ID работы: 11014312

Они лучше нас...

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-I

Настройки текста
      Вечером, когда садилось солнце и последние красные лучи летнего заката озарялись в прозрачных окнах близстоящих домов, когда самый спешный житель уже грелся в тёплой усладе вечернего очага, и последний ребятни, было сыскать не сыщись на улочках города, на дело выходят самые отпетые мерзавцы,.. — ой, да ладно, прямо так и самые – пресамые, — Панда прерывает монолог Богомола, перекатываясь с боку на бок. Так, мелкие воришки. Когда мы уже могли пойти на реальное дело, мы уже битый час сидим здесь. — Поэтому нас и сослали сюда, чтоб ты ничего не натворил, — со слабо скрываемым негодованием ответил Богомол в пол тона, не переваривая нрав Панды, находясь в его окружении уже порядком трёх часов, где всё это время он без умолку болтал. — У остальных уже наверняка всё самое интересное происходит. А мы караулим… — не успел закончить По, как его рот в тот же миг был закрыт маленькой клешней. На выезд из города конвоем двинулся небольшой массив прицепов, замаскированных под торговые тележки, в сопровождении шести фигур. Телега направилась к центральному выходу, где на входе их ждал стражник. — Стойте! Куда вы?! Что везёте?! — в громкой манере опросил стражник, преграждая дорогу повозке. Она остановилась. Из-за второй телеги вылезла солидная невеликая фигура в тёмно-зелёном плаще. — Это оно? — не отрывая взгляда от происходящего, говорил По. — Жди меня здесь, как выйдем за ворота, следуй за нами! — с этими словами Богомол вспорхнул в небо. Уже через несколько секунд он находился у самой повозки. Спрятавшись за цветочным горшком, он начал слушать. Но, не взирая, на столь незначительное расстояние, услышать, о чём переговариваются эти двоя, было невозможно. Всё завершилось тем, что после нескольких секунд их беседы, откуда-то сзади в шею стражника прилетел снотворный дротик. Не успев выкрикнуть ни слова, одним точным ударом неизвестному удалось положить незадачливого сторожевого. Подобрав бессознательное тело к себе на борт, конвой продолжил путь. — Во-оу, а он не плох,.. протянул По, слишком сильно облокотившись на черепицу крыши, от чего та слетела со своего места. Услышав этот звук, неизвестная фигура в этот же момент выхватила из-за пазухи небольшой кинжал, и запустила его в сторону Панды. Попал он то самое место, откуда и доносился источник звука, от чего вся верхняя часть крыши посыпалась по сторонам, но на удачу По, он миновал свою погибель, резко спустившись вниз. Такой бурной реакции не ожидала даже его свита. Впопыхах выбираясь из тележек, они собрались напротив крыши. — Там точно кто-то был,.. — промолвил он, вглядываясь в место, куда он швырнул свой нож. — Может ветер? — предположил один из солдат, озираясь по сторонам. Долго не обсуждая этот вопрос, все фигуры погрузились обратно на свои места. Ворота были свободны, телеги одна за другой выходили из города. По только спустя некоторое время и смог оправиться от происшедшего. Но сухим из воды он не вышел. Кинжал, что запустили в него, отскочил от стены в правое предплечье Панды. Проникновение было неглубоким, но зубчатая структура ножа представляла некоторые неудобства. Сам нож был на вид очень тонким, но при этом крайне заострённый, точно скальпель, — Ай, такие же кинжалы даже законом запрещены, а он… ну всё, на тебя надвигается шторм из сотни тысяч кулаков! — с злостной воодушевленностью проголосил По, спрыгивая с крыши на землю. Побежал он вслед за конвоем, придерживая руку, из которой начала сочиться кровь. Богомол всё это время прятался в телеге, пытаясь разузнать больше информации, но весь конвой не подавал ни звука.       Проехали они так километра 3, прежде чем остановиться у опушки в лесу за городом, где толком уже и не было деревьев и каких-то крупных построек. Панде всё это время приходилось перебиваться, прятаться из дому по дому, стараясь издавать как можно меньше звуков, насколько структура тела позволяла ему это делать. — (задыхаясь) А не могли вы остановиться на километр поближе? — произнёс По, изрядно устав, оперившись на колени. — Конечная. Всех пассажиров прошу на выход, — окрикнул вооруженный солдат из первой телеги, окружив её. После того, как повозки были пусты, солдат вновь крикнул, — все, все на выход! — тем самым намекая на спрятавшегося в повозке Богомола. Богомол, недолго мешкая, одним толчком скинул один из ящиков на врагов, но последним удалось увернуться от столь быстрой подачи. — И как в этой маленькой букашке умещается столько силы? — пробубнил себе под нос По, наконец отдышавшись. Богомол всё также не изменял себе: молниеносные удары, сопровождающиеся с огромной силой, не оставляли у оппонента и шанса на выживание. Но тут всё было иначе, враги будто подгадывали тактику Богомола, не подпуская насекомое к себе. Но в это время, они сами никаких действий не предпринимали, выматывая Мастера. Некоторые пытались попасть в него из дротиков, хотя и все эти попытки были тщетны. Одно дело, когда ты стреляешь в большую неподвижную тушу, а другое, когда в существо, не превышающее одного фута в диаметре, которое, при этом активно сопротивляется. — Ну, поигрались, и хватит! — вскрикнул солдат, выхватив арбалет из ящика. Один точный выстрел, и неизвестный белый дым накрыл Бойца с головой. Богомол хоть и успел из него выбежать, но сражаться он был более не способен. Ослеплённый и оглушённый, Богомол повалился на землю. — Эй, вы там! Не трожьте его! — крикнул выбегающий из-под холма По, сопя себе под нос и хромая на две ноги от усталости. Полностью полагаясь на свои силы, при этом никак не вооружившись, он бестолково побежал прямо на вооружённого до зубов противника. — Беги, дурак… — последнее, что успел произнести Богомол, прежде чем бессознательно упасть. — И он это серьёзно? — усмехаясь произнёс солдат, прицеливаясь в сторону Панды. Два выстрела из дротика с транквилизатором не подкосили Бойца, но одного выстрела из арбалета хватило, чтобы свалить столь широкую фигуру. — Такая глупая самоотверженность?       Последнее, что услышал По, это было, как из города стала доноситься еле слышная сирена и из-за ворот города в их сторону выдвинулась небольшая группа вооруженных солдат, от которых противники в спешке скрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.