Пьяный Дазай или Осторожно, злая собака!

G
Завершён
80
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 915 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
80 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник

Скумбрия!

Настройки
Раздался требовательный звонок в дверь. Брюнет вскочил со стула и поспешил открыть дверь. В квартиру зашел низкий рыжеволосый мужчина, он явно был зол. - Он здесь? - спросил гость, снимая обувь. - Да, Накахара-сан. Он в гостиной. - ответил брюнет, виновато опустив голову вниз. - Хорошо. - отозвался рыжий, идя за подчинённым. - Накахара-сан, пожалуйста, будьте с ним помягче. Не бейте слишком сильно. - попросил обеспокоенный Ацуши, наблюдая, как мафиози остановился около двери. Голубые глаза сверкнули опасным огнем. - Не беспокойся, Ацуши-кун! Я просто проведу ему лекцию о том, как не стоит вламываться бухим в квартиру своих кохаев. И всё, - ответил карлик, разминая кулаки, открывая дверь и проходя внутрь. Тигр уже хотел пойти следом за ним, как Рюноске обнял его за талию, останавливая. - Рю, он же его убьёт. - тихо прошептал тигр, испуганно наблюдая, как голубоглазый склонился над Дазаем. - Это их дело. - пожал плечами Акутагава, закрывая дверь.                                   ***** - Вставай, пьянь подзаборная! - закричал Накахара, скидывая одеяло с мирно спящего детектива. Шатен вскочил с дивана, озираясь по сторонам. - А, это ты Чуя. - кареглазый облегчённо вздыхает, принимая полулежачее положение. - Что ты здесь делаешь? - Пришел забрать твою никчемную и никому ненужную тушу домой. - ответил мафиози, внимательно осматривая кареглазого. Выглядел он и впрямь потрепанно. Каштановые волосы взъерошены, синяки под глазами, стеклянный взгляд... Раньше он до такого состояния никогда не напивался. Что же случилось? - Ну, значит не настолько ненужную, раз ты здесь. - улыбнулся Дазая, икая. Рыжеволосый цокнул, закатив глаза, но все же нагнулся и подал шатену руку. Детектив ухватил ее и принял вертикальное положение. Вокруг все кружилось, во рту было сухо, как в пустыне, затуманенное алкоголем сознание подводило его, и он рисковал вот-вот упасть на пол, если бы не бывший напарник, поддерживающий его. - Черт! Дазай, сколько ты выпил? - ругнулся Чуя, пыхтя, поднимая на него взгляд. - Девятнадцать стаканов виски! - гордо похвастался детектив. - Сколько? - на секунду остолбенел рыжеволосый. - Совсем что ли? Обычными способами, значит не получается, поэтому решил сдохнуть от отказа печени? - И это мне говорит великий алкаш, который может перепить в вине всю Портовую мафию? - насмехаясь, спросил Осаму. Рыжеволосый моментально побагровел от злости, скинул правую руку детектива и прошипел : - А знаешь что? Плевать! Оставайся здесь и жди, когда ты так надоешь им, что эти двое все же решатся и выставят тебя отсюда. Меня это не касается. Я, вопреки тому, что безумно хочу спать, сорвался сюда сразу после задания, поручив оставшуюся работу доделывать ящерам, не успел сделать и отнести боссу отчёт о выполненной работе, хотя ты прекрасно знаешь, чем это может быть чревато в будущем, а ты тут еще и выкобениваешься! Да пошел ты! Рыжеволосый толкнул детектива обратно на диван и скрипя зубами, направился в сторону выхода. - Чу, стой! Не уходи... -  закричал шатен, вскакивая с дивана. Чуя повернулся. Его перекосило. Только Дазай может за одно мгновение из нетрезвого беспомощного человека снова стать трезвым, как стеклышко. - Так значит, ты меня обманул? Неудивительно! Адьё, скумбрия! Чуя поскорее хотелось уйти отсюда. Его раздражало все вокруг : глупый Дазай, эта комната, эта ситуация, он сам... Ну, почему? Почему он вообще сюда припёрся? Почему снова и снова поднимает трубку, выслушивает жалобы и каждый раз спешит к нему, неважно, где он находиться и в какую попал передрягу, стоит за ним горой, не позволяя никому сказать и слова против него? Он ведет себя как... как... как какой-то преданный пес! Пес, который всегда найдет и поспешит на помощь к своему хозяину, наплевав на то, что сам вот-вот свалиться с ног от усталости и температуры. И как бы он не боролся, ничего не получалось, природу не обмануть... Вот и сейчас, он пытается уйти, но не может сдвинуться с места. - Да, ты прав. Я обманул тебя и не только. Пришел сюда и сделал вид, что очень пьян. Ацуши-кун расчувствовался и сразу поверил, а Рюноске насторожился. Все-таки не зря я его учил. Мы заключили сделку. Он звонит тебе и просит приехать, а я хвалю его и освобождаю Ацуши от работы в агентстве на несколько дней. - рассказывая, детектив медленно приближался к Чуе. - Но зачем такие сложности? Не мог что ли просто позвонить? - возмутился рыжеволосый, поворачиваясь к Дазаю. Он стоял в двух шагах от него. - Я хотел тебя увидеть. - ответил шатен, глупо улыбаясь. - У меня сейчас много работы. - оправдываясь, он отвёл взгляд в сторону. - Знаю. И все же, ты здесь. - улыбка детектива становилась все шире. - Это еще ничего не значит. - возмутился мафиози, все также избегая чужого взгляда, чувствуя, как медленно заливается краской. - Для меня это подтверждение...- загадочно ответил шатен, нежно погладив по щеке и заботливо заправив выбившуюся прядь рыжих волос за ухо. Дрогнув, сердце пустилось в пляс. По коже пробежались мурашки. Дыхание участилось, мысли спутались. Голубоглазый повернул голову и встретился взглядом с глазами цвета топлёного шоколада. - И чего же? - Того, что мои чувства взаимны. - ответил детектив и провёл большим пальцем правой руки по нижней губе мафиози. Опустившись ниже, невесомо коснулся пальцами подбородка, приподнимая. Осаму нагнулся и припал к желанным губам. Сердце мафиози пропустило удар. "Чуины губы такие мягкие, немного припухлые, с привкусом дорогого красного вина и сигарет..." - думает Дазай, пытаясь запомнить каждый миг. "Губы Осаму шершавые, с металлическим привкусом крови и горечью виски, но такие родные и приятные..." - считает Накахара, наслаждаясь моментом. Просто поцелуй. Всего лишь прикосновение, не более. В те дни, когда они оба состояли в Портовой мафии они творили вещи куда более развратнее, чем просто поцелуй. Но почему-то им обоим казалось, что именно сегодняшняя ситуация, запомнится очень надолго. Было в нем что-то такое особенное, чего раньше не было. Магнит, который все сильнее притягивает их друг к другу. Чувство, из-за которого они никак не могли насытиться друг другом. Наверное, это любовь... - И все-таки, дорогой, ты еще тот пьяница... - сказал Осаму, придерживая шатающегося рыжеволосого за талию, выходя из бара. - Кто бы говорил, Скумбрия! - икнул Чуя, расплывшись в улыбке.
80 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)