ID работы: 11014252

Восьмиклассник.

Слэш
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало войны, мудень.

Настройки текста
      после хорошего летнего отпуска начинается новая ежедневная рутина, которая ничего из себя не представляла, кроме как очередной недопроверенный отчет и множество каких-то бумаг, которые по сути потребуются начальству только месяца через два-три? что тоже весьма сомнительный вопрос о востребованности этих бумаг. Без учёта новых подступающих проблем и дел с документами, день преподавателя действительно ничем не отличался от других, словно он прибывал внеком забвении собственных апатичных мыслей, видимо, вызванных с наступлением осени и рабочих хлопот.       очевидно, мужчина очередной раз засиделся за написанием отчетов до раннего утра, из-за чего он собственно чувствовал себя не ахти. опять. но Сабуров не имел бы своё звание лучшего, если бы ходил с кислой миной постоянно, поэтому каждый божий день, при входе в учреждение, он блистательно и приветливо вёл себя перед коллегами и студентами. Нурлан был сам по себе строгий, но справедливый преподаватель, однако, все считали его неким ангелом воплоти в частности студенты.       прежде, чем дойти до своей аудитории брюнет пересекался со своей коллегой и ничего кроме вопросов по работе его не интересовало в этом разговоре. — Ты какой-то сонный, опять всю ночь провозился за бесполезными документами? — вдруг подметила коллега. — Да, засиделся немного, почти всё заполнил! — мягко отвечал Сабуров, будучи в относительно хорошем расположении духа, — у нас, я так понимаю, перваши и у них первая пара моя, верно? — бинго! — тогда стоит поторопиться.       Войдя в аудиторию, он подметил всех студентов, но надо было б пробежаться по списочку, дабы ознакомится и самому представится, чем он и занялся. Бегло осматривая кабинет, на наличие поднятой руки отозвавшегося по фамилии, всё шло очень даже гладко для первого знакомства с новым коллективом. аж дурно стало от такой подозрительно складной сказки, пока ему не пришлось дважды повторить странную фамилию чуть-ли не в конце списка. — Щербаков, отзовитесь! — водя глазами по аудитории, преподаватель начал также подмечать, что ученики тоже в замешательстве ищут этого злосчастного паренька, — Щербаков, уважаемый, не вижу Вашу руку.       И тут, как гром средь бела дня, дверь открывается с ноги! и в аудиторию входит виновник сия торжества — Лёшка Щербаков, который нагло смотрел на преподавателя. видок паренька был весь помятый, словно побитый, но стоит подойти поближе и приглядеться, принюхаться, как все становилось на свои места: одежда явно первое попавшееся шмотье у кого-то на хате после жесткой попойки, видимо хорошо отметили последний день лета, а запах был старательно зашлифован одеколоном и каким-то гелем для душа, но ничего из этого не помогало.       Сабуров уже было хотел отметить студента, как прогулявшего первую пару, однако внезапный шум очень напряг как преподавателя, так и остальных учащихся. — Вы у нас Алексей Щербаков будете, да? — недовольно сжав губы, процедил преподаватель прежде, чем впустить студента, — Ладно, походите Алексей и мы перейдем к теме сегодняшних занятий.       Дождавшись пока Щербаков усядется на свободное место, Нурлан ещё раз представился, чтоб каждый убедился куда попал и чтоб Лёшка хоть понял с кем ведет беседу и включился в процесс. Лекции Алибекович любил начинать с пары хлопков, привлекающих внимание, и уже потом мужчина начинал подавать материал, периодически поправляя пиджак или горловину водолазки. Всё вновь начало идти плавно и размеренно, словно никаких казусов и не происходило, чем преподаватель был несказанно рад.       И вот, первая пара подошла к концу, Нурлан заканчивал рассказывать свой материал и принялся доставать из шкафа какие-то распечатки с заданиями. — Так, вот эти распечатки, ребят, принесите завтра на нашу новую встречу, будем прогонять материалы.       Когда же кабинет более-менее опустел, Сабуров приметил, как сладко дремал Щербаков, который явно видел сотый сон о том, как на Руси жить хорошо. Преподаватель аккуратно подошёл к студенту, чем привлек внимание оставшихся ребят и кто-то даже камеру включил, в надежде, что выйдет какой-то скандал. — Ой, а чего это Вы, голубчик, спите? — немного наклонившись над спящим довольно громко и резко начал мужчина, от чего Щербаков вскочил с места, — Алексей, сегодня делаю Вам предупреждение не опаздывать и высыпаться перед занятиями, но если такое продолжится, будем разговаривать с Вами иначе.       Это всё звучало довольно требовательно, но не отменяло олимпийского спокойствия на лице Сабурова. Он явно был недоволен таким отношением к себе и своему предмету, однако, он постарался это счесть на типичную рассеянность юношеского максимализма и решил только припугнуть, не желая выходить на конфликт.       И, понятное дело, Щербакову это не особо понравилось, учитывая болезненное состояние, но испытывать судьбу он не рискнул, поскольку не был готов к повышенным тонам. — Что ж, эту битву выиграл ты, — покидая аудиторию пронеслось в голове блондина, — но это лишь начало войны, мудень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.