ID работы: 11014149

Теплые отношения

Гет
G
Завершён
27
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто-то когда-то предположил в шутку, что сэр Реджинальд Харгривз пронумеровал вас, своих приемных детей, в порядке полезности способностей. Все тогда лишь посмеялись над этой шуткой и забыли об этом, но не ты. Вернувшись в свою комнату, ты начала долго размышлять по этому поводу. Какая-то не особо удачная шутка… Может ли это быть правдой? Если оно так и есть, то почему ты Восьмая? Почему твоя способность такая плохая и бесполезная, раз даже Ваню, которая не имела никаких сил, поставили в этом списке раньше тебя? Нет, это вряд ли будет правдой… Но осадок остался. Ты не собиралась винить в этом Седьмую, ведь она ничего не сделала. Твои размышления тогда прервала ярко-голубая вспышка, из которой вышел Пятый. Он посмотрел на тебя и, заметив слезы в уголках твоих глаз, нахмурился, и присел рядом с тобой на кровать. — Что случилось? — Как думаешь, я бесполезная? — ты посмотрела на парня, но увидела лишь непонимание в его глазах и решила пояснить. — Может ли быть правдой то, что нас пронумеровали в порядке того, насколько наши способности полезны? Пятый вздохнул, поняв причину твоего плохого настроения. — Вряд ли, — ответил он. Даже если бы эта глупая шутка оказалась действительностью, Пятому было все равно на этот факт. Потому что это всего лишь цифры, которые ничего не решают. — Может, отец нас так пронумеровал просто потому, что в такой последовательности нас завезли в колясках в академию. Ты улыбнулась. Да, такая теория тебе нравилась чуть больше. — Плюс, я не думаю, что твоя невидимость хуже силы Лютера. Я серьезно, — добавил брюнет. — Лютер всего лишь супер-сильный. Стоит Клаусу начать заниматься спортом и качаться, он бы уже через несколько лет был почти наравне с ним. Поэтому, Первый остается самым сильным из нас только из-за нашей лени. После этого ты улыбнулась еще больше и издала легкий смешок. — Спасибо за поддержку, — прошептала ты и обняла Пятого. Сказать, что он был в шоке, значит сказать ничего. Его мало, кто обнимает. Иногда мама перед миссиями, иногда он позволяет это делать Ване или тебе, но очень редко. Он не привык к объятиям, но всё равно прижал тебя к себе и улыбнулся, прикрыв глаза, пытаясь запомнить этот момент телом.

***

Ты была улыбчивой и вечно позитивным человеком. Ты старалась хорошо общаться со всеми, вечно всех поддерживала, но саму тебя поддерживал обычно только Пятый. Следующая похожая ситуация произошла, когда сэр Реджинальд отправился на пару дней куда-то. Это означало, что у вас были выходные хотя бы от тренировок, где «отец» заставлял выжимать из себя все, что только можно, где он кричал на вас из-за вашей усталости. Утром ты сидела в столовой и завтракала, разговаривая с Пятым, Ваней и Беном. Как-то получилось, что с ними ты нашла больше общего, нежели с остальными. — Ты составил уравнение для путешествия во времени? — спросила тогда Седьмая у мальчика, который мог за секунду переместиться из одного конца города в другой. — Пока нет, но я над этим работаю, — ответил брюнет. — Ты хочешь перемещаться во времени? — удивился Бен. Он впервые слышит эту информацию. — Я думал, ты так не можешь… — Я еще не пробовал, но хочу. Отец не разрешает, говорит, что я еще недостаточно вырос для этого, — Пятый грустно выдохнул. Ты хотела как-то утешить брата и взяла его за руку, чуть сжав, и улыбнулась. Он перевел взгляд на тебя и улыбнулся краем губ. Через минуту в столовую вошли остальные братья и сестра. — А я тебе говорю, что когда-нибудь отправлюсь на Луну, — сказал Лютер, смотря с ухмылкой на Второго, который только рассмеялся на это. — Что ты там забыл? — спросил Диего, открывая холодильник. — Вы о чем? — поинтересовалась ты, смотря на Эллисон. — Обсуждаем, кем хотим стать в будущем, — ответила сестра и начала готовить себе бутерброд. — Кстати, а вы кем хотите стать? — спросил Лютер, смотря на вас. — Я хочу играть в оркестре, — подала голос Ваня. Но никто из вошедших не особо обратил на ее слова внимания. — А ты, Т/и? — перевел на тебя взгляд Пятый. — Ну, я… — начала ты, но тебя перебил Диего. — Да с её способностью можно спокойно стать шпионом или начать грабить банки, — сказал он, усмехнувшись. Ты почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы, поэтому ты быстро встала из-за стола, положила посуду в раковину и побежала к себе в комнату. — Смешно? — спросил Пятый у Номера Два. Не дожидаясь от него ответа, Пять перевел взгляд на взволнованную Ваню, еле заметно кивнул, давая понять, что поговорит с тобой. Через минуту он не выдержал, встал из-за стола и исчез в голубой вспышке. Ты сидела в комнате, думая о своей способности. Почему, по мнению какого-то Диего, ты сразу должна становиться каким-то грабителем, с которыми вы собственно сами и сражаетесь сейчас. Ты перевела взгляд на себя в зеркале, на пару секунд стала невидимой и смотрела, как в зеркале постепенно исчезает твой силуэт. А может, навсегда остаться невидимкой? Вряд ли Диего это заметит. — Лучше оставайся собой, — сказал Номер Пять, появляясь в твоей комнате. Он будто прочитал твои мысли. Хоть он и не видел тебя, но смотрел почти на то место, где ты и сидела. Ты снова стала видимой. Пятый подошел к тебе и присел рядом. — Не обращай внимания на него. У него с юмором проблемы. Но, кстати, идея быть шпионом довольно интересна, — мягко улыбнулся парень. — Тогда ты со своей способностью отлично бы работал в роли официанта в час-пик в каком-то ресторане быстрого питания, — проговорила ты, прерываясь на тихие и редкие всхлипы. Твой голос немного дрожал из-за недавних слез, которые до сих пор немного лились из твоих глаз. — Ха-ха-ха. Очень смешно, Т/и, — немного подумав, Пятый продолжил. — Ты не хочешь связывать свое будущее со способностью… На это предположение ты лишь кивнула и перевела взгляд на парнишку, который тоже посмотрел в твои глаза. Хм, странно, ты раньше не особо задумывалась над цветом глаз Пятого. А сейчас ты смотрела в эти серо-зеленые глаза и увидела в них не только волнение за тебя в данную минуту, но и волнение о чем-то еще. — Что-то случилось? — спросила ты у брата. — Нет, с чего ты так решила? — Просто… не знаю…

***

Следующая ситуация произошла спустя пару недель. Ты поднималась по лестнице в свою комнату. Ты только что сходила в душ после тренировки и очень нуждалась в отдыхе. На этой тренировке Реджинальд учил вас справляться с силами друг друга. Конечно, в мире очень маловероятен факт, что вы встретите кого-то со способностями, но тренироваться и в такой ситуации точно стоит. Сегодня было только пробное занятие, где вы работали в парах. Сначала ты работала с Эллисон. В первом раунде вы старались не сильно бить друг друга, все-таки вы подруги. Поэтому после каждого своего удара вы спрашивали, все ли хорошо. Поэтому во втором раунде тебя поставили с Диего. Вы тоже хорошо общались, просто иногда он не понимает, когда стоит остановиться в своих шутках. Он старался не сильно быстро кидать свои ножи, а также он взял самые тупые из них. Ты, конечно, предположила, что он мог бы попробовать взять игрушечные, но, скорее всего, он не может управлять всеми предметами. Ты в свою очередь старалась иногда становиться видимой, чтобы Диего хоть как-то было проще. Хотя в какой-то момент ты стала невидимой и просто отошла от Второго к другой стене и смотрела, как он делал какие-то махи и выпады в сторону, где почувствовал хотя бы легкий ветерок. Но когда он попросил подать хотя бы голос, где ты и показаться, тебе пришлось вернуться. Да, Номер Два для тебя был сильным противником. Учитывая вашу упрямость, тот факт, что вы оба хорошо дрались, а также то, что ваши силы вам в этом только помогали, вы еле согласились на ничью. Проходя мимо комнаты Пятого, ты услышала какое-то бормотание и решила зайти к нему. Ты не часто заходила в комнату к сводному брату, так что ты была удивлена, когда увидела кучу записей на стене. — Что это? — спросила ты. Номер Пять, который стоял на своей кровати и писал мелом что-то на обоях, испуганно обернулся. Видимо, он подумал, что это сэр Реджинальд Харгривз, но заметив тебя в дверях, облегченно вздохнул. — Прикрой, пожалуйста, дверь, — попросил мальчик. Ты сделала, как он просил, и прошла вглубь комнаты, рассматривая какие-то цифры. — Это уравнение для путешествия во времени. — Зачем вообще тебе уравнение? — Чтобы попасть в правильное время. Иначе я попаду куда не нужно, — пояснил он. После ты притихла, решив, что не надо отвлекать парня. К счастью для него, ты понимала, когда стоит посидеть тихо. Но спустя минуты три тебя наскучило это, и ты решила пойти к себе. Но когда ты почти дошла до двери, Пять начал ругаться и кинул в противоположную стену мел. — Да ё моё, что не так в этот раз?! — крикнул он, а потом спрыгнул с кровати и уселся на пол. Он запустил пальцы в волосы и уставился в одну точку, вспоминая всё уравнение, пытаясь найти ошибку. — Пять? — ты повернулась и, увидев, в каком положении сейчас находиться мальчик, подбежала к нему и уселась перед ним. — Так, успокойся, все будет хорошо. Не волнуйся, ты найдешь другое, правильное, решение уравнения, — ты не особо понимала, как работает его способность и причем тут вообще математика, но попыталась как-то успокоить брата. Ты не знала, как еще утешить парня и отвлечь его, поэтому просто обняла его. Пятый так и замер, забыв о проблеме. Вы просидели так буквально несколько секунд, после чего ты отстранилась от брата и посмотрела в его глаза. — Всё хорошо, — ты повторила это еще раз, и он кивнул. — Спасибо, — прошептал Пять.

***

Как обычно Грейс оповестила вас своим колокольчиком, что пора обедать. Вы все пришли в столовую и встали у своих мест. Потом в комнату зашел Реджинальд, подошел к своему месту, осмотрел всех и приказал сесть. Ты сидела рядом с Лютером, который постоянно улыбался Эллисон, что сидела напротив него. От этой картины ты как всегда закатила глаза. Осмотрев остальных, ты заметила, что Бен как обычно читает книгу, а Клаус пытается что-то достать из кармана. Эту идиллию прервал Пятый. Он взял нож и воткнул его в стол, тем самым привлекая внимание всех к себе. — Номер Пять? — спросил старший Харгривз. — У меня вопрос, — сказал Пять, внимательно смотря на «отца». Сам Реджинальд продолжил обедать, параллельно говоря: — Стремление к знаниям похвально, но ты знаешь правило — тишина во время еды. Пятый сжал губы и оттолкнул от себя тарелку с едой, из-за чего все снова перевели на него взгляд. — Я хочу путешествовать во времени, — проговорил он. — Нет. — Но я готов, — продолжил Пятый, вставая с места. — Я отточил скачки в пространстве, как ты и просил. — Номер Пять сконцентрировался и через секунду, он уже стоял рядом с Реджинальдом. — Видишь? Отец сделал глубокий вздох, откладывая столовые приборы в сторону, и потянулся за стаканом с каким-то напитком. — Скачок в пространстве — мелочь по сравнению с путешествием во времени. Одно — словно скользить по льду, другое — слепо нырять в глубины ледяных вод, чтобы затем вернуться к истокам. Пятый усмехнулся и вполголоса сказал: «Ничего не понял». — Отсюда вывод: ты не готов, — сделал заключение сэр. Ты, и не только, почувствовали всю напряженность атмосферы. Ты понимала, что если Пять сейчас же не угомонится, все может закончиться очень плохо. Ваня тоже поняла это и покачала головой, смотря на брата. Посмотрев на нее, он перевел взгляд на тебя. Ты сидела ближе всех к отцу и посмотрела на Пятого взглядом, означающим «пожалуйста, сядь на место, иначе хуже будет». Но еще одной чертой его характера было упрямство, которое сейчас в нем и играло. — Я не боюсь, — уверенно сказал парень. — Дело не в страхе. То, как это может отразиться на твоем теле и даже на разуме, слишком непредсказуемо, — сказал мужчина, опять откидывая приборы и переводя взгляд на Пятого. — Я запрещаю тебе поднимать эту тему вновь. Ты глубоко вздохнула, думая, что все закончилось. Ты потом поговоришь с Пятым. Ты понимала, насколько ему становится скучно делать одно и то же. Он знал, что перемещение в пространстве — для него не предел, что он может достигнуть чего-то большего. В отличие от него, ты, и вообще все остальные, не представляли, как раскрыть еще больше свои способности. И, честно признаться, тебя это вполне устраивало, чего нельзя сказать о твоем сводном брате. Пятый глубоко вздохнул, повернулся и побежал в сторону выхода из академии. — Номер Пять? — спросил Реджинальд, поворачиваясь в его сторону. Собственно, так сделали и остальные. Раньше никто не смел перечить отцу и уж тем более уходить. Старший Харгривз еще что-то говорил, но ты его не слушала. Так же, как и остальные, ты смотрела вслед парню и не знала, как поступить. В идеале сейчас стоило встать, добежать до близкого друга и остановить его, пока он не совершит какую-то глупость. Но страх перед гневом «отца» останавливал тебя от этого действия. Пятый выбежал из академии, сразу поворачивая направо. Он еще обернулся, думая, что за ним кто-то побежит, но никто не выходил. Пятый пошел вдоль улицы, решив все-таки опробовать свою силу. В нем сейчас бушевал гнев, и он просто обязан был попробовать путешествие во времени. Сосредоточившись, парень сделал прыжок во времени и оказался в прошлом. Вокруг были ларьки с яркой одеждой, а на небе ярко светило солнце, хотя буквально пару секунд назад небо было заволочено тучами. — Не готов, как же, — сказал Пять, усмехаясь. Он шел дальше, радуясь тому, что все получилось. Теперь внутри него бурлил адреналин и просил о большем. Пятый просто обязан был попробовать еще раз. Он сделал еще один прыжок. В этот раз он оказался в будущем, на улице шел снегопад. Пять оглянулся, и обрадовался еще больше, когда увидел на каком-то объявлении дату. Мимо проходили люди, не обращая на мальчика никакого внимания. Пять прошел какой-то ресторан и решил сделать еще один рывок в будущее. Вот только на этот раз вокруг уже не было людей. Пятый резко остановился от сменившейся картины. «Ч-что происходит?» — промелькнуло у него в голове. Вокруг было все разрушено, здания горели. Пять оглянулся и не мог поверить в происходящее. «Семья» — следующая мысль, появившаяся у него в голове. Он повернулся и рванул обратно к академии. Только вот вокруг мелькали разрушенные дома и машины. Пять подбежал к воротам академии и уставился на сгоревшее и разрушенное здание академии. «Нет, нет, нет, этого не может быть!» — Ваня! Бен! Т/и! Папа! — кричал мальчик, всматриваясь в разрушенное здание. Он надеялся увидеть хоть кого-то из них, вот только никого уже не было. Обернувшись, он начал осматривать территорию поблизости. — Кто-нибудь! «Так, ладно, я просто вернусь домой» — подумал Пять. Он сделал шаг и попытался прыгнуть во времени, но в этот раз ничего не получилось. Он уставился на свои руки, от которых исходило легкое голубое свечение, вот только ничего не происходило. Силы почти пропали, он не мог вернуться обратно, во время, когда все еще были живы. — ДАВАЙ! — крикнул Пятый, смотря на свои сжатые до побеления костяшек кулаки. Но ничего так и не произошло. «Нет, ничего…» — Пятый опустил руки, не зная, что вообще теперь делать. Он повернулся к академии и упал на колени. Всё потеряно, он не может вернуться обратно. По щекам парня скатились одинокие горькие слезы.

***

Тем временем ты сидела за столом, не веря своим глазам. Он ушел… Ты хотела было встать и все-таки побежать за ним, но ты заметила взгляд отца, который вздохнул и приказал продолжить обедать. Ты опустила голову, попыталась взять в руки вилку, но она выпала. Ты почувствовала, как глаза наполняются слезами. «Лучше уйти». Ты встала из-за стола и пошла в сторону лестницы. — Номер Восемь! — сказал Реджинальд. — Я наелась, — сказала ты и пошла дальше. Тебя никто не попытался остановить. Ты пришла в комнату и почувствовала, что уже не сдерживаешься. По твоим щекам полились слезы. Ты упала на колени и не знала, что делать.

***

После окончания обеда к тебе пришла Ваня и начала успокаивать. — Он вернется. Когда-нибудь вернется обязательно. Вы сидели в комнате на кровати и надеялись, что когда-то еще увидите своего брата…

***

Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела… Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. (В. Тушнова)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.