ID работы: 11014329

Восход тьмы

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
      Когда лунный свет осветил дорогу вдоль леса, из темноты в черном одеянии вышел женский силуэт. Босыми ногами девушка ступала по холодному асфальту очень уверенно. Ее лицо закрывала черная кружевная вуаль так, что разглядеть черты лица было невозможно. В ладонях незнакомка что-то бережно несла, не поднимая головы. Сквозь хрупкие пальчики просвечивался свет. Было сразу понятно, что это было что-то важное, ценное для нее, ведь с таким трепетом и аккуратностью она могла нести только чье-то сердце. Дойдя до обрыва, где луна освещала озеро, девушка остановилась. Приподняв голову, осмотревшись открыла ладони, и свет исходящий от предмета, стал чуть ярче, а после угас, и стало понятно, что незнакомка так бережно несла прозрачней воды алмаз. Снова сжав предмет в ладонь, другой рукой незнакомка медленно приподняла вуаль и посмотрела на луну. Свет упал на фарфоровое, совсем юное лицо. Можно было подумать, что перед нами стоит совсем девочка, но взгляд был полон уверенности и строгости, что совершенно было ясно, ребенок не может хранить в себе столько злости, сколько в этой девушке. Алмаз она завернула в вуаль и прижала к сердцу. По щеке скатилась слеза, и упав на колени незнакомка уже не смогла сдерживать эмоции… *Следующие главы будут написаны от первого лица* Мысли путались в голове. Куда бежать дальше и что делать? Это была последняя учебная неделя, скоро придется собирать сумки и покидать общежитие. Попрощаться со всеми друзьями и уезжать домой, в город уныния и разочарования. Что будет там? Пустота… -Катрин? Ты уже дома? В комнату ворвалась Лекса и мои мысли растерялись в пространстве. -Привет подруга! Уже пришла, а где ты была целый час? Поинтересовалась я. -У меня отличные новости! Помнишь ребят из параллельной группы, Лео и Майк? Утвердительно покачав головой, Лекса продолжила. -Так вот, угадай, кого они пригласили завтра в загородный дом у озера? -Ты сейчас не шутишь? Скажи мне, что это шутка! Алекс улыбнулась. Мой восторг не передать словами! Я была одновременно шокирована и еще не понимала до конца что мы пусть и в последний раз, но сможем побыть вместе! -Катрин, это будут лучшие три дня в нашей жизни! Будем пить вино у озера, загорать, купаться… Алекс упала на кровать и стала перечислять мне все, чем мы должны заняться. Я легла рядом с ней и так мы пролежали около часа. После долгих разговоров, мы наконец-то решили собирать рюкзаки в это маленькое, но все же путешествие. Каждый миг должен остаться в памяти на долгие годы. Мы с Лексой вот уже четыре года неразлучны. Познакомились мы еще на первом курсе и больше не расставались. Только вот живем в разных городах в тысячи километрах друг от друга, после окончания учебы, мы дали друг другу обещание, общаться и приезжать в гости к друг другу. Наконец, к девяти вечера чемоданы были собраны, комната убрана, кровати расправлены, и мы были готовы укладываться. Чем раньше, тем лучше, ведь выезжать нам нужно было в шесть часов утра. Проснувшись на две минуты раньше будильника, первым делом я разбудила подругу и мы побежали приводить себя в порядок. Пока я чистила зубы, а Лекса сушила волосы зазвонил телефон. Это был Лео. -Слушаю...Да, почти готовы...Все, спасибо, через пять минут будем! -Кто это был? Поинтересовалась Лекса. -Ребята уже ждут нас внизу. Ты готова? -Конечно готова! Пошли! Доехали мы быстро и легко, хоть и дорога заняла почти два часа. Ребята выгружали еду и напитки, а я отошла в сторону чтоб насладится воздухом и осмотреть наш дом на ближайшие три дня. Поднявшись в пригорок, передо мной открылся просто потрясающий вид. Серебряное озеро, окруженное лесистыми склонами холмов, растелилась вокруг нашего дома. Вокруг царила тишина, только изредка слышится всплеск рыб. Закрыв глаза, я попыталась сохранить в памяти все, что я только что увидела. -Красиво, правда? Я вздрогнула. Повернувшись, увидела рядом с собой Майка. Он стоял позади меня и смотрел вдаль. -Да, очень красиво! Спасибо вам что вытащили нас с Леской в это прекрасное место... Он улыбнулся и посмотрел на меня. — Это вам спасибо что согласились уделить нам внимание! -Где вы пропали? Пойдем смотреть дом! Там такое поместье, с ума сойти можно! Прокричала Лекса.Мы с другом еще раз бросили взгляд на это прекрасное место и побежали смотреть дом. Дом был очень красивый и уютный. Множество комнат освещают хрустальные люстра. В гостиной жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева...Все предметы роскоши, в том числе, отделка и мебель сделаны под старину что притягивало взгляд. Парадная лестница на второй этаж была великолепна. Широкие ступеньки из дерева напоминали лестницу из какова ни будь дворца. Трудно описать всю красоту этого дома...Мы с ребятами даже представить не могли что можем оказаться в таком прекрасном доме. Нашему восторгу не было предела... Пока мы раскладывали вещи, осматривали дом и делились впечатлениями, даже не заметили, как пролетел день. Завершить его мы решили на заднем дворе у костра, с вином и песнями под гитару. Посидели не долго, все устали и мы разошлись спать. На втором этаже было две комнаты одну забрали ребята для себя, и вторая осталась нам. Часы показывали одиннадцать вечера, а у нас с Лексой сна ни в одном глазу. — Это был прекрасный день, правда? Спросила я у Лексы. -Да, даже не верится, что на следующей неделе мы все разъедимся и неизвестно, когда мы снова увидимся... От этих слов подруги мне стало грустно и даже как-то одиноко. Ведь она права, может быть мы и вовсе не увидимся. Я вышла на террасу. Луна освещала озеро и лес. Было просто невозможно оторвать взгляд от вида. Лекса продолжала что-то рассказывать, но ее слова были словно эхом, которое до меня не доносилось. Мой взгляд привлек свет в озере прям у края моста. Можно было подумать, что этот свет, отражение бликов луны, но нет, он был со дна, сиял то зеленым цветом, то синим, иногда красным... — Вот было бы здорово. Правда? На что ты там смотришь? Лекса подошла ближе. -Посмотри, что это? Взор подруги упал на то место, куда я показывала пальцем и стояла как завороженная в первые видя такое чудо природы. Ни сказав ни слова и оставив подругу стоять на террасе мне пришлось побежать на мостик у озера, чтоб убедится, реальность ли это или мне кажется...Лекса побежала за мной. -Смотри, оно на дне... -Да вижу я.Что это? Мы спорили и не понимали, что делать. Было страшно, но любопытно. -Катрин, может оставим это...Мы не знаем, что это такое, а вдруг это что-то опасное? Было видно, что Лекса очень переживает, а меня не покидала мысль что это может быть что-то фантастическое...Я спустилась на колени и рукой потянулась к сверкающему предмету. -Стой! Крикнула подруга, я испугалась и поднялась во весь рост. -Давай может чем-то? Зачем руками то? А вдруг это что-то ядовитое? Возможно, она права. В ответ ей я кивнула. Мы решили поискать палку подлиннее чтоб зацепить это. -Я нашла, нашла! Лекса, иди скорее сюда! Радостная, я побежала по мосту, но не рассчитала скорость. Остановится вовремя не получилось и поскользнувшись полетела в воду. Все что я поняла, это крики подруги и то, что она прыгнула за мной. Дальше было все как в тумане...Я потянулась за светом и темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.