ID работы: 11014250

Лжец

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были друзьями. Они знали друг о друге все и большую часть своей жизни провели вместе. Сенку и Гена можно было редко увидеть по отдельности. Но если такое и происходило, то прекрасным настроением Сенку не отличался. Без темноволосого, ученому становилось не по себе. Будто бы отняли часть его самого. Просто однажды, в далеком-далеком детстве, странный, нелюбимый одноклассниками мальчик, встретил такого же странного, как и он сам, Гена. Ген. Сколько эмоций вызывало одно лишь имя. Он тот единственный, кто понял и принял его. Тот, кто был рядом и готов был ради него на все. Так Сенку считал. Они стали друг для друга всем. Они стали друг для друга целым миром. Каждый раз, когда Сенку было грустно, больно, плохо или он хотел сбежать от кричащих в след гадости одноклассников, он шел к нему. Ген всегда был теплым. Его волосы были мягкими. Его руки нежными. В его объятиях было спокойно. А сам парень одним своим присутствием мог отогнать страхи и кошмары. Сенку его любил. Любил так, как нельзя было любить. Так как никто никогда не полюбит. Сильно, ярко, безумно. Он готов был отказаться от всего ради него. Ему не нужны были другие люди. Он запросто мог заменить окружающих людей Геном. Если бы Асагири захотел, Ишигами бы никогда больше не вышел из дома и был только с ним. Всегда. Они бы вечно сидели в объятиях друг друга. Он готов был поверить в магию и отречься от науки. Хотя если бы магии не существовало, как тогда появился Ген? Волшебный, таинственный, будто наваждение. Чарующий и заставляющий выкинуть все мысли из головы. Сенку нужен был лишь Асагири. Менталист всегда называл себя лжецом. Он всегда говорил, что ему нельзя верить, ведь он променял честность на свое очарование. Он имел про запас тысячу масок и с присущей ему элегантностью все время их менял. Он редко говорил правду и чаще просто отшучивался. Обычные люди не любили Гена. Сенку не был обычным. Они были совершенно разные. Прямолинейный, ненавидящий ложь — Сенку и скрытный, редко говорящий смертным правду — Ген. Человек, верящий только в науку и парень обожающий волшебство. Но как, же сильно Сенку любил в них эти отличия. Сенку был уверен во многих вещах. Во всех формулах, которые писал, во всех законах которые учил, но больше всего он верил Гену. Сенку знал. Знал как дважды два, знал как закон Ома, что Ген никогда не предаст его. Сенку был уверен, Асагири никогда ему не солжет.

***

— Обещай, что не оставишь меня. — Обещаю, милый. Обещаю. В ласковой темноте квартиры, мальчик-учёный накрыл своей рукой теплую ладонь самого дорогого в его жизни человека. Он аккуратно стал переплетать их пальцы. Медленно, будто бы боялся спугнуть. Ген лишь улыбнулся.

***

Сенку боялся больше всего на свете, что Ген покинет его. Поэтому как одержимый ходил за ним следом. Все стало в разы проще, когда родители выгнали болтолога из дома. Сенку еле скрывая искры в глазах, предложил ему жить вместе. И Ген не без сомнений, но согласился. С того момента счастливее Сенку не было никого. Ген был рядом двадцать четыре часа в сутки. Они вместе вставали, завтракали, уходили и приходили. Сенку знал наверняка, Ген его тоже любит. Любит так же сильно, как и он его. Сенку был уверен, что если намекнуть, Ген тут же сделает первый шаг. И Сенку намекал. Ишигами отчаянно хотел стать Гену ещё ближе. Потому делал намек за намеком и ждал. Ждал когда же Асагири, наконец, поймет. Поймет и станет ближе. Ген ближе не становился. И вообще казалось, намеков не понимает. Тогда Сенку решил действовать. Начитавшись романов, манг и прочей романтической дребедени, парень понял, что должен делать. Он совершенно не разбирался в таких вещах, а потому принял на веру все содержимое.

***

Ген выходил из института. На этот раз один. Это было странно, ведь обычно Сенку всегда был рядом. Асагири выдохнул. Он спускался по ступенькам к выходу. Так же как и десятки таких же студентов, как и он. Дверь открылась, и Ген почувствовал свежий воздух. Свобода. Солнце ярко светило на небе и дул ветер. Асагири продолжил идти к воротам пока не заметил знакомого человека. У ворот стоял Сенку. В руках у него были цветы. -Ген — позвал его ученый. Многих студентов заинтересовало происходящее, и буквально через пару секунд вокруг них образовалась небольшая толпа. Асагири подошёл к Сенку и стал ждать. Что же случилось? Его пугало происходящее. Глаза Сенку горели странным огнем, и где-то глубоко в душе Ген понимал, в какую сторону все идет. Сенку встал на одно колено. — Я люблю тебя. Выходи за меня Толпа замерла. Ген замер. Сенку ждал. Он ждал, когда же темноволосый скажет да. Когда, наконец, признается что любит его. Когда, наконец, исполниться мечта Ишигами и они навсегда будут вместе. Ждал, но ничего не происходило. Лицо Гена исказилось в странной гримасе. Сложно было понять, что он чувствует. И о чем думает. Сенку был ошарашен. Что происходит? Он что-то сделал не так? Почему Ген не бросился к нему в объятия? Почему он не выглядит счастливым? Почему он смотрит на него так отрешенно? Как будто бы они чужие друг другу… Сенку так и стоял на одном колене с букетом цветов. Пока Ген, молча не развернулся, уходя прочь. Послышался смех толпы, что собралась посмотреть на них. — Ахаха бедного Сенку отвергли… — Ну и позорище… — Ни кто не в состоянии полюбить такого как ты… — Какой ты жалкий… Ты на что-то надеялся? Ишигами стоял с опущенным букетом цветов в центре круга из людей и слышал только их смех.

***

Придя домой, вещей Гена он не обнаружил. Все полки были пусты, и создавалось впечатление, что тут никогда никого не было. Не было их долгих ночных разговоров, не было тихого смеха. Не было Гена. В горле стоял ком. Глаза щипало, а слезы предательски подступали. Спустя секунду в совершенно пустой квартире раздался тихий всхлип. — …лжец..... Сенку упал на колени. Он остался абсолютно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.