Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Pov: Фиби.

Я стояла в раздумьях. — Фиби, что случилось? — спросил Джеймс. — Кто такой Питер Паркер? — мне надо было убедиться, что всё сработало. — Что за глупый вопрос? — Баки, пожалуйста, ответь. Вопрос жизни и смерти. — я положила руки ему на плечи. — Прям настолько. Ладно. Питер Паркер — твой друг, Человек-паук. Мы ещё пытаемся разобраться с его делом по поводу Мистерио. — Генерал Росс ещё здесь? — Да, в своём кабинете. — ответил Джеймс. Я сразу же побежала в кабинет. Неужели не сработало заклинание. Ладно, всё равно надо сказать Россу правду. Я добежала до кабинета, открыла дверь и спросила: — Извините, генерал Росс. Можно войти? — Заходи. Есть зацепка по поводу убийцы Мистерио? — Да. — я зашла в кабинет. — Я знаю, кто убийца. — Вы меня заинтреговали. Так кто же он? — Это я. Я убила Мистерио. — Смелое заявление, но не нужно оправдывать своего друга просто так. У вас и так ситуация очень плохая. — Но я не вру. — на моих глазах навернулись слёзы. — Несколько лет назад Гидра приказала мне его убрать. Это было моё первое задание. Проверка на мою силу. Пожалуйста, поверьте. — А есть какое-то доказательство? Может документ о приказе? — Нет. А если и было, то сгинуло. — Ладно, я подумаю, что можно сделать. — Спасибо. — Да ладно. Только не плачь. — он встал с кресла, подошёл ко мне и обнял. — Ты смелая девушка. Не каждый сможет рассказать о своих преступлениях. Кстати, почему ты в костюме? — Долгая история. — Ладно, иди занимайся по делу Рамлоу. Нужно поскорее его найти. — Хорошо. Я ушла из кабинета. В течение месяца мы искали хоть какую-нибудь зацепку по Рамлоу. Но ничего не было. Он будто сквозь землю провалился. Из-за всего этого стресса меня часто начало тошнить. Каждый раз приходилось прерывать собрания из-за моей тошноты. И после очередного такого похода в туалет, меня встретила Ванда. — Фиби, что с тобой происходит. — спросила Ванда. — Со мной все нормально. — ответила я. — Я бы так не сказала. — Это всё из-за стресса. Как найдём Рамлоу, всё пройдёт. — На твоём месте, я бы сходила в аптеку за тестом. Я сомневаюсь, что вы с Барнсом просто спите по ночам. — Ты думаешь, я беременна? Да не может такого быть. Мы же предохраняемся. — А ты вот купи и убедись. Я всё-таки послушала совет Ванды и сбегала в аптеку за тестом. В туалете я воспользовалась им, и он показал две полоски. Нет, это какая-то ошибка. Я попробовала ещё несколько тестов, и они все показали две полоски. Да ну нахуй. Блять. И что мне с этим делать? Вот только беременности мне не хватало. Я вышла из туалета и увидела довольную Ванду. Конечно же она уже в курсе какой результат. Сто процентов услышала мои мысли. — Так всё-таки я была права. — радостно сказала Ванда. — Я не готова стать матерью. — Не переживай. Ты будешь самой лучшей мамой. А ты когда Джеймсу расскажешь? — Когда-нибудь попозже. — Ты справишься. — Ванда обняла меня. — Мне тоже было страшно. — Погоди, ты мама? И как давно? — удивилась я. — Уже три года. Я родила близнецов. Такие славные мальчики. — Ты от Вижена родила? — Да, а что? — А каким образом ты забеременела? — я была в недоумении. — Честно, я и сама не знаю. Как-то получилось. — Ладно. — Кто ты такой. — резко спросила Ванда и отошла от меня. В её руках появился алый шар. Я повернулась и увидела того, кого явно не ожидала. — Локи? — в шоке спросила я — Приветик. Скучала по мне? — в своей весёлой манере сказал Локи. — Я думала, ты умер. — у меня потекли слёзы. — Фиби, тебе нельзя нервничать. — предупредила Ванда, но мне было не до этого. — Я с четырнадцати лет думала, что ты мёртв. Ты хоть знал насколько мне было плохо после твоей фэйковой смерти? Нет? Конечно же нет! — Фиби, мне нужно было это сделать. Уж извини, что я тебя не предупредил. — Извини?! Серьёзно?! Да я тебя ненавижу! — я хотела уйти, но Локи взял меня за руку. Я развернулась и влепила ему пощёчину. — Не смей меня трогать! — я вышла из помещения. — Фиби. — Ванда побежала за мной. — Оставьте меня!

Pov: Автор.

Фиби шла по коридору, как на встречу ей вышел Джеймс. Баки сразу же заметил слёзы на её лице, взял её за руку и спросил: — Что случилось? — Это всё из-за Локи. — заикаясь от слёз, ответила Фиби. — Твой друг, который умер очень давно? — Оказывается он не умер, а только претворялся всё это время. — Какой же он подлец. — Баки обнял свою возлюбленную. Слёзы на её милом лице причиняли ему боль. Он хотел видеть лишь радость. — Как он посмел. Фиби уткнулась Джеймсу в шею и плакала. Ей было очень обидно. Она всё не понимала, зачем Локи так поступил, и зачем он пришёл сюда. Баки гладил Фиби по голове, и она постепенно начинала успокаиваться. Рядом с ними стояла Ванда и тоже пыталась успокоить Фиби. Она такая маленькая по сравнению с Баки и Фиби. — Фиби, дай мне объяснить. — попросил Локи. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — Фиби отошла от Джеймса. — Только один вопрос. Почему ты пришёл? — Потому что я соскучился по тебе. После смерти мамы, ты осталась единственным родным человеком. — Теперь нет. — безразлично ответила Фиби и пошла на улицу. — Фиби! — Лучше не трогай сейчас её. — ответил Джеймс. — У неё сейчас и так трудный период, а тут ещё ты заявился. Я сам разберусь. Джеймс пошёл за Фиби. А Локи осознал, что потерял последнего человека, который верил в него. У него навернулись слёзы на глаза. Баки так и не нашёл Фиби. Она гораздо быстрее смогла убежать. Он искал её везде. Дома, в её любимых кафе, высотках. Нигде её не было. Джеймс вернулся в штаб расстроеным. Фиби могла быть где угодно, а ещё тот факт, что Рамлоу жив и охотится за ней, не давал Джеймсу покоя. Он пошёл в зал, где обычно собирались все Мстители. — Где Фиби? — спросила Ванда. — Я не знаю. Я не смог её найти. Она со своей паутиной могла уже улететь в другой город. — с грустью ответил Баки. — Я найду её. — вызвался Локи. — Сами справимся. Как раз из-за тебя она ушла. — Баки начинал злиться. — Я же не знал, что у неё будет такая бурная реакция. — А ты чего ожидал? Тебя не было с ней десять лет. А последние три года ты где был? Если бы присоединился к нам, то мы бы могли найти Фиби раньше, и она бы не страдала те три года в Гидре. Сейчас слишком поздно что-то исправлять. Локи сожалел о тех годах, которые не провел с Фиби, со своей доченькой. В течение нескольких дней искали Фиби. За это время Тор помирился с Локи, некоторые Мстители на дух его не переносили, некоторые относились к нему с равнодушием.

Pov: Фиби.

Я выбежала на улицу, провернула браслеты и с помощью паутины оказалась на краю города. Тут был частный сектор, а рядом лес. Я убежала в лес, села под ближайшим деревом, прижав колени к груди, и разрыдалась. Как Локи мог так поступить со мной? Лучше бы и дальше не появлялся. Почему это всё происходит именно со мной? Я сидела и плакала на протяжении десяти минут, но потом начала успокаиваться. Всё-таки мне теперь нельзя нервничать. А ещё у меня заурчал живот. Поэтому я встала, вытерла слёзы и пошла искать магазин. Так же я пошарилась в карманах и нашла 50 баксов. Должно хватить. В магазине я купила круассан. Ещё тут стоял автомат с кофе и чаем. Я выбрала чай. Слышала, что во время беременности нельзя кофе. Но как оказалось в автомате закончился сахар, а я несладкий чай не люблю. — Блин. — произнесла я. — Что случилось? — спросил прохожий. — Видимо, день не мой. Всё идёт не так, как надо. А тут ещё и сахара нет в автомате. — Со всяким бывает. У меня есть сахар. Могу дать. — О, спасибо. Мужчина достал из пакета упаковку с сахаром, который он купил, видимо, в другом магазине, и дал мне один кубик. Я положила сахар в чай, ещё раз поблагодарила мужчину и вышла на улицу. Я села на ближайшую скамейку и покушала. Было вкусно. Я сидела и размышляла, а после меня начало клонить в сон. А до дома то далеко. В принципе сейчас август, думаю, ничего страшного, если я вздремну здесь. Я легла на скамейку и уснула, но меня вскоре разбудили нежные поцелуи. Я открыла глаза, но всё плыло. — Я уже начал переживать. — по голосу это был Баки. — Джеймс. — я улыбнулась. — Поехали домой. — Баки поднял меня на руки и понёс в машину. Его металлическая рука была холодной. Странно, обычно она теплее. Я опять провалилась в сон. Очнулась я хер знает где. Голова до ужаса раскалывалась, перед глазами всё ещё плыло, но уже намного меньше. Я встала и осмотрелась. Эта комната мне напоминает ту, в которой я жила в Гидре. Да ладно. Я так глупо попалась. Я встала с кровати, сделала несколько шагов и упала на пол. Что они мне подсыпали? — Даже не пытайся. Ты не сможешь выбраться отсюда. — послышался голос Рамлоу из радио. — И как же ты всё устроил? — Всё было очень просто. Мы следили за каждым твоим шагом. В башне Мстителей есть несколько из наших. Мы узнали, что ты ушла на край города и сразу же начали действовать. Специально убрали весь сахар в автомате. Наш агент ждал, пока ты придёшь. Одна телепатка навеяла тебе мысль, что ты голодная. Поэтому ты пошла в магазин. А когда ты уснула, мы поменяли внешность другого агента под твоего муженька, даже руку ему сделали. — Надо же, как вы постарались. — я перевернулась на спину и оттянула горловину футболки, так как дышать было трудно. — Это того стоило. Надеюсь, ты не обидишься, если мы к тебе двух девушек подселим. — с издёвкой сказал Рамлоу. — Да пошёл ты. Ко мне в камеру зашли две девушки в форме. Одна была блондинка. Я её помню. Наташа показывала фото своей сестры. Это Елена. Наташа говорила, что она пропала после щелчка, и её так и не нашли. Я перевернулась на живот и попыталась встать. Агенты просто стояли и смотрели на меня. — Елена, как ты здесь оказалась? — спросила я её, но ответа не последовало. — Она ничего не помнит. Ей промыли мозги так же, как и мы планируем сделать тебе. — ответил Рамлоу. — Спасибо за пояснение. Но я тебя не просила. — я села на пол. — Елена, ты помнишь Наташу? Наташа Романофф — твоя сестра. Рыжеволосая девушка. Вы вместе с ней были в красной комнате. — но ответа не последовало. — Агенты, успокойте пленницу. Елена подошла ко мне и пнула в лицо. Я снова упала. Подошла вторая девушка и пнула меня в живот. Нет, только не живот. Я повернулась на бок, согнулась и закрыла живот руками. Они избивали меня, пока Рамлоу не приказал оставить меня. Я снова начала подниматься. Когда Елена собиралась ударить меня в лицо, я свистнула. Это их фишка с Наташей. Они так делали при каждой встрече. По крайней мере Нат так рассказывала. Елена остановилась на секунду, но взяла меня за шиворот, несколько раз ударила кулаком по лицу и бросила на пол. Я лежала без сил и не могла пошевелиться. Голова кружилась, в глазах всё потемнело. Я упала в обморок. Без сознания я почувствовала прилив сил, как это было с камнями Бесконечности. Я открыла глаза. Надо мной стояли две мне неизвестных женщины. Они были близняшки. Агентов в помещении не было. — Наконец-то очнулась. — сказала одна женщина. — Вы кто? — спросила я. — Мы? Твои родственники. — ответила вторая. — В смысле? У меня не было родственников. — Мы довольно старые родственники. — первая женщина положила руку мне на голову, и мне сразу же стало легче. Я села на пол. — Как вы здесь оказались? — Легко. Просто телепортировались. Сейчас же ночь, камеры никто не проверяет. — Как вас зовут? — я не доверяла этим женщинам. — У нас нет имени. — ответила вторая женщина. — Но нас называют ведьмами Бесконечности. — продолжила первая. — Погодите. Вы серьёзно? А я тут причём? И где ваша третья сестра? — засыпала я их вопросами. — Наша сестра тысячу лет назад захотела жить обычной жизнью, поэтому ушла от нас. Мы вдвоём поддерживали жизненные силы, а наша сестра умерла. Но она успела родить дочь. Так поколение дошло до тебя. — Да, но наша сила никогда не будет такой могущественной с тобой. Только у сестёр самая сильная магия Бесконечности. — И что вы от меня хотите? Как вы меня нашли? — я всё ещё была в шоке от происходящего. — Мы сами находились тут. А потом нас перевели в другую камеру, и мы почувствовали тебя. — А хотим мы передать тебе всю нашу силу. Мы никогда не сможем жить так как было раньше. Наше время закончилось. — И как происходит эта передача силы? — меня это пугало. — Только после смерти владельцев. Сила вся переходит потомкам. Только ты одна всё равно не сможешь ей пользоваться во всю мощь. Только когда родится три сестры. — они резко достали ножи и вонзили себе в горло. Я закричала. Это было так резко и неожиданно. Кровь хлынула из их ран. Они обе повалились на пол. Как только у последней сестры произошёл последний вздох, из их тел пошли потоки магии всех цветов камней Бесконечности. Эта магия полетела в меня и впитывалась в тело. Я стояла и терпела, потому что это было больно. Как только вся магия оказалась во мне, я встала на колени и взглянула в потолок. Я вижу весь мир, все звёзды. Как же он прекрасен. Я немного проморгалась, и картинка перед глазами исчезла. Я встала к двери и с лёгкостью выбила её. На шум сбежались суперсолдаты. Многие не понимали, что творят. Такие же, как и я была когда-то. — Сила Разума. По всему зданию прошел жёлтый поток энергии. Все агенты освободились от влияния Гидры. Многие суперсолдаты встали на мою сторону.

Pov: Баки Барнс.

Ночью Ванда нас всех собрала в зале. — Что случилось? Почему так поздно? — недовольно спросил Тони. — Я почувствовала мощный выброс энергии. Такого никогда не было. Только разве что… — Ванда замолчала. — Ну, Ванда, не томи. — настаивал Сэм. — Только когда были использованы камни Бесконечности. — продолжила ведьма. — Но как это возможно? Камней то у нас нет. — недопонимал Клинт. — Как-то Стрэндж сказал, что Фиби является одной из ведьм Бесконечности. Это может быть как-то связано? — предположил я. — Очень может быть. — ответила Ванда. — Только я ничего особо не знаю про этих ведьм. — Да какая разница. Нужно отправиться туда и проверить. — сказал Локи. — Локи прав. Если это была Фиби, то, возможно, ей нужна помощь. — продолжил Тор. — Сможешь показать путь? — Смогу. Мы быстро собрались и полетели в квинджете. Ванда показывала направление. Мы быстро прилетели. Там уже во всю шёл бой. Мы сразу же присоединились и начали действовать. Вдруг пошла из центра здания зелёная волна магии, и всё остановилось. Кроме Мстителей и ещё некоторых людей. Из здания вышла Фиби. Я сразу же подбежал к ней, расцеловал и обнял. — Как же я переживал. Больше не смей пропадать, слышишь? Никогда. — Хорошо. Больше не буду. Обещаю. — ответила Фиби. Я посмотрел в её глаза. Они светились ярко-зеленым цветом. Такого же цвета была магия. — Как ты это всё сделала? — Ведьмы отдали мне всю свою силу. Теперь я ведьма Бесконечности. Послышался свист. Я посмотрел в сторону звука, а Фиби взглянула на Наташу. У шпионки навернулись слёзы на глазах. Она свистнула в ответ, и к ней вышла девушка блондинка. Это её сестра. Я помню её. — Елена. — Наташа. — Елена обняла свою сестру. — Я думала, ты погибла. — Спасибо, Фиби. Это она нас всех спасла. — Прости меня, сестрёнка. Мне нужно было искать тебя. — Ничего страшного. — Ещё одна семья воссоединилась. — к нам подошёл Локи. — Ты мне не семья. — сурово ответила Фиби. — Я знаю. Но я хотел бы извиниться. Я действительно виноват перед тобой. Не нужно было мне уходить и оставлять тебя одну. Прости меня. — Ладно. Но вряд ли я смогу общаться с тобой так, как раньше. — произнесла Фиби, взмахнула рукой и всё здание рухнуло, а после превратилось в прах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.