ID работы: 11014665

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

пустота

Настройки текста
Он ушёл из моей жизни также резко, как и появился в ней. Если бы не этот проклятый турнир, то у нас всё было бы хорошо. Всё было бы чудесно. Мы бы любили друг друга и никакой Тёмный Лорд не помешал бы нашей любви. Всё было бы чудесно. Если бы не этот чёртов турнир! С такими мыслями я сидела на астрономической башне, подкуривая очередную сигарету. После смерти Седрика Хогвартс почти не изменился. Банальная речь директора о том, как ему жаль и что мы должны быть начеку. Тупая поддержка от однокурсников и преподавателей. Да они даже толком поддержать не могут! Эти идиоты и не представляют, какого это, терять самого любимого и близкого человека. Единственным, кто нуждался в поддержке не меньше моего, был отец пуффендуйца. Разбитый горем мужчина часто приезжал ко мне. Я и до смерти Диггори-младшего была ему как дочь, а сейчас он полюбил меня ещё сильнее. Невольно я вспомнила нашу последнюю ссору перед третьим испытанием. Если бы я только знала, что это будет наша последняя ссора. Если бы можно было уберечь его от смерти, я бы сделала всё, что угодно. Я готова была даже отдать свою жизнь, лишь чтобы он был жив. Flashback. — Милая, хватит, ты же знаешь, что ты у меня самая лучшая. прекрати, прошу. — молил русоволосый, глядя мне в глаза. — Да пошёл ты к чёрту! Только и можешь, что врать мне! Весь Хогвартс твердит о том, что ты целовался с Чжоу вчера вечером! — выкрикнула я, злобно глядя на парня напротив. — Почему ты веришь им, а не мне? — тихо спросил он глядя на меня с болью в болотно-зелёных глазах. — Потому что мне предоставили колдографию, — я достала из кармана мантии колдографию и протянула парню. — Но это было до тебя! — попытался оправдаться он. — Не ври! — Хочешь — залей в меня сыворотку правды. Я клянусь, что не изменял тебе. — Вон, — я указала рукой в сторону двери. — Но. — начал было Диггори-младший, но я его перебила. — Я сказала, вон! — повысила тон я, глядя со злобой в глаза парню. — Малыш. — Пошёл. Вон. Из. Моей. Комнаты. End Flashback. Я шумно выдохнула. Вот же дура. Я же прекрасно понимала, что он никогда не изменит мне. Седрик слишком сильно любил меня для того, чтобы так обойтись со мной. По щекам покатились горячие слёзы. Как же я ненавидела себя. Почему я не ценила его. Почему позволяла себе истерить без повода? Почему? Он так любил меня, а я. Я была просто неблагодарной идиоткой. До сих пор не понимаю, что пуффендуйский принц нашёл в такой, как я. Последняя затяжка и очередной окурок улетел вниз с башни. Я шумно выдохнула и потянулась за бутылкой огневиски, лежащей в паре сантиметров от меня. Обжигающая жидкость потекла по горлу, отправляясь понемногу убивать мой организм изнутри. Вы скажете, нельзя убиваться так по парню, а я скажу, что можно. Я посмотрела на свою руку, на безымянном пальчике блестело серебряное колечко с изумрудом. Подарок Диггори. Кольцо, при взгляде на которое я вспоминала прекрасного парня и снова плакала. Мне было слишком тяжело без него. Любовь поглотила меня с головой, когда он был рядом, а когда его не стало, она медленно начинала меня убивать. А может, проще не терпеть это всё и закончить страдать? Я всё равно не найду парня лучше, да и не хотелось мне изменять памяти Седрика. С этой мыслью я отложила бутылку с огневиски и достала из внутреннего кармана мантии палочку. Древесина остролиста, покрытая белоснежным лаком. Седрику всегда казалось, что моя палочка безумно красива. Иногда он даже шутил, что завидует мне. Смахнув слезу, я покрутила в руках свою палочку. Смысла в жизни без пуффендуйца, что полностью заполнил мои мысли я не видела. Прошло всего две недели после его смерти и возможно, можно было бы что-то изменить, но… — Авада Кедавра, — словно не своим голосом произнесла я. Из кончика палочки вырвался зелёный луч света, после чего моя рука ослабла и упала на пол, палочка выкатилась из неё, а тело осталось в исходном положении. — Ты всё же не справилась, — его голос. Такой родной, тёплый и манящий. У меня галлюцинации? Я обернулась и увидела его. Седрика Амоса Диггори. Парень стоял напротив меня и если бы не природная бледность, то можно было бы подумать, что он жив и ничего не произошло. — Сед?.. — он нежно улыбнулся и подошёл ко мне, мягко обнимая. — Я скучал, милая, — прошептал мне на ухо парень, целуя меня в макушку. — Я тоже. очень скучала, Сед, я... — Т-ш-ш, — перебил меня бывший пуффендуец и мягко погладил по голове, — я видел и так сильно надеялся, что ты справишься. — Ты злишься на меня?.. — На тебя невозможно злиться, милая. Но нам пора, — он улыбнулся и взял меня за руку. — Куда? — спросила я, сжимая его ладонь в своей. — Туда, — парень указал взглядом наверх, — Нас ждут, — и мы расстворились в воздухе. А на астрономической башне осталось тело. Ненужная плоть, что отделяла меня от него. Завтра её найдут профессора, а сейчас. сейчас я поистине счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.