ID работы: 11014284

Остановись!

Гет
R
Завершён
18
автор
Angel105 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давным - давно…

Настройки текста
Давным-давно жила на свете добрая фея, что была наследницей некогда цветущей и известной планеты Домино. Великая, ведь именно оттуда и началась жизнь всего Волшебного измерения. Принцесса боролась со злом, спасала от рук ведьм и колдунов невинных и заботилась о беззащитных ровно до тех пор, пока не оступилась.

***

— Блум? Блум! Ты меня слышишь?! — Стелла — лучшая подруга названной девушки, обиженно пожала губы и уставилась на рыжую серьёзным взглядом. — Прости я задумалась, — смутилась немного Блум и постаралась уловить тему разговора. Ведь её мысли были далеко не о новых платьях… — Пока Валтор не объявляется, мы можем наконец вздохнуть спокойно и пройтись по магазинам! — воодушевлённо взвизгнула Стелла. — Нет, девочки, я пожалуй откажусь. Я давно хотела заскочить в библиотеку, — Блум натянула улыбку и слегка развернула голову к окну, скрывая свои искренние эмоции. Последнее время, Блум ведёт себя слишком тихо, что не скрылось от внимания винкс. Как бы они не уговаривал и не веселили, девушка продолжала по чуть-чуть увядать, словно сорванный цветок. Как будто её кто-то сорвал и заставил медленно умирать. — Дорогая, послушай, я не могу тебя оставить одну, ведь… — Стелле не дала договорить, приложенная ко рту рука Блум. Слабо кивнув, рыжеволосая вышла из общежития. Блум ушла. Её ничего не интересует: ни платья, ни цветы, ни новая песня Музы, ни фильмы… Блум быстрым шагом направлялась в библиотеку. У неё в руках был альбом, пару карандашей, ластик и точилка. Никому из подруг не выпадало чести взглянуть на её работы. Все до единого листы были адресованы одному человеку. Мужчине. Демону. Блум промчалась мимо библиотекаря и села в самый дальний и тёмный угол библиотеки, чтобы ей никто не мешал. Достала альбом, заточила карандаш и на новом, чистом листке стали появляться очертания лица. Знакомого лица. Того, кто занимал все мысли. Валтора. Немного времени прошло, как вдруг внутри Блум вспыхнул уже до боли знакомый огонёк. «Вспомнишь лучик, вот и солнце, » — мысленно вздохнула принцесса. Он здесь.

***

(Далее повествования ведётся от лица Блум) Он здесь. В моей комнате. Я уверена, ведь огонь дракона никогда не врал. Но там Стелла! Как ни как я очень не хочу ее смерти. Я подскочила со стула и, свернув альбом и все остальные принадлежности, бросилась в комнату. Забежав в помещение, тяжело дыша от бега, мои глаза уже искали знакомый силуэт. Стеллы нет, все-таки ушла по магазинам, ибо запаха другой магии в воздухе нет. Дверь закрылась, я обернулась, он стоял у стенки, облокотившись на неё, сложив руки на груди. Тот же плащ, рубашка, длинные пшеничные волосы, глаза цвета льда и самодовольная ухмылка. Впервые за долгое время я искренне улыбнулась. Я рада его видеть. — Здравствуй, Валтор, — я смотрела прямо ему в глаза, чувствуя табун мурашек на своей спине. — Здравствуй, Блум, — протянул он своим бархатистым голосом. Мне до жути нравилось, когда он звал по имени. Было в этом что-то столь уютное и родное. — Как поживает твой принц? Ну как всегда, может же испортить момент. Знает же, что я с ним рассталась, и с каким трудом мне это удалось! Я нахмурилась. — Что то случилось, милая? — он прошёлся по комнате и уселся на кресло, закинув ногу на ногу. Издевается. Буду игнорировать. — Фарагонда начинает меня подозревать, — мои руки затряслись. Я вынесла из секретной части библиотеки множество заклинаний. Для Валтора и ради Валтора. Абсолютно сама. — И что? — его спокойствие меня поражало всегда. — Как она докажет что это ты взяла, и второй вопрос: что она тебе сделает, м? Он подтянул меня за руку к себе и усадил на колени. Одна рука легла мне на талию, а второй он подпирал голову. Боже, как же круто. Внизу живота предательски начало тянуть. — Ну она выгонит меня из школы. — Я пыталась доводить более весомые аргументы, но получилось не очень. — И что? Что тебе эта школа даёт? Пойми же, я могу дать тебе намного больше, — он наклонился ко мне, опаляя мою щёку своим горячим дыханием. — Здесь остались лишь две важные вещи. Заклинания, что хранятся у Фарагонды, и ты… — его голос опустился до шёпота. Он провел носом по моей шее. Приятно, черт возьми. Что он со мной делает? — Хорошо, — я согласилась. Всего лишь бумажка. Фарагонда мне доверяет, и где именно в кабинете моя цель я знаю. А потом все наладится. Я уйду с ним. Мы будем вместе, и никто нас на не остановит, ведь победить Огонь Дракона невозможно. К тому же, он этого тоже хочет. Правда же?.. На его лице снова промелькнула самодовольная ухмылка. Боже, какое же у него красивое лицо. Я чуть сильнее прижалась к нему, кладя голову на плечо. С ним так спокойно.

***

Ночь. Часы давно показывают за полночь. Но мои мысли опять занимал только Он. Чертов демон, из-за него моя жизнь пошла на откос, но… Но благодаря ему я нашла себя настоящую. Боже, с какого момента я начала прощать все его выходки?.. И ещё вопрос: С каких пор мне так хочется быть рядом с ним? Быть его правой рукой? Лежащий рядом телефон завибрировал. Пора. До кабинета я добралась быстро. Страшно как-то. А вдруг меня спалят? Я дернула ручку двери. Закрыто, предсказуемо. Ну что ж. Если гулять, так гулять. В моей руке загорелся огонь, я выстрелила в дверь. Взрыв скорее всего был слышен по всей округе. Я мигом пробралась внутрь, пока все не сбежались. Отыскав глазами нужный сейф, я двинулась к нему. Хах, дорогая Фарагонда, она так и не переставила его. Ну теперь вопрос поинтереснее, как его открыть чтобы не повредить свиток? В коридоре послышались шаги. Тц, не вовремя. Я схватила в меру тяжелый сейф на руки, сработала сигнализация. Не опасаясь, я перевоплотилась. Ещё один взрыв. От окон в кабинете практически ничего не осталось. Я вылетела из школы, и направилась в сторону Облачной Башни. Он там. Он ждёт меня. Из-за веса сейфа я решила приземлиться на поляне, а мое сердце было готово выпрыгнуть из груди после такого марафона. Кто же знал, что такой маленький сейф на вес как я? Так, как его открыть, и что там за заклинание, раз его охраняет сама директриса? Валтор никогда не посвящал меня в свои делишки. Я начинала злиться, на всех, и на себя в частности. Самым логичным шагом было лишь обратить внимание на материал сейфа. Улыбка появилась на моих губах. Я решила расплавить его. Сейф не так прост как кажется. Но нет ничего неподвластного для огня дракона. Почти все мои силы ушли, чтобы достать заветную бумажку. Схватив ее, я рванула с поляны. За мной уже гнались. Где то далеко позади, я слышала крики подруг, что достаточно быстро направлялись за мной. Может я совершаю глупость? Может пора остановится? Лишь на мгновенье я остановилась, но уже в следующие секунды с решительностью направлялась к нему…

***

Уже в знакомом кабинете, вальяжно раскинувшись в кресле, сидел Валтор. Он поднял на меня глаза, и улыбнулся. Его внимание тут же привлёк свиток в моих руках. Он протянул руку. — Отдай это мне, — Валтор пристально смотрел мне в глаза. — Сначала… Сначала расскажи, ччто это за бумага, — я потребовала объяснений здесь и сейчас. — Очень важная. Отдай ее, милая. И мы всегда будем вместе, — он поднялся и направился ко мне. Я прижала свиток к груди, настаивая на объяснениях. Валтор подошёл почти вплотную, он смотрел на меня сверху вниз. Его рука скользнула мне на шею и начала поглаживать. Маг наклонился ко мне. Близко, слишком близко. Его дыхание опаляло мои губы. Я и не заметила как бумага выскользнула из моих рук. Как только свиток оказался у него, Валтор ядовито оскалился. В миг столь заманчивый взгляд стал жестоким, а рука на шее стиснулась до боли, перекрывая поток кислорода в мои легкие. — Что ты… — не то прошептала, не то прохрипела я. Что он делает? Что это? Как он может?.. — Ммм, ты опасна для меня. Знаешь, Что может победить Огонь Дракона? — вопрос видимо был риторическим, но он ждал от меня ответа. — Огонь Дракона? — по моим щекам покатились слёзы, обжигая мою щеку. Эти слова были как удар по всей грудной клетке. А самое страшное, сердце так болезненно сдалось. Он думает о предательстве, а я дура. — Но я бы тебя не предала, а наоборот. Ты же говорил, что мы встанем вместе, что ты… — Что я что? — перебил он меня, а взгляд пронзил своим безразличием. — Что я люблю тебя? Брось, Блум, ты же не могла быть такой наивной и поверить в манипуляцию. Громкий смех прошёлся по помещению. Как я была слепа, я была лишь пешкой, делала всю грязную работу. Но как же. Не может же быть, что все его слова были ложью. А как же наши разговоры? Он не мог претворяться. А сейчас просто шутит. Пожалуйста, Валтор, скажи, что это так. Я посмотрела на него. Мои любимые серые глаза сейчас стали ярко красными. Совсем не человеческими. Но ведь он не человек. — Остановись, — я кричала, молила. Я была готова на все, и именно сейчас я поняла как хочу жить. Девочки, простите меня. Хотела спасти мир от зла, а сама… А сама до сих пор хочу быть ближе к этому самому злу. Флешбеками в голове начали появляться моменты всех наших встреч с Валтором. Он никогда не был жесток ко мне. Он всегда был рядом и кидал не сильные заклинания. Почему тогда все так? Но это только моя ошибка. Воздуха в лёгких не осталось совсем. Я и так держусь уже слишком долго. Пару секунд и он добьёт меня. Я последний раз дернулась настолько сильно насколько могла. Но сил не осталось. А ведь пасть от руки своей первой сильной любви это так глупо. Хах, все как я и хотела в детстве, я умираю на руках любимого человека. Только не просто на руках, а от его руки. А Валтор был со своей фирменной усмешкой и все также с красными глазами. Демон. Мой демон. Прощай.

***

К сожалению, эта сказка с плохим концом. Давным-давно жила на свете фея. Фея, что была обманута и предана. Демон, что погубил ее планету, ее родных и близких, стал первой любовью для девушки. А фея была такой глупышкой, что поверила самому злу. А за свои ошибки нужно платить. Только её цена была слишком высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.