ID работы: 11013639

Жить - это

Слэш
PG-13
Завершён
438
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 24 Отзывы 135 В сборник Скачать

3. Решение

Настройки текста
Три дня пролетели очень стремительно. К удивлению Минхо, кот быстро освоился в квартире и спокойно бродил по комнатам, помечая своей шерстью мебель. Первое время у него совсем не было аппетита, он ворочал нос от запаха корма, но пил действительно больше, как и сказал Феликс, что являлось хорошим знаком. Однажды Дружка стошнило прямо посреди спальни. Приехав домой с пар, Ли застал маленькую вонючую лужицу, уже впитавшуюся в красивый ковёр, который теперь не отстирывается. «Вот и первые трудности», — подумал он. Пушистого долго искать не пришлось — он лежал недалеко, лениво развалившись на своём свитере. Видимо, решил поесть, но что-то пошло не так. Феликс заходил этим вечером в гости проведать обоих и посоветовал давать меньше корма. — И он не боялся приближаться к тебе после этого? — Хмурится блондин, глядя на Дружка, сидевшего в дверном проёме. — Это же коты. У них нет чувства совести. — Бормочет Минхо, так же рассматривая желтоглазого. Оба парня подмечают: Дружок поправляется. Ли рассказывает, что он становится более энергичным и начинает есть, хоть и без неудач не проходит (Минхо придётся покупать новый ковёр). Шерстью обрастает, вес приходит в норму — всё означает эффективность лечения. Даже его эмоции русоволосый стал различать. Например, сейчас кот сверлит Феликса своим холодным взглядом и источает лёгкую неприязнь и нежелание подходить к ветеринару. — Кажется, ты ему не нравишься. Блондин это понимает и с досадой вздыхает, так заботливо глядя на кота и тепло улыбаясь. — Ну что ты, маленький, — обращается младший к желтоглазому. — Подумаешь, сделал тебе больно пару раз. Легче же потом стало? И без меня Минхо бы не справился. Ты мне веришь? — Он усмехается, не обращая внимание на немое возмущение Ли. Дружок, кажется, малость поразмышлял над его словами и всё-таки зашагал в его сторону. Русоволосый стал свидетелем трогательной картины: кот подошёл почти вплотную к ногам друга и уткнулся лбом к месту ниже колена, потёрся щекой. Потом отстранился и запрыгнул на кровать со стороны Минхо, улёгшись вплотную к человеку. — Он что, простил меня? — Удивляется Феликс, всё ещё наблюдая за грацией зверя, который расположился не между сидящими парнями, а рядом с хозяином квартиры. — Он ко мне-то впервые сам подошёл. — Ли тоже в изумлении. Обычно всегда парень тревожит его — чтобы покормить. Когда Дружок засыпает на своём месте, находящемся всё ещё на полу у изголовья кровати, рука всегда невольно тянется к мягкой чёрной шёрстке. Сейчас кот лежит у его бедра, положив мордочку на него, и начинает… урчать? Это его первая ответная ласка. — Я же говорил — коты умеют быть благодарными. Мы с ним в тот раз немного повздорили, — признаётся Феликс, отвечая на незаданный вопрос «за что он тебя простил?». — Укол витамина довольно болезненный. Он порвал мне перчатку. Теперь решил отблагодарить за помощь и извиниться. — Какой же ты своенравный, Дружок, — ухмыляется Минхо, продолжая гладить кота. * Теперь Ли точно не сомневается насчёт своих слов. Проходит ещё буквально день, и становится ясно, что Дружок окончательно выздоровел: словно густой клубок темнее чёрной дыры, он носится по квартире, запрыгивая на кресло, чтобы отдохнуть, а потом снова принимается гнаться за чем-то невидимым человеческому глазу. У Минхо свои суеверия насчёт домашних питомцев: в призраков он не особо верит, но глядя, как животное долго смотрит в один и тот же угол, неохотно пробегают мурашки по телу. Русоволосый приходит с универа и наблюдает со стороны, как свет уходящего солнца от окна падает на густую шерсть Дружка, которая в некоторых местах блестит и переливается. Кот уже сидит на заправленной пледом кровати и смотрит на хозяина квартиры. Зрачки его расширяются, а взгляд источает энергию, цвет глаз — чистое золото. Минхо на момент замирает от такой красоты, кот тоже не двигается, словно позволяя наслаждаться его видом. — Воу, — к парню кое-как возвращается дар речи. Проморгавшись, он достаёт из кармана смартфон, а пушистик любопытно наклоняет вбок голову. — Другое дело. Таким тебя точно кто-нибудь возьмёт. И он делает пару фотографий, чтобы залить их к себе на страницу Фейсбука с подписью «Отдам кота. Писать в лс.» и движется в сторону кухни в поисках чего-нибудь съедобного. Дружок следует за ним и трётся об ноги, пока парень стоит перед открытым холодильником и хмурится: — Разве я не покупал вчера готовые куриные крылышки? * Весь следующий день в универе Минхо думал об объявлении. Листая ленту соцсети, сгорая от любопытства, он всё же заходит на свой профиль и видит тот пост, на котором собралось чуть больше десятка лайков. Ноль комментариев. Ему ещё никто не написал, но почему-то грустно от этого не становится. Вместо этого в груди что-то неприятно сжимается, парень морщится, смотря в экран телефона, и мгновенно блокирует его, только после этого вздыхая и накрывая лицо ладонями. «Что-то я делаю не так.» Остаток пар Ли пытался всё же сконцентрироваться на лекциях и забыть о посте. Настроение пришло в привычную норму после последнего семинара, Минхо надел пальто и, взяв ключи, пошёл к машине, чтобы на ней благополучно доехать до квартиры. Внезапно приятное чувство тёплым одеялом накрывает его при мысли, что скоро он будет дома. Дома, где его ждут. Что-то Минхо действительно делает не так. Он быстро это осознаёт и, выходя из здания, открывает Фейсбук, следом удаляя пост. Но испуганно вдруг дёргается, когда чья-то рука опускается на его плечо. Это был Банчан — с виду очень грубый, суровый, но на самом деле добрый и даже милый староста их группы. Его задачей было в первую очередь познакомиться со всеми студентами, даже интроверта Минхо он не обошёл стороной. — Минхо, привет! Слава Богу, нашёл тебя, — кажется, старший малость запыхался. — Привет, хён, что-то важное? — Обычно Ли общается с ним только по делам универа. — Нет, всё нормально, я к тебе по поводу того поста на Фейсбуке. — Поста? А… — после удаления объявление пулей вылетело из его головы, хотя сделал он это несколько секунд назад. — Решил не писать тебе, раз уж мы видимся, поэтому подошёл. Так, когда я смогу приехать посмотреть на него? — С детской наивностью спрашивает Чан. — На кого? Чёрт, Хо, соберись. — На кота, конечно же, — усмехается парень, а Ли смотрит на него пустым взглядом. Казалось бы, вот они — «хорошие руки». Банчан ответственный, заботливый, он станет отличным владельцем его Дружка… Его Дружка. — П-прости, хён, — с сожалением молвит русоволосый, показывая экран смартфона, на котором уже нет того фото, — я только что удалил пост. Мне написали, кота заберёт другой. — Он странно улыбается, поджимая губы, ругая самого себя за неумение врать. Но кажется ложь срабатывает, потому что староста понимающе кивает, досадно говоря себе вслух, что нужно было написать, а не искать Минхо, тогда бы успел. — Ну, ладно. Здорово, что он нашёл своего хозяина. — От Чана веет какой-то доброй грустью и сожалением вперемешку с белой завистью. Он всегда был хорошим и добрым, несмотря ни на что, и даже такие новости принимает в положительном ключе. Студенты прощаются, и уже в машине уверенность Минхо в своём поступке только возрастает: всё правильно он сделал. Питомец нашёл своего хозяина. От этого вновь становится тепло на душе. Но спустя несколько минут езды то тёплое чувство покидает его, и нарастает тревожность, потому что, подъезжая к своему многоэтажному дому, он видит окно своей квартиры. Это точно его квартира. И в ней горит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.