ID работы: 11013740

Несчастный

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Иоши. Спасибо тебе.       Если бы не ты, я бы уже подох там у забора. А если нет, то всё было бы ещё хуже. Если бы не ты, то я бы так и не понял ничего. Я бы так и остался одиноким божком. Можно долго говорить о том, что я изменил мир и в чём-то к лучшему и бла бла бла... Но знаешь, в чём тут проблема? Я не был счастлив. И все люди вокруг меня не были счастливы. Я их делал несчастными, рушил их судьбы и мечты. Если я бог, то бог разрушений.       А если так подумать, когда я был по-настоящему счастлив? И был ли? Что мне нравится?       Думая об этом, я шёл по пустынной дороге на могилу Л. Да, именно туда я направлялся. Я чувствовал, что я должен наконец-то прийти к нему. Сколько можно встречать Л во снах? Пора прийти к нему по-настоящему!       А вот и ответ на мой вопрос. Л. Сражаясь с ним, я чувствовал себя прекрасно. Мне это нравилось. А как только игра закончилась и я вышел победителем, убив его, внутри меня всё стало пустеть.       Я итак с самого начала вёл себя неверно, но после смерти Л, становится стало всё хуже и хуже. Я бог. Я победитель всегда! Вот и все мысли, которыми я жил.       Мои мысли путались. Надо прекратить думать об этом... К тому же, я уже пришёл.       Передо мной была могила Л. Та самая, над которой я смел смеяться. Я чудовище, знаю.       Я сел на корточки и положил руку на землю у могилы.       — Прости меня, Л. Простите меня все.       Одинокая слезинка покатилась по моей щеке.       Я смог увидеть мир вокруг меня и обрести счастье в мелочах. Да... Я до сих плохой человек, жаждущий побед. Но теперь я буду искать эти победы в других вещах.       Я уже смог многое понять, оставить прошлое и сделать то, чего раньше никогда не делал. Ну чем вам не победа? Хахаха!       Я наконец-то смог почувствовать, что всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.