Часть 8
11 августа 2021 г., 01:00
Как только те двое вышли на след Рипера, сразу начали того преследовать. Хоть тот уже и не настолько вовлечён в бизнес наркоторговли, как ранее, но всё ещё имел довольно обширные связи с другими продавцами и покупателями. С некоторыми даже знаком лично. И вот тут ребята уверены на все сто процентов. Он им уж точно поможет, нежели их босс и «босс младший».
— Разумеется. Кого вам надо найти? — Блу и Ред уже начали прыгать от радости, но слишком рано. Вдруг по этому Киллеру вообще никакой информации нет?
— Нам нужно найти некого Киллера. Оутер часто о нём говорил, да и многие говорят, что он мёртв, но мы подумали…
—
Нет! Вы знаете моё отношение к вам, но тут я вам не помощник, — Блу и Ред раскрыли рты от удивления.
— Но… Почему? Что с ним такого, что все его избегают? Твой брат, Дрим, да даже ты! — Ред, не выдержав, ткнул тому в грудь пальцем, но он лишь мягко убрал его руку.
— Вот видишь.
Блу не успел и рта раскрыть, чтоб вставить свою копейку, и судя по его выражению лица, это была бы не лесть, а ярые ругательства, как Рипер продолжил свою речь.
— Ребят, вам не обязательно о нём знать. Я мог бы помочь, но, увы, это не в моей компетенции. Я ничем помочь не могу. И даже если бы мог, — Рипер нахурился, складывая руки на груди, — То это вышло бы очень опасно. Для всех нас.
— Да кто он такой, что он опасен для всех нас?! — Ред в ярости начал ходить из стороны в сторону, взмахивая руками и яро жестикулируя, — Для наёмников, для наркодилеров! Кто он, чёрт возьми, такой?!
Рипер лишь помотал головой, показывая всем своим видом, что говорить об этом права не имеет.
— Может, ну его? — Блу почесал подбородок, поджигая край сигареты, разжёвывая от нервов фильтр, — Он явно того не стоит. Да и вдруг с Оутером что-то станет, стоит нам только о нём узнать?
Тинт ухмыльнулся, лохмача его причёску, как какому-то ребёнку. Блу даже не возражал, по его лицу было видно — и не такое переживал, но ужасно от этого всего задолбался.
— Ну уж нет! Раз вокруг него столько тайн, я обязан буду узнать, кто же этот подонок такой, — Зарычал Ред, выдёргивая у Блу из рта сигарету, затягиваясь.
***
— Здравствуйте, мы из федерального расследования, — Блу предоставил фальшивые документы на ресепшене больницы, где лежал Оутер, — Нам нужны ваши архивы.
Медсестра моментально увела его в специальное помещение с медицинскими картами всех людей, что когда-либо у них были. Поблагодарив, они разделились. Блу ушёл разбирать бумаги, так как у того больше терпения и он уж точно это выдержит, а Ред ушёл осматривать морг. Вроде как, в больнице говорили, что он мёртв.
— Инк Тинт, Дрим Дормир, Эррор Тинт, Градиент Тинт, Ред Вут*, Блу Блау**, Оутер Раум*** — всех нас собрали! — Заливаясь смехом, Блу лишь продолжил осматривать маленькие досье, пока не увидел папку, что заинтересовала его больше всего. Та самая карточка Киллера.
— Вот ты и поп… — Не успел тот договорить, как к его носу и рту подставили тряпочку пропитанную хлороформом. Он начал вырываться, пытаться позвать на помощь, но выключился раньше времени.
***
— Твою мать, зачем я на это согласился? — Закрывая нос рукой, второй придерживая пистолет на поясе, Ред двигался вдоль мёртвых тел, что смердили страшным образом. Интересно, как только запах не выходит из помещения?
— Может я просто ему скажу, что никого не нашёл? — Красный остановился, на мгновение задумавшись, — Нет, он мне все мозги съест.
Проходя всё дальше и дальше, придерживая рукой телефон с включённым фонариком, Ред наткнулся на довольно интересный экземпляр.
— Фреш Бриллант****, — Прочитал Ред записку на мешке для тела, вглядываясь в надпись. А после и вовсе начал открывать мешок, с соответствующим звуком застёжки-молнии, — Вот и ты, кусок дерь…
Только открыв мешок, Ред застыл на месте не двигаясь.
— Что за херня…?