ID работы: 11013740

Несчастный

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней назад       Лайт судорожно ходил по квартире, иногда непроизвольно хватаясь за голову. Иоши дома не было, он опять где-то гулял (в общем то Лайту было всё-равно, где Иоши там ходит), поэтому Лайт мог себе позволить такое поведение. Лайту сейчас было тревожнее обычного. Именно сейчас ему было просто необходимо рассказать о всех своих проблемах и переживаниях, кому-то излить душу! Кому-то, кто обо всём знает! О тетради, о том, что Лайт Кира... был Кирой... На ум Лайту приходил только Рюк, но он же кинул Ягами, так что он сразу отпадает. Да и к тому же Лайт, только представив, как бы он общался с Рюком теперь, сразу почувствствовал себя нехорошо и неуютно. Да ему просто стыдно будет!       Что делать? Ещё чуть-чуть, и Лайт просто не выдержит! Так долго всё в себе держать он не может, а признаваться кому-то и рассказывать всю правду о себе Лайт сейчас точно не в состоянии. Ведь, кроме Рюка, никто не знает... Хотя, постойте... Миса.       Внезапно Лайт замер. Он очень удивился самому себе: "Как? Ну как я мог забыть о ней? Всё это время... Я о ней практически не вспоминал. Почему же так получилось? ". Лайт приложил свою руку ко лбу и задумался.       Лайт все эти мучительные дни постоянно думал о папе, Л, Мацуде и других. Они ему часто снились. Очень часто. В кошмарах раз за разом Лайта окружали его жертвы, а потом смотрели на него. Это было жутко, неприятно и... грустно одновременно. Да, в снах Лайта были только те, кого он убил. Миса осталась в живых. Неужели только поэтому Лайт не вспоминал он ней? "Наверное, мне было нечего вспоминать человека, о котором я совершенно не жалею. Я её не убивал. С ней всё хорошо. Наверняка, хорошо. Я ведь... Я ведь перед ней совсем не виноват", — подумал Лайт. И тут впервые за такое долгое время Лайт самодовольно улыбнулся — да, он перед Мисой совершенно не виноват.       Миса — человек, с которым Лайт тесно взаимодействовал, но совершенно не пострадавший от рук Лайта. От этой мысли Ягами стало спокойнее.       Миса всё знает! Может быть ей и излить душу? Но стоило Лайту уже расслабиться и обрадоваться, как вдруг он подумал:"Погодите, а почему же она всё это время не навещала меня? Как я победил, Миса даже не звонила мне!". Лайт сразу заволновался. Как же странно! "Разве Миса не без ума от меня!? Я, конечно, не очень понимаю, что такое "любить", но, по-моему, это значит быть всегда верным и преданным! Она же ко мне столько липла, а сейчас о ней ни слуху ни духу".       Неужели Миса разлюбила Лайта? Но по какой причине? Лайт стал нервничать. Но всё это ощущалось как-то странно. Эта тревожность была знакомой Лайту. Очень странной, но знакомой... А значит, это точно не тревожность за Мису — "Как там Миса?", "Всё ли с ней в порядке?", "Куда она делась", "Здорова ли она?". Такую тревожность Лайт точно сейчас не чувствовал, ведь раньше Лайта никогда не волновали чужие чувства и проблемы! Значит, это что-то другое! Точно!       Лайт манипулировал Мисой для достижения своих целей, воспользовавшись её слепой любовью к нему. Да, это было, вот, что волновало Лайта.

***

      — Удачи тебе со своим братом!       — Спасибо!       Внезапно у Иоши зазвонил телефон (телефон ему подарил Лайт). Иоши очень удивился — кто бы мог ему звонить? Неужели... Да, звонил Лайт.       — Привет...       — Привет!? Где тебя носит, идиот!?       Иоши понял, что Лайт ужасно рассержен на него. Неужели Лайт переживал за Иоши? Как это на него не похоже!       — Лайт, я... — Иоши резко стало стыдно. Тем временем краем глаза Иоши заметил, как Миса как-то странно встрепенулась и удивлённо посмотрела на него. С чего это она? Но сейчас для Иоши важнее был их разговор с Лайтом, так что он не стал заморачиваться по этому поводу, — Прости меня, пожалуйста. Мне было так скучно дома, и я...       — То есть, хочешь сказать, что это моя вина? Я тебя что ли как клоун развлекать должен!?       — Да нет же, нет! Не переворачивай мои слова!.. Мне было скучно, и я пошёл к Огаве!       — К кому?       — Ты что забыл!? Это тот человек, что спас тебе жизнь!       — Тот врач что ли? Ну так это у него работа такая, за которую ему платят деньги.       — Эй... Прекрати...       — Возвращайся, Иоши, немедленно, — строго сказал Лайт. Но всё же Иоши заметил, как его голос дрогнул.       Иоши положил телефон в карман и обернулся. Увидев Мису, Иоши спросил:       — Ты ещё не ушла? — и добавил, улыбнувшись, — Нехорошо чужие разговоры слушать.       Миса выглядела странно. Она стояла и, опустив голову, смотрела вниз. Когда Иоши наконец заметил это, его улыбка быстро пропала.       — Ты с кем это разговаривал? С Лайтом?.. С Лайтом... Ягами?       — О, ты заметила? Ага, я живу с когда-то лучшим школьником Японии!       — Нет... Дело не в этом.       — Ты.. как-то странно себя ведёшь, — Иоши наклонил голову набок.       Миса долго ломалась, но потом всё-таки начала говорить:       — Я знакома с Лайтом. Причём, как мне кажется, очень давно. Целых шесть лет...       — Какое совпадение. Значит, это хорошо, что мы встретились?       — Не знаю даже...       — Ты выглядишь такой грустной? Ты соскучилась по нему?       — Этого я тоже не знаю. Всё так изменилось...       Иоши удивлённо смотрел на Мису. Он совершенно не мог понять эту девушку. Она и так была грустной, а сейчас, как услышала о Лайте, ей будто стало ещё хуже. И кто же ей Лайт? Друг? Парень? Может быть у Мисы с Лайтом связаны какие-то плохие воспоминания?

***

      Мисе было очень сложно поверить в то, что Лайт, тот самый Лайт Ягами, усыновил мальчика! Разве это возможно!?       Она очень давно не виделась с ним, ей не хотелось. Раньше она была безумно влюблена в него, так сильно, что не замечала в нём безразличие к ней, не замечала, что Лайт воспользовался её слепой любовью и управлял ей как хотел. Но теперь всё изменилось. Миса выросла.

***

      Лайт услышал шаги, дверь распахнулась. На несколько секунд Лайт очень обрадовался, что Иоши наконец-то вернулся, но как только Лайт увидел Мису, он на миг замер как вкопанный. Нет... Нет! Что она тут делает? Зачем её сюда привёл Иоши? Нет, Мисы тут быть не должно! Лайт попытался скрыть беспокойство, злость и большое негодование и сделал как можно больше невозмутимый вид. И кажется, у него это отлично получилось. Он мельком глянул на Мису с максимально незаинтересованным видом и произнёс:       — А, Миса, это ты?       Миса не ответила, а лишь слегка нахмурилась. Лайт удивился этому, но виду не подал.       — Миса, как я давно не видел тебя, — вспоминая, как Лайт вёл себя с Мисой раньше, он имитировал холодный и высокомерный тон. Играть в спектакль он сейчас был не в настроении, но он очень не хотел, чтобы Миса увидела в нём большие изменения. — Как странно, я уже начал думать, что ты забыла о моём существовании.       — Ничего подобного! — воскликнула она. Было видно, что она хотела ещё что-то сказать, но она промолчала, поджав губу.       Лайт опять удивился её поведению. В ней ведь и вправду что-то изменилось. И дело было не только в её странном поведении, но и ещё в чём-то. В чём-то важном. Точно... Разве Миса не должна была радостно броситься к нему с объятиями? Она даже не подошла к Лайту поближе, за неё это сделал сам Лайт, что было странно.       — Миса, где же ты была? Ты ведь не в бункере и прекрасно знаешь, что я победил. Почему ты не поздравила меня? Мало того, ты даже не разу не позвонила мне за всё это время.       — Тебя это так интересует? — удивилась Миса.       Нет, не такой вопрос должен был последовать. Лайт делает что-то не так?       — Да, интересует.       — Я просто устала, Лайт...       — И от чего это ты, интересно, устала?       — Я была дурой. Я кое-что поняла... Я изменилась. А точнее, изменила мнение о тебе.       Лайт испытал невероятный испуг. Нет, этого не может быть! Лайт был готов прямо сейчас убежать или просто исчезнуть, только бы всё это не было правдой. Лайт с трудом сдержал в себе желание снять маску "безразличия" к происходящему и спросил ядовитым тоном:       — Так от чего ты устала?       — Устала быть твоей игрушкой! — вскрикнула Миса.       Лайт нервно задрожал и взглянул на Иоши, стоявшего рядом. Иоши и так был сам не свой, наблюдая за этим диалогом, но сейчас был совсем бледен и испуганно смотрел на Лайта. "Что она сказала?" — еле-еле произнёс он дрожащими губами.       Миса сама испугалась, поняв, что всё это они делали при ребёнке, который так восхищался Лайтом. Мисе стало стыдно, что она произнесла это именно сейчас.       — Иоши, прости, я... — она потянула руку к мальчику, но Лайт резко одёрнул её. — Что ты делаешь? — Миса подняла глаза на Лайта.       Лайт был не тем человеком, кто мог бы здраво оценить ситуацию и понять, как надо бы вести себя в ней. Сейчас Лайт не чувствовал ни страха, ни беспокойства, он чувствовал лишь невероятную злость. И на Мису, и на Иоши, ведь это именно он привёл сюда Амане. Поэтому вместо того, чтобы успокоить Иоши, Лайт только подлил масло в огонь.       — Иоши! — Лайт больно схватил мальчика за руку. — Ты что тут стоишь? Не видишь, мы разговариваем?       — Я...       — Что ты? Ты где был, Иоши? Что я тебе говорил насчёт длинных поздних прогулок в одиночестве?       Иоши сглотнул. Ничего... Лайт ничего не говорил об этом, ему всегда было всё равно, куда Иоши уходит.       — Ничего, — тихо сказал Иоши.       Лайт сильнее сжал руку мальчика.       — Что ты делаешь!? — всплеснула руками Миса. — Совсем с ума сошёл!?       — А ты не мешай! — крикнул Лайт, а затем посмотрел на Иоши. — Да ещё и незнакомку сюда привёл! Да, я её знаю, тебе повезло! Но для тебя она незнакомка. И ты счёл нормальным приводить незнакомцев в мой дом, не спрашивая моего разрешения!?       — Прекрати... Отпусти... — Иоши стал плакать.       — Лайт, ему плохо! — крикнула Миса.       Лайт проигнорировал слова Мисы. Он презрительно смотрел на Иоши. Лайт будто не управлял собой, а управляла им только злость. В своём подсознании Лайт понимал, что в том, что он сейчас творит, явно нет ничего хорошего и надо бы успокоиться. Но кому какое дело до его подсознания!? Миса и Иоши видели сейчас лишь неуравновешенного сумасшедшего человека. Впрочем, так оно и было.       Лайт, смотря на детские слёзы, как будто вспомнил, почему он не хотел никого усыновлять. Как же детские слёзы противны! Вдруг Лайт с силой отбросил Иоши, крикнув ему "Прекрати рыдать!", и тот отлетел прямо к стене, ударившись своей головой. Миса с ужасом смотрела на это, потеряв дар речи и способность хоть что-то делать. Но через несколько мгновений она очнулась и мигом бросилась к Иоши.       — Эй, у тебя ничего не болит? — заботливо спросила она, помогая ему встать. Всё обошлось. Иоши несильно пострадал.       — У меня немного голова кружится, вот и всё.       — Хорошо, — улыбнулась Миса, а затем обернулась, посмотрев на Лайта, — Что это было? — сердито сказала она. — И часто ты его так? Хотя... Судя по его поведению, это был первый. За что ты его так? Тебе не стыдно? Применять насилие к маленькому ребенку?       Миса словно прожигала его взглядом. Лайт никогда ещё не видел такого выражения лица у Мисы.       Я... — Лайт немного отвёл взгляд, что не могла не заметить Миса. — Давай... Давай просто представим, что это был воспитательный процесс.       — Что!? Ты серьёзно?       — Слушай, с ним всё хорошо, верно? Он не пострадал, — Лайт продолжал избегать взгляда Мисы, на Иоши он тоже не смотрел, — Значит ничего страшного не прои...       — Заткнись! — перебила она его. — Раз не понимаешь, заткнись!       — Что?       Лайт негодовал. Когда это ему рот затыкала Миса?       — Лайт! Насилие может быть не только физическим, но и психологическим. Да, Иоши не пострадал, тебе повезло. Но то, что ты ему сказал, это было...       — Ну?       — Если выражаться помягче, это было... Обидно.       — Обидно, — хмыкнув, повторил Лайт, а потом вдруг перевёл взгляд на Иоши. — А пусть уже Иоши что-нибудь скажет. А то ты всё время за него говоришь. Ну же, Иоши скажи, что думаешь?       Всё это время Иоши стоял у стены, опустив голову вниз, и молчал.       — Я не хочу с тобой разговаривать, — холодно произнёс он, не поднимая головы, а затем ушёл прочь. Миса его окликала, предлагая помочь, но Иоши даже не обернулся.       На глазах Мисы появились слёзы.       — Какой же ты бесчувственный! — вскричала она. Она уже хотела побежать успокаивать Иоши, как Лайт остановил её, схватив за руку.       — Не знал, что он обидится, — честно сказал Лайт. — я думал, это пустяк...       И прежде чем Миса успела как-то возмутиться его словам, Лайт поднёс рот к её уху и прошептал, чтобы Иоши точно не услышал: "И к тому же. Ты же знаешь, что я многих убил. Так что по сравнению с тем, что я творил раньше, это и вправду пустяк. Разве нет?".       Миса резко отпрянула от Лайта, а потом, утерев рукой слёзы, произнесла: "Да... честно, сам факт того, что ты усыновил его, меня уже очень удивил. Ты сделал это по своей воле?".       Вот это вопрос! Лайт не знал, как ответить на него. Сначала ему очень не хотелось, чтобы Иоши жил с ним, Лайт даже чувствовал ненависть к мальчику. Но сейчас эта самая ненависть уже прошла. Конечно, он продолжил иногда раздражаться, общаясь Иоши, часто появлялись неожиданные вспышки гнева. Например, сейчас. Виноват ли Лайт в данном случае или нет, он потом разберётся. Сейчас, главным было сосредоточиться на их разговоре с Мисой. Боже, как же Лайт давно с ней не общался!       — Нет, мне пришлось.       — А сейчас? — Миса вспомнила о том, как Иоши, как это ни странно, тепло высказывался о Лайте. — Тебе нравится жить с ним?       И опять сложный вопрос. Сложный для Лайта. Стоит ли ему сейчас копаться в своих чувствах? Да нет, зачем? Поэтому Лайт просто ответил:"Нет".       — Тогда я его заберу, — внезапно произнесла Миса твёрдым тоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.