ID работы: 11013964

Кто эти ваши подкаты?

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ранбулочка

Настройки текста
Примечания:
— Туббо, пожалуйста, не трогай те коробки — я сам смогу их перетащить, — крикнул из своей комнаты Ранбу, со стуком опуская тяжёлую ношу. Смахнув капли пота со лба, парень осмотрел полупустое помещение, по периметру которого было расставлено множество коробок. — Не дождёшься! То, что ты дылда ничего не значит — я могу поднять и отнести их самостоятельно! — послышался ответный крик со стороны открытой входной двери. — Да и тем более, ты и так перенёс большую часть наших общих вещей. Так что со своими я точно справлюсь. — Но они слишком тяжёлые, — не унимался Ранбу, выходя из комнаты и смотря на низкорослого друга, что старательно толкал внушительную коробку. Выглядело это достаточно забавно, особенно, учитывая то упорство, с которым парень продолжал свои действия. — Давай хотя бы помогу. — Нет! — вмиг нахохлился Туббо, выставляя руку вперёд и тем самым заставляя друга в неловкости замереть. Ранбу был послушным мальчиком и даже такая «преграда» сбавила его настойчивость. — Я сказал — больше твоя помощь не нужна. Займись пока своими вещами. — Хорошо, — огорчённо согласился парень, уходя обратно в комнату. Выглядел он при этом как побитая собака — так же понуро опустил голову, и только повисшего хвоста не хватало для полноты картины. Туббо даже ощутил укол вины, но быстро проглотил это неприятное чувство, оправдывая себя тем, что он заботится о друге, который слишком не ценит собственные силы. Так что, парню приходится использовать такие «жестокие» способы. Всё же дотолкав коробки до своей комнаты, парень смог перевести сбившееся дыхание — всё же таскать такие тяжёлые вещи было жутко непривычно. Да и не сказать, что Туббо отличался особой физической подготовкой — спортзал он посещал лишь по воле случая, когда какая-то странная идея всплывала в мозгу его друзей. Хотя, парню особо и не нужны были эти многочисленные силовые упражнения — в своём теле ему было уютно, а тяжести могут и грузчики потаскать. Распаковав пару коробок и поспешно разложив вещи по полочкам шкафа, Туббо заметил, что его друг так и не вышел из своей комнаты. Совесть вновь неприятно заскреблась где-то в глубине души. Ранбу был отличным парнем — всегда был готов помочь, поболтать о всевозможных вещах и ввязаться в очередную авантюру низкорослого парнишки. Они знают друг друга более десяти лет — с третьего года младшей школы, если быть точнее. Так что, их дружба пережила множество событий и с каждым годом лишь крепла. Однако, приблизительно год назад, Туббо осознал, что смех, лёгкий румянец, яркие глаза и неловкие заминки друга привлекали слишком много его внимания. И дело даже не в самом этом факте, а в том, что они нравились ему иначе — не так, как должны нравиться парню. Было что-то неправильное в том, как юноша наслаждался смущением друга, подкидывая новые и новые пошлые шутки в его адрес. Именно тогда он осознал, что безвозвратно влюбился в эту шпалу с неловко-длинными ногами и умилительными эмоциями. — Хэй, Ранбу, всё хорошо? — заглядывая в соседнюю комнату, Туббо неловко помялся на пороге. Его друг тоже не терял время зря — большая часть коробок стояла пустыми в углу комнаты. — Извини, что отказал тебе, но я правда смог сделать всё сам. — Да, извини, что был таким настойчивым — я не привык, что люди могут отказываться от помощи, — кажется, всё ещё пребывая в расстроенном состоянии, Ранбу согнулся над очередной коробкой, не давая увидеть его лица. — Ох, тебе не нужно извиняться за желание помочь, — желая приободрить друга, Туббо подошёл поближе и взъерошил мягкие волосы на макушке парня. Тот сразу подобрался и повернулся к юноше, сияя прояснившимся взглядом. «Ну точно как щеночек» — не смог сдержать поток умилённых внутренних вздохов Туббо. — Не хочешь посмотреть мою комнату? Сейчас там менее пусто, а ты не заходил туда с нашего приезда. — Да, конечно, — мигом подскочил Ранбу и вновь оказался выше своего друга, выжидающе смотря сверху вниз. Туббо не очень любил такие ракурсы, но его приятель был счастлив, поэтому сейчас можно и пропустить эти недовольства. — Ого, а она побольше моей, — не скрывая восторга, протянул Ранбу, когда они вошли в комнату его соседа. — Ага, совсем немного, — усмехнулся Туббо, глядя на парня и стараясь перенаправить мысли в правильное русло. Они же, как назло, подкидывали новые и новые идеи для замечаний и шуток по поводу по-детски прекрасного выражения лица приятеля. — Знаешь, мне кажется, что здесь чего-то не хватает… — невольный флирт вырывается почти на автопилоте. Туббо всегда не контролировал себя в чужой компании. — Может, стоит поставить тот комод чуть левее, чтобы свободного места было поменьше? — абсолютно серьёзно задумался Ранбу, осматривая углы и стены комнаты. Он, кажется, воспринял эти слова в самом прямом их значении. — Или, может, всё же поставить книжный шкаф сюда? — М-м, нет, не думаю, — сдерживая смешок от прямоты своего друга, Туббо облокотился на ближайшую стенку. — Здесь явно не хватает чего-то… Высокого и красивого. — Высокого и красивого… — парень задумался ещё больше, разглядывая оставшиеся коробки и те, что уже были распакованы. Иногда Туббо даже жалел о том, что его друг не мог ответить на подобные двусмысленности как Томми — тот был остёр не только на язык, и всегда находил слова для ответа. — О! Как насчёт напольной лампы? Я видел такие в мебельном магазине, где мы покупали кровати. — Думаю, тебя мне будет достаточно, — решил «выпрямить» шуточный флирт Туббо, мысленно молясь, чтобы друг хотя бы так что-то понял. Всё же, предлагать жить в одной комнате в открытую было немного пугающе — неизвестная реакция друга вызывала позорные мурашки. — Меня?.. Но я же не… лампа? — видимо, слова друга загнали Ранбу в тупик и тот начинал нервничать. Он всегда волновался, когда не мог соответствовать настроению компании или Туббо — то было давно полученной травмой одинокого ребёнка в классе. — Ха-х, да ладно, я же шучу, — парень не стал мучить друга дальше, переводя всё в немного неловкую шутку. «Уж лучше так» — с лёгким разочарованием вздохнул Туббо. — Итак, поможешь мне собрать тот диван в зале? — С радостью! — вмиг просветлел Ранбу, радуясь возможности помочь соседу и провести время вместе.

***

Спустя пару недель в новом городе и учебном учреждении парни смогли обустроиться и привыкнуть к новому течению жизни. Туббо справился с этим намного быстрее — ещё в первый день он завёл разговор с одногодками, которые оказались очень приятными ребятами. Ранбу же предпочитал молчаливой тенью следовать за своим другом. Этим он заметно пугал новых знакомых последнего, но парни довольно быстро смирились с подобным. Один из них, Томми, даже попытался завести разговор с молчаливым подростком, но больше кратких ответов выдавить не смог. Решив, что всё-таки нужно немного расслабиться после учебной недели, студенты договорились сходить в местный бар и выпить. Ранбу не очень понравилось это предложение, но сияющий от предвкушения Туббо отбил любое желание спорить. С собой они пригласили Томми, Скеппи и Фанди — за это время их можно было спокойно назвать друзьями. Место доверили выбирать Скеппи, который клятвенно заверял, что знает все бары этого города и отведёт одногруппников в самый лучший из них. Да и никто особо не выдвигал свою кандидатуру на должность гида — Туббо и Ранбу были новенькими в этой местности, Томми тоже приехал в этот город ради учёбы, а Фанди никогда не интересовался подобным. — Воу, ты уверен, что мы сможем позволить себе выпивку в этом заведении? — присвистнув, спросил Томми у сияющего от радости и самодовольства Скеппи. Парень имел не самую богатую семью, во главе которой стоял одинокий отец, и именно поэтому его карманные деньги были строго ограничены. — Не все, знаешь ли, имеют богатого «папочку» за спиной, — не удержался от дружеской усмешки Томми. — Хэй, Бэд старше меня всего на семь лет, — вмиг надулся Скеппи, складывая руки на груди и вызывая приглушённые смешки со стороны компании. Где-то на второй неделе совместно обучения парни узнали интересную правду о своём друге. Тогда, вечером, они лениво выползали из зловещего здания, беседуя на различные темы. Скеппи выглядел странно-встревоженным и, в отличие от остальных подростков, почти не принимал участия в разговоре, а что-то усиленно разглядывал на стоянке. И вскоре они узнали причину — чёрная спортивная машина резво заехала на расчерченный асфальт, сияя отполированным капотом в закатном солнце. Скеппи вмиг засиял, резво стартуя к подъехавшему и оставляя шокированных друзей позади. Остановившись и склонившись к открытому окну переднего сиденья, парень завёл диалог с неизвестным, которого было сложно разглядеть с такого расстояния. Компания и дальше бы мялась на месте, если бы Скеппи, будто, наконец, вспоминая о несправедливо брошенных товарищах, не кивнул им, подзывая к себе. В машине, как оказалось, сидел молодой парень в достаточно простой одежде и с дружелюбной улыбкой на губах — Бэд, как его представил взволнованный подросток, оказался очень приятным в общении. Компания обменялась любезностями, а после каждый мирно разошёлся в своём направлении: Туббо, Ранбу и Фанди в сторону остановки, Томми к общежитию, а Скеппи, довольно улыбнувшись, по-хозяйски запрыгнул на соседнее сидение от Бэда. — Думаю, раз мы вас сюда позвали, то нам и платить, — вступил в разговор Туббо, неловко кладя Ранбу руку на плечо. Вышло немного комично — так как из-за разницы в росте только ладонь могла комфортно расположиться там. — О, вот это я понимаю — мужики, — сразу повеселел Томми и бодрым шагом двинулся к входу. — Если что, разделим чек пополам, — тихо шепнул Скеппи, пока воодушевлённый парень не мог услышать их разговора. Фанди сбоку лишь молча кивнул. — Да ладно, не беспокойтесь о деньгах — сегодня мы должны отдохнуть, — расслабленно ухмыльнулся Туббо, утягивая Ранбу за собой в сторону входной двери. Родители Туббо были состоятельными бизнесменами — им почти некогда было заботиться о своём чаде. Хотя, найдя в младших классах своего верного друга, паренёк и не жаловался — у него всегда были деньги на развлечения, а дом свободен для желанного гостя. Даже квартиру им купили родители Туббо — мать и отец Ранбу не располагали достаточными средствами для подобных трат, но они доверяли низкорослому парню, что стал единственным и лучшим другом их сына. Обе семьи были близки, оттого этот момент прошёл без лишних споров и недопонимания — все приняли условия сторон. — Итак, да начнётся наш славный праздник! — воскликнул Томми, стоило всем удобно рассесться за заранее забронированным столиком. Все согласно приподнялись, звонко ударяясь бокалами. Только Ранбу предпочёл сегодня сохранить трезвость разума — и с согласия и защиты Туббо ему заказали отдельный коктейль. — Кстати, Фанди, не расскажешь, кто это тебя сегодня довёз до колледжа? Вроде всегда на автобусе, а тут на тебе — на машине, — подвыпивший Скеппи был говорливее перепившего Томми, поэтому именно он взял на себя роль генератора идей для разговоров. — Это мой отец, — коротко ответил парень, отпивая своё пиво — он единственный, кто выбрал столь неприглядный напиток. Впрочем, сам Фанди выглядел таким же бодрым, как и Ранбу, что сейчас активно наблюдал за телодвижениями друга. — Уф, как скучно, — видимо расстроенный отсутствием увлекательной истории, Скеппи опрокинул в себя остаток своего бокала. На некоторое время он притих, пытаясь пережить всплеск алкоголя в крови. — У-у, Бэд меня убьёт, если я приду к нему в таком состоянии. Как мне теперь домой-то идти-и?.. — неожиданно, настроение парня резко опустилось до уровня плинтуса. На секунду даже показалось, что он сейчас заплачет. — Бля-я, ребят, мне, кажись, тоже теперь некуда идти, — вторил ему Томми, ошалело смотря на время. — Меня ж вахтёрша не пустит после десяти… — Извините, но отец не будет рад гостям, — с лёгкой ноткой сочувствия пробормотал Фанди. Ребята лишь понимающе промычали, мысленно отмечая образ отца Фанди как «он крутой, но очень строгий и странный». — Хэй, Ранбу, ты же будешь не против, если мы приютим у себя наших друзей? Всего на одну ночь! — неожиданно взбодрился Туббо, наваливаясь на своего сонного друга и теребя рукав его свитера. Парень пытался состроить лицо полное сожаления и немой мольбы и, кажется, это у него получилось — ранее безэмоционально смотрящий перед собой Ранбу оживился. — Да, думаю, мы поместимся вчетвером, — часто моргая, будто после непродолжительной дремоты, парень немного рассеянно кивнул на просьбу друга. Последовал незамедлительный радостный вскрик со стороны Томми, Скеппи и Туббо — все трое посчитали это событие отличным тостом, завершающим вечер. — Хэй, Ранбу, а твои родители случайно не пекари? — осушив свой стакан, Туббо вспомнил один глупый подкат, который он когда-то увидел в статье про ошибки в начале отношений. Тогда он показался ему до жути смешным и даже милым, поэтому пьяный мозг сгенерировал отличную идею по применению накопленных знаний. — Туббо, ты же знаешь, что они юристы, — видимо думая, что его друг здорово перебрал, Ранбу аккуратно отодвинул его стакан в сторону, а сам приготовился уходить из этого места. — Тогда откуда у них такая прекрасная булочка? — не собираясь сдаваться, Туббо нахально ухмыльнулся, смотря на удивлённого друга. «Неужели получилось?» — пронеслась шальная мысль у шатена, однако, она достаточно быстро потухла: — Что? Мама опять прислала какие-то гостинцы? Но я же просил её не делать этого… — кажется, Ранбу вновь оказался абсолютно непробиваемым, а так же искривил шутку во вполне значимую для него проблему. — Нет, Ранбу, ничего такого, — попытался успокоить взволновавшегося друга Туббо, слыша еле сдерживаемые смешки своих друзей за спиной. Они-то были более понятливыми и сразу осознали весь смысл неудачной «шутки» паренька. — Думаю, нам пора, — протянул парень, с молчаливым злорадством слыша жалобные стоны двух его товарищей — Томми и Скеппи.

***

Не без происшествий, но они добрались до квартиры двух парней. Заваливаясь в прохладное помещение, один боец потерпел незапланированное крушение — не рассчитав расстояния до стены, Скеппи пролетел мимо и с грохотом упал на пол. Пьяный смех вмиг наполнил квартиру, и только одному было не до веселья. — Бля, это нихуя не смешно, — заныл Скеппи, неловко принимая вертикальное положение, — я, кажется, сломал нос. Ну бля-я… — Хэй, Скеппи, все нормально? — первым обеспокоился неожиданно притихшим другом Туббо. Он подошёл к сидящему на полу парню и аккуратно коснулся его дрогнувшего плеча. — У-у, зачем я вообще столько пи-и-л, — протянул Скеппи, громко всхлипывая. Теперь не до смеха стало абсолютно всем — из носа друга текла тонкая струйка крови. — Вот сейчас Бэд меня вообще не пустит домой. Кому я нужен такой некрасивый, да и ещё со сломанным носом, — пьяные рыдания всё набирали и набирали обороты — от такого поворота событий все, кажется, разом протрезвели. — Скеппи… — вновь попытался привести друга в чувства Туббо, однако, тот был слишком занят своими терзаниями по поводу «сломанного» носа и попросту игнорировал все слова. — Надо позвонить Бэду, сказать, что мы расстаёмся — зачем ему такой кривоносый парень. Он сможет найти в сто раз лучше, — продолжал себя накручивать Скеппи, уже не стесняясь свидетелей. Трясущимися руками он достал из кармана худи телефон и с удивительной для пьяного мозга лёгкость набрал нужный номер. — Скеппи, я думаю, лучше тебе просто пойти и поспать… — предпринял попытку внести здравую мысль Томми, который не ожидал такой драмы. — Ало, Бэд? — продолжая игнорировать друзей, Скеппи вцепился в телефон, будто в спасательный круг. — Бэ-э-эд, я хочу сказать, что нам надо расстаться, — всё ещё громко всхлипывая и подтирая кровь, что уже менее активно текла их разбитого носа. — Нет, это потому что я теперь некрасивый — я, кажется, сломал свой нос. Зачем тебе парень с кривым носом? — даже на расстоянии парни смогли услышать тяжёлый вздох на том конце провода. — Бэ-э-эд, прости меня, что я так напился, я правда не хотел, чтобы всё так закончилось. Я-я, — участившиеся всхлипы не дали ему завершить мысль, — я так тебя люблю, Бэд. Ты же меня не бросишь, если я буду с кривым носом? Нет, ты точно бросишь меня-я-я, — Скеппи постепенно скатывался в истерику. — Включить громкую связь? Ты хочешь сказать, что бросаешь меня при моих друзьях?.. Хорошо, Бэд, только не бросай меня. — Доброй ночи. Вы слышите меня? — из динамика раздался явно усталый, но при этом взволнованный голос. Парни сначала тупо кивнули, но после осознали, что собеседник не видит их движений. — Да, мы вас отлично слышим, — неожиданно взял всё в свои руки Ранбу. Он аккуратно подсел к плачущему другу и тем самым приблизился к микрофону телефона. — Хорошо. Можете назвать мне адрес, где вы сейчас находитесь? — кажется, парня на том конце провода заметно успокоило наличие какого-то трезвого на голос в их компании. — Да, конечно, — Ранбу чётко назвал их координаты, помогая сверить их с картами в навигаторе собеседника. — Спасибо, ждите, — коротко ответил Бэд, отключаясь. Компания в нерешительности замерла прямо там, где и находилась — в прихожей. Скеппи всё ещё громко всхлипывал, шепча какие-то невнятные фразы без смысла. Ранбу изредка посматривал на время в своём телефоне и на входную дверь. Томми упорно пытался держать глаза открытыми, но твёрдая стена сейчас казалась лучше самой мягкой перины. Туббо заметил сонливость друга и аккуратно потрепал его за плечо, привлекая внимание: — Иди, ложись в одной из комнат — мы потеснимся как-нибудь, — так как на диване, что предполагался как место ночлега друга, нужно было ещё постелить постельное, то парень решил уступить одну из комнат. — Угу, — всё ещё мало осознавая происходящее, Томми заторможено кивнул и, покачиваясь, направился вглубь квартиры. Вновь повисло молчание. Вдруг, в дверь мягко постучали и все вмиг очнулись. Ранбу первый двинулся со своего места, щёлкая дверным замком. В проёме стоял тот самый парень, что сидел в чёрной машине на парковке. — Бэд! — оживился Скеппи, подскакивая к своему парню и повисая на его шее. — Бэд, прости меня, я больше никогда не буду напиваться без тебя, обещаю. Бэд, я так тебя люблю, пожалуйста, не бросай меня. Хочешь, я попрошу у родителей денег на пластическую операцию? Я слышал, что нос это не так страшно… — будто в бреду Скеппи генерировал всё новые и новые предложения, некоторые из которых противоречили сами себе. — Бэд, ты же всё ещё меня любишь? — Да, Скеппи, мой пьяный маффин, я всё ещё люблю тебя, но сейчас нам нужно ехать домой и осмотреть твой прекрасный нос, — видимо понимая, что сейчас адекватного диалога не выйдет, парень тяжело вздохнул, приобнимая перепившего подростка. Неожиданно, он легко оторвал коротко вскрикнувшего Скеппи от пола и поудобней подхватил его под коленки, размещая на своих руках. Пусть их разница в росте и не была большой, но он сделал это без титанических усилий, с виду даже не особо напрягшись. — Спасибо, что последили за ним. Всего доброго. — Всего доброго, — растерянно протянули подростки, наблюдая, как странная парочка скрывается за лестничными пролётами. — Так… Пойдём спать? — спустя минуту шокированного молчания, Туббо неловко усмехнулся, поворачиваясь к другу. Ранбу лишь запоздало кивнул, подходя к входной двери и плотно закрывая её. После этого два друга тихо, помня о спящем Томми, двинулись внутрь квартиры. Заглянув в комнату Ранбу, они увидели парня, который сладко посапывал, вцепившись в мягкое покрывало — картина была умилительная. Туббо даже подумал сделать компрометирующую фотографию, но направившийся к его комнате друг отвлёк юношу от злобного плана. — Ты не против немного потесниться сегодня? — с нервным смешком поинтересовался парень, только понимая, что ему придётся спать с предметом воздыхания в одной кровати. — Если что, я могу постелить себе на диване, а ты поспишь у меня. — Нет, всё нормально, мы должны поместиться вдвоём, но, если что, то правильнее будет уйти мне, — устало улыбнулся Ранбу, входя в чужую комнату и замирая на месте — он ожидал дальнейших указаний от её хозяина. — Нет-нет, на этой кровати поместятся ещё два человека, кроме нас, так что не стоит переживать, — рассмеялся Туббо, подходя к двуспальной постели и сдёргивая плед, которым прикрывал её. Он и сам уже не помнил о причине такого решения, как покупка столь большой мебели — самому ему пошла бы и самая стандартная. — Я в душ, а то от меня всё ещё воняет тем баром. — Хорошо, я пока принесу свои вещи, — послушно кивнул Ранбу, в мгновение ока исчезая за дверью. Наконец, Туббо смог устало выдохнуть, думая о том, что этой ночью он точно не уснёт. Прохладная вода помогла привести мысли в относительный порядок — алкоголь пагубно влиял на него, но так же быстро он и выветривался. Парень не стал задерживаться, дабы не мучить явно уставшего друга — в чужой комнате тот не ляжет до прихода её владельца. От подобных мыслей Туббо не удержал короткого смешка — подобная черта Ранбу была просто невероятно умилительной. Да и сам парень был милым — взять тот же румянец, что проступал на бледных щеках, стоило ему совершить какую-то промашку, а его ноги, что буквально были произведением древнегреческого искусства, а эта узкая, но подтянутая спина, а эта манящая своей тонкостью шейка… Резко тряхнув головой, парень отогнал непрошеные мысли и поспешил выбраться из душевой кабины. Вытеревшись махровым полотенцем, парень накинул на себя длинную футболку с принтом мультяшной пчелы, что использовал в жаркое время года вместо пижамы. Заметив, что забыл ещё одну важную вещь, парень устало вздохнул — всё же он не мог долго игнорировать усталость, ведь она сказывалась над его продуктивности. Щёлкнув замком в двери, он выглянул в темноту квартиры, прислушиваясь к окружающим звукам. — Ты уже всё? — послышался басистый голос сбоку и от неожиданности Туббо громко вскрикнул, отскакивая внутрь ванной комнаты. Однако удача явно была не на его стороне, так как, поскользнувшись на мокрой плитке, парень с глухим вскриком упал, чуть не ударяясь об стиральную машинку. — Туббо! Ты впорядке? — выйдя на свет, взволнованно спросил у друга Ранбу. — Я… — Туббо хотел было привычно отмахнуться, но его взгляд быстро зацепил край собственной футболки, что опасно задралась, почти обнажая… Резко дёрнув ткань вниз, парень постарался принять сидячее положение. — Да, всё хорошо. Я просто не ожидал, что ты подойдёшь прямо сюда. — А… — немного подвисая, протянул Ранбу, перемещая взгляд с ног друга на его смущённое лицо, — я просто не захотел лишний раз скрипеть полами — Томми чуть не проснулся, когда я заходил. — А, хорошо. Ванная свободна — можешь заходить, — подскочив на ноги, неловко протараторил Туббо, почти выбегая из комнаты и чересчур быстро удаляясь в свою комнату. Вбежав к себе, парень с разбега упал на мягкую кровать, лицом зарываясь в удачно подвернувшуюся подушку. Немного повыв от сковывающей неловкости, он напряжённо замер, переваривая всё произошедшее. «Он же ничего не увидел? Нет же?» — пытался вспомнить события прошлых минут Туббо, — «Но мы ведь оба парни, так что ничего такого, если один увидит член другого. Так ведь?». Куча вопросов и предположений крутились в его голове, не давая сосредоточиться на чём-то одном. — Туббо, всё хорошо? — вкрадчивый голос со спины заставил резко откинуть все мысли, отлипая от подушки и оборачиваясь к говорившему. Ранбу так же быстро закончил с водными процедурами, переодеваясь в лёгкую чёрную пижаму — длинные штаны забавными парусами висели на тонких ногах. — Да, просто очень спать хочу, — сделал голос очень усталым Туббо, показательно потирая один глаз и будто сдерживая зевок. — Ох, точно, извини, — вмиг оживился Ранбу, складывая свои вещи на ближайший стул и подходя к кровати. — Я могу?.. — А, да, конечно, — поняв, что сейчас лежит буквально на середине, парень ловко откатился к другой стороне, позволяя другу неловко присесть на освободившееся место. — Тебе нужно одеяло? Или я могу вернуть плед? — Нет, сегодня достаточно жарко, — мотнул головой Ранбу, аккуратно и, будто боясь сделать что-то неправильно, ложась на мягкую кровать. — Спокойной ночи, Туббо. — Сладких снов, Ранбу, — довольно улыбнулся парень, рассматривая подвивающиеся на затылке чёрные и белые локоны — ещё два года назад друг стал краситься таким непонятным образом, осветляя лишь одну часть волос. Туббо соврал, если бы сказал, что это ему не нравится — такая деталь делала образ юноши ещё привлекательнее, в нём будто появилась та самая изюминка, недостаток которой ощущался каждую минуту общения. В комнате воцарилась долгожданная тишина, и лишь пара тихих дыханий изредка нарушала её. Как и думал ранее Туббо — ему не удавалось уснуть. И дело даже не в чужом присутствии, нет, — в детстве он обожал засыпать в мягких объятьях матери, — дело было как раз-таки в том кто именно спит рядом. Спать хотелось и сильно, но стоило прикрыть глаза и настроится на сон, так чуткого слуха достигало чужое дыхание и сердцебиение, а воображение начинало свою работу. — Хэй, кажется, я всё же оставил своего любимого плюшевого медвежонка дома, — решив, что его условно пьяное состояние и усталость друга смогут прикрыть его ночную шалость, Туббо аккуратно приблизился к заметно дрогнувшей спине. — Можно мне обнять тебя? — этот подкат вспомнился абсолютно случайно. Да и подкатом его назвать сложно, так — слащавая шалость. — Конечно, — тихо выдохнул Ранбу, не сопротивляясь прохладной ладони, что скользнула по его плечу, а после опустилась на вздымающуюся грудь. Чужая нога так же не стала упускать возможность, и по-хозяйски была закинута на худое бедро. Ночная рубашка опасно скользнула вниз, но всё же осталась на допустимом расстоянии от таза. — Ты такой мягкий и удобный, Ранбу-у, — довольно проурчал Туббо, чувствуя, как и его разум медленно расплывается под тяжестью подкравшегося сна, — такой красивый и милый… Последние слова были сказаны совсем тихо, но Ранбу смог отчётливо их услышать — сложно было этого не сделать, если чужое дыхание приятно грело шею. Что-то странное трепыхнулось в его груди, но парень так и не смог разобрать причину его возникновения. А дальше… была долгожданная тьма…

***

— Ха-ха-ха, ну ты и каблук, Скеппи! — хрипя и сгибаясь в три погибели, Томми безостановочно смеялся, полностью игнорируя недовольно нахмурившегося друга. — Я, конечно, понимаю, когда отцы не разрешают своим деткам связываться с плохими компаниями, но я никогда не думал, что твой «папочка» настолько строгий, — последняя фраза так и сочилась неприкрытым сарказмом, который вновь сорвался в хрипящий смех. — Ничего подобного! Я просто решил, что стоит пореже выпивать, так как это приводит к не самым хорошим последствиям, — фыркнул парень, потирая свой нос, что давно уже зажил и на нём не осталось даже синяка, что пугал своей желтизной первые дни учёбы. — Если ты только и можешь, что думать о бухле, то другие пришли сюда в первую очередь для учёбы! — Хэй, парни, полегче, — вмиг ощутив, что запахло жаренным, Туббо встал между спорящими и поднял руки перед их лицами. — Томми, Скеппи прав — мы не можем каждые выходные тратить на походы в бар. Да и это не очень здоровая штука, особенно перед предстоящими зачётами, — решил надавить на болезненную для всех тему юноша. — Ой, ну вот только не начинайте, — вмиг сдался Томми, фыркая на слова друга. У него были некоторые проблемы с преподавателями, поэтому те обещали ему жаркие деньки зачётов, которые вызывали у паренька внутреннюю дрожь. — Просто Скеппи вечно теперь мчится домой после учёбы и даже гулять вместе не ходит, — насупился обиженный студент, отворачиваясь от компании. — Ну, простите, правда. После того случая Бэд стал каждый раз проверять меня на запах алкоголя, да и ещё игнорировал всю первую неделю. Он только начал оттаивать и я просто не могу снова налажать, — тяжело вздохнул парень, с нескрываемой грустью смотря на спину друга. — Да ладно, мы всё понимаем. Просто ты и вправду стал замкнутым по отношению к нам, — примирительно улыбнулся Туббо и обернулся к идущим к ним парням — Ранбу и Фанди отходили в столовую, чтобы взять для компании перекус. — Ну, как сегодняшний улов? — подмигнул юноша, больше адресуя этот жест лучшему другу. — Сегодня завезли какие-то новые круассаны, и столько народу собралось их попробовать, что в столовой не протолкнуться, — взял на себя роль рассказчика Фанди, при этом раздавая купленное добро друзьям из рук спутника. — Однако мне очень повезло, что со мной пошёл именно Ранбу — он так ловко обошёл большинство студентов, а те даже слово боялись ему сказать. Конечно, была парочка особо недовольных, но мы быстро смылись. — О-о-о, узнаю своего дылду, — хмыкнул Туббо, раскрывая шелестящую упаковку и доставая долгожданное лакомство. — М-м-м, медовое… — почти простонал от удовольствия парень, откусывая кусочек слоёного теста с небольшим количеством начинки. — Я специально взял его для тебя, — тихо прокомментировал Ранбу, открывая свой шоколадный круассан. Его друг и вправду был большим любителем мёда — иной раз он переедал его, и приходилось присматривать за процессом потребления сладкого наркотика. — Оу-у, ты ж мой хороший, — вмиг прижался к вздрогнувшему от неожиданности парню Туббо, обнимая его поперёк груди. — И вот за что ты мне такой добрый достался? Как бы я жил без тебя? — ластясь, словно кот, юноша бормотал ласковые слова и внутренне ликовал от возможности безнаказанно поприжиматься к объекту воздыхания. — Ох-хо-хо, ребятки, может, вам стоит уединиться? — пришедший в себя Томми пару раз дёрнул бровями, намекая на причину такого предложения. Рядом прыснул Скеппи, явно сдерживая порыв рассмеяться. — Нет, пусть все видят, что этот прекрасный парень принадлежит только мне, — продолжил гнуть свою линию Туббо, внутренне надеясь, что Ранбу хотя бы что-то ответит на его слова. Всё же, в отличие от прошлых «шуток», эти слова были прямы как шпалы и ясны как летний день во Флориде. — Туббо, перестань смущать Ранбу, а то на нём скоро можно будет сушить вещи, — по-доброму усмехнулся Фанди, дожёвывая ванильный круассан. — М? — будто не веря в слова товарища, Туббо ослабил свою хватку и с еле скрываемым удовольствием заметил красные щёки всегда бледного как смерть друга. — Ранбу, всё хорошо? — обманчиво-обеспокоенно поинтересовался парень, делая небольшой шаг в сторону и тем самым разрывая объятья. — Д-да, всё хорошо, просто здесь душновато, — махнул на себя рукой Ранбу, делая вид, что умирает от жары, а не от жгучего смущения. — Я… Я пойду принесу… воды, да, точно, нам нужна вода! — заметно нервничая, юноша пробурчал что-то неразборчивое, а после резко сорвался в сторону столовой. — Мог бы и помягче с ним, — стоило длинноногой фигуре скрыться за поворотом, озвучил свои мысли Фанди. — Он же явно стесняется этих ваших «игр». — Нет, он попросту их не понимает, — устало вздыхает Туббо, облокачиваясь на стену и без особого интереса доедая свой круассан. — Я уже столько раз мягко намекал ему на свои чувства, а он всё переводил в какую-то житейскую мысль. Когда я почти в открытую называю его красивым — он просто говорит спасибо и «ты тоже». Разве это нормально? — Оу, сочувствую, братан, — Скеппи подошёл к другу и легонько похлопал его по плечу. — На своём опыте знаю, как трудно подобрать слова, если собеседник тебя не понимает. Бэд тоже немного туговат в этих вопросах — он вообще на моё предложение встречаться ответил — «ты уверен, что не хочешь выпить это латте сейчас? Оно же остынет». Тогда я впервые понял, что лучше всё говорить напрямую, либо уж выбирать конструкции попроще. — Ага, спасибо за совет, — устало улыбнулся Туббо, смотря на сочувствующего друга — всё же хорошо, что они все смогли так быстро и хорошо сдружиться. — Думаю, ещё пара таких попыток и проще будет сразу позвать его в ресторан и купить обручальное кольцо — такой-то жест он точно поймёт. — Ого, да тут всё очень серьёзно? — хихикнул Томми, тоже подходя к загрустившему приятелю. Пусть он и не был приверженцем подобных отношений, но чужие вкусы не осуждал. — Я люблю его уже лет пять, если не больше, так что да — всё очень серьёзно — вздохнул Туббо, смотря в сторону коридора, где исчез Ранбу. — Конечно, раньше я ничего ему не показывал, но за последний год я столько раз признавался в любви, что даже герои бульварного чтива делают это реже. — Знаешь, думаю, тебе стоит делать всё более прямолинейно, при этом не давя на него — Ранбу слишком «нежная фиалка», чтобы спокойно принимать твой флирт, — задумчиво взъерошил свои рыжие волосы Фанди, смотря куда-то вдаль. — Да, попробуй начать с каких-то маленьких миленьких подарков — внимание всегда указывает на особые чувства, — кивнул Скеппи, вмиг воодушевляясь идеей о сведении «двух несчастных сердец». — Ранбу явно оценит какие-то приятные безделушки — его образ буквально кричит о потребности в чужих объятьях и тёплом какао в руках. — Но что если он не замечает моих знаков, не потому, что не может, а потому, что не хочет? — неожиданное предположение полоснуло, будто ножом по сердцу — было невероятно больно думать о подобной причине их проблем в отношениях. Хотя, такой вариант казался вполне логичным, даже аномальная непробиваемость друга становилась лишь мерой ограждения. — Хэй, Туббо, перестань себя накручивать! — заметив, что состояние друга вновь ухудшается, Скеппи крепко схватил его за плечи и заставил посмотреть прямо себе в глаза. — Ранбу твой лучший друг, которого ты знаешь с палеозоя, — на секунду Туббо отвлёкся от мрачных мыслей, фыркая от глупой шутки, — так что если бы он хотел всё это прекратить — он бы сказал тебе. И всё же, даже я вижу, что он не реагирует на тебя как на простого друга — на нас он смотрит по-другому, поверь. — Хорошо, спасибо тебе, Скеппи, — заметно приободрился юноша, — и вам спасибо, парни. — Да ладно, беги лучше к своей принцессе — она тебе попить принесла, — усмехнулся Томми, кивая в сторону Ранбу, что спешно приближался к ним с холодной бутылкой воды, на которой даже можно было заметить конденсат. — До скорого, ребят, — махнул на прощание Туббо, разворачиваясь и рысцой направляясь навстречу другу. Они некоторое время о чём-то поговорили, а после, кивнув в последний раз компании, пошли в сторону лестницы. — Два идиота, — синхронно фыркнули Томми и Фанди, а после поспешили к другой лестнице, дабы выйти через чёрный вход, что находился ближе к автобусной остановке. — Я бы сказал — четыре идиота, — тихо усмехнулся Скеппи, поворачивая в сторону соседней аудитории, где у него намечались дополнительные занятия по одному очень важному для дальнейшей работы предмету. Кажется, только он, человек в отношениях, мог здраво рассуждать в этом вопросе. — Да, Бэд? — неожиданный звонок прервал его бахвальные мысли. — Привет, Скеппи, ты сильно занят? — парень на том конце провода явно находился в машине, а на заднем фоне слышались звуки дороги и других автомобилей. — Нет-нет, я абсолютно свободен сейчас, — резко остановился юноша, отходя от двери, что отделяла его от нужной аудитории. — Ты что-то хотел? — его партнёр редко звонил ему посреди рабочего дня, а особенно после того случая. — Да вот, пораньше закончил с делами и подумал, что было бы неплохо съездить куда-нибудь вдвоём и отдохнуть, — с еле заметной усталостью протянул Бэд. — О, подожди, у тебя же сейчас дополнительная пара? — Нет! Её как раз сегодня отменили — преподаватель немного приболел накануне, — быстро затараторил Скеппи, отходя от кабинета и мигом слетая по лестнице вниз. — Отлично, тогда, жди меня на стоянке. Целую, — усмехнулся парень и отключился. — Пять идиотов, — фыркнул Скеппи, выходя из здания и вдыхая свежий воздух.

***

Туббо решил последовать советам своих друзей и сбавить обороты в отношениях с Ранбу, и, к удивлению, это помогло. Конечно, не совсем так, как хотел бы парень, но его друг стал более спокоен в общении с ним, а так же с удовольствием принимал маленькие презенты, которые «как бы случайно» приносил ему сосед. Обычно это были какие-то сладости и лишь изредка что-то более существенное. В один из редких выходных, когда Ранбу был занят в колледже, Туббо от скуки решил съездить вместе со Скеппи в центр города. На улице стояли последние тёплые деньки перед зимними месяцами промозглого холода. Наслаждаясь мягким светом солнца, парни неспешно ходили по забитым случайными прохожими улочкам. Они поочерёдно заводили разговоры на отвлечённые темы, но и те быстро угасали под тяжестью молчаливого расслабления. — О, смотри, новый магазин украшений? — неожиданно остановился Скеппи, смотря куда-то в сторону дороги. Туббо проследил за его взглядом и увидел яркую вывеску, на которой не менее яркого цвета буквами было написано «Скидки в честь открытия!» — Пошли, сходим? — Почему бы и нет? — пожал плечами Туббо, не найдя причин для отказа. Они и так слишком давно никуда не заходили, по большой части ходя по улице, так что смена обстановки весьма кстати. Да и зная об увлечении друга различным бесполезным хламом, парень решил тоже посмотреть на те безделушки, что его привлекали. — Воу, а здесь достаточно необычный дизайн помещения, — будто настоящий ценитель подобного прокомментировал магазин Скеппи. — Ого, сколько здесь различных ювелирных изделий! — взрослый парень вёл себя как ребёнок в магазине с игрушками, чем вызывал тихие смешки товарища. — Выглядит и вправду неплохо, — рассматривая многочисленные побрякушки, хмыкнул Туббо. Он не фанател от подобного, поэтому вид браслетов и серёжек разнообразных цветов не вызывал такого же бурного восхищения, что и у приятеля. — Оу-у, смотри, эти серьги просто идеально подойдут мне и Бэду! — неожиданно потянул его Скеппи за рукав толстовки, с азартом указывая на одиночные украшения голубого и красного цветов. — Извините, можно мне вот эти две серёжки? Да, оплата картой, — не став ждать одобрения друга, парень бодро подозвал консультанта и, получив брендированный пакет, оплатил всё карточкой. — Ну и цены же здесь, — протянул Туббо, смотря на списанные со счёта друга деньги. Всё же, он не привык, что за столь маленькую и, по его скромному мнению, бесполезную вещь просят так много. — Увы и ах, за эти камушки требуют хороших затрат, — без всякого сожаления ответил Скеппи, продолжая рассматривать прилавок. — О, Туббо, смотри, я нашёл то, что может понравиться Ранбу, да и ещё тебе в пару подойдёт, — довольно ухмыльнулся парень, отодвигаясь и давая своему спутнику рассмотреть указанные украшения. — Ого, — впервые за всё время в этом магазине Туббо ощутил восхищение от вида очередной безделушки. И ведь было за что — это была такая же одиночная серёжка, но более массивная и её основа был выполнена в форме свернувшегося дракона, что обвивал своим длинным телом яркий изумруд. Рядом же оказалось почти такое же украшение, но вместо дракона сверкали необычные цветы, что росли на лозах неизвестного растения. Большой изумруд сменился россыпью маленьких камушков, что сияли на серебристых лепестках. — Вижу, что тебе понравилось, — усмехнулся Скеппи, следя за реакцией друга. Всё же, он не слепой и заметил, что ранее тот чуть ли не умирал от скуки в этом магазине. А теперь вот — и взгляда не может оторвать от украшения. — Ранбу точно оценит ту, что с драконом — я видел в его телефоне множество фоток с мифическими существами. — Да, — согласно протянул Туббо, вспоминая светящиеся глаза друга, когда они оказывались в отделе книжного магазина, где располагался материал по мифологии. Взгляд упал на приличный ценник, и внутри неприятно засвербело — очень хотелось порадовать своего любимого, но тот вряд ли одобрит подобные траты. Да и ювелирное украшение явно выходило за рамки понятия «простенький подарок». — Девушка, можно вас? — вздохнув, парень всё же подозвал консультанта, показывая ему желаемый товар. Та сразу засияла, что-то щебеча о невероятном вкусе покупателя и поспешно упаковывая украшения. После оплаты парни вышли из магазина и в полном молчании двинулись дальше. Скеппи что-то увлечённо строчил в своём телефоне, а Туббо прибывал в своих нерадостных мыслях. Его и вправду всё ещё мучила та идея о том, что его друг попросту не хочет более близких отношений и поэтому притворяется непонимающим намёки простачком. Хотя, смотря на предыдущие дни их «романтического нейтралитета», так и не скажешь, что Ранбу против внимания к своей персоне. — Думаю, Ранбу точно хватит сердечный приступ, — протянул Туббо, смотря на маленький пакетик в своих руках. Серьги явно выглядели на свою цену, поэтому врать будет бесполезно. — Да ладно тебе, не драматизируй, — усмехнулся Скеппи, жмурясь от яркого солнца. Он закинул руки за голову, подставляя и так загорелое тело тёплым лучам. — О, скоро же Рождество — можешь преподнести это как подарок. Конечно, он может быть недоволен, но, увидев такую же у тебя, думаю, смягчится. — Хах, ты тот ещё интриган, — приободрился Туббо, мысленно уже намечая поход за подарочными коробками и украшениями для дома. За всеми этими беспокойствами он не заметил, как приблизился один из любимейших праздников его друга — Ранбу всегда отличался особой сентиментальностью в плане семейных сборов. Конечно, в последние годы они чаще всего были только вдвоём, но это не мешало им насладиться духом Рождества. — А то. Думаешь, у нас с Бэдом не было разногласий по поводу денег? О-о-о, страшно вспомнить сколько раз мы ссорились из-за них, — довольно улыбнулся парень, возвращая руки в обычное положение — всё же, солнце уже не грело так сильно, как в начале осени. — Мои родители являются не самыми бедными людьми, но всё же, во время совместного проживания с Бэдом я осознал что такое настоящая роскошь. Он мог тратить тысячи долларов на какие-то бесполезные на первый взгляд вещи — никогда не забуду, как он подарил мне огромного плюшевого дьяволёнка, что я когда-то заметил в интернет-магазине. — Ого, и как ты себя чувствовал тогда? — навострил уши Туббо, желая разобраться в этой теме. Всё же, он не мог тратить реально большие суммы на всякие безделушки, но родители давали ему ровно столько, сколько понадобилось бы для жизни подростка без всяких ограничений. Чаще всего деньги не тратились до конца, и парень просто откладывал остатки до лучших времён, пока их количество не стало превышать сотни тысяч долларов. Тогда его отец предложил просто скидывать деньги на сберегательный счёт, где с него можно было получать дополнительный процент. Так, его счета стали расти без особого вмешательства извне, и именно поэтому покупка дорогих серёжек не вызвала каких-то особых чувств. — Ну, я был очень рад и зол одновременно, — задумчиво протянул Скеппи, перекладывая пакет в другую руку. — Всё же, тогда мы только начали встречаться, и мне было шестнадцать, поэтому все мои сверстники вмиг стали считать меня подстилкой для богачей. И вот такой подарок лишь укрепил мою уверенность в правдивости этого предположения. Правда, мне повезло, что Бэд быстро всё понял и доказал мне обратное. С того момента я не особо беспокоился о таких вещах, хотя иной раз хотелось приложить этого транжиру чем-то тяжёлым. — Думаю, тебе очень с ним повезло, — ухмыльнулся Туббо, воображая себе счастливые картины их с Ранбу будущего, если он, наконец, начнёт понимать и, главное, принимать его знаки внимания. Всё же, парень по жизни был оптимистом и хотел думать о происходящем только в положительном ключе. — Да-а, Бэд стал моей первой и самой сильной любовью, — голос подростка стал более мягким, а взгляд устремился вдаль. — Не знаю, как бы я сейчас жил, если бы тогда не поехал кататься на чёртовом велосипеде с друзьями, а потом не обматерил водителя, что чуть не сбил меня. Да, то лицо Бэда я запомню надолго — кричать о том, что он вымоет мне рот с мылом и при этом выглядеть как Бог во плоти может только он, — Скеппи совсем замечтался, глупо хихикая и вздыхая аки школьница перед самым крутым парнем в школе, но неожиданно, он остановился и посмотрел куда-то за спину товарища. — Ого, смотри, а это случаем не Фанди с Томми? — Да, это они, — обернувшись, Туббо смог увидеть две фигуры, что так же неспешно двигались вдоль домов и магазинов. — Хэй, ребята! Фанди! Томми! Крик друга, видимо, сильно напугал парней и те резко остановились, ошалело оглядываясь по сторонам. Наконец, заметив источник звука, они заметно расслабились, кивнув друзьям, и поспешили перейти дорогу, дабы оказаться на другой стороне. Так как пешеходного перехода рядом не было, то Томми решил взять всё в свои руки — в прямом смысле фразы. Он схватил Фанди за рукав его кофты и, посмотрев по сторонам, ринулся через проезжую часть. Благо, ни одной машины рядом не было, и уже через пару секунд оба подростка тяжело дышали, уже медленнее подходя к друзьям. — Туббо, Скеппи, что вы тут делаете? — первым задал вопрос Фанди, переводя дыхание. Он как всегда был в своей любимой красной кофте и драных джинсах с алюминиевыми цепями на поясе. — Мы просто решили прошвырнуться по магазинам, пока оба свободны, — махнул рукой Скеппи, не отрывая взгляда от парочки напротив. — А что вы вдвоём делаете тут? У вас же вроде были какие-то дела. — Ну, это они и есть — Фанди нужно купить украшения домой, так как его отец любит приготовить дом к Рождеству заранее, — сложил руки на груди Томми, отфыркивая длинную прядь волос, что упала ему на глаз. На нём была более лёгкая одежда, нежели на спутнике: извечная белая футболка с красными рукавами и тканевые шорты чуть выше колена. Смотрелась эта парочка странно — один будто собрался на летний курорт, а второй в лесное путешествие. — О, мы как раз думали о том же, да Туббо? — подмигнул другу Скеппи, желая увязаться за друзьями. — Да, нам тоже не помешало бы закупить всё заранее, раз уж приехали сюда, — сдерживая смешок, задумчиво кивнул Туббо «осматривая» улицу на присутствие нужных магазинов. — Тогда, стоит пройти чуть дальше, там… — кивнул Фанди, намереваясь указать нужное направление, но его оборвал неожиданный телефонный звонок. — Да? — незамедлительно ответил парень, немного отворачиваясь от друзей. — Да, я всё ещё в центре. Да, с друзьями — сейчас как раз собираемся в ещё один магазин. Забрать? Да, где-то через полчаса — адрес скину смс-кой. Хорошо, пока, — кивнул Фанди, убирая телефон обратно в карман. — За мной скоро должен подъехать отец, так что у нас есть немного времени сбегать в тот павильон. — Так не будем же терять время! — воодушевлённо воскликнул Скеппи, утягивая всю компанию за собой. В магазине они провели всё оставшееся у них время — Томми и Туббо без остановки смеялись над странными видами украшений, Скеппи сгребал всё мало-мальски необходимое, а Фанди каждый раз переводил взгляд на дисплей телефона, сверяясь с чётким списком. Стоило им выйти из магазина, волоча загруженные всякой мишурой пакеты, из кармана друга раздался короткий писк оповещения. — Кажется, мне пора, — поник Фанди, прочитав сообщение. — Отец уже ждёт меня где-то неподалёку. — Хорошо, давай мы поможем тебе донести эти пакеты? — кивнул Скеппи на два внушительных груза по бокам от парня. Хотя, у самого него был один большой пакет, где вместилось гораздо больше украшений. — Ага, заодно и познакомимся с твоим отцом, — усмехнулся Томми, подхватывая один из пакетов друга. Фанди хотел было что-то сказать, но мгновением позже передумал, поднимая вторую ношу и следуя за чересчур активным спутником. Когда они подошли к парковке, юноша вновь уткнулся в телефон, что-то печатая. Через секунду со стороны послышался сигнал автомобиля. Фанди кивнул друзьям в ту сторону и Томми вновь занял лидирующую позицию в их процессии. Впереди мелькнула знакомая чёрная машина с синеватыми свечением. — Здравствуйте, я… — в привычной для него манере поспешил поздороваться парень, когда заметил открывающуюся водительскую дверь, но неожиданно замер, широко распахивая глаза. — Уилл? — Томми? — раздалось такое же шокированное со стороны высокого мужчины. Его кудрявая чёлка закрывала половину лица, но даже так можно было заметить удивление, что отразилось в карем глазу. — Что ты тут?.. — Нет! Что ты тут делаешь?! — придя в себя, ощерился юноша, отпуская пакет и позволяя тому с глухим стуком упасть на асфальт. Было видно, как закипает злоба в голубых глазах. — Я приехал за своим сыном, — абсолютно спокойно выдохнул мужчина, зажигая сигарету — разговор обещал быть не из приятных. — Что… Ты… Так твой отец Уилбур? — оборачиваясь к другу, Томми неверяще осмотрел его лицо, на котором отразился такой же шок, что и на лицах остальных присутствующих. — Что это, чёрт возьми, значит?! Почему ты сбежал, ничего не сказав, а теперь припеваючи живёшь здесь и у тебя откуда-то вылез сын, мой одногодка?! — Это слишком долго объяснять, да и незачем — ты всё равно меня не поймёшь, — выпустил облачко дыма Сут, стараясь не смотреть на собеседника. — Фанди, загружай пакеты, и мы поедем. — Что?! Ты просто так сейчас кинешь меня без малейшего объяснения этого дерьма?! — взвился Томми, подходя вплотную и хватая мужчину за пальто. Уилбур же даже не дёрнулся, лишь устало вздохнул и одарил собеседника скучающим взглядом. — Я уже сказал, что ты просто не сможешь понять мои мысли, так что бесполезно тебе что-то рассказывать, — с явным раздражением повторил Сут. — Томас, мы были братьями десять лет назад, теперь ты явно не считаешь меня таковым, да и вряд ли особо помнишь. Так что давай не будем устраивать драму на глазах моего сына и ваших друзей и мирно разойдёмся. — Вряд ли особо помню? Не считаю тебя братом? Да что ты вообще несёшь?! Я ждал этого дня десять лет! — нервное бормотание сменилось новым всплеском эмоций, но теперь голубые глаза блестели далеко не от злости. Взгляд Уилбура замер на лице напротив, вглядываясь в родные и почти забытые черты. — Я… Я ждал твоего возвращения каждый день. Я сидел под дверью, пока Фил или Техно не уносили меня спать… Я… Я ненавижу тебя за это! — Ты… ждал? — кажется, мужчину до глубины души поразил сей факт. Он резко отбросил сигарету в сторону и полностью развернулся к брату. — Да! Каждый чёртов день я ждал, когда дверь откроется, и ты снова завалишься со своей бесполезной гитарой и снова будешь рассказывать о своих дурацких концертах!.. Но ты так и не пришёл… — Томми громко всхлипнул, ослабляя хватку на чужом пальто, и медленно стал оседать. — Ты оставил нас. Мне… Нам было так трудно без тебя — тогда Фил получил травму и не смог работать как прежде. Техно… Техно надо было учиться, поэтому мы не говорили ему о долгах. Мы были на самом краю. А я ждал… ждал, что ты придёшь и всё исправишь… — Томми, — растерянно прошептал мужчина, присаживаясь возле сидящего на асфальте юноши. Скеппи и Туббо решили покинуть их минутой ранее, понимая, что их присутствие излишне, поэтому можно было говорить спокойно. — Томми, я хотел, я правда хотел вернуться, но… но я не смог. — Почему, Уилбур? Почему ты ушёл? Почему оставил тогда, когда был так нужен? — продолжая всхлипывать, Томми поднял слезящиеся глаза на брата, смотря прямо в душу. — Я… — хотел было ответить мужчина, но его быстро оборвали. — Почему ты не сдержал своё обещание?! — в истерике крикнул парень, вновь сжимая полы чужой одежды. — Ты же обещал защищать меня! Быть всегда рядом! И что из этого вышло?! Это! — Томми резко дёрнул край своей футболки, обнажая часть живота. Шокированным взглядам Уилла и Фанди предстал длинный кривой шрам с парой мелких, который спускался от конца ребер и доходил почти до пупка. — А знаешь, почему я их получил? Потому что приёмный оборванец стал отличной мишенью для издевательств! — Кто?.. — ощущая подступающую злобу, выдохнул Уилбур. Он не мог злиться ни на кого, кроме себя — именно по его вине младший брат сидит на земле, а его живот пересекает ужасный шрам. — Дрим и его прихвостни, кто же ещё? — на этом моменте Фанди как-то странно вздрогнул и поспешно отвёл взгляд в сторону. — Мне повезло, что его родители вовремя решили найти сыну «лучшие условия для учёбы», — горько улыбнулся Томми, возвращая край футболки на прежнее место и скрывая рану от чужих глаз. — Знаешь, что? Думаю, я и вправду не смогу понять твои охуеть какие важные причины. Пока, Фанди, я пошёл, — немного успокоившись, парень решительно поднялся на ноги и, кивнув другу на прощание, собрался уходить. И тут тонкое запястье плотно обхватили мозолистые пальцы. — А я думаю, что нам всё же нужно поговорить, — твёрдо сказал Сут, смотря прямо в глаза брата. — Фанди, ты же не против гостей? — уже более шутливо спросил мужчина у притихшего подростка. — Нет, — с облегчением мотнул головой парень, присаживаясь на переднее сидение. — Сегодняшний вечер обещает быть очень долгим, — протянул Уилбур, не отрывая взгляда от ошарашенного Томии, что послушно сел в машину. — Пристегните ремни, мальчики.

***

— Да, конечно. И вам удачно отдохнуть, — улыбнулся в трубку Туббо и в следующую секунду услышал гудки отключенного вызова. — Ну, вот и всё — теперь мы точно будем одни, — произнёс он в пустоту квартиры. Сегодня было 25 декабря, и только что Томми с Фанди сообщили о своих планах на Рождество: Уилбур всё же согласился отвезти их всех к родственникам. Этого согласия оба парня добивались с того дня, как их «семья» воссоединилась. Туббо был очень счастлив за них, так как перед глазами всё ещё всплывала картина морально разбитого Томми, который стоял перед абсолютно равнодушным мужчиной. Почти с самого начала рождественских выходных Скеппи и Бэд уехали в более холодное местечко, дабы насладиться совместным отдыхом. Туббо лишь пожелал им не встретить Снежного человека, а так же не забыть об обещанных сувенирах. Скеппи заговорщицки ухмыльнулся, обещая достать самое лучшее для «такой сладкой парочки» как его друзья. И всё же, в жизни самого Туббо было не всё так гладко. Конечно, с момента их последнего выезда в центр, отношения с Ранбу наладились и стали более приятными и душевными — исчезла неловкость от некоторых особенностей совместного проживания, а так же сам парень стал чувствовать некоторую отдачу на свои неловкие знаки внимания. Будто его друг, до этого державший уверенную оборону, начал сдавать позиции. Где-то пару дней назад им на домашний телефон позвонили родители Ранбу и попросили приехать к ним хотя бы в Сочельник, чтобы старшие смогли передать подарки. У Туббо возникли некоторые проблемы с зачётами, поэтому его другу пришлось отправится одному. Однако это расставание позволило решить не только духовные, но и более физические вопросы. В первую очередь это касалось злосчастных серёжек — в отличие от Ранбу, что уже попробовал новую моду вместе с перекраской волос, у Туббо уши не были проколоты. Именно поэтому, стоило парню уехать к родителям, юноша на всех порах помчался в салон. Там ему объяснили, что проколу необходимо будет заживать как минимум месяц, а то и два. Это был слишком долгий период для ожидания, поэтому юноше пришлось срочно ехать к знакомому ювелиру за городом и просить переделать застёжку под клипсы. Пусть такое решение было недолговечным, но после праздников парень пообещал себе, что обязательно сделает прокол и вернёт старую застёжку. Через пару дней всё было готово, и ему по почте пришла его серёжка с новыми креплениями. Так что в день Рождества Туббо был невероятно рад тому, что всё шло ровно по его планам: сейчас он самостоятельно подготовит стол для вечернего ужина, потом наденет купленную серьгу, а в десять часов в дверях будет стоять немного уставший, но такой родной Ранбу. Дальнейшие события представлялись смутно, но главным было одно — при любых обстоятельствах вручить парное украшение возлюбленному. Решив начать приготовления пораньше, Туббо достал всё необходимое из холодильника и разложил в странной последовательности, которая вряд ли имела хоть какую-то логику. Задумчиво осмотрев всё это изобилие, парень решил начать с более лёгкого и долгоиграющего — салатов. Так же, это было, наверное, единственное, что он умел делать достаточно хорошо, чтобы от этого не стошнило с первой ложки. Напевая весёлые песенки, он принялся нарезать многочисленные овощи и другие продукты. Труднее всего было с колбасой — пленительный запах так и просил закинуть один кусочек в рот, а по итогу на разделочной доске оставалась половина. Однако, приободрившись предстоящим вечером, он уверенно закончил эту сладкую пытку. Дальнейшие товарищи овощного фронта сдались без лишних сопротивлений. Так же, некоторые ингредиенты пришлось дополнительно отваривать и испарения создали такую баню на кухне, что пришлось приоткрыть окно на проветривание. Позже Туббо стало скучно за однообразным наблюдением варки овощей и кальмаров, поэтому он достал свою небольшую колонку и, сопрягая её с телефоном, включил первый попавшийся плейлист. Приятная и знакомая мелодия наполнила полупустую квартиру. Пока сваренные ингредиенты остывали, парень перешёл к маринаду, что понадобиться для индейки, а так же начинки. Теперь пришлось почти неотрывно смотреть на страницу в интернете, где бывалые хозяйки советовали свои лучшие рецепты, соревнуясь в оригинальности и изысканности. Туббо не стал морочить себе голову сложным выбором и просто остановился на варианте с большим количеством лайков. Конечно, это немного не профессионально, но большинство вряд ли ошибётся в таком вопросе. Когда индейка была замаринована, а начинка замешана, на часах уже было восемь вечера. Присвистнув своей увлечённости, парень отставил готовку, уходя в собственную комнату. Там, прямо на тумбочке возле кровати лежали бархатная коробочка и более скромный прозрачный пакетик с его серёжкой. Взяв всё это с собой, Туббо переместился за кофейный столик в зале. Там уже были приготовлены раствор для очистки золотых украшений и перекись водорода. Последнюю он взял на случай каких-то проблемных ситуаций. Отложив коробочку для Ранбу, парень потянулся к правому уху: — Надеюсь, меня не будет перекашивать в правую сторону, — неловко усмехнулся парень, раскрывая пакетик и доставая оттуда свою серёжку. Белое золото всё так же приятно сияло на свету ламп и мягко поблёскивало под особым углом. — Ну, пути назад уже нет. Вздохнув, Туббо раскрутил застёжку украшения и на ощупь приставил его к уху. Не имея возможности посмотреть на происходящее, он старался действовать очень аккуратно — один раз острый угол неприятно прошёлся по мягкой мочке. Спустя пару минут мучительного пыхтения он смог зацепить серёжку на ухе. Для большей фиксации застёжка была растянута по мочке, имея сразу несколько креплений. Конечно, мастер советовал не заниматься активными действиями с украшением, но такие меры помогут оставаться уверенным в том, что оно не упадёт в ответственный момент в случайную чашку. Расправившись с уже вымотавшей приличное количество нервов серьгой, парень поспешил вернуться к незаконченным блюдам. Всё же, до возращения Ранбу оставалось всего полтора часа, а основное блюдо даже не было поставлено в печь. «Надеюсь, он не приедет раньше, а то придётся импровизировать» — улыбнулся своим тревожным мыслям Туббо, ставя очередную тарелку в заполненную посудой раковину. — Фух, кажется, пора, — устало вздохнул парень, оглядывая прибранную кухню и свои подрагивающие от холодной воды пальцы — в попытке поскорее разобраться со всеми делами он предпочёл не настраивать подходящую температуру. Выключая по пути свет, Туббо направился в свою комнату. Там он поспешно переоделся в заранее заготовленные жёлтый свитер с пчёлкой, у которой вместо усиков были странные оление рожки, и джинсы. Конечно, не очень официально, но для семейного праздника самое то — легко и удобно, так, чтобы создать подходящую атмосферу уюта. Закончив и с этим делом, он мысленно поставил галочку в воображаемом списке дел и уже расслабленно вышел в зал. Там его уже ждала переливающаяся яркими огоньками ель и освещённый светом свечей в канделябре праздничный стол. На нём было не так много различных блюд, но двоим подросткам много и не требовалось. «Да и вряд ли нас будет интересовать еда» — усмехнулся Туббо, легко подхватывая бутылку дорогого вина, которое ему привезли на заказ. Конечно, ни он, ни в особенности Ранбу не отличались любовью к спиртному, но сегодня оно являлось неотъемлемой частью его плана. Когда на дисплее телефона высветилось «22:00» парень весь напрягся, хотя и понимая, что Ранбу физически не сможет приехать ровно к этому времени. Будет даже не удивительно, если он опоздает на час, ведь в городе сейчас внушительные пробки, особенно в центре, где и находился аэропорт. Так что, успокоив своё беспокойно бьющееся сердце, Туббо морально приготовился к продолжительному ожиданию. «23:00» на часах, а Ранбу до сих пор не было. Парень успел несколько раз проверить индейку, и с минуты на минуту она должна была приготовиться. Конечно, беспокоится ещё рано, но неприятный червячок сомнений засел глубоко внутри. Сообщения друг не читал, но это было вполне легко объяснить — вряд ли его телефон выдержит целый день без зарядки, а в самолёте подзарядить его будет проблемно. «23:15» и Туббо осторожно достаёт чуть подгоревшую индейку, которая, впрочем, пахнет всё так же офигенно. По квартире разнёсся этот сочный запах, и только слабое волнение удержало парня от того, чтобы немного попробовать главное блюдо. Вновь заняв своё законное место, он подпёр кулаком щёку и неотрывно уставился на коридор, что вёл к входной двери. «Всё хорошо, сейчас он уже должен подъезжать к нашему району» — успокаивал себя Туббо, представляя примерный путь возлюбленного. «23:35» — теперь он может начинать немного волноваться: совсем чуть-чуть для приличия. Всё же, до заветной полуночи остаётся меньше получаса, а Ранбу не доступен. В трубке оператор вновь и вновь зачитывает унылый текст про связь, который сообщает о том, что телефон собеседника отключен. Свечки в канделябре заметно подтаяли, и Туббо мысленно делает заметку о том, что стоит их поменять перед основным празднованием. «23:59» — парень вплотную подходит к двери и внимательно прислушивается к звукам за ней. Тишина. Щёлкнув замком, он осторожно выглядывает в прохладный подъезд и осматривается. Пусто. Вновь захлопнув дверь, он возвращается к столу и включает прямую трансляцию с официальным поздравлением с Рождеством. На видео видна красивая большая площадь, что была засыпана мягким белым снегом. Везде сновали группы и отдельные парочки, весело празднуя этот день. «С Рождеством тебя, Ранбу» — чувствуя, как щиплет глаза, Туббо упорно трёт их рукавом свитера, заставляя себя успокоиться, — «Он обязательно приедет позже! Просто у него сел телефон, и он застрял в аэропорту». «0:54» — парень безразлично корябает бежевую скатерть и изредка поглядывает на телефон, будто надеясь на чудо. Конечно, Ранбу всё же стоит дождаться, но… «А приехал ли он вообще?» — горько усмехается Туббо, — «В его последнем сообщении он просто пожелал мне доброго утра». Грусть накатывалась волнами, и он еле удерживал её в себе, не желая портить и так паршивый вечер. Даже пить не хотелось — и без этого жгло в груди. «1:39» — уже не стесняясь и не сдерживаясь, Туббо тихо всхлипывает, позволяя слезам горькими дорожками стекать по горячим щекам. По данным карт уже нигде не было существенных пробок, а рейс Ранбу давно прибыл. Неожиданный телефонный звонок отвлёк его и заставил душу перевернуться от затрепетавшей надежды: — Не помешал вам, любовнички? Я думал, вы уже спите в жарких объятиях друг друга, — это оказался Скеппи, при том тот явно был навеселе. Его голос и радость как лезвие прошлись по сердцу одинокого юноши. — Туббо?.. — Он… Он не приехал, — пытаясь сдержать всхлипы, прошептал в трубку Туббо. — Что?.. Подожди, в смысле он не приехал? — взволнованно переспросил вмиг протрезвевший Скеппи. — Ты пробовал ему звонить? — У него отключен телефон… — всхлипнул парень, ощущая, как подкатывается истерика. — Я проверил недавние аварии, но ничего нет, а в больницах его не регистрировали… — Оу, — глупо выдохнул Скеппи, явно не зная, что в такой ситуации можно сказать или спросить. — Он… Он же не оставил меня? — ощущая потребность в мало-мальской поддержке, протараторил Туббо, вцепляясь в телефон будто в спасательный круг. — Он же не мог просто не приехать? У нас… У нас же всё было так хорошо… — Нет! Конечно нет! Возможно, у него просто какие-то проблемы в аэропорту — там всегда какие-то неполадки, — вмиг зацепился за слова Скеппи, пытаясь хотя бы так отвлечь друга. — Думаю, скоро всё решится, и он приедет к тебе! — Ты… Ты уверен? — с явным недоверием переспрашивает Туббо, пытаясь стереть слёзы всё тем же рукавом. — Конечно! Ты же знаешь Ранбу столько лет и столько же вы дружите — он не может вот так просто всё оставить! — нервно смеётся Скеппи, понимая, что скорее пытается убедить в этом себя, нежели отчаявшегося друга. Для него эти слова более не имели смысла. — А что если он решил не устраивать скандал и просто тихо уйти?.. — новая волна душераздирающих мыслей захлестнула парня и он перестал слушать сбивчивые слова друга. — Какой же я же дурак… Я всё испортил… Скинув вызов, Туббо поспешно отключил телефон и кинул его куда-то в сторону. Тот с большой вероятностью мог разбиться, но это мало волновало разбитого юношу — он не мог думать ни о чём, кроме Ранбу. В мыслях всплывали воспоминания их счастливой, как ему казалось, совместной жизни: сонные завтраки, короткие забеги наперегонки до ванной, тихие хихиканья на задних рядах и уютные ужины под бормотание ноутбука с очередным странным фильмом. Всё было так хорошо… Неловко подымаясь с насиженного места, парень подошёл к небольшому столику, в ящик которого запрятал бархатную коробочку. Взяв её, он вернулся за стол и аккуратно, будто боясь повредить нежное покрытие, провёл по крышечке пальцем. Уже привычные слёзы вновь застлали взгляд, но он не обратил на это внимания — маленький механизм легко поддался давлению и явил на свет прекрасное украшение. Огромный изумруд напомнил яркие глаза возлюбленного и Туббо поспешно отставил коробочку, а сам медленно съехал на пол. Усаживаясь под елью, где-то между колючей веткой и мягкой мишурой, он медленно завалился на левый бок и безразлично уставился на ножки стола. По полу проносился прохладный ветерок, но парню было уже всё равно — хотелось замереть и больше никогда не выходить на божий свет из-под тени высокого дерева. А он ведь даже не поленился достать стремянку, чтобы украсить самую верхушку — обычно этим занимался Ранбу. Мысли о возлюбленном вновь обожгли болящее сердце. Морщась, Туббо ощутил накатывающуюся сонливость — всё же, время уже приближалось к двум часам ночи, а он не привык бодрствовать так долго. Медленно, но верно сон брал верх над ясностью сознания, и уставшее тело с радостью отдавалось ему. Приятная тьма обступила со всех сторон, принимая в свои исцеляющие объятия. Ранбу устало вздохнул, всё же затаскивая свой громоздкий чемодан на нужный этаж. Он очень устал сейчас, особенно после всех проблем с документами, что у него случились по прибытии. Это заняло слишком много времени и парню просто невероятно повезло, что ему позволили позвонить хотя быть одному человеку, кто мог помочь. Конечно, больше всего тогда он хотел набрать номер Туббо и успокоить его, но тогда бы неизвестно, когда он смог бы выйти из той странной комнаты. Благо, старый знакомый быстро поднял нужные связи и к часу ночи парень был свободен, однако, трудности на этом не закончились. Если до полночи ещё можно было найти кучу свободных такси, то теперь это стало огромной проблемой — большинство уже закончили свою работу на этот день. Поэтому, ещё около сорока минут Ранбу потратил на поиск машины, большинство из которых находились на другом конце города. Кажется, именно сейчас судьба решила отыграться на несчастном парне. Итак, только к «2:13» он оказался возле заветной двери. Понимая, что друг либо будет не в духе, либо давно спит, юноша постарался лишний раз не шуметь, аккуратно нажимая на ручку и заходя в квартиру. Чемодан тихо стукнул колёсиками об порог, и в помещении повисла звенящая тишина — только впереди Ранбу уловил неясный свет. Отставив свою ношу, он разулся и поспешил в зал, дабы узнать обстановку. Каково же было его удивление, когда он увидел шикарный праздничный стол с бутылкой дорогого вина и канделябром. Однако не это заинтересовало его в первую очередь — в свете свеч отчётливо выделялась фиолетовая коробочка с блестящим украшением. Подойдя ближе, Ранбу с придыханием осмотрел серьгу из белого золота, которая была выполнена в виде дракона, что охранял внушительный изумруд. «Туббо…» — с щемящей сердце нежностью вспомнил друга он. Неожиданно, со стороны ели послышалось тихое копошение, и парень поспешил отложить коробочку. Обойдя стол, он заметил источник этого звука — Туббо, свернувшись будто котёнок, спал под ветвями рождественского дерева. Эта картина больно резанула по сердцу, — «Он ждал меня всё это время». Подойдя ближе, Ранбу аккуратно присел на корточки перед спящим. — Ранбу? — неожиданный сонный шёпот заставил парня заметно вздрогнуть, еле удерживаясь на согнутых ногах. — Ты решил прийти ко мне хотя бы во сне? — Нет, я… — попытался указать на реальность происходящего Ранбу, но его быстро перебили. — Конечно, ты же не пришёл в реальности… — в уголках глаз заблестели маленькие слезинки. — Я так хотел встретить это Рождество с тобой, даже парный подарок купил. Какой же я дурак… Я… Я так тебя люблю. Но ты ведь считаешь меня другом, и поэтому оставил. Я стал обузой для тебя… — Нет, всё абсолютно не так, — всё ещё пребывая в шоке от неожиданного признания в любви. Конечно, вся его душа воспряла от этих долгожданных слов, но последовавшие за ним фразы заставили обеспокоиться состоянием Туббо. — Давай… Ты сейчас поспишь, а завтра мы всё обсудим? — Завтра ты тоже не приедешь… — теряя слабую связь с реальностью, прошептал парень и вновь отключился, проваливаясь в сон. — Приду… Я всегда буду возвращаться к тебе, — нежно улыбнулся Ранбу, с лёгкостью подхватывая спящего друга и унося его в свою комнату, которая находилась ближе всего. — Спи спокойно, Туббо, — длинные пальцы аккуратно поправили закрученные локоны, что невольно спали на миловидное лицо парня. Укрыв друга тёплым одеялом, он тихо вышел из комнаты и оглядел украшенную квартиру, — «Он и вправду очень постарался». От мыслей о возлюбленном отвлёк короткий писк телефона, который оповестил о новом сообщении. Неприятная дрожь прошлась между лопаток, но парень постарался успокоить себя, гулко сглатывая. Подойдя к тумбе, на которой устройство заряжалось, он включил его. На дисплее светилась короткая фраза: «Счастливого Рождества, Ранбу :)» Утро встретило Туббо лёгкой головной болью и затёкшими конечностями — идея спать на полу была явно не самой лучшей в его жизни. Потягиваясь, парень лениво осмотрел место, где он теперь находился и с удивлением обнаружил, что его окружал интерьер комнаты Ранбу. Вмиг проснувшись, он ещё раз осмотрелся и ещё раз подтвердил свой первоначальный вывод. — Так значит, то было не сном? — неожиданная догадка заставила парня согнуться пополам и тихо завыть. Вчера, находясь на грани сна и реальности, он признался своему лучшему другу в любви. — Так… Он ответил мне взаимностью? Наконец, до парня донёсся звук воды и посуды, что был еле различим из-за прикрытой двери. Аккуратно, стараясь лишний раз не шуметь, Туббо слез с высокой для него кровати и на носочках, будто какой-то вор, двинулся к источнику. Выйдя в зал, он заметил, что стол всё ещё стоял на своём законном месте, но вместо шикарных блюд там стояло две тарелки с горячими яичницами — те явно были приготовлены совсем недавно. Чувство безграничной нежности и любви заполнило душу Туббо, и он поспешил продолжить своё исследование. В кухне, откуда и доносился звук, он нашёл своего возлюбленного — увлечённый мытьём посуды, Ранбу не заметил вошедшего. Сдерживая смешки, парень на носочках подкрался к соседу и только тогда смог заметить ещё одну интересную деталь — купленная в подарок серьга аккуратно поблёскивала в чужом ухе. Скеппи и воображение Туббо оказались правы, так как на Ранбу это украшение смотрелось как родное. — Оу, ты уже проснулся? — ощутимо вздрогнул парень, стоило мягким объятьям сомкнуться на его талии. Сзади прижались курчавой копной и щекотно выдохнули куда-то пониже лопаток. — Я приготовил нам завтрак. — Почему ты не приехал на Рождество? — с лёгкой грустью вздохнул Туббо, немного расслабляя свои крепкие тиски на чужом теле. — Извини, охрана посчитала меня за какого-то наркоторговца и собиралась вызывать полицию — пришлось долго объяснять им обратное, — отключая воду, Ранбу легко развернулся в объятьях и заключил низкорослого юношу в ответные. Нежно перебирая любимые кудряшки у шеи, парень кинул короткий взгляд на оставленный в стороне телефон. — Я переживал за тебя, — жмурясь от приятных поглаживаний, пробурчал в чужой свитер Туббо. — Ты же… Ты же правда любишь меня? Как… Как я тебя? — Да, я люблю тебя, Туббо, — с нежной улыбкой ответил Ранбу, сильнее прижимая к себе несопротивляющееся тельце. — Всегда любил и буду любить. — Тогда почему ты не реагировал на все мои намёки? — резко вздёрнул голову Туббо, смотря на искрящиеся зелёные глаза напротив. — Я же думал, что они неприятны тебе, и ты просто игнорируешь их. — Намёки? — абсолютно серьёзно задумался Ранбу, пытаясь вспомнить хоть одну ситуацию, которая соответствовала бы этому слову. — Ты правда что-то говорил мне? — Что?! Так ты серьёзно ничего не понимал?! — возмущённо надулся Туббо, ударяя партнёра по боку и вырываясь из желанных объятий. — Иногда ты такой трудный, Ранбу! — Ха-ха, извини меня, правда, я не хотел заставлять тебя волноваться об этом, — попытался вновь обнять парня Ранбу, но тот ловко извернулся, уходя в зал. — Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Поцелуй меня! — выпалил Туббо, резко останавливаясь и разворачиваясь к не ожидавшему подобного собеседнику. — Эм, это… — вмиг смутился подросток, отводя взгляд от сияющего самодовольством парня. — Эх, ну ты как всегда, — без тени обиды фыркнул Туббо, а после резко дёрнул чужой свитер на себя, заставляя владельца поспешно наклониться к нему. — Как же хорошо, что у тебя есть я, — проурчал парень прямо в дрогнувшие губы, а после стремительно сократил оставшееся расстояние. Этот поцелуй не был особо страстным и горячим — скорее он был похож на неловкое исследование двух девственников, которые пытались лишний раз не дышать, пока их губы с характерным звуком не рассоединились. И всё же, дыхание у обоих заметно сбилось, а в груди бешено стучало счастливое сердце. И вдруг… — Туббо! Ранбу! Вы тут?! — неожиданный грохот со стороны двери заставил парней подскочить на месте и с расширенными от шока глазами уставится на ввалившихся в их квартиру людей. — Вы… Оу… — Я же говорил, что мы просто зря тратим время, силы и бензин, — недовольно фыркнул зашедший спокойной походкой Уилбур, стряхивая со своей шапки снежную крошку. — Доброе утро, голубки. — Доброе утро, — в унисон поздоровались Туббо и Ранбу, всё ещё не отрывая взгляда от разношёрстной толпы на пороге. — Вы… Проходите, что ли? — неловко кивнул друзьям Туббо, отстраняясь от своего возлюбленного. — О Господи, Скеппи, я же говорил, что всё у них нормально, — устало вздохнул Бэд, придерживая за плечи шокированного парня. — Но Бэд! Туббо, почему твой чёртов телефон выключен?! — видимо, не желая оставлять выплеснутый адреналин без работы, воскликнул Скеппи, подлетая к ошарашенному другу. — У того-то ясно — включил в три часа ночи, а дальше игнор, но у тебя! Я думал!.. Я думал, что ты решил свести счёты с жизнью! — Воу… Что?! — осознав сказанные другом вещи, Туббо вцепился в его куртку, смотря в мутные голубые глаза напротив с не меньшим шоком. — Почему я должен был это делать?! — Ну не знаю, что я должен был подумать, когда ты в два часа ночи отвечаешь на звонок и в слезах описываешь, как обзвонил все морги, а потом тупо сбрасываешь трубку под какое-то бормотание?! — с явным недовольством выплюнул парень. — Да я чуть сам на себя руки не наложил, пока мы сюда ехали! — Ребят, так что, всё нормально? — спросил сонным голосом Томми, который выглядел как потерянный ребёнок в каком-то непонятном взрослом споре. — Да, всё хорошо, братец. Просто твои друзья очень нервные ребятишки, — хмыкнул Уилл, теребя светлые кудряшки. На это парень недовольно фыркнул, но, на удивление, оставил всё как есть, не делая попыток отдёрнуть раздражающую конечность. — Так что, может, отпразднуем прошедшее Рождество, раз мы уже здесь? — О, точно! У нас же столько всего не тронутого, — вмиг просиял Туббо, отцепляя от себя шокированного друга и уносясь на кухню. — Эм… Прошу к столу? — неловко помялся на месте Ранбу, кивая незваным гостям на стол возле ели. Спустя пару минут беготни и громких разговоров, все сидели за праздничным столом и наливали себе напитки по вкусу — кто-то с удовольствием откупорил бутылку вина, а кто-то ограничился сладкой газировкой. Впрочем, атмосфера царила самая что ни на есть праздничная. — Итак, прошу внимания! — встав со своего места, Туббо звонко ударил вилкой по боку бокала. — Я очень рад, что, пусть и с опозданием, все мы здесь сегодня собрались. Эти месяцы, которые я был знаком с многими из вас, были самые насыщенные и незабываемые в моей жизни. Я хочу сказать каждому из вас огромное спасибо — вы правда лучшие, ребята, — за столом послышались согласные угуканья. — И Ранбу, — Туббо повернулся к притихшему возлюбленному. — Я благодарен каждой секунде, что провёл с тобой. Ты самый лучший человек, которого я встречал в этой жизни, и именно ты сделал меня таким, каким я являюсь сейчас, — по компании прокатились понимающие смешки. — Надеюсь, что у всех нас будет ещё множество дней и ночей, которые мы сможем провести вместе. За наши мечты и их исполнения! В начале последней фразы трое из компании еле заметно вздрогнули, но быстро вернули себе самообладание, поднимая свои бокалы с остальными. Сейчас, в этой небольшой квартире, нет места печали и беспокойствам — лишь уюту и радости. «И множечку любви» — с радостью добавил про себя Туббо, целуя красную от смущения щёку возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.