ID работы: 11013650

...И все тот же ливень, что сводит с ума.

Слэш
NC-17
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Никита лежит на холодном полу собственной квартиры придавленный своим же весом. В глазах все плывет, он не может ничего разобрать. Существовать сейчас, физически больно. По полу бежит холодный ветерок, он прыгает и режет лицо, руки, бока. Отходит и снова накатывает с новой силой. После него остаются покалывания, что заставляют чувствовать себя живым. Сейчас это так больно, Никита лежит на холодном полу собственной квартиры, придавленный своим же весом, и вспоминает события происходившие буквально пару минут назад. От осознания ситуации, от осознания чужих действий, своих действий, из мутных глаз катится горячая капелька, она плывет по рельефной щеке и на мгновение останавливается, что бы потом с большой скоростью скатиться, и упасть прямо в район уха, создавая ещё больше неприятных ощущений. Слезы заполонили обзор чуть прикрытых глаз. Это мало волновало, так как сейчас видеть ничего не хотелось. Голова болела от собственных мыслей и гудела вместе с телом, разнося, будто специально, осознание, от которого было так больно. Но что же тут вообще творится? Спросите вы. Давайте начнем с начала.

***

Дима любит экстрим. Никита любит спокойствие и тишину. Дима резкий и местами грубый. Сударь часто смягчает его грубость своей простотой, а Дима часто успокаивает его своими неловкими объятьями, когда Никите страшно. Дима сильный и смелый, с явными чертами лидера. Никита неслаженный и боязливый, с явными чертами усталости. Вот и любовь у них такая же, сильная, но неслаженная.

***

Масленников проклинает этот день с самого его начала. Понедельники он всегда не любил, вечные пробки и будильник на семь утра. Чертова кружка крепкого кофе без сахара была самым ненавистным в такие дни, хотя во все остальные казалась довольно обычной, и даже приятной вещью. От красных глаз его спасают капли, а от усталости, к сожалению, таблетки ещё не придумали. Поэтому Дима пересиливает себя, едет на машине по пробкам, добирается до работы. Встречается с коллегами и выясняет объстоятельства неполадок. Много сил уходит в студии, он всегда играет лицом от чего ужасно устает. Есть только одна расслабляющая его на сто процентов особа, и сегодня ее нет в студии. Эта самая особа — Никита. Он сегодня сидит дома, и работает там. Он кажется таким маленьким и хрупким, что хочется нежно держать его за руку и гладить по голове, по отросшим крашеным волосам. Несильно прижимать к себе и чувствовать тепло. Сегодня его нет рядом, и Масленников привык к этому, он привык что встречается с ним только по вечерам если они оба свободны. Дима сидит за компьютером и что то быстро печатает смотря в монитор. Он ищет места для новых съёмок, договаривается с людьми, и снова ищет. Незаметный щелчок двери и в комнату проникает Вася. Все в команде знают о отношениях Димы и Никиты, и каждый из команды беспокоится и поддерживает их. Вася пришел с телефоном в руках и с очень настороженным лицом. Он тронул Масленникова за плечо и тот дернулся. -А? Вася? Чего тебе? — Дима резко повернулся и удивился видя друга перед собой. -я просто занят, так что давай быстрее.-он кивнул головой в сторону телефона, понимая что все дело в нем. -Эй, брат, я очень волнуюсь за твою реакцию, да, поэтому ты сильно не переживай давай, ладно? — выговорил в привычной себе манере Вася и показал телефон с видео. На нем заиграла музыка и началось забавное видео, где Никита обнимается со своим старым другом, которого он не видел довольно давно... Печально, ведь этой информации Дима не знает. Очень печально. На переносице Димы появляются морщинки, брови поднимаются обозначая крайнюю степень злости. Видео продолжается и Никита уже готов познакомить зрителя со своим старым другом, как Дима не в силах больше смотреть на это, стопает видео и вскакивает со стула. -Эй, брат, я же говорю тебе, успокоиться! — Вася пытается остановить друга, но что он может сделать перед яростью Димы? Боюсь что ничего. -спасибо, Вась, если бы не ты, я бы не узнал.-процедил Дима сквозь зубы накидывая осеннюю куртку и выбегая на лестницу.

***

На улице холодно. Конец Осени больно бьёт по щекам холодом и мокрыми гниющими листьями. Пожалуй такую погоду Масленников ненавидит больше всего, когда тебе холодно, и тебя предали. Он садится в машину и едет в знакомую квартиру. Там сейчас тепло и хорошо, там сейчас Сударь, возможно улыбается, а возможно грустит и слушает старые мелодичные треки. Там сейчас светло, а на улице темнеет. Ветер бьётся о стекла машины, а капельки дождя с огромной скоростью падают с неба что бы разбиться о лобовое стекло автомобиля, и загородить собой обзор. Вот только старание маленьких капелек напрасны, ничто не сможет справиться с яростью Димы. Ничто сейчас не может его остановить. Руки сжимают кожаный руль и щеки жжет холод, обогреватель включать уже нету смысла, квартира в которой совсем скоро случится несчастье, уже совсем близко. Буквально один светофор и Дима Масленников на месте. Он выпрыгивает из машины и закрывая ее одним нажатием на брелок, уже поднимается по лестнице к ничего не знающему Никите. Ведь он ему доверял. Так любил его и ласкал каждый раз когда они были вместе. Десять этажей пролетели как один. А шумные шаги кажется слышит не только этот дом, но и пару соседних, хотя ливень играет Диме явно на руку. Шум от ливня такой, что хочется спрятаться куда то под стол и закрыть уши руками, что бы шум не давил и не заставлял мозг давить на череп изнутри. Что бы не заставлял сходить с ума. Только Диме уже все равно, может он даже сошел с ума, слушая танец капель на стеклах так долго. В голове пустота, а на душе обида и горечь от осознания такой подлости со стороны близкого. Вот и нужная дверь. Тяжёлые грубые пальцы касаются звонка и его шум слышен в квартире.

***

Никита спокойно сидел за столом работая над новым видео Димы. Он старается для него, ибо искренне любит и заботится о Масленникове. Шум дождя усиливается, а в комнате становится жарко, от этого по коже бегают мурашки и создаётся ощущение тревоги. Если бы Дима был рядом, Никита бы обнимал его сидя рядом и смотря фильм. Потом они бы вместе уснули на диване, и на утро проснулись с болью в шее, но это даже к лучшему, так даже веселей. Он смотрит на часы и видит время. Пол восьмого. На улице уже совсем темнеет, и Никита тянется включить свет, вот только резкий звонок в дверь отвлекает его и он дёргается. -Диман? — он снова смотрит на время, Дима может освободиться сейчас, но вот только он всегда прежде чем приехать, предупреждает по телефону. Никита встаёт и быстро подходит к двери, это правда Дима, в этом Сударь убедился взглянув в глазок. Он с улыбкой открывает дверь и сам приближается. -Диман? — он широко улыбается и искренне рад новой встрече, пусть и странной. Вот только Дима совсем не рад этой встрече. Как только он услышал наивный голос, увидел милую улыбку потрескавшихся губ, его рука дрогнула. Он простоял как столб ровно мгновение, пока перед глазами всплывали кадры объятий Никиты и того урода, что посмел прикоснуться к его любимому. После этих кадров все сомнения слетели разом, никакие преграды в виде любви больше не стоят перед ним и его кулак влетает в чужое лицо. Сударь, явно не ожидавший такого расклада схватился за пылающую от удара щеку и отшатнулся в глубь квартиры. По подбородку стекали капли крови с разбитых губ. Ужас и страх читался в карих глазах Никиты. -Дима?.-он снова отшатнулся когда увидел надвигающегося Дмитрия. -Что это был за мудак рядом с тобой на том видео?! — кричал Дима как будто не своим голосом. Никита не знал этого человека, он не знал его, и боялся. Совсем недавно он был милым и приветливым, а сейчас бьёт его и кричит о чем то странном. -Какое видео? О чем ты вообще говоришь? — Никита держится за больное место и отходит в комнату из которой только недавно вышел. На мониторе до сих пор висит видео которое он монтировал. Беззвучно всплывают какие-то беспокойные сообщения, но это сейчас совсем незаметно и крошечно, по сравнению со злым Масленниковым. -о чем я говорю?! О чем я говорю?! — Дима повторяется. Каждая фраза как отдельная и монолитная одновременно. -Хватит притворяться что ничего не понимаешь, сученок! — он хватает его за майку которую когда то сам же подарил. Притягивает парня к себе и бьёт. Удары приходятся по лицу. Никита даже не может закрыться или оттолкнуть, потому что удары настолько сильные, что подумать просто нет времени. Дима отпускает ему майку на мгновение, но этого хватает что бы Никита рухнул на пол больно ударившись рукой о тумбочку рядом с кроватью. -Пожалуйста прекрати, Дима! — Сударь хрипит, каждый вздох дается ему с огромной болью. Горло жжёт, а глаза заплыли, то ли слезами, то ли кровью, или это нарастающий синяк под глазом и над ним. Вот только сколько не говори, Дима всё ещё в ярости. Он садится на Никиту сверху и продолжает удары по каждой частичке тела. Сколько продолжался этот ад, Никита сказать не может, но точно скажет что ему было невыносимо больно каждую секунду. Сударь правда пытался защищаться, вот только он не такой сильный как Дима, да и неслаженный. От этого руки и грудь ныли и на некоторых, более мягких, участках, уже были видны синяки. Когда же руки упали уже не в силах держать оборону, Дима вдруг остановился. Лицо любимого было в крови. Нос, губы, щеки, глаза. Все было в крови и больше напоминало кровавую кашу чем ранее приятное, смуглое веселое лицо. Руки лежали мертвым грузом, одна над головой, а другая чуть в стороне. Костяшки разбиты, а дальше от запястья выглядывают Фиолетово-синие синяки. Грудная клетка парня поднимается вверх так медленно и редко, что кажется будто он не дышит. Дима сидит на любимом молча, в голове пустота, а руки устали от ударов. Он встаёт с Никиты и уходит в сторону входной двери, щелчка не слышно, это значит, что Масленников не закрыл дверь. Об этом и говорит холодный ветерок по полу. И четкие шаги, спокойно удаляющиеся вниз. В голове у Никиты пусто. Он почти никогда не плачет, но сегодня сдержаться он не в силах. Тело расслаблено, но внутри все сжато и до сих пор трясется от ужаса. Щеки жжет от слез, что текут прямо по свежим ранами. Теплая кровь ползёт по щеке с носа, а ранки на губах уже успели свернуться и больше не дадут ничего сказать или улыбнуться. Тяжесть, холод и боль. Это три чувства, которые сейчас испытывает тело Никиты. Самого Никиты там как будто бы нет. Тело жжет, а стук сердца готов разорвать грудную клетку и вырваться наружу. Никита шумно выдыхает и обмякает. Так легче. Один вздох равен победе. Вот только за что он борется сейчас? Сам он на этот вопрос не ответит, да и вряд-ли хочет. Сколько времени прошло с тех по как Дима ушел? Сударь не знает и больше ничего не хочет знать. Он с огромным усилием поднимается на локтях и садится рядом с кроватью. «Сейчас так больно. А Диме больно? Что случилось что он так изменился? Может я сам виноват?..» мысли накатили как снежная лавина, резко, неожиданно и очень больно. Стараясь выкинуть из головы все мысли о Диме, Сударь идёт к двери, опираясь всем телом на стену что бы не упасть. Он закрывает дверь, берет телефон и вызывает скорую. Ноги несут его на кухню и он садится за стол. Кажется прошла вечность. Он переносит болезненный взгляд на настольные часы. Без пятнадцати восемь. «Вечный ад стоит пятнадцать минут». Проносится у него в голове и он тяжело встаёт со стула. Ноги подкашиваются, но стены спасают. Проходя по корридорчику, где полно его крови, он вздрагивает кидая взгляд на дверь и вспоминая лицо Димы, искаженное в гримасе ненависти и отвращения. Пройдя тяжёлыми шагами до кровати, что была все так же освещена лишь светом от компьютера, на котором было двадцать непрочитанных сообщений и все тот же ролик с неоконченным монтажом, он садится на кровать и аккуратно ложится свернувшись в комочек, пытаясь раствориться или исчезнуть. -Дима.- он слышит визги скорой разрывающие вечернюю тишину и все тот же ливень, что сводит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.