ID работы: 11014054

Повторим~?

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Повторим~?» Мелодичная расслабленность в этом голосе жутко диссонировала с холодными нотками, создавая впечатление риторического вопроса. Но далее не последовало ничего: ни удара, ни новых фраз… Повисла мертвая тишина, и только сердце одинокого «гостя» нарушало ее бешеным стуком. Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Оно словно искало выход наружу, выдавая крайнюю степень испуга своего обладателя. Сглотнув, мужчина решил осторожно обернуться. Он понимал, что именно там будет — именно этого и хотел его мучитель. Прямо перед ним неподвижно возвышался темный силуэт. Невооружённым взглядом угадывались женские черты: длинные черные волосы, тонкая талия и пышная юбка алого платья. Эта женщина улыбалась, с интересом разглядывая испуг в глазах напротив. Движение привлекло ее внимание, и уголки изящных губ невольно поползли вверх. Именно так ведёт себя хищник в своих угодьях. Расслабленно она наблюдала, как несчастная жертва с жалкими всхлипами попыталась уползти в противоположную сторону. Один миг — и на всю округу раздался пронзительный крик, тут же оборванный хрипящими звуками. «Тшшш… Только не кричи, дорогуша. Подумаешь, плечо случайно вывихнула. Ты же не умрёшь от этого.» Пальцы в темно-красных перчатках крепко сжимали мужчине горло, почти душа и отвлекая от ноющего плеча. Но в последний момент их хватка ослабла, и бедняга обессиленно лег на землю, пытаясь отдышаться. С ним вели странную игру уже на протяжении пары дней, из которой не было выхода. Ни убежать, ни умереть не позволялось, что потихоньку сводило с ума. Ведь существование подобных негласных запретов не мешало хозяйке этого места пугать непредсказуемостью. Придерживая место вывиха другой рукой, мужчина болезненно шипел и пугливо поглядывал в сторону хищных сиреневых глаз. Послышался смешок — женщину забавляло жалкое состояние ее нынешней игрушки. Игриво повертев в руках небольшой зонтик, она выпрямилась и повернула голову в сторону театра. «Ирина! Развлеки нашего гостя на свое усмотрение…» В этот момент из-за двери показалась молодая девушка в синем платье. Ее заплетённые в два длинных хвоста изумрудные локоны слегка покачивались при движении, а большие синие глаза смотрели на мир с нескрываемым равнодушием. Эта девушка напоминала куклу со своим миловидным личиком, и только неестественно тихие шаги и отсутствие вздохов вносили диссонанс в идеальный образ. Все же она действительно была куклой. Как только та подошла достаточно близко, женщина в алом небрежно махнула рукой в сторону «гостя». Интерес к продолжению постепенно угасал, а самостоятельные действия быстро утомляли. Позволив себе слегка драматичный вздох, она покинула «сцену». Позади уже слышались хрипы и сдавленные мольбы о пощаде. Ирина знает свое дело и не имеет жалости, свойственной людям… Это место, наполненное безымянными могилами, холодными каменными надгробиями и давящей тишиной, принадлежало ей, Хозяйке Кладбища. Каждый день она прощупывала каждый сантиметр пустым сиреневым взглядом или собственным внутренним взором — одна из возможностей, пришедших с титулом Хозяина Двора. Раньше она ощущала странную пустоту внутри себя, хотя демону Чревоугодия не было нужды привыкать к такому. И только здесь Хозяйка чувствовала себя на своем месте, чувствовала, что ее бесконечный голод может быть удовлетворен. Об этом говорил каждый кустик, каждый клочок земли фонил ее присутствием. Стоило живому существу сделать хоть шаг на территорию, ощущение азарта и любопытства приходило мгновенно — новый человек, что ее развлечет. Ошибки быть не могло, ведь животные обходили владения Хозяйки Кладбища по огромной дуге, словно чувствуя скрытую опасность. Только люди небрежно относились к внутренним инстинктам. Конечно же, Хозяйка всегда проявляла «гостеприимность» к своим гостям. Ни один не обходился без должного внимания и вежливой улыбки, не сходившей с изящного лица. Хозяйка улыбнулась ещё шире, предвкушая очередную забаву. С тех пор, как пошли слухи о спрятанном здесь состоянии, падких на «лёгкую» наживу стало хоть отбавляй. Пусть мотыльки летят на теплое пламя — огонь будет медленно обгладывать их тела и души до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.