ID работы: 11013741

Зов луны

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Густой туман окутывал ночной лес, покрывая всё белым облаком. Ветки деревьев легонько покачивало из стороны в сторону. Громкий крик ворон нарушал мёртвую тишину в чаще. Лишь лунный свет изредка просачивался сквозь густые ветки елей. Атмосфера так и давила, всем видом показывая своё недружелюбие. Здесь было словно на кладбище: тихо, мрачно. Сквозь густую листву начал проникать посторонний, переливающийся от красного к синему свет. Немного погодя в самую чащу приехало несколько полицейских машин. Из автомобилей вышли люди в форме, а рядом с ними грозно ютились овчарки. Когда капитан дал какую-то команду, полицейские послушно кивнули и взяли собак за кожаный поводок, направляясь глубже в лес. Псы быстро и резко проходились носом по мокрой траве, рыская в ней. Было слишком темно, чтобы здесь разглядеть хоть что-то, но мужчинам это явно не помеха. Услышав посторонний шум, который исходил откуда-то со стороны гор, бригада легавых спешно побежала на звук, держа на привязи животных.

***

      Холодный ветер попадал в комнату, роняя очередным порывом бумаги со стола. Но парень, сидящий за столом, не обратил на это никакого внимания. Его внимательный и сосредоточенный взгляд был прикован к клюшке с длинной рукояткой. Он заматывал очередной узел, чтобы сеть на ней была прочнее, а для достоверности легонько постучал кулаком, убеждаясь в прочности. Поместив в неё маленький белый мяч, парень самодовольно хмыкнул, отбрасывая палку на кровать. Идя прямиком в ванную комнату, его внимание привлёк висящий турник, который был расположен над дверным проёмом в ванную. Юноша схватился руками за перекладину, поднимая своё тело несколько раз подряд. Руки парня сильно сжимали металл, спина была напряжена, а дыхание немного учащённым. Выполнив пару раз незатейливое упражнение, подросток направился к раковине. Почистив белоснежные зубы и ополоснув лицо, он хмуро уставился в отражение зеркала, оглядываясь назад. Некий шум доносился с веранды, хотя он был совершенно один. Нервно облизнув губы, парень тихо, почти на цыпочках спустился на первый этаж. Он подошёл к дивану, пошарил рукой где-то за ним и вытащил из-за спинки дивана деревянную биту. Парень маленькими шагами стал приближаться ко входной двери. Сердце бешено стучало, рисуя не самые радужные картины, того, кто это мог быть.        Отворив дверь, которая противно заскрипела, наверное привлекая к себе нежелательное внимание, парень несколько раз оглянулся по сторонам, прежде чем ступить на веранду. С каждой секундой страх только усиливался, а бита в руках заметно дрожала. Парень уже успел несколько раз проклясть себя, за то, что не остался в комнате, как нормальный человек, и не позвонил в полицию. Но нет! Надо же проверить! Подросток много раз смотрел фильмы ужасов. И надо сказать, что там также ходили проверить, но их не ждало ничего хорошего. Смотря тогда на них, он почти кричал в экран телевизора, что они идиоты, что так поступают только самоубийцы. Ну, а теперь также крадётся по веранде, в поисках чего-то. Вот почему на него никто не накричит? Парень может и остался бы тогда внутри дома, но отступать уже было поздно. Тихо ступая по половицам, парень заметил, что было совсем темно. Хоть глаз выколи! Прижимая деревяшку к себе крепче, подросток аккуратно подошёл к низкому заборчику, вглядываясь во тьму. Неожиданно сверху как снег на голову появился человек. В этот момент он испуганно закричал, смыкая глаза, замахиваясь битой по кому-то. Но странно было то, что человек тоже кричал, размахивая руками. Открыв глаза, парня переполнила злость и гнев.        — Серый, какого чёрта! — кричал подросток, тряся в руках несчастную деревяшку.        — Ты не отвечал на мои звонки, — начал оправдываться тот, всё ещё вися вниз тормашками. — Зачем тебе бита?!        Парень мечтал убить своего друга-идиота, который ещё и спрашивал зачем ему бита. Хотя чему парень удивляется? Это же Пешков, от него это можно было ожидать. Ему, наверное, уже давно надо было привыкнуть к «ненормальному» другу. Даже сейчас, когда Сергей почти проник в чужой дом, он вёл себя, как будто он не виноват.       — Я думал, что это хищник, — разводя руки в стороны, ответил на повышенном тоне парень.        — Хищник! Я? Что? — держась за голову руками, удивлялся Серёжа, выпучив глаза на друга. — Я знаю, что уже поздно, но ты должен услышать это! Мой отец двадцать минут назад уехал на вызов. Сбор всех офицеров управления Бейкон, даже полиция штата!       — Зачем? — Удивлённо поинтересовался Семенюк. Что же такого могло произойти, что собрали даже полицию штата?        — Пара бегунов нашли тело в лесу, — спрыгивая с крыши дома, ответил тот, приземляясь на сырую траву.        Ему показалось, что он ослышался. Какой труп? В их маленьком городке такого никогда не было. Владимир жил здесь с самого его рождения и о таких делах впервые слышит. Жители в Бейкон Хиллс всегда были радушными и дружелюбными. А если бы тут произошло такое, то шумихи было бы полно.        — Трупак? — Это, наверное, была самая глупая вещь сказанная им за сегодня, хотя рано ещё делать такие выводы.        — Нет, живяк, — облокотившись на белый заборчик, как всегда с сарказмом говорил Сергей. — Да, тупень, конечно трупак.       Порой Вове казалось, что этот сарказм родился раньше, чем сам Серёжа. За столь длинную дружбу он понял, что это было его специфической защитой от всего. Ссора — он отвечает сарказмом, комплимент — в ответ тебе летит очередное колючее словечко. Впрочем, сероглазый уже успел привыкнуть к этому и особо не обращал внимание.        — Так это убийство? — уже заинтересованно расспрашивал Вова, в то время как друг перепрыгивал перегородку, вставая напротив него, поставив руки по бокам.        — Вот это без понятия. Знаю, что это девушка лет двадцати.       — Погоди, если они нашли тело, то тогда чего они ищут? — не понимая действий полиции, интересовался парень. Хоть эта история ему и не нравилась, но какой-то потайной интерес в нём это пробудило. Ну или это просто влияние его друга.        Услышав вопрос друга, Сергей хитро заулыбался, прищуривая глаза. Оглядевшись вокруг в поисках посторонних ушей, он расслабился, не замечая никого. Его так и распирало поделиться подробностями с Семенюком. Он и так терпел целую дорогу, неся интересные новости другу.        — А теперь на сладкое, — заулыбался тот, пряча руки в карман кофты, нервно закусывая губу. — Они нашли только её половину.       От этих слов, перед глазами Владимира, предстали самые страшные картины. Разодранное тело юной девушки, половина которого находиться чёрт знает где. Да уж, зрелище не для слабонервных. Всё тело парня окутала мелкая дрожь, заставляя поёжиться то ли от ветра, то ли от страха. Надо было ему сидеть дома и никуда не соваться. Но нет же, жопа хочет приключений! Получите и распишитесь, как говорится. Заметив тревожный взгляд того, Пешков лишь покачал головой, в знак подтверждения своих слов.       — Пошли, — беря друга за рукав кофты, сказал Серёжа.

***

      После того, как они покинули веранду, Пешков посадил того в свой джип, везя его куда-то. Дорога была недолгой и очень даже знакомой. Машина остановилась посреди какой-то чащи. Семенюк узнал это место сразу же. Выйдя из автомобиля, его внимание привлекла табличка, висящая на металлических цепях. Подойдя ближе, он разглядел надпись — «Заповедник Бейкон Хиллс. Не входить после наступления темноты». Уже от одних только этих слов становилось не по себе.       — Ну серьёзно, зачем мы это делаем? — не унимался парень, глядя на друга.        — Ты же всё время ноешь, что в этом городе ничего не происходит, — светя фонариком, подбадривал тот, хлопнул Вову по спине и пошёл вперёд.       Да, такое и правда бывало. Город маленький, а соответственно интересных событий здесь не происходило уже давно и порой становилось скучно. Но когда у тебя есть такой друг как Сергей Пешков, то скучать не приходится. Сейчас Владимир больше всего на свете хотел выспаться, как нормальный человек, а не шляться ночью по лесу, где недавно убили девушку. Знала бы его мать, что он совершает такие ночные похождения, заперла бы дома и пускала бы только в школу.        — Я же собирался хорошенько выспаться перед тренировкой, — говорил он, плетясь следом за ним и надеясь, что пока ещё не поздно вернуться домой и отоспаться.       — Ага, сидеть в запасе это так утомительно, — колко парировал Серёжа.       Вова закатил глаза на очередной сарказм друга и заметил, что машина, на которой они приехали, уже скрылась за густой листвой. Он то и дело переступал через очередную корягу, боясь споткнуться и угодить в какой-нибудь капкан. Было здесь ещё страшнее, чем когда он обнаружил друга. А ещё это странное чувство, как будто кто-то за ним следил. На что Сергей лишь смеялся, говоря что-то про его паранойю.        — Нет же, в этом году я в основном составе, — плетясь за тем, оправдывался парень. — Я почти нападающий.        — А вот это молодец, у каждого должна быть мечта, — Пешков оглядывался на него, освещая дорогу. — Даже несбыточная.       Да уж, подбодрил друг. Может Серёжа порой и казался той ещё занозой в заднице, но когда нужно — он всегда придёт на помощь. Он сам пробовался в лакроссе, но тренер всегда садил его на скамейку запасных. Просто на поле блондин был немного неуклюж. Зато другие предметы ему давались хорошо: он мог бы быть отличником, если бы не его лень и гиперактивность. Даже сейчас, идя по этому страшному и пустому лесу, парень отшучивался. Хотя Владимир уже знал, что так он прячет свои страхи, просто не выставляет это на показ.        — Чисто из любопытства, какую часть тела мы ищем? — засовывая руки в карман кофты, чтобы согреться, спрашивал Семенюк.        — Я даже не представляю, — беззаботно отвечал тот, всматриваясь в землю, тщательно освещая её фонариком.       Уже идя где-то минут десять, Вова всё время трусливо оглядывался вокруг. Но вдруг резко его осенило — если они ищут труп, то значит здесь может быть и сам убийца. От этой мысли парень лишь сильнее стал волноваться и паниковать. Он ещё слишком молод, чтобы умирать. И эта тишина ещё больше нагнетала. А Сергей как будто только этого и ждал.        — А что, если убийца всё ещё здесь? — не показывая своего волнения, спрашивал Владимир.       — А вот об этом я не подумал, — пожал плечами друг, всё ещё идя вперёд.       Заметив какую-то горку, подростки по очереди начали забираться на неё, убирая с пути ненужные ветки. Одежда уже была немного грязной, но в данный момент это было не столь важно: им обоим не особо хотелось встретить здесь убийцу. Вскарабкавшись наверх, двое парней пошли дальше.       — Знаешь, то, что ты продумал всё с твоей-то педантичностью в деталях — успокаивает, — говорил Вова, надеясь поскорее найти труп и отправиться домой.       — Точняк.        Из-за долгой ходьбы парень почувствовал, что ему стало трудно дышать. Хреново, когда у тебя астма. Вот по этому он и не мог нормально играть в лакросс. Без ингалятора Семенюк не выходил никуда. Ощутив головокружение, он замедлил шаг, а вскоре и вовсе облокотился об дерево, пытаясь вернуть дыхание в норму.        — Может лучше больной астмой будет держать фонарик, а? — взбалтывая ингалятор, прохрипел Вова.       Заметив, что друг его не слушает, а убегает куда-то вперёд, Владимир стал его догонять. Увидев, что тот лёг на траву, прячась за какой-то корягой, он последовал его примеру. Пристроившись рядом и спрятавшись, они увидели как из-за другой стороны леса, выходил полицейский отряд с собаками. Дернувшись, Пешков быстро выключил фонарик, пряча его. Немного погодя, Сергей резко выскочил из-за укрытия и побежал вперёд.       — Давай, пошли, — шепнул ему он.        — Серый! — Крикнул тот, пытаясь догнать друга, который несся, как на пожар. — Подожди!       Пешков ничего не слышал, лишь бежал, иногда оглядываясь. В какой-то момент он остановился, слыша голос друга. Никого не обнаружив, тот захотел уже снова возобновить бег, однако развернувшись всем корпусом, он испуганно закричал, падая на землю. Перед ним стоял один из сотрудников полиции и безжалостно светил фонариком в глаза. Услышав крик друга, Вова заметил полицейского и от страха спрятался за деревом. Прижимаясь всем корпусом к стволу, Семенюк надеялся остаться незамеченным. Сердце бешено стучало, казалось, что оно уйдёт в пятки.       — А ну, стоять, — заговорил мужчина в форме, удерживая собаку. — Место!        — Этот мелкий вредитель — мой сын, — услышав знакомый до боли голос, двое парней оглянулась на источник звука, подтверждая свою догадку.       Как они и думали, этот голос шерифу Пешкову, который являлся отцом Серёжи. Мужчина был не злой, но зная характер своего сына, иногда мистер Пешков мог выйти из себя. Сейчас, осматривая сына, который корчился от неприятного света в лицо, мужчина лишь еле слышно вздохнул. Иногда он удивлялся, откуда у него такое чудо в перьях.       — Пап, а ты откуда здесь? — заговаривал зубы тот.       — Так ты подслушиваешь мои телефонные разговоры, — скорее не спрашивал, а утверждал, мужчина.        — Нет, — мотал тёмной шевелюрой подросток. — Ну, скучные.        Родитель всегда знал, что его сын любит слушать телефонные разговоры и он даже не удивился, когда обнаружил того на месте преступления. Хотя, зная его характер он бы не пошёл сюда один. У этого маленького дьявола вечно был верный союзник в лице Вовы. Они не раз проворачивали какие-нибудь делишки вместе. Посветив фонариком вдаль, мистер Пешков никого не обнаружил.  — Ну и где твой вечный напарник? — ещё раз осматриваясь, спрашивал шериф сына.  — Вова? — нарочно удивлённо спросил Серёжа. — Он дома. Сказал, что хочет выспаться перед новым днём в школе. Тут только я. Один. В лесу.  — Вова, ты здесь? — позвал мужчина, освещая дерево, за которым стоял Семенюк. Он лишь часто дышал, боясь быть пойманным. Вздохнул он облегчённо лишь тогда, когда машина шерифа покинула место преступления, забирая с собой его друга. Из-за этого парень раздраженно бился затылком об ствол. Посмотрев из-за дерева и не увидев никого, Владимир двинулся назад, пытаясь вспомнить дорогу, по которой пришёл. Блуждая по чаще и озираясь по сторонам, парень услышал раскаты грома. Услышав какое-то шуршание, Семенюк вскинул голову к верху, видя покачивающиеся ветки деревьев. Продолжая путь, он резко остановился, чувствуя что-то впереди. Всматриваясь вдаль, тот потряс баллончик ингалятора. Не успел он сделать очередную затяжку, как из ниоткуда выбежало стадо оленей. Роняя ингалятор на траву, парень упал на холодную землю. Но всё это прекратилось также быстро, как началось. Поднявшись на ноги, Вова поражённо осматривался вокруг. Ему до сих пор не верилось в происходящее. Он понял, что сейчас не время паниковать, включил на телефоне фонарик, пытаясь найти ингалятор. Нагнувшись над землёй, он внимательно стал всматриваться, рыская в траве. Проводя фонариком по очередному месту, Семенюк неожиданно ощутил что-то под ногами. Что-то большое и твёрдое. Посветив на этот участок земли, Вова с криком откинул гаджет в сторону, падая задницей на траву. То, что он сейчас увидел будет сниться ему в кошмарах очень долго. В нескольких метрах от парня лежала верхняя часть тела той самой девушки, про которую рассказывал Сергей. Владимир уже ненавидел и проклинал этот лес. Придя в себя, он медленно отступал назад, но не ощутив под ногами абсолютно ничего, брюнет покатился вниз по какому-то склону. Во время падения сероглазый успел удариться головой об корень дерева. Когда падение закончилось, парень потёр ушибленные места. Отряхнувшись и попытавшись встать на ноги, он начал вспоминать где находится и, вроде бы, недалеко есть дорога. За сегодняшний день парень и так много пережил. Уже хотелось поскорей продолжить путь домой, но Семенюк услышал совсем близко что-то схожее с рыком дикого зверя. Осторожно повернув голову назад, парень впал в ступор, его охватил невероятный ужас и страх. В нескольких метрах от него стоял кто-то полностью покрытый шерстью и тяжело дышал. Глаза существа в темноте светились красным. Никто из них не решался сделать первый шаг. Но вдруг Вова случайно наступил на ветку, которая сломалась с характерным звуком. В этот момент парень молился всем богам, которых знает, но лишь бы чудовище оставалось на месте. Однако молитвы парня были явно не услышаны, существо, схожее с большим волком, накинулось на брюнета, повалив того на землю. Тогда Владимир действительно думал, что это конец и, если он сейчас что-нибудь не сделает, то уже не сделает ничего. Зацепившись за какую-то корягу, парень всеми силами пытался удержаться. Всё происходило так быстро, что он совсем ничего не мог уловить. В какой-то момент это существо прекратило тянуть бедного парня за ноги и почти над ухом раздался звериный рык. Уже не зная, что делать, Вова надеялся, что сейчас всё это окажется просто кошмарным сновидением, но почувствовал адскую боль в боку. Парень издал громкий крик, который, как ему казалось, услышал весь лес. Но, к счастью для него, чужого дыхания он больше не ощущал, видимо, существо скрылось где-то в чаще леса. Теперь парень не знал, что ему делать. Нестерпимая боль пронзила тело, а в голове было пусто. Чувство страха и паники никуда не исчезло, а только увеличивалось. Парень, не разбирая дороги, на полной скорости стремился покинуть злосчастный лес. Ноги заплетались, из-за чего Семенюк иногда спотыкался и падал. Длинные ветки хлестали по лицу, оставляя ссадины. Когда деревьев становилось всё меньше, Вова, не обращая ни на что внимания, выбежал на проезжую часть. Не успел даже среагировать, как какая-то машина чуть не сбила его. Всё это время он как будто находился в прострации. Автомобиль давно уехал, просигналив, и оставил подростка одного. Самое худшее в этой ситуации было то, что ненавистная боль дала о себе знать. Осторожно приподняв потрёпанную кофту вверх, сероглазый с ужасом осматривал ранение. На боку были видны характерные отметины зубов животного. Из укуса маленькими струйками бежала кровь, ползя вниз по животу. Эти глубокие отметины вряд ли скоро пройдут, но больше всего его сейчас интересовало — не подхватил ли он какой-нибудь заразы. Опустив края ткани обратно он, игнорируя боль, направился домой.

***

      Легкий ветерок обдувал лицо парня, немного развивая волосы под шлемом. Школа была совсем близко, а желание туда идти — мало. Придя вчера домой, Вова первым делом старался не разбудить мать, далее отправился поскорее к себе в спальню, чтобы обработать рану. Проходясь по кровавым отметинам ваткой со спиртом, он невольно закусывал губу от жжения. В конце он аккуратно накладывал стерильную салфетку на болевую область, лёг в кровать и постарался быстрее уснуть. Сон всё никак не хотел приходить. Почти всю ночь он то и дело ворочался в постели. И лишь под утро, он наконец-то смог сомкнуть глаза. Матери мальчика ничего не рассказал. Женщина видела взволнованный и нервный вид своего сына, пытаясь поинтересоваться в чём дело, но тот просто обнял мать, говоря, что всё хорошо и он просто не выспался. Попрощавшись с мамой, сероглазый схватил свой рюкзак и, взбираясь на велосипед, отправился на учёбу. Припарковывал свой велосипед, снял шлем с головы и раздраженно закатил глаза при виде приближающейся машины. Серебристый кабриолет остановился около него. В салоне автомобиля играла громкая музыка.  — «Показушник», — пронеслось в голове. При выходе из машины, водитель то ли специально, то ли нечаянно ударил дверью по ногам Вову (он больше склонялся к первому варианту). Максим Шабанов — самый крутой парень школы, имеющий красивого парня и дорогую машину. Вёл он себя высокомерно, смотря на всех сверху вниз. По характеру тот был довольно агрессивным и везде хотел быть первым: в учёбе, спорте и отношениях. Вова не любил таких людей, как он. Всегда считал, что кроме денег такие люди ничего из себя не представляют. Да, денег у тебя завались, но сколько бы у тебя их не было, ты всё равно останешься дерьмовым человеком. Именно эти слова, прекрасно подходили для описания Максима.  — Чувак, смотри по сторонам, — предупредил Шабанов, в упор смотря на него.  — Эй, Макс, пошли, братан, — раздался откуда-то грубый мужской голос. Услышав знакомый голос, тот несколько раз оглянулся на Семенюка, смиряя его пронзительным взглядом. Когда Шабанов покинул стоянку, сероглазый мог спокойно вздохнуть. Это только первый день, а уже нарвался на неприятности. Кстати говоря, уже собравшись идти к главному входу здания, Владимир услышал шаги позади себя. Повернувшись, он увидел Сергея с вечной улыбкой на лице. Вчера по своей глупости он растрепал все подробности своего похождения: про укус и почти попадание под колёса автомобиля. Ну а что? Ему надо было кому-то излить душу.  — Ладно, давай, показывай, — торопил его Пешков, немного дёргаясь. Приподняв край футболки, Вова оголил бок, показывая рану, которая была залеплена салфеткой. Увидев это, тот потянул свои руки, но был остановлен грозным взглядом Семенюка.  — Ух ты! — воскликнул он, ошарашенно смотря на друга.  — Ага, ух ты. Было слишком темно, но мне кажется, что это был волк, — закидывая сумку на плечо, сказал Вова.  — Тебя укусил волк?! — удивлённо таращился на него друг  — Да, — растерянно подтвердил свои слова, он.  — Нет, не вариант.  — Но я слышал волчий вой, — всё ещё настаивал на своём укушенный.  — А вот и фиг. В Калифорнии нет волков, — уже подходя к школе, приводил аргументы Пешков. — Уже лет эдак шестьдесят. Тогда парень вообще не понимал, кто это мог быть. Но он видел своими глазами густую шерсть. Если это не волк, то тогда кто?  — Ладно, если ты мне не веришь про волка, то тогда ты точно не поверишь, что я нашёл труп, — заговорчески улыбался Вова, зная, что это его друга точно заинтересует. И тут он угадал, взгляд Пешкова мгновенно оживился, а глаза округлились.  — Ух ты, боже, — качал головой тот. — Это наверное самое интересное, что случалось в этом городе, конечно после рождения Дениса Шевцова. Увидев заинтересованный взгляд друга, Владимир оглянулся назад. Позади него шёл вышеупомянутый Денис, высоко подняв голову. Пешков был влюблён в него с первого класса, но он никогда не замечал его. Сейчас парень состоял в отношениях с Максом. Большинство в школе завидовали Шевцову, из-за того, что ему достался такой парень, как Шабанов. На реплику придурковатого Серёжи, Денис ничего не ответил, просто прошёл мимо него, делая вид, что того нет. Но Пешков не расстраивался. Как он говорил — «ждал с первого класса, так ещё подожду».  — Эй, Денис, выглядишь так, будто собираешься проигнорировать меня, — уже кричал он, вслед уходящему парню. — Это всё из-за тебя! — нахмурился Серёжа, окидывая друга мрачным взором.  — Ну да, — соглашался тот, мысленно закатывая глаза.  — Тянешь меня в свои ботанические глубины, — всё не унимался Пешков, заходя с другом в школу.

***

      — Как вы уже знаете, прошлой ночью в лесу был найден труп, — сказал незаинтересованно учитель, вытирая надписи с доски. Услышав про труп, Вова мгновенно обернулся назад к другу. Тот загадочно улыбался, подмигивая парню. Владимир был уверен, что тот вытрясет потом всё подробности об этом. Тогда бы это был ни Сергей. Его друг всегда был чересчур любопытным, хотя сам бы никогда в этом не сознался. Учителя мало кто слушал, все были заняты своими «важными» делами. Девчонки на последних партах разговаривали между собой, некоторые сидели в телефонах, забив на окружающий мир, а Пешков и Семенюк итак знали об этом, но всё равно пытались тихо перешёптываться.  — Я уверен, что ваши маленькие умишки заполняются различными жуткими сценариями произошедшего, — даже не поворачиваясь к ученикам, продолжал вещать учитель. — Но я здесь прежде всего должен сказать, что полиция уже задержала подозреваемого. «Кто он?» — подумал резко Семенюк, гадая кто этот подозреваемый. Но после этого к этому вопросу учитель больше не возвращался, сказав взять план на этот семестр, которых лежал на партах. Достав бумажку, он был разочарован. Чтобы не остаться на второй год, ему придётся усерднее учиться сейчас. Делая какие-то пометки для себя на листе, подросток резко огляделся. Он готов был поклясться, что слышал, как в классе раздался телефонный звонок. Хмуро оглядев всех присутствующих, парень искренне не мог понять в чём дело. Все люди сидели на своих местах, уткнувшись в бумажки и абсолютно никто не был с телефоном. Подумав, что показалось, сероглазый снова уставился в свой план. Но спустя секунду, он услышал звук принятия звонка, а после чужой голос:  — Ну, мам, три звонка в день это уже чересчур, — раздался чей-то бархатный говор. Осматриваясь вокруг, взор Вовы остановился на парне, сидящим во дворе школы. К его уху был прижат гаджет, а сам он что-то пытался откопать в рюкзаке. Владимир не мог поверить, что он это всё слышал, тем более с такого расстояния. Это же было нереально. Сосредоточившись, он продолжил слушать разговор парня, видимо с матерью.  — Всё кроме ручки. Боже, я её точно забыл, — искал потерянный предмет парень, но забив на это, он снова стал разговаривать с женщиной. — Ладно, мне пора идти. Люблю тебя. Семенюк видел в окно, как парень прощался с матерью и вскоре к нему подошёл их директор.  — Извините, что заставили вас ждать, — подавая руку парню, говорил мужчина в костюме. — Вы кажется из Сан-Франциско?  — Нет, но мы прожили там больше года, что необычно для моей семьи, — отвечал тот. Парень слышал, что их голоса приближались всё ближе и ближе. Он не знал зачем всё это слушал, но какой-то интерес в нём это вызывало. Да, и голос того парня был очень приятен его ушам. Вова отчётливо слышал, как чужие шаги были почти около их кабинета. Сверля дверь взглядом, спустя некоторое время она отворилась. Теперь на пороге класса стояли двое людей: один был директор, ну, а второй тот самый парень. Он неуверенно топтался около входа, блуждая глазами по помещению.  — Класс, это ваш новый студент, Алексей Губанов, — представил директор новичка, грозно смотря на учеников. — Пожалуйста, постарайтесь с ним быть повежливее. Закончив с представлением Губанова, мужчина удалился. Всё это время, пока новенького знакомили с классом, Вова во всю рассматривал его. Этот парень был очень красивым, даже не так, он выглядел словно искусство: мраморно-белая кожа, аккуратный носик, слегка вьющиеся тёмные волосы и большие голубые глаза. Когда директор ушёл, Алексей поклонился всем присутствующим, пытаясь найти свободное место. Учитель указала ему место за Семенюком, направляя Губанова туда. Всю дорогу, пока парень шёл до своей новой парты, Вова неотрывно глядел на него. Когда тот занял своё место, Владимир резко уставился к себе. Нервно стуча пальцами по дереву, парень думал, что ему делать дальше. Но вспомнив, что новенький забыл ручку, он спешно стал рыскать её в своём пенале. Достав канцелярию, сероглазый нерешительно обернулся назад. Когда Семенюк привлёк внимание новенького демонстративным кашлем, тот в недоумении уставился на него. Вова лишь протянул ему ручку, при этом глупо улыбаясь.  — Спасибо, — поблагодарил того Лёша, пытаясь понять, как он догадался, но тот уже отвернулся обратно к себе.

***

      Прозвенел долгожданный звонок с урока и коридоры школы быстро оккупировали ученики. Выходя из класса, Алексей первым делом направился к своему шкафчику. Держав в одной руке конспекты, а другой открывая дверцу, он не сразу почувствовал чей-то прожигающий взгляд. Обернувшись, парень встретился глазами с тем самым парнем, что спас сегодня его на уроке. Губанов мило улыбнулся ему, на что тот тоже поднял уголки губ вверх. Они смотрели так друг на друга некоторое время, но их гляделки нарушил парень, подошедшая к Лёше.  — Эта рубашка просто отпад, — прожигал взором новенького Шевцов. — Где достал?  — Моя мама купила в бутике в Сан-Франциско, — скомкано пролепетал парень, улыбаясь уголками губ.  — Теперь ты мой новый друг, — хитро улыбался тот. Эти двое ещё немного разговаривали, пока к Денису не подлетел Максим, обнимаю его со спины. Он мягко ему улыбнулся, беря его за руку.  — Привет, — поздоровался со своим парнем, Шабанов.  — Привет, — отозвался тот, впиваясь тому в губы, под удивлённый взгляд новенького, которому не посчастливилось узреть. эту картину.  — Итак, на выходных у нас вечеринка в пятницу вечером, — начал Денис.  — Вечеринка? — переспросил Алексей, смотря на нового знакомого.  — Да, приходи, — предложил тот, заманчиво улыбаясь ему.  — Не могу, у меня семейный вечер, — отнекивался Губанов.  — Уверен? Все придут туда после игры, — продолжал заманивать Макс.  — Футбол? — поинтересовался Лёша.  — Нет, мы играем в лакросс. Вот уже выигрываем чемпионат штата последние три года, — хвастался Шабанов, опираясь на шкафчик около новенького. — У нас тренировка через несколько минут, если хочешь присоединяйся.  — С радостью, — согласился на предложение парень, идя с новыми знакомыми на поле для игры. Всё это время Вова неотрывно наблюдал и слушал их разговор. Ему не особо понравилось то, что к Лёше прицепились эти двое. Тем более Шабанов. Семенюк видел, как тот почти раздевал бедного паренька взглядом. В этот момент ему, очень хотелось подойти к наглому парню, и показать тому, где его место. Но увы, эти двое видимо понравились Губанову, раз он согласился пойти с ними на тренировку. Вспомнив про тренировку, сероглазый совсем забыл, что тоже играет. Схватив свой рюкзак в одну руку, а клюшку в другую, Семенюк бегом направился на поле. Он даже и представить боялся, что с ним сделает тренер, если он опоздает.

***

Надев на себя форму и придя на поле, Вова заметил, что игроков сегодня было больше, чем надо. Так что шанс того, что его сегодня могут и не взять нападающим — был велик, оставив как всегда просто стоять на поле с клюшкой. Стоя на траве посреди поля, Владимир вместе с Серёжей заметно нервничали. Тот не играл сегодня в основной команде, проводя тренировку на скамье запасных.  — Если ты играешь, с кем мне же тут общаться, — нудил Пешков с обиженной моськой. — Ты правда это сделаешь со мной?  — Я не могу сидеть в стороне, вся моя жизнь — это сидение в стороне, — подходя с другом к скамье, он оставил свою сумку. — Но в этом сезоне я хочу всё изменить. Пока друзья препирались, на поле пришли Губанов и Шевцов. Осматривая всех игроков присутствующих здесь, Денис увидела своего парня, довольно ухмыляясь. Позже его взор невольно зацепился за двух знакомых ему людей. Как он помнил — это были Семенюк и Пешков. Последнего он знал, потому что видел его почти везде, а первый просто часто таскался с ним. Похоже их заприметил не только Денис. Всё это время Губанов неотрывно смотрел на Вову. Тот как будто ощутив взгляд парня направленный на него, обернулся и слегка улыбнулся ему.  — Семенюк! — кто-то закричал ему.  — Да? — растерялся парень, видя тренера перед собой.  — Ты на воротах, — кидая ему клюшку, не спрашивал, а утверждал мужчина.  — Но я же не вратарь!  — Знаю, несколько голов придадут парням уверенности, — издевался над ним тренер. — А теперь помоги им.  — А как насчёт меня?  — А ты береги свою мордашку, — похлопав по щеке Владимира, мужчина начал собирать команду. Такой исход событий не особо нравился Вове, но спорить с тренером себе дороже. Надев на себя шлем и взяв в руки клюшку, парень встал у ворот. Крутя деревяшку в руках, он то и дело поглядывал в сторону новенького, который сидел за трибунами, рядом с парнем Макса. Размяв плечи, Семенюк встал на позицию.  — Кто это? — интересовался Губанов у парня рядом.  — Этот? — задумчиво перевёл взгляд на Вову. — Этого я даже не знаю, а что?  — Мы с ним в одном классе по английскому, — объяснял новенький, слегка краснея. Владимир всё время внимательно слушал их разговор, изредка поглядывая на них. Сейчас он должен полностью сосредоточиться на игре. Поправив шлем, парень крепче сжал рукоять клюшки. Но резкий и громкий звук свистка, заставил его схватиться за голову. Сейчас его как будто пронзила острая боль. В глазах плыло, а ноги подкашивало. Пока Вова пытался утихомирить непрошеную боль, игроки уже начали игру. Мгновение спустя, в него полетел маленький мяч, который он успешно принял лицом, падая на землю. Раздался смех команды, в придачу с тренерским.  — Эй, Семенюк, это новый способ ловить мяч? — спрашивал кто-то из команды. Придя в себя, парень начал вертеть головой по сторонам. Устало закатив глаза, он смотрел на своего друга, который разочарованно склонил голову. Поняв, что боль уже прошла, Владимир решительно встал на ноги. Приготовившись уже ловить очередную подачу, он видел как к нему нёсся другой парень. Хватая крепче рукоять, готовясь к броску. Но спустя какое-то время, он так и не увидел его. Заглянув в сеть своей клюшки, Семенюк поражённо раскрыл рот. Быть такого не может! Маленький мяч сейчас лежал у него в клюшке. Вова и сам не понял, как такое получилось, но довольно улыбнувшись, он глянул на парня напротив него. Тот лишь уставился в ответ потупившимся взглядом, в недоумении, пытаясь понять, как так вышло. Владимир не знал, связано ли это, с его суперслухом, но ему это определённо нравилось. Почувствовав прилив уверенности и сил, он готовился к поимке мяча. Увидев, что Семенюк смог словить мяч, Сергей оживлённо привскочил со скамьи, размахивая радостно руками. Когда на него бежал следующий игрок, он покрепче схватился за рукоять, ловя без проблем подачу, так же как и множество других. Тренер на эти выкрутасы смотрел ошарашенно и удивлённо. Чтобы Семенюк, да ловил мяч, да быть такого не может! За трибунами его друг счастливо кричал, не зная, что тот так хорош. Парень видел оценивающие и заинтересованные взгляды Губанова и его временного спутника, направленные на него.  — А он совсем неплох, — озвучил свои мысли Лёша, тихо шепча на ухо парню.  — Сам в шоке, — ошарашенно согласился он. Слыша этот короткий диалог, настроение парня возросло до небес, счастливой улыбкой озаряя лицо. Но в тот же момент резко упало. Он видел, как Максим пробиваясь вперёд остальных парней, грубо расталкивая руками, приготовился подавать Вове. Взгляд у него был злой, а пальцы сильно сжимали клюшку. И тут Вова понял, что ему конец. Шабанов никогда его не любил, а тут появился такой шанс стереть его в порошок. Но в этот момент время как будто замедлилось. Парень видел, как Макс нёсся к нему, ожидающие взгляды окружающих, замах рукояти и медленно летящий к нему мяч, который он успешно поймал. Не веря, что это случилось, он посмотрел на друга, который радостно вскочил со скамьи. У него получилось. Невероятно. Денис с трибуны принялась восклицать, глядя самодовольно на Максим, которому сейчас было не до веселья.

***

      После удачно пройденной тренировки, парни договорились вернуться в лес, чтобы поискать утерянный ингалятор Семенюка. Сейчас идя уже сквозь посветлевшие леса, он шёл маленькими шажками по бревну, пытаясь удержать равновесие, а Пешков плёлся рядом. В это время суток здесь было не так страшно, как вчера, но всё ещё неуютно. Владимир до сих пор не мог поверить в то, что случилось на поле.  — Я-я не знаю, что это было. Казалось, что у меня куча времени для того, чтобы поймать мяч, — сбивчиво тараторил подросток, пробираясь через ветки деревьев. — Но это ещё не всё. Я могу слышать то, что не слышат другие и чувствовать.  — Чувствовать? Например? — удивлялся друг, пытаясь понять о чём говорит тот.  — Ну, например, у тебя в кармане лежит мятная жвачка, — утверждал Вова. Друг лишь предвзято хмыкнул, шаря в кармане толстовки. Нащупав что-то, глаза друга округлились. В руках у него лежала пластинка мятной жвачки. Повертев её в руках, он непонимающе уставился на Вову, пытаясь понять, как тот это узнал. На что он, просто развёл руками.  — Так всё это началось после укуса? — предполагал Серёжа, закатывая рукава.  — Может это просто инфекция?  — А знаешь, я кажется знаю, это особый тип инфекции, — делал догадки Пешков, останавливаясь посреди чащи. — Это называется ликантропия.  — Это что плохо?! — заволновался Семенюк, молясь, чтобы с ним всё было хорошо.  — О да, жесть, но только раз в месяц. Обычно в полнолуние, — завыл нарочно тот. Владимир лишь толкнул парня в плечо, продолжая свой путь. А если это действительно серьёзно, а Сергей тут шутки шутит. Весельчак, нашёл время.  — А если серьёзно? — не смотря на друга, спрашивал Вова.  — Ещё как, ты оборотень! — изображая волчьи когти, показушно рычал Пешков. — Ладно, это просто шутка и не пугайся, если увидишь меня отливающим серебряные пули. Резко остановившись, Семенюк кажется нашёл то самое место. Именно здесь он потерял свой ингалятор. Но на сухой траве не было абсолютно ничего. Может быть его кто-нибудь забрал? Хотя кому он мог понадобиться. Наклонившись над травой, парень принялся рыться. Пока Вова обшаривал траву, друг неожиданно и быстро стукнул его по плечу. Обернувшись назад, он увидел какого-то мужчину. Тот стоял недалеко от них, в упор глядя на друзей с хмурым взглядом. «Странно, что он здесь забыл?» — пронеслась мысль в голове Вовы. Поднявшись на ноги, сероглазый теперь мог хорошо рассмотреть мужчину перед ними. Это был высокий брюнет, хотя волосы были больше оттенка вороньего крыла. Чёрная кожаная куртка, облачала его накаченную грудь и зауженные джинсы, что красиво облегали стройные ноги. Глаза мужчины были светло голубыми, словно лёд. Заметив, что тот стал к ним приближаться, Семенюк явно напрягся, как и его друг.  — Чё вы тут делаете? — ни привет, ни пока — а сразу прямо. — Это частная собственность.  — Прости, чел, мы не знали, — оправдывался Пешков, не зная куда деть руки. Этот тип ему определённо не нравился.  — Мы просто искали тут кое-что, — подал голос Вова. Мужчина лишь нахмурился, вытаскивая из кармана куртки ингалятор, кидая подростку в руки. Взглянув на предмет, парень немного взволновался. Откуда и как он его нашёл? А главное, что он тут сам забыл? Но на эти не озвученные вопросы тот бы вряд ли стал отвечать, он просто развернулся и пошёл восвояси. Всё таки этот тип определённо жуткий и пугающе странный.  — Ладно, мне пора на работу, — уже оправляясь от произошедшего, заговорил Владимир.  — Чувак, это был Вадим Казаков! — хлопая по груди друга, возбуждённо тараторил Пешков. — Ты помнишь, он всего на несколько лет старше нас!  — Помню что? — не понимал тот.  — Его семья, они все сгорели в пожаре, лет десять назад.  — Интересно зачем он вернулся? — задавал вопрос сам себе Семенюк. Простояв так некоторое время, друзья решили вернуться обратно. Тем более пропажа была найдена.

***

      Помимо учёбы и теперь игрой в лакросс, парень подрабатывал в ветеринарной клинике. Зарплата тут было не ахти какая, но на жизнь хватало. Да и не в деньгах было дело. Ему здесь очень нравилось работать. Семенюк был рад, зная, что он может помогать животным и спасать им жизни. И Доктор Стародубцев был очень добр к нему. Что ещё надо для счастья. На улице стоял поздний вечер и парень как всегда, заработался допоздна. Да, и смысла сейчас не было возвращаться домой, на улице вовсю разошёлся сильный дождь, в придачу с громом. Подходя в двери поликлиники, чтобы наконец-то повесить табличку «Закрыто», он услышал очередной раскат грома. Перевернул табличку, Вова направился в ванную комнату, чтобы ещё на раз обработать укус. Войдя в ванную и включив свет, тот коротко замигал, а помещение вмиг стало светлым. Подойдя к зеркалу, Владимир начал откручивать крышку с баночки со спиртом. Подняв край белой футболки, он видел, как на салфетке образовалось красное пятно. Аккуратно убирая её, чтобы не повредить себе что-нибудь, Семенюк шокировано замер — под салфеткой совсем ничего не было. Кожа как будто была новая, хотя совсем недавно на ней красовался сильный и мощный укус хищника. Теперь Вова совсем ничего не понимал, а доводы Пешкова, на счёт оборотня, сильно пугали молодого человека. Нет, не может быть такого! Может быть это всё был лишь кошмар, и никакого волка не было. Но он же своими собственными глазами видел ранение, так же, как и его друг. Бред. Заговор. Это наверное единственное, о чём сейчас думал сероглазый.

***

Перенося очередное мешок с кошачьим кормом, парень решил просто забить на произошедшие пару минут назад. Занося корм в помещение с клетками, в которых сидели чьи-то кошки, он почувствовал, как те зашипели. Животные как будто в цепи сорвались, они кидались на решётки, лапами пытались открыть дверцы. И все как одна, враждебно смотрели на подростка и злостно шипели. Не понимая в чём дело, парню с каждой секундой становилось всё страшнее находится здесь. Быстренько выбегая из комнаты, Семенюк на ключ запер дверь. Мало ли. Но на этом события этого вечера не заканчивались. Спустя пару секунд послышался настойчивый и громкий стук в дверь. «Я вроде никого не ждал?» — подумал Вова, идя к незваному гостю. Подойдя к двери, работник клиники был очень удивлён пришедшему человек. За стеклянной дверью стоял промокший до ниточки Алексей, отчаянно барабаня по ней. Его взгляд был сильно встревоженным и напуганным. Не раздумывая ни секунды, Владимир отворил дверь.  — Я её не видел… Я отвлёкся на пару секунд, чтобы поменять песню и затем эта собака… Она появилась из ниоткуда, — быстро тараторил Губанов, зарываясь в тёмную шевелюру, напугано бегая глазами по сторонам.  — Всё хорошо, всё хорошо, хорошо, — пытался успокоить парня, он. — Ты помнишь где это произошло?  — Нет! В смысле да, я знаю куда я врезался, но собака, — показывая куда-то назад, опять начинал тараторить тот.  — Где она?  — В моей машине, — ответил Лёша. Выбегая на улицу, сильный дождь схватил Вову в свои объятия, но это сейчас его волновало в последнюю очередь. В этот момент помощь очень требовалась его новому знакомому. Добегая до машины, он видел, как тот открыл багажник и оттуда раздался громкий лай. Этот голос принадлежал большой, белой собаке, которая видимо была настроена не очень дружелюбно. Из-за неожиданного лая пса, Лёша отшатнулся назад, чуть не падая, но крепкие руки Вовы не дали тому упасть.  — Ты в порядке? — вкрадчиво спросил он, видя как Губанов замахал головой. — Она просто напугана. Давай посмотрим, может мне больше повезёт. Осторожно опускаясь на корточки перед животным, Вова пронзительно взглянул на пса. В какой-то момент, парень сам такого не заметил, как радужка глаз изменила свой цвет от мутно-серого до золотисто-жёлтого. Глядя на собаку мгновение, Семенюк увидел, как та жалобно заскулила, а потом потянулась на руки к нему. Он точно не мог сказать, что почувствовав в тот момент, но это было что-то дикое и первобытное. Как будто он мог подчинить животное.

***

      — Я думаю у неё сломана нога, — предположил Семенюк, смотря на промокшего парня, стоящего рядом. — Я много раз видел, как Доктор накладывает шины, возможно и у меня получиться, нужно дать обезболивающие. Пока работник клиники ставил диагноз, Алексей внимательно слушал. Повернувшись к нему в очередной раз, Вова заметил, как тот дрожал в мокрой одежде. Конечно, он же был под дождём. Как он сразу не догадался дать ему сухие вещи. Отвлекаясь от животного на пару секунд, Владимир схватил свой рюкзак, доставая оттуда чистую, чёрную футболку. Протянув её новому знакомому, сероглазый застенчиво улыбался, отводя глаза в сторону. Благодарно улыбнувшись тому, новенький несмело взял вещь и направился в ванную, чтобы сменить одежду. Когда Вова остался один, он успокаивающие глядел по шерсти пса. Ощущая под рукой умиротворённое дыхание, молодой человек еле заметно улыбнулся. Повернув голову в сторону ванной комнаты, парень видел, как Лёша снимал с себя мокрую вещь, оставаясь обнажённым по пояс. Его спина была всё такой же бледной, ровной и с россыпью родинок. «Такая красивая» — подумал Вова. Заостряя свой взор на Губанове больше положенного, Владимир услышал скулёж животного. Смущённо отведя глаза от чужой спины, он снова посмотрел на пса. Пока парень переодевался, Вова почти заканчивал свою работу. Последний раз забинтовав лапку собаке, сероглазый довольно ухмыльнулся, откладывая в сторону бинты и ножницы. Завершив с шиной на лапке, он обернулся назад, видя Губанова около себя. Чёрная футболка казалось на нём немного большой, но это в какой-то степени это было даже мило.  — Спасибо, что делаешь это. Я такой глупый, — чуть ли не шептал тот, слабо улыбаясь сказанным словам.  — Почему? — немного удивлённо, поинтересовался Семенюк.  — Потому что я перепугался, как мальчишка, — слегка смеясь, сказал он.  — Ты и есть мальчишка.  — Я перепугался как мальчишка-мальчишка, а я не такой, — отводя взгляд, прошелестел Лёша.  — А какой ты? — теперь и Вове стало интересно, какой же парень был на самом деле.  — Обычно другой.  — Я бы тоже испугался и разревелся, совсем ни как мужик, — подбадривал Семенюк, рядом стоящего парня. — Я бы выглядел жалко.  — Вот уж точно, — смеясь, соглашался он. Он и сам не заметил, как легко ему было общаться с Губановым. Этот человек его словно притягивал к себе. Весь такой улыбчивый, радостный и весёлый. Сейчас, когда тот решился погладить пса, Семенюк неосознанно улыбнулся. Алексей аккуратно проводил своей ладонью, зарываясь своими длинными пальцами в мех животного.  — Вот видишь, ты нравишься ей, — говорил Вова, наблюдая, как тот отвёл глаза, от пристального взора молодого человека.  — Что? — пытался понять Лёша, почему тот так смотрит на него.  — У тебя на щеке ресница, — заметил он.  — А, это от плача, — вытирая рукой щёку, ответил Губанов. Увидев, что ресничка оставалась на месте, Вова медленно протянул руку к щеке Лёши, убирая ту пальцем. На что тот, смущённо поблагодарил его.

***

      — Я хотел узнать, в смысле в пятницу у тебя точно семейный вечер или у тебя всё же получиться сходить со мной на вечеринку? — поинтересовался Владимир, держа руки в карманах, под изучающим взглядом новенького.  — Семейный вечер это отмазка.  — Так значит ты пойдёшь? — с надеждой спросил Вова.  — Определённо, да, — улыбаясь согласился тот, садясь в машину.

***

       После разговора с Губановым, Семенюк был невероятно счастлив, что тот согласился пойти с ним. Неожиданно, но жизнь парня начала налаживаться. Если не считать придирки Макса — то всё действительно прекрасно. Новые знакомый, способности, которые свалились, как снег на голову и вечно поддерживающий друг. Но долго ли будет всё так хорошо? Когда он всё-таки закончил смену в клинике, придя домой, долго не мог уснуть. Счастливая улыбка всё не хотела слезать с лица подростка. Ему уже не терпелось поскорее встретиться с Лёшей. Но спустя некоторое время, всё же смог откинуться на подушку, погружаясь в блаженный сон. Сглатывая вязкую слюну, расслабленно перекатился на другую половину кровати. Но было что-то не так. Открыв глаза, парень не мог понять, какого чёрта он лежит на листьях. В непонимании происходящего, осторожно коснулся листвы, ощутив, что та очень даже реальна. Приподнявшись и оглянувшись вокруг, узнал это место. Заповедник — это злосчастное место, в которое он так не хотел возвращаться. Атмосфера здесь сейчас не так давила, за место окутывающей тьмы, лес приятно поблёскивал в лучах солнца. Очень странно. Но страх нагонял лишь липкий и густой туман, расстилающийся по всему лесу. Немного побродив по чащобе, сероглазый вообще не мог понять как он здесь оказался. Вроде спал и вот, бам! И он уже тут! Тишина слегка напрягала нервы парня, вынуждая его каждый раз оглядываться. Проходясь очередной раз взглядом между деревьев, Вова заметил какое-то движение. Внимательно приглядевшись, он с ужасом узнал в этом движении, того существа. Сейчас он стоял на четвереньках, грозно рычал, скаля клыки и неотрывно глядел на парня. Медленно идя за ним, подросток заметил, как тот перешёл на бег. Чтобы не потерять волка с поля зрения, он тоже сорвался на вперёд. Рассекая по лесу, парень не сводя с существа глаз, изучающее рассматривал его. Несясь как бешеный, Вова не сразу понял, что потерял его из иду. Перепрыгивая через какой-то забор, подросток почему-то оказался в воде. Было мокро, холодно и страшно. Выныривая из-под воды, Семенюк нервно крутил головой по сторонам, не понимая где он сейчас. Это точно ненормально! Перед взором парня предстали деревья, чей-то балкон, а позже и его сосед, который неотрывно смотрел на него, поливая газон. Так, а вот это уже пугает и главный вопрос, как он здесь оказался?!  — Доброе утро, — неловко поздоровался Владимир, оглядываясь, до сих пор ничего не понимая.

***

       Открывая свой шкафчик и складывая учебники, парень устало потёр переносицу. Не уже ли он пролунатил всю ночь? Раньше такого никогда не было. Может это всё побочные действия того укуса? Как бы он хотел сейчас отмотать время назад и никогда не ходить в тот лес. Но увы, такое никому не под силу. А, если это снова повторить, он что будет так до конца жизни бегать по лесам. Ну уж нет, на такое не подписывался. Убирая последнюю книжку, Вова уже хотел закрыть дверцу, но та с резким хлопком закрывается сама, а Семенюк испуганно отпрыгивает назад, видя рядом с собой Макса. Только его не хватало!  — Итак сосунок, давай выкладывай, где ты берёшь дурь? — напористо подступал Шабанов, пристально сверля того взглядом.  — Чего? — искреннее не понимал, Вова, смотря на того растерянным взором.  — Где. ты. берёшь. дурь? — по словам отчеканил он. Глаза нервно забегали по коридору, думая какая муха его укусила. Парень конечно знал, что тот немного вспыльчив, но сейчас тот нёс абсолютную чушь. И вот что ему отвечать? Может он головой ударился или перепутал его с кем-нибудь?  — Мама всё всегда покупает, — боже, какую же ерунду, он только что сморозил.  — Слушай сюда, Семенюк, ты по любому скажешь, что и у кого берёшь. Потому что это невероятно, что ты играешь без какого-либо допинга. Так вот в чём дело! Теперь понятно, что он как с цепи сорвался. Неужели неприятно, что кто-то смог ему противостоять? Да, и причём тут Вова! Он что виноват, что попёрся в тот дебильный лес, будь тот проклят!  — А, ты что про стероиды? — глупо моргая глазами, включил дурочка подросток. — А ты что тоже? Зря он это сказал. В эту же секунду, Максим припечатал Вову к шкафчикам, яростно пылая глазами. Его взгляд был свирепым, ноздри расширены, а руки крепко вжимали того в металл. Было видно, что если бы они не находились в школе, Шабанов бы обязательно несколько раз прошёлся кулаком по физиономии парня.  — Что со мной?! Ты точно это хочешь знать?! А я хочу, потому что я могу видеть, слышать, чувствовать то, что мне не следовало бы видеть, слышать и чувствовать! Я пролунатил три мили в глубь леса! Я вообще уверен на сто процентов, что схожу с ума! — на одном дыхании, выпалил разгневанный Семенюк.  — Ты думаешь это смешно? Я знаю, что ты что-то скрываешь и я узнаю это по любому, — стукнув кулаком по дверце рядом с лицом парня, тот скрылся, оставляя после себя злость и раздражение.

***

      — Вова! Вова, подожди! — бежал как ненормальный Пешков, надеясь остановить друга, пока не поздно. Готовясь к игре, парень попытался выбросить из головы тот неприятный разговор с хамлом Максом. Хотя гнев так и хотел взять над ним вверх. Надевая перчатки, он неожиданно услышал вопящий голос друга. Окинув его взглядом, он увидел, что тот учащённо дышал, как будто пробежал кросс несколько раз подряд.  — У меня игра, это не может подождать? — не хватало, чтобы ещё он под горячую руку попал.  — Я подслушал папин телефонный разговор, пришёл анализ из лаборатории, — пытаясь удержать друга на месте, Сергей скорее хотел объяснить тому всё. — Они нашли волокна животного на том трупе…  — Серый, мне пора.  — Стой! Не поверишь, что это было за животное… это был волк, — говорил уже в пустоту Пешков, глядя в след убегающему парню. Не став дослушивать друга, Вова побежал на поле, ожидая удачной игры. Чувство адреналина и возбуждения, переполняли всё тело. В игре парень чувствовал себя, как будто это точно его. Надевая на голову шлем и подбегая к команде, он видел как тренер пытался произнести, что-то наподобие мотивирующей речи. Тот взбудоражено жестикулировал руками, говоря, что игру, каких-то девушек и много ещё чего. Но мысли его давно были не здесь. Увидев знакомое лицо, которое двигалось к трибунам, Владимир не мог сдержать улыбки. Вся недавняя злоба сошла на нет, видя Лёшу, который радостно махал ему рукой. Махая рукой в ответ, он искренне улыбался ему.  — Что ты хотел, Семенюк? — уставился тренер, видя как подросток машет рукой.  — Что?  — Ты поднял руку для вопроса, — пояснял мужчина.  — А нет, ничего…извините, — это определённо было неловко и нелепо.  — Ладно, — махнув на поведение парня рукой, тренер снова вернулся к команде. — А теперь идите и покажите, что вы можете! Вперёд! Раздался свист оповещающий о начале игры и всё заняли места. Мотивирующая речь тренера дала свои плоды, парни были настроены решительно, то и дело забивая мяч в ворота соперника. Атмосфера на поле была оживлённой, а присутствующие зрители интересом наблюдали за игрой. Стоя посреди поля, Семенюк увидел несущегося к нему сокомандника, кидающего ему мяч. Ловко поймав белый шарик, он понёсся к воротам соперника, обходя преграды. Но не успев пробежать ещё чуть-чуть, парень был сбит Максим. Подняв голову, увидел как тот злорадно усмехнулся ему. Чёртов подонок! Но Вова не собирался так просто сдаваться, поднявшись на ноги, он снова включился в игру. Стоя посредине поля, готовя клюшку, поднял глаза напротив стоящего парня. Шабанов решительно смотрел на него, так же готовясь забрать себе мяч, услышав свисток. То ли благодаря сильному адреналину, то ли везению, Владимир смог первым взять мяч, убегая к воротам противника. Обходя без труда одного игрока, затем другого, как будто в замедленном действии, совсем у него под носом. Видя такие манёвры и выкрутасы своего ученика, тренер поражённо открыл рот. Движения Вовы отличались лёгкостью и быстротой. Он легко обходил соперников, не видя в них преграды к победе. А сидящий на скамье запасных Сергей, встревоженно наблюдал за этим представлением. Волнуясь с каждой секундой всё больше и больше. Обегая очередного парня без особого труда, подросток увидел, что на него неслись трое игроков. Он и сам не понял с помощью какой сверхъестественной силы смог перепрыгнуть через них. Но это ощущение было похоже, как будто у него появились крылья. Забивая победный гол прямо в чужие ворота, наконец-то облегченно вздохнул. Позади него послышались одобрительные возгласы и крики с трибун. Радостно подняв руки вверх, парень возбуждённо запрыгал. Команда радостная такой победе, навалилась на него с крепкими объятиями.  — Семенюк, иди-ка сюда! — прикрикнул тренер, подзывая парня. — Что это было?  — Я не знаю, я просто пытался забить.  — Ты забил и знаешь что, это круто приятель! — хлопая по плечу подростка, в первые похвалил того мужчина. — Теперь ты нападающий. Погодите, нападающим?! Это он серьёзно?! Владимир не мог поверить, что когда-нибудь такое вообще может случиться. Но видимо он крупно ошибался. Тренер давно ушёл, а парень так и стоял с большими глазами и раскрывшимся ртом.

***

      Придя домой, Серёжа не переодеваясь влетел в свою комнату, быстро открывая крышку ноутбука. Руки сильно дрожали, а в горле пересохло. Если он оказался прав, то его друг точно может быть оборотнем. Сначала он и сам смеялся с такой глупости, которую сам выпалил. Но видя сегодняшние финты друга, явно напрягся. И похоже только парень сможет уберечь Вову от неосознанных ошибок. Прочёсывая очередной сайт по тематике оборотней, он узнавал ещё больше интересных вещей. Про серебряные пули всем было прекрасно известно, а про волчий аконит слышал впервые. Конечно, это интернет и большинство статей здесь просто выдумка, но лучше подстраховаться. Распечатывая пару фотографий с изображением оборотней, которые были облачены полностью в шерсть, Пешков был в ужасе, предоставив, если его друг примет такой облик. Но резко дернулся, закрывая ноутбук, когда услышал стук в дверь. Осторожно подкрадываясь к двери, он аккуратно потянул за ручку. От души отлегло, когда на пороге появился Семенюк.  — Заходи, — быстро затолкал друга в комнату. — Ты должен это увидеть! Я всю ночь провёл изучая сайты, книги, короче всё подряд.  — Сколько аддерола ты сегодня уже принял?  — Много, да не важно, — вертелся в кресле Сергей, пытаясь собрать мысли в кучу. — Просто послушай…  — Это на счёт трупа? Они наши, кто это сделал? — бросая рюкзак в сторону, тот сел на кровать, внимательно слушая Пешкова.  — Нет, у них ещё есть сомнения. Помнишь Вадима Казакова?  — Такого парня в лесу, которого мы встретили на следующий день, — не понимал Вова причём тут он.  — Да, но сейчас не об этом, окей?  — Тогда что? — ему было уже интересно из-за чего Сергей такой дёрганный.  — Помнишь я тогда прикалывался? Так это не прикол, — увидел непонимающий взгляд друга, тот решил пояснить. — Я про тот укус волка. Я начал всё это изучать. Ты вообще знаешь почему волк воет?  — А должен?  — Это сигнал, когда волк один, он воет сигнализируя о своём местонахождении стае. Короче, если услышишь вой, значит где-то поблизости волк или целая стая, — активно жестикулировал руками Серёжа.  — Целая стая волков?!  — Да, оборотней. Услышав это, Владимир нахмурился, а потом и вовсе встал с насиженного места. Его глаза недобро блестели, а губы были плотно сжаты. Хотя чего тот ожидал, он знал, что друг ему не поверит. Но он не в коем случае не даст парню навредить себе, или кому-нибудь ещё.  — Зачем ты тратишь моё время?! — вспыхнул Семенюк. — Ты знаешь, что через час я встречаюсь с Лёшей!  — Вовп, я видел тебя на поле. То что ты вытворял это было просто неописуемо.  — Ага, я забыл, отличный гол, — засобирался тот домой, не желая больше слушать бредни друга.  — Ты забил невероятный гол, — выхватил сумку, Пешков не давал проход другу. — Я имею в виду как ты двигался, твою скорость, рефлексы. Обычным людям такое не под силу. А эти ведения, чувства, ты думаешь я этого не заметил? Тебе даже не нужен был ингалятор!  — Короче, чувак, я не могу думать об этом сейчас. Поговорим завтра.  — Завтра?! — округлил глаза Сергей, слыша про завтра. — Что?! Нет! Сегодня полнолуние!  — Зачем ты это делаешь? Меня взяли в нападающие, у меня свидание с тем, о ком я даже не мог мечтать и вообще в моей жизни стало появляться что-то хорошие. Зачем ты пытаешься это разрушить?  — Я пытаюсь помочь. Ты проклят, Вова. Знаешь это не просто, луна вызывает в тебе физические изменения. Ты будешь жаждать крови всё сильнее и сильнее.  — Я уже начинаю чувствовать эту жажду, — угрожающе смотрел парень, мысленно считая до десяти.  — Послушай-ка, вот это. Перемена может быть вызвана злостью или чем-то ещё, повышая ваш пульс, — читал он с книге. — А Лёша очень повышает твой пульс. Надо позвонить и отменить свидание. Вставая с кресла, тот потянулся к рюкзаку друга. Найдя мобильный, парень принялся искать номер в списке контактов. Думая, что это ради общей безопасности. Но не успел он и хоть на одну кнопку нажать, как оказался прижатым к стене. Крепкие руки пригвоздили к стене, а злые глаза прожигали в нём дыру. Неужели началось? Друг уже готовился к удару, замахиваясь кулаком, но почему-то медлил. Долго смотря на Пешкова, яростно замахнулся рукой по стулу, который находился поблизости. Вова тяжело дышал, озираясь по сторонам. Заметив испуганный взор друга, подросток только сейчас осознал, что чуть не ударил его.  — Извини, — Семенюк и сам не мог понять, что с ним произошло пару секунд назад. Извинившись, он был до сих пор ошарашен своим поступком. Быстро схватив сумку, парень напоследок кинул сожалеющий взгляд на блондина, и скрылся за дверью. Сергей был очень зол на себя за то, что не смог остановить того. Ударившись головой об стенку, он хотел взвыть от досады. Обведя спальню глазами, Пешков увидел перевёрнутый стул. Поднявшись с пола, поднял его, но впал в ступор, когда увидел, что на спинке остались хорошо выраженные следы от когтей. Вот это определённо не хорошо.

***

      Разговор с Пешковым немного потрепали нервы парня и тот его поступок не давал ему покоя. Он не поверил другу на счёт его бредней, просто тот иногда бывает слишком впечатлительным. Мало ли показалось ему. Так наверняка и было. Времени до свидания у него ещё было достаточно и он решил посвятить его себе. То есть, привести себя в надлежащий вид. Первое, что он решил сделать, подобрать одежду. Обычно Вова не сильно заморачивался с ней. Его гардероб был простой, но стильный. Открывая шкаф, Семенюк призадумался, всё-таки свидание. Долго рыская среди трепак, сероглазый всё же смог найти подходящий лук. Просторная белая рубашка, чуть ниже пояса, черная футболка под низ и светло-синие джинсы, с порезами на коленях. Вроде получилось сносно. Отложив подходящие вещи на кровать, подросток направился в ванну, смывая с себя усталость и пот. Вылезая из душа, обматывая полотенце вокруг бёдер, последний раз глянув в зеркало, Владимир пошёл одеваться. Выходя из ванной комнаты, на углу его поджидала мать. Женщина стояла оперевшись спиной к стене и задумчиво смотрела куда-то.  — Мама! — невольно вскрикнул тот, увидев женщину своей комнате.  — Так это вечеринка или свидание? — поинтересовалась Миссис Семенюк, загадочно улыбаясь сыну.  — Может и то, и то.  — Как его зовут? — всё не унималась она. Женщина уже давно знала о ориентации сына. Сначала это было нелегко принять, но если ему так хорошо, она никогда от него не отвернётся. Если этот человек сможет сделать её мальчика счастливым, то ей без разницы кто это, парень или девушка.  — Лёша.  — Милое имя, — она надеялась, что он такой же милый, как его имя.  — Спасибо, — радостно воскликнул подросток, видя, как мать передавала ему ключи от машины.  — Думаю мне не стоит тебе объяснять…  — Мама, я не собираюсь с тобой говорить о безопасном сексе! — смущённо пролепетал он.  — Ладно, ладно, просто постарайся быть осторожным, — поднимала руки женщина в знак отступления, надеясь на благоразумие сына.

***

      Всю дорогу до дома Губанова, парень изрядно понервничал. Сжимая руль автомобиля и выруливая к нужному дому, волнение только усиливалось. Одет вроде нормально, пахнет хорошо, а в голове бардак. Остановившись у нужного дома, заглушил двигатель. Барабаня пальцами по кожаному рулю, парень то и дело смотрел на дверь, из которой в любой момент выйдет Алексей. Не прошло и пяти секунд, как та открылась, а на пороге появился Лёша. Вова смотрел на него, словно завороженный: красиво уложенные волосы, лёгкие, белые, клетчатые брюки и такая же рубашка, поверх, которой был накинут светло-голубой плащ. Выглядел парень в этом одеянии очень воздушно и божественно красиво. Увидев машину, Губанов заправил прядь за ухо и направился к авто. Заметив приближающегося парня, Владимир вышел из машины любезно открывая дверь тому. Руки до сих пор немного тряслись, но не так сильно. Сев в салон, крепче сжимая руль, он завёл мотор. Не уже ли это и правда происходит с ним?

***

      Приехав домой к Денису, парни пошли первым дело на задний двор. Там вечеринка уже вовсю кипела. Кто-то был пьян, кто-то зажимался с кем-то в угу, а кто-то плавал в бассейне. Да, им определённо весело. Но Губанов и Семенюк чувствовали себя здесь не очень уютно. Громкая музыка давила на голову, а куча народу мельтешило туда-сюда. Но это по крайней мере лучше, чем сидеть дома в одиночестве. Осматривая гостей вечеринки, он невольно подумал подумал, что ему показалось. У входа во двор стоял тот самый Вадим Казаков, неотрывно смотря на него. А что он тут забыл? Свет от фонаря падал на лицо парня, создавая неприятную и пугающую ауру. Но когда, он отвлёкся на секунду и снова посмотрел на то место, там уже никого не было. Глюки?  — Всё в порядке? — позвал его Лёша, обеспокоено смотря.  — Что? Да. Чтобы как-то расслабиться, Губанов протянул его за руку, завлекая в толпу. Они всё-таки приехали веселиться. Протиснувшись сквозь танцующих людей, Лёша положил руки Вове на шею, двигаясь в такт песни. Ладони Семенюка в то время неуверенно обхватили тонкую талию Алексея, но тот не возражал. Прильнув к нему плотнее, сероглазый полностью отдался танцу. Утыкаясь в район шеи Вовы, Лёша блаженно вдыхал его будоражащий аромат. Было так хорошо. Владимир в это время неотрывно смотрел на парочку, зажимающуюся неподалёку. Денис крепче прижимал к себе Макса, который страстно целовал шею парня. Но тот не сводил глаз с танцующей парочки. Как будто пытаясь что-то доказать, показывая, что он лучше. Семенюк лишь сильнее притянул к себе Лёшу, железной хваткой держа его за талию, глядя неотрывно в глаза. Но неожиданная и резкая боль дала в голову, из-за чего он недовольно поморщился. Такая же, как тогда на поле, но вдвое сильнее.  — Что с тобой? — отстранился Гуьанов, обеспокоенно смотря на парня.  — Я сейчас приду. Не сказав больше ничего, скрылся в толпе. Голова только сильнее начала болеть, а кости ломило. Он видел встревоженные взгляды на себе, но ничего не смог сказать. Хотелось покинуть это место поскорее. Выйдя из дома, сероглазый держался за спину, ощущая острую и ноющую боль. Свежий воздух никак не помогал, а становилось только хуже. Ноги трясло, подросток не видел куда шёл. Оперевшись об свою машину, Вова наспех залез в салон, желая поскорее воротиться домой. Когда Семенюк покинул вечеринку и уехал один, Алексей озадаченно глядел ему вслед. Почему и зачем он уехал? Неужели ему так плохо? А Ким даже не знает его номер, чтобы поинтересоваться.  — Лёша? — позвал чей-то незнакомый голос. Рядом с ним стоял высокий мужчина, улыбаясь во все зубы. — Я друг Вовы. Меня зовут Вадим.

***

      Открывая наспех дверь в спальню, его шатало из стороны в сторону. Подросток так давно не чувствовал себя так плохо. Он не помнил, как доехал домой, как поднялся сюда, всё было как в бреду. Закрывая за собой дверь, брюнет обессиленно скатился вниз, смотря в открытое окно, в котором хорошо была видна полная луна. Она словно манила к себе. С каждым взором на неё, Владимир ощущал острую и нестерпимую жажду чего-то. Всё лицо парня было влажным от пота, а глаза широко распахнуты. Почти доползая на коленках до ванны, Владимир включил душ, забираясь внутрь. Тяжело дыша, парня обдавали струи холодной воды. Но даже это не помогло сбавить нарастающую боль. В какой-то момент, хотелось выть от адских мучений. Схватившись за голову, он раскачивался из стороны в сторону. Паника нарастала с каждым новым выбросом его мук. Опуская одну из рук в воду, сероглазый резко остановился. Неужели галлюцинации? Поднеся ладонь ближе к лицу, брюнет ужаснулся, когда увидел, как неоткуда у него взялись когти. Они были похоже на те, какие были у того существа. Нет, этого не может быть! Быстро выскочив из ванны, Вова подбежал к запотевшему зеркалу. Стирая конденсат ладонью, в отражении парень увидел, как радужка его глаз приняла золотистый цвет, а во рту появились клыки. Зажмурившись и снова посмотрев в зеркало, его глаза приняли прежний цвет. Уже собираясь обратно залезть под душ, Семенюк услышал стук в дверь Только этого не хватало, он сейчас точно не в том настроении, чтобы с кем-то проводить беседы.  — Вова, это я, — подал голос Серёжа, находясь за дверью. Слегка приоткрыв её, в щёлке показалось лицо друга. Но в таком состоянии, Вовп ему точно не должен открывать.  — Впусти меня, Вов. Я могу помочь, — настаивал тот, пытаясь отворить дверь.  — Нет! Найди лучше Лёшу! — почти рычал он.  — Да, он в порядке. Я видел, как он уезжал с вечеринки. С ним было всё нормально.  — Я знаю кто это сделал со мной. Это Вадим Казаков. Он оборотень и он убил ту девушку в лесу.  — Вова… это Вадим увёз Лёшу с вечеринке. Резко захлопывая дверь, парень яростно зарычал. Не обращая внимание на стуки в дверь и сильную боль, Чон выскочил в окно, что находилось не так высоко от края ванны. Оказавшись на улице, парень мечтал поскорее найти и убить этого ублюдка. Агрессия переполняла его, высвобождая внутреннего зверя наружу. Поднимая голову вверх лицо парня приобрело животные черты лица: уши заметно вытянулись, принимая заострённую форму, жёлтые глаза, ярко блестели в темноте, а длинные клыки устрашающе выглядывали изо рта. Издавая протяжный рык, Вова понёсся в лес.

***

      Запрыгивая на крышу какой-то машины, парень перелез на капот, всматриваясь внутрь салона. Никого не обнаружив, Семенюк побежал в самую чащу. Он сам не знал куда бежать, но чувствовал здесь чей-то посторонний и знакомый запах. Подобно животному, парень грациозно двигался вперёд, оглядываясь вокруг. Перепрыгивая через очередную корягу, Владимир заметил висящий и до боли знакомый плащ, на одной из веток деревьев. Неужели он убил Губанова? От этой мысли хотелось волком выть и перегрызть этому подонку глотку. Уловив чьи-то шаги позади себя, Вова пытался рассмотреть кого-то из-за деревьев. Трус, чего этот Вадим прячется?! Как убивать какого-нибудь, так он первый!  — Где он? — прошипел, точно змеёй Семенюк, скаля клыки.  — Он в безопасности — от тебя, — говорил голос откуда-то. Осматриваясь ещё раз, его резко повалили на землю, придавливая чужим телом. Над подростком нависал тот самый Вадим Казаков, хмуро всматриваясь в лицо парня. Прижимая того к дереву, мужчина удерживал сопротивляющегося подростка, не давая ему сдвинуться с места.  — Что ты с ним сделал?  — Тихо! — приказал старший, внимательно вслушиваясь. — Опоздал, они уже здесь. Беги! Младший непонимающе уставился на удаляющегося парня, отстраняясь от дерева, срываясь на бег в противоположную сторону. Добегая до очередной ели, он стремительно затормозил, видя ослепляющий свет перед собой. Закрывая глаза руками, Вова ощутил обжигающую боль в руке, а перед глазами всё поплыло, яркие вспышки не давали рассмотреть хоть что-то. Но в какой-то момент всё резко прекратилось и парень пытался понять, что произойдёт дальше. Не прошло и пяти секунд, как в руку брюнета прилетела ещё одна стрела, больно вонзаясь наконечником, прибивая того к стволу дерева. Подняв голову, Владимир увидел толпу людей, что смело держали оружие в руках. Арбалеты нацелены были прямиком на подростка. Один из них вышел вперёд, опуская вниз оружие. Это был мужчина средних лет, с суровым лицом, смотрящим прямо на свою «добычу».  — Взять его, — приказал мужчина, кивая в сторону парня. Не успели другие из мужчин подойти к подростку, как кто-то из них был откинут куда-то в даль. Послышался удушающий крик. За ним полетел и следующий, вынуждая главного озираться вокруг, в поисках нападавшего. Схватив в руку пистолет, мужчина внимательно вслушивался в звуки вокруг него. Ничего не обнаружив, он повернулся к дереву, где за место парня уже никого не было. Убежав на довольно большое расстояние от мужчины, Казаков и Семенюк остановились где-то в чаще. Младший от быстрого бега и страха тяжело задышал, облокачиваясь на дерево.  — Кто это были? — он учащённо задышал, не понимая, что абсолютно ничего.  — Охотники. Они преследуют нас веками, — пояснил старший.  — Нас?! Ты имеешь в виду тебя?! Что ты сделал?!  — Это действительно так плохо, что ты можешь видеть, отчётливее слышать, двигаться, чем любой человек? Ты получил то, за что многие убили бы. Укус — это подарок.  — Я не хочу его, — Вова даже и не мог представить, что за эту силу придётся так заплатить.  — Захочешь. Я буду нужен, если ты захочешь знать, как это контролировать. Вова, ты и я — теперь мы братья.

***

      На следующий день, он решил подкараулить Лёшу и объяснить своё резкое отбытие. Сидя на школьной скамье, парень заметно нервничал, надеясь, что Губанов сможет простить его и дать второй шанс.  — Ну, и что это было? Ты бросил меня одного на вечеринке, — обиженно спросил, только что пришедший парень. Он надул свои алые губы, скрещивая руки на груди.  — Да, я знаю, знаю. Мне жаль, правда. У меня была веская причина.  — Ты заболел? — предполагал тот.  — Что-то типа такого.  — А можно немного поподробнее?  — На слова нельзя поверить? — слегка улыбался Семенюк.  — Я буду жалеть об этом?  — Исключено. Так как на счёт второго шанса? — с надеждой спрашивал Вовп, не желая отпускать Алексея.  — Определённо, да. Не успели парни договорить, как послышался сигнал из только что подъехавшей машины.  — Это папа. Мне пора, — попрощавшись, Губанов пошёл в сторону автомобиля. Собираясь уже уходить обратно в школу, по какой-то непонятной причине, он решил оглянуться назад. Медленно обернувшись, сероглазый шокировано округлил глаза, неверующе глядя на мужчину вышедшего из авто. Это был тот самый мужчина, который стрелял в него в лесу. Сейчас на его губах играла добрая улыбка, но парень знал, что за ней скрывается безжалостный охотник и убийца. Помахав тому в знак приветствия, подросток понял в какое дерьмо он ввязался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.