ID работы: 11014582

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил смотреть, как она катается на скейте. Как падает, поднимается и, закатывая глаза, отряхивает колени. Как смешно ест, пытаясь не запачкаться, и как смешно пытается с ним ругаться. То, с каким недовольным лицом она каждый день ехала в школу на его машине, забавляло Билли. То, как быстро выпрыгивала из неё, лишь бы ее не ассоциировали с этим «крутым» братцем, тоже казалось ему смешным. Он помнил тот день, когда они впервые закурили вместе, а после оба бегали от Сьюзан, лишь бы не отхватить. « Я облокотилась на колени и уперлась в подбородок ладонями. — На медицинском собрании говорили, что курить нельзя. Билли выпрямился, закрыл капот и вытер руки тряпкой. — Ты всегда делаешь то, что говорят учителя? Как он мог такое предположить? Даже смешно. С оценками у меня порядок…в отличие от поведения. Меня всегда ругали за пререкание с учителями или рисование машин на парте. Я засмеялась и покачала головой. Билли, кажется, это понравилось. Он лениво улыбнулся, вытащил из кармана пачку «Парламента» и протянул мне сигарету, внимательно наблюдая за выражением моего лица. Я никогда не курила, и сигарета в руке выглядела странно, но в самом процессе я не видела ничего сложного — я много раз наблюдала за Билли. Засунув фильтр в рот, я сидела, не шевелясь, пока он не наклонился и не зажег сигарету. Я сделала вдох, ощутила во рту сухой горячий дым — по вкусу он напоминал батарейку и горящую газету. Я так сильно закашлялась, что на глаза навернулись слёзы. С поднятой бровью Билли прислонился к «Камаро» и рассмеялся, пока я неловко зажимала сигарету между пальцами, стараясь не задохнуться. В этот момент дверь прачечной распахнулась, и раздался удивленный вдох: — Максин!» Убежать, естественно, не получилось, чуть позже Билли отхватил от отца, который всегда считал его виноватым во всех бедах недосемьи, и всю ночь проревел в подушку. Возможно, именно тогда начались все беды? Она любила смотреть, как он курит. Как плавно выпускает дым изо рта, вновь делает затяжку и томно вздыхает. Как водит машину одной рукой, пока второй, как обычно, играется со своими кудрявыми волосами. Как улыбается и закусывает губу, каждый раз когда прибавляет скорость, и синий камаро мчит по пустому шоссе, разгоняя осенние листья. Ей казалось смешным, как он любуется собой перед зеркалом под очередной новый альбом Queen и расстегивает рубашку, чтоб выглядеть сексуальнее, хотя куда ещё больше. Она помнит день, когда они только переехали в Хоукинс, в этот гребаный Хоукинс, полный приключений на задницу. Помнит, как он злился. «По дороге домой я сидела на пассажирском сиденье, слушая нытьё о том, какая же дыра этот Хоукинс со своими провинциальными вечеринками, ограничением скорости, дерьмовой баскетбольной командой и такими же девчонками. Я знала — Билли хотел, чтобы я согласилась и выразила своё негодование, но я не видела в этом смысла. Раз мы здесь застряли, значит придётся с этим смириться. Так я ему и сказала. Билли тотчас набросился на меня: — И кто же в этом виноват? На долю секунды я подумала, что мы будем обсуждать мой побег в Сан-Диего. У меня не было желания, и я замолчала, надеясь, что не придётся ворошить прошлое. Однако лицо Билли ожесточилось и похолодело. Он ждал, что я признаю свою вину. — Ну же, ответь. Я снова промолчала, и тогда он повернулся и взревел грубым, страшным голосом: — Отвечай! Он ударил по газам, и мы полетели по двухполосной дороге, разбрасывая по сторонам оранжевые листья. Я смотрела прямо перед собой, ничего не отвечая.» Макс же казалось, что все проблемы начались именно после переезда, а конкретно - после этого «разговора». У них слишком разное виденье мира. Разное понятие «проблем».

***

Макс 17. Она сидит на ступенях крыльца школы и медленно потягивает сигарету, выдыхая сладкий дым с каким-то цитрусовым запахом. На парковку в очередной раз припарковался автомобиль, и Мейфилд направилась к нему, закинув на плечо лямку рюкзака. — Твою ж мать, Макс, — прошипел Билли, стоило рыжей только захлопнуть дверь Камаро, — меня так уволят ведь. — Наконец, он соизволил посмотреть на неё, — что на этот раз? — Подумаешь, всего лишь выдрала пару клочков волос Стефани, ничего страшного, — Макс выкинула окурок и повернулась лицом к брату, кидая рюкзак на задние сиденья. Он заметил, как её алая помада растерлась по лицу во время «драки», видимо, поэтому достал из бардачка упаковку влажных салфеток и кинул ей на колени. —Даже не буду спрашивать причину. Тебе придётся сидеть со мной на работе, родителей дома нет, а ключи я забыл, выбора нет, — он вернул руку обратно себе на колено, случайно цепляя пальцем прядь ее рыжих волнистых волос. Макс закатила глаза, в свои 21 Харгроув работал в небольшом магазинчике дисков и кассет в Старкорте, делать там было абсолютно нечего. — Ладно, — девушка стёрла размазанную помаду, и Билли нажал на газ.

***

Дороги были пусты, поэтому Камаро мчал на полной скорости, с двумя открытыми окнами, в одно из них Макс высунула руку по локоть и, закрыв глаза, кажется, спала. — Что подарить тебе на день рождения? — Неожиданный вопрос заставил ее дернуться и глянуть на шатена, крепко державшего руль одной рукой. — Не знаю, — чуть вопросительно ответила та и пожала плечами, — мне казалось, ты знаешь, о чем я мечтаю больше всего на свете. Свалить из этой дыры и от наших родителей, — Максин вздохнула, наклоняя голову набок. — Тебе не казалось, я знаю. Я же обещал, что мы уедем, просто нужно немного подождать. Пойми это. Билли оторвал взгляд от дороги и посмотрел на спутницу, которая уже ничего не ответила.

***

— Их все ещё нет, — произнесла Макс, выглядывая из окна машины и наблюдая пустой дом с темными окнами. Время давно перевалило за десять, а родителей до сих пор не было, это странно. — Опять задерживаются, видимо, — Харгроув закатил глаза и, заглушив машину, вышел. Вслед за ним вышла и Макс. — Есть покурить что-нибудь? — Обижаешь, — Мейфилд усмехнулась и села на крыльцо, свешивая ноги и ковыряясь в рюкзаке в поисках пачки Philipp Morris, Билли присел рядом. Чуть позже они оба закурили, смотря куда-то вдаль. Макс невольно опустила голову на плечо Уильяма. — Я обещаю тебе, что мы обязательно отсюда уедем. Прям клянусь. — Прошептал Билли, нежно чмокая девушку в макушку. И он сдержит своё обещание. Они уедут через три недели, сразу после её 18-летия, далеко, туда, где их никто не найдёт и где они, наконец, будут счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.