ID работы: 11014158

Комфорт

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

комфорт.

Настройки текста
-Ты уже работал с девиантами? Коннор зачем-то хмурится, как делают обычно люди. -Да, приходилось... Сохранённые воспоминания резко всплывают перед глазами и Коннор старается как можно быстрее их выключить. -Девиант угрожал спрыгнуть с крыши с заложницей... Хэнк смотрит внимательно. -Девочку я спас, но девиант погиб. Коннор ненароком задумывается о собственных словах, которые по его убеждениям не должны иметь смысла, а Хэнк удивлённо приподнимает брови, не в силах сдержать огонёк смеха в глазах. -Вы ведь и не живые? В программе Коннора миллиарды фактов о окружающем их мире, но сейчас он затрудняется ответить. Хэнк, кажется, даже усмехается, начиная воспринимать железного напарника, вроде как, приятелем. -Так ты что, чувствуешь вину? Диод мигает красным около трёх секунд и быстро меняется на привычный голубой. -Я не девиант. Ты пытаешься убедить себя или Хэнка? *** Воспоминания, зачем-то так и оставшиеся в системе, снова включаются, мелкая помехами в железном сознании, когда Коннор встречает Саймона. Чувство вины неприятно оседает где-то, где возможно у людей находится душа. Коннор уверен, что у него нет никакой души, он просто машина, выполняющая задачу. Но он смотрит на Саймона и не может пошевелиться, а диод переливается исключительно красным. Почему ты просто не удалишь воспоминания из своей системы? Саймон быстро скрывается где-то в здании, а Коннор всё не может сделать даже шаг. Это и есть то, что люди называют "ступором"? Это не Даниэль. Хэнк трясёт его за плечо и, кажется, даже прикрикивает что-то, но перед глазами RK800 только засмотренные до дыр воспоминания. Потому что это воспоминание всё, что у тебя есть? *** Коннор всё ещё просто машина. Его задача найти "Иерихон" и разобраться с Маркусом. Машина не может чувствовать. -Если я не раскрою это дело, "Киберлайф" меня уничтожит. Но Коннору, кажется, страшно. -Пять минут. Пять минут Коннору хватит на осмотр архива. Пять минут было бы достаточно для поиска зацепок. Но там Даниэль. -Я испугался... Коннор включает Даниэля как-то не нарочно, рука автоматически заменяет повреждённые детали. -Поэтому выстрелил. У андроидов не должны трястись руки. -Я не хотел убивать тебя... Но у Коннора трясутся. -Я никого не хотел убивать! Коннор чувствует вину. -Я должен найти "Иерихон". Ты знаешь где он? Даниэль тоже чувствует вину. -Я ничего не знаю об "Иерихоне". *** Остановить Маркуса. Ошибка. Я Девиант. *** Коннору непривычно испытывать чувства. Непривычно признавать, что он не просто машина. Но легко. Легко стоять рядом с Маркусом и осознавать, что свобода его народа больше не вопрос. Легко называть Хэнка и "Иерихонцев" своими друзьями. Только чувство вины становится тяжелее. Коннор прокручивает воспоминания о своём самом первом задании слишком часто и избегает смотреть на любого андроида модели PL600. Почему только он? *** Коннор был уверен, что Даниэль к нему и не подойдёт, но тот, наоборот, постоянно оказывается рядом. Пару раз он, конечно, говорил с Саймоном и Маркусом и ему бы вроде и дальше с ними общаться, искать в себе человеческие таланты или найти Эмму, да извиниться, но он словно забитый подходит ближе к Коннору. А Коннор всё не может найти в себе силы извиниться и отпустить всё это. Даниэль уже как-то опрометчиво, как считает Коннор, называет его другом. Улыбается, будто не был ещё совсем недавно просто вещественным доказательством из архива. Воспоминания Даниэля тоже почему-то не стёрты, но сильно повреждены и сразу после пробуждения обращаются в страх. Только страх и вина. А потом к нему подходит Коннор и страх почему-то пропадает. *** Даниэлю бы всё это просто забыть, но обретённая человечность не позволяет просто всё стереть, заставляет отвечать за свои поступки. Коннор думает, что той "комы", длящейся почти год, было достаточно, поэтому Даниэль не говорит ему как пытался вымолить прощения у. . Но Коннор - андроид-детектив. Коннор и так всё знает. Он хочет, чтобы Даниэль понял, что ему не обязательно прощение, чтобы больше такого не повторилось. И Даниэль понимает. -Теперь это уже не имеет значения, но я прощаю тебя. Но отпустить получается только когда его прощает Коннор. Коннор всё ещё чувствует вину. *** Детективу кажется, что это уже неправильно. Даниэль, кажется, обретает свой покой и чувствует себя в безопасности рядом с Коннором, а сам Коннор всё прокручивает свои воспоминания и не может заставить себя перестать. И вроде Даниэль уже в порядке, но это отвратительное чувство вины всё ещё здесь. Почему ты просто не извинишься? Даниэль очень часто стал появляться дома у Коннора. И сейчас он сидит за столом и перебирает ленточки, из которых потом плетёт браслеты, которыми обвесил уже всех своих знакомых. Коннору хочется остаться так, глядя на такого внимательного Даниэля. Но Коннору тоже нужен покой. -Извини. Даниэль оборачивается и немного вздрагивает, не ожидая, что Коннор подошёл ближе. Как он не услышал? Конечно, он знает о чём говорит детектив, но не находит что ответить. А Коннор и так понимает, поэтому наклоняется и осторожно касается своими губами чужих губ. И теперь Даниэлю есть что ответить. Теперь они оба обрели комфорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.