Один день до лета
31 мая 2022 г., 00:00
Итак, остаётся один день до лета. Что может быть позитивней? Три месяца без школы; появляется время для прогулок, новых встреч, приключений. Ты еще не знаешь, куда приведет тебя дорога, и это невероятно. И без романтизации всё хорошо, но я всё равно попытаюсь романтизировать грядущее (чтобы ты улыбнулся, милый странник).
Когда наступит июнь, мы поедем в леса. Я буду плутать по лесу, путаясь в его развилках и живописных местах, словно так было задумано кем-то свыше. Может, судьбой. Не знаю. Встречаю очередную развилку и иду не туда, но чёрт, так хочется насладиться этим наваждением, хочется почувствовать твои объятия и тепло, хочется слышать стук твоего сердца… Однако этого нет. Лишь вой волков возвращает в реальность. Обреченный вздох, слеза по бледной щеке, но пора бежать дальше, пока это не стало игрой на выживание. Обрыв совсем близко, но нужен он нам для обещанного космоса, а не конца.
Мы сотканы из мириад созвездий, в наших легких оседает каждый день космическая пыль, в душе рождается новая звезда, а сердце переполняется
огненными кометами. И я уже почти верю, что все действительно хорошо. Над нашими головами парят планеты, черные дыры и туманности, они до мурашек недалеко, коснись их рукой и стань ими всеми.
Космос превращается в голубое небо. Мы лежим на траве, переплетая руки. Что-то рассказываешь, смеешься. А потом исчезаешь. Бесстрастно. Бесследно. Но мы же еще встретимся? Ведь лето — время не разлук и потерь, а маленькой совершенной жизни.
Скоро будет дождь. Тучи нальются тяжелой сталью, ветер завоет, словно раненый зверь и мир застынет на миг. Напускное спокойствие исчезнет как вспышка фотоаппарата, всего секунда — и его словно не было. Однажды стихия покажет свою силу. И кажется, время уже пришло. Небеса и земля приобретут серые тона, их много, они идеальны, словно картина какого-то художника, кому удалось передать всю живописность этого бесценного момента. Такое бывает лишь летом, когда раскаты грома будут звучать в такт нашей песне, а удары молний будут дополнять образ непокорной красоты и желанного счастья.
Вдох.
Дождь. Он всюду. Наши мысли утопают в нем, а мы (в который раз) ищем прощения.
Выдох.
Ты растворяешься в миллионах каплях небесных слез, что покроют нашу бренную ослабшую землю. Ты пропадаешь, словно призрак, которой существовал только для одного человека, а теперь тебе пора идти в ту самую вечность, где нет ни звезд, ни дождя. Я буду скучать по тебе, хотя, ты и так это знаешь, ведь дождь везде, он будет всегда рядом с нами или где-то недалеко, где все будет хорошо.
Можно исчезнуть с тобой? Не в дожде, правда, а в непроглядном мареве тумана. Таком загадочном, таинственном, что позволяет вновь придумать жизнь… Иногда хочется стать его частичкой, такой же волшебной и невероятной, приходить с началом рассвета, плести свои сумрачные сети, путать странников и теряться самой с белыми волками, детьми хвойных лесов и дикой свободы. А ты всегда будешь возвращаться перед началом грозы или ливня, обнимая меня и в который раз прося прощения о скором уходе. Наверное, так будет замечательнее…
Незаметное шуршание страничек книг отвлекут меня от тайного прошлого, известного только нам. В библиотеке приятная тишина, нарушаемая трепетом историй и чьим-то дыханием, прохладная тень скрывает пришедших сюда от обжигающего солнца. Еще один обреченный вдох, который непременно растает в лабиринте знаний, где мы проведем вместе еще один жаркий день. Давай воплощать все самые смелые идеи?
Не бойся. Я с тобой. До рассвета, до появления волков, до похода домой.
(Как же хочется вернуться)
Воспоминания о путешествии в прошлом году лезут в голову с навязчивой песней о любви. Закрываю глаза. Вот он, мой дом. Но, кажется, я застряла здесь надолго. И вроде бы ничего, все в порядке, но ощущаю тоску по высотам Норвежских гор и живописности фьордов.
По обрывам и облакам ниже наших путей. По дождю и безмятежности, по рассказам и родным легендам севера.
Как далеко мы забрались, странник. Пора возвращаться и собирать букет ландышей, васильков. Блаженно закрываю глаза и чувствую, как по венам течет сила. Считаю себя их негласной королевой, забытой повелительницей… весь сад окрашен белыми лепестками яблони, они укрывают всю землю, грядки, дорожки, что невольно думаешь, будто оказался на чьей-то свадьбе. Как-то так живем, собирая полевые цветы на рассвете, улыбаясь миру и всходящему солнцу — нашей надежде.
Вдох.
Мы смотрим на мир иначе. Ты встречаешь рассвет с серебряной короной, а я провожаю закат с золотой цепью, опутавшей наши сердца. До безумия прекрасно.
Выдох.
— Что будет дальше?
— Лето.
Один день до лета. Отсчет пошел…