ID работы: 11014430

Сказка о судьбоносных встречах (они и правда могут быть)

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знойный летний день. Верхушки домов плавятся в палящем солнце и не отбрасывают теней в полдень. Тротуар обжигает через подошву ботинок, а фонтаны похожи на горячие источники. Если бы один большой кондиционер охлаждал весь мир, то солнечной энергии бы не хватило, чтоб его включить.       Июль распласталась на подушке с температурой 43,5. После дождичка в четверг она простудилась. Градусник с завидным упрямством не хотел показывать хотя бы ниже сорока. Вопреки высокой температуре, Июль чувствовала себя прекрасно, это была ее стихия. Она закинула ноги на спинку кровати, уставилась в потолок и от нечего делать начала рассказывать самой себе:

Возьми на радость из моих ладоней

Немного солнца и немного меда,

Как нам велели пчелы Персефоны…

      Окно в комнате было открыто, и ветерок шевелил низ шторы. Июль плела из волос зеленые косы, а шкатулка на прикроватном столике играла мотив колыбельной, но вдруг шестеренка съехала, и забавный механизм в виде бабочки замолчал. Июль решила, что это знак. Она опустила сначала одну ногу с кровати, села, опустила вторую, улыбнулась и спустилась по пожарной лестнице из окна.       Город в жаркое лето горел и слепил. Громкий и душный он давил красками и бликами. Июль бежала по узким улицам вдоль открытых магазинчиков и реклам, перепрыгивала через две ступеньки, ставила подножки, но всегда подхватывала, смеялась громко и весело в ответ на вопрос «Куда бежите, девушка?»       В конце улицы Июль свернула и оказалась в небольшом сквере. На бордюре под раскидистым вязом сидел парень и распечатывал упаковку декоративных свечей для тортов, длинных, украшенных узором морских берегов.       – Мартин, почему эти?       Парень поднял взгляд со свечей на девушку.       – А, Шарлотта. Я подумал, что они тебе понравятся, – Мартин повернул коробку. – Ну, что скажешь?       Июль скептично осмотрела упаковку и сощурила глаза в надежде понять такой странный выбор, подхватила пару свечей из рук и уселась рядом.       – Я думала, что это будет какой-нибудь сад цветочный или луг, на крайний случай просто букеты.       – Прости, – парень лукаво улыбнулся, – я брал самые дешевые.       Раздался мелодичный смех:       – Я так и знала, Мартин, я так и знала, – девушка ткнула Мартина в плечо, и парень подхватил ее руку. – Что, свечей со снежным пейзажем не было? На зимние картины ты готов потратить все, что у тебя есть.       – Ты чего такая горячая?       – Да, правда? – Июль клацнула зубами совсем близко к носу Мартина. – Да просто простыла на днях, не обращай внимания.       – А может снег пойти в середине лета, когда у тебя температура?       – Только в твой День рождения. И с неба посыпались хлопья сладкой ваты. Мартин поднял счастливый взгляд в небо.       – Там в портфеле тортик есть, будешь?       – Конечно, ты еще спрашиваешь.       Посреди зеленого сквера в середине жаркого лета идет снег. Голубые глаза летние блики преображают в звездочки на белом покрывале. В знойный полдень, нарушая все правила, пересекая все черты и барьеры, идет снегопад, делая счастливым как минимум кого-то одного.       – Молодой человек, извините, вы не подскажите, как такое может быть, что летом идет снег?       – Если очень сильно хочешь, то все может быть, – Мартин счастливо улыбнулся.       Июль задула свечку на торте в честь его Дня рождения, пока он обсуждал с кем-то снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.