Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда,
Как нам велели пчелы Персефоны…
Окно в комнате было открыто, и ветерок шевелил низ шторы. Июль плела из волос зеленые косы, а шкатулка на прикроватном столике играла мотив колыбельной, но вдруг шестеренка съехала, и забавный механизм в виде бабочки замолчал. Июль решила, что это знак. Она опустила сначала одну ногу с кровати, села, опустила вторую, улыбнулась и спустилась по пожарной лестнице из окна. Город в жаркое лето горел и слепил. Громкий и душный он давил красками и бликами. Июль бежала по узким улицам вдоль открытых магазинчиков и реклам, перепрыгивала через две ступеньки, ставила подножки, но всегда подхватывала, смеялась громко и весело в ответ на вопрос «Куда бежите, девушка?» В конце улицы Июль свернула и оказалась в небольшом сквере. На бордюре под раскидистым вязом сидел парень и распечатывал упаковку декоративных свечей для тортов, длинных, украшенных узором морских берегов. – Мартин, почему эти? Парень поднял взгляд со свечей на девушку. – А, Шарлотта. Я подумал, что они тебе понравятся, – Мартин повернул коробку. – Ну, что скажешь? Июль скептично осмотрела упаковку и сощурила глаза в надежде понять такой странный выбор, подхватила пару свечей из рук и уселась рядом. – Я думала, что это будет какой-нибудь сад цветочный или луг, на крайний случай просто букеты. – Прости, – парень лукаво улыбнулся, – я брал самые дешевые. Раздался мелодичный смех: – Я так и знала, Мартин, я так и знала, – девушка ткнула Мартина в плечо, и парень подхватил ее руку. – Что, свечей со снежным пейзажем не было? На зимние картины ты готов потратить все, что у тебя есть. – Ты чего такая горячая? – Да, правда? – Июль клацнула зубами совсем близко к носу Мартина. – Да просто простыла на днях, не обращай внимания. – А может снег пойти в середине лета, когда у тебя температура? – Только в твой День рождения. И с неба посыпались хлопья сладкой ваты. Мартин поднял счастливый взгляд в небо. – Там в портфеле тортик есть, будешь? – Конечно, ты еще спрашиваешь. Посреди зеленого сквера в середине жаркого лета идет снег. Голубые глаза летние блики преображают в звездочки на белом покрывале. В знойный полдень, нарушая все правила, пересекая все черты и барьеры, идет снегопад, делая счастливым как минимум кого-то одного. – Молодой человек, извините, вы не подскажите, как такое может быть, что летом идет снег? – Если очень сильно хочешь, то все может быть, – Мартин счастливо улыбнулся. Июль задула свечку на торте в честь его Дня рождения, пока он обсуждал с кем-то снег.