелили кровь одного нелюдя. Она была моей подругой. — Это было больно? — Не больнее, чем когда она умерла. — Соболезную. — я тяжело вздохнула после его фразы. — Дейзи была единственной поддержкой в Гидре, а после процедуры её не стало. Умерла у меня на руках. — Наверное, это тяжело. — Мне не привыкать. Рядом со мной гибнут многие мои близкие. Сначала родители, потом лучший друг, подруга. Теперь ещё тебя обвиняют из-за меня. — Да уж. — Ладно. Надо излечить остальных. — А тебя не надо? — поинтересовался Питер. — А ты сможешь найти мою кровь? — К сожалению, нет. — Вот ты и ответил на свой вопрос. Мы закончили делать прибор и отправились к Максу. Он сидел за столом. Питер сел рядом. — Ну что? Так, всё, я ставлю. — Пит вставил прибор в грудь Макса. — Сейчас начнётся поглощаться энергия. Я сейчас буквально на секунду отлучусь, ну, а ты пока… Ты посматривай на индикатор. — это он уже мне говорил. — Если станут все зелёные, значит всё электричество вышло. Ну, не всё, разумеется. Я имею в виду, не считая природного электричества, за счёт которого функционирует нервная система. Нашёл я, конечно, кому рассказывать про электричество. — последнее предложение Питер произнёс шёпотом. — Ага. А можно вопрос? — попросил Макс. — Конечно. — Питер очень нервничал. — Это твоё Лего? — Макс видимо хотел разрядить обстановку. Хотя сейчас его разряжают. Ну, думаю, вы поняли, о чём я. Вдруг что-то запищало. — А, я отойду. Я сейчас. — Питер быстренько убежал. — Не нравится мне всё это. — проговорил Макс. — Что такое? — спросил его Уильям. — Что-то не то здесь. — Оставь в покое. Чем скорее закончим, тем скорее вернёмся домой. — А почему ты так рвешься домой? Ты разве там не погибнешь? — поинтересовалась я. — Не погибну. Меня невозможно убить. Много кто пытался. — И всё-таки. — Там моя дочка. — А, понимаю. Меня дома ждёт жених. Вдруг вернулся Питер. — Мэй. — обратился Пит, но больше ничего не сказал. — В чём дело, Питер? — спросила его Мэй. — Что с тобой? — поинтересовался Уильям. Но Питер никому не отвечал. Он лишь осматривался по сторонам. Он что-то почувствовал. Ну, своим паучьим чутьём. — Что ты на меня уставился? — резко спросил Макс. Питер закрыл глаза. В это время Норман подошёл к прибору. И тогда Питер выстрелил своей паутиной и прикрепил руку Озборна к этому прибору. — Какая замечательная вещь — это твоё чутьё. — немного сумашедше сказал Норман. — Норман? — вопросительно сказал Октавиус. — Норман нынче в отпуске, детишки. — так же продолжал говорить Озборн. — В аду? — это Макс так пошутить пытался? У него не вышло. — Гоблин. — догадался Пит. — Тёмное начало исчезнет. — недоверчиво говорил гоблин. — Ты что? Действительно решил, что я даже не стану мешать? Позволю всё у меня отнять? Просто потому, что ты слеп и не видишь, что даёт истинное могуществом? — Ты плохо знаешь меня. — ответил ему Питер. — Неужели? Я знаю, ты её во всем слушал. — это гоблин о Мэй говорит? — Ты перенял её высокие моральные принципы. — да, о Мэй. — Мы не нуждаемся в спасении. Нас не нужно исправлять! Наши дары не проклятия, а благословение. — Норман, нет. — Октавиус пытался уговорить его. — Не подтявкивай. — Ты не знаешь, о чём говоришь. — Питер старался быть спокойным, но разве это возможно сейчас? — Я наблюдал за тобой из глубины, сквозь трусливые глазки Нормана. Бедный. Так стараешься усидеть на двух стульях. А жизнь ставит тебя перед выбором. Богам можно не делать выбор, а всё взять. — Мэй, беги. — приказал Пит. И Мэй убежала. Макс резко сорвал с себя прибор и уничтожил фабрикатор, забрав реактор Старка. Норман в это время ударил Питера. — Господи, что ты наделал? — Отто был в шоке. — Ты до починки был лучше. — Макс электричеством выбросил Октавиуса из окна. Я стала бороться с электро. Но это было сложно, потому что он умеет телепортироваться. А тут ещё и Уильям бурю устроил. Даже сила Дейзи мне не помогала. Макс выстрелил в меня электричеством, и я вылетела из окна. Еле смогла приземлиться. Особо не освоила силу Дейзи, но я справилась. Но тех ребят я упустила. Твою мать. Ну почему всё не может идти по плану? Как обычно. Всё через задницу. Вдруг на первый этаж влетел Глайдер. Я побежала внутрь. Гоблин запрыгнул на этот Глайдер и сказал: — Питер, Питер, Питер. Всякое добро наказуемо. После спасибо скажешь. — он кинул гранату и улетел. Питер прыгнул за ней и оттолкнул её. Граната взорвалась на улице. Я подошла к Мэй и помогла ей встать. — Ты как? — Питер. — она не обращала на меня внимания. — Мэй. Мэй, я тут. — Питер подошёл к нам и обнял тетю. — Мэй, я здесь. Всё в порядке. — Ага. — Мэй сильно покачнулась. — Ничего. Живы, здоровы. Да? — Ага, да. Грохнулась сильно. — Да, я тоже. — И всё? — Вроде рёбра сломал. — Пит немного промолчал. — Это всё я виноват. — Нет. — Зря я не послушался Стрэнджа. Не дал их отправить назад. — Ты всё верно сделал. Они бы погибли. Правильно поступил. — И пусть бы погибли. — ответила я. — Значит, это их судьба. Все когда-нибудь умирают. Просто кто-то раньше, кто-то позже, но всех ждёт один итог. Я много плохих дел натворила за свою жизнь и знаю, что без жертв не обойтись. Всегда кто-то погибает. — Наверное, я слишком много на себя взял. — сказал Питер. — Что? Наслушался Нормана и Фиби? Насчёт высокой морали и огромных жертв? Брось. — Мэй всё-таки была при своём мнении. — Да, меня убеждать не надо. — Послушай меня. — Мэй взяла Питера за руку. — Тебе дарована огромная сила. Запомни, Питер. Большая сила накладывает большую ответственность… Ага. — Знаю. — Ну, идём отсюда — Ага, пошли. — Пит сделал несколько шагов. — Сейчас, только отдышусь. — Мэй упала. Пит сразу же сел рядом и наклонился над ней. — Что с тобой? Тебе плохо? — Хорошо. — Ну, а тогда в чём дело? — Надо чуть-чуть дух перевести. — А, ну да, конечно. Давай, я подожду. Куда нам торопиться? Ты передохни, а потом мы с тобой к доктору. — Питер коснулся её спины, а после посмотрел на свою ладонь. Она была в крови. Только не это. Я сразу же побежала к выходу. — Помогите! Нужна скорая! Там женщина умирает! — у меня потекли слёзы. Я не хотела, чтобы Мэй погибла. Только не она. Лучше бы на её месте была я. А из солдат никто не отвечал. Они лишь направили на меня оружие. — Мэй… Мэй. Пожалуйста, посмотри на меня… Мэй! Мэй. Что ты делаешь, Мэй? Пожалуйста, проснись и ответь мне! — кричал Питер. Мэй умерла. По моим щекам потекли слёзы. Я ничего не смогла сделать. Я продолжала стоять у дверей. Из машины вышел Хэппи. Его сразу же повязали. Тогда солдаты пошли ко мне. — Не подходите! Остановитесь, или вы пострадаете! — крикнула я с отчаяньем. — Прости. — по звуку я поняла, что Питер поцеловал Мэй в лоб. — Прости, пожалуйста. Это всё из-за меня. Прости. Я тебя люблю. — Пропусти, или мы откроем огонь. — предупредил меня один солдат. — Беги! — крикнула я Питеру. Солдаты начали стрелять. Силой Дейзи я остановила их пули, а после разобрала автоматы. Питер сбежал, а после я оттолкнула солдат, подошла к Мэй и встала на колени. Слёзы текли по лицу. Я поцеловала Мэй в лоб и сбежала. Начался дождь. Ужас. Я вся промокла. Я бежала по улицам Нью-Йорка, когда на экране высветились новости: — Трагедия. Как ещё это назвать? Вот она, перед вами. Обломки, разрушения. Всё случилось на ваших глазах. Когда же люди очнутся и осознают, что где бы не появился Человек-паук, он приносит с собой хаос и бедствие. Всё, к чему он не прикоснётся, рушится и гибнет. А мы — невинные жертвы, остаёмся среди руин. С вами был Джей Джона Джеймсон. Доброй ночи, и храни вас Господь. Я взяла камень и кинула в экран. По нему пошли трещины. Надо найти Питера. Где же он сейчас может быть? К ЭмДжей и Неду скорее всего не пойдёт. На крышу только. Надеюсь, у этого Питера такое же любимое место, как у нашего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.