ID работы: 11014667

Всё по-другому, всё хорошо

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11-летие

Настройки текста
На протяжении всего вечера Лили, Джеймс, Римус и Сириус рассказывали Гарри его историю, и пообещали, что теперь всё будет хорошо. Всегда. Так же они успели рассказать ему о том, что он волшебник, и что совсем скоро должно прибыть его письмо. На этой оптимистичной ноте закончился этот день, который положил начало новому. Новой истории мальчика, который выжил. Гарри долго не мог уснуть, он до сих пор не верил в происходящее. Но все эти люди казались ему родными, от них исходила совершенно другая энергия: добрая и любящая. Думая о том, что же будет дальше, Гарри погрузился в царство Морфея. Разбудил его на этот раз не топот кузена Дадли или крик дяди Вернона, а поглаживание мягкой ухоженной рукой по головке. Гарри, солнце, просыпайся!, - ласково произнёс Джеймс, - Мама уже приготовила завтрак. Когда все очень сытно и вкусно поели, парни взяли Гарри на поле, чтобы показать азы катания на метле и игры в Квиддич. - Рем, это только под твою ответственность!, - строго проговорила Лили, моя посуду. - не бойся, Лилс, у него же мои гены! - надеюсь, хоть мозг у него от матери - эй, я вообще-то хорошо образован - ага, скажи это профессору Макгонагалл для начала, вот она точно посмеется. Почти весь день Гарри провёл с отцом и крёстными на поле. Ему очень понравилась игра Квиддич и он дал себе слово, обязательно попасть в команду. А тем временем, Сириус, Джеймс, Гарри и Лили уже кушали вкусный суп, приготовленный хозяйкой дома. - Рем, ну ты где?! - Гарри! Я думаю это твоё, - сказал Римус, протягивая Гарри какой-то конверт. С этими словами Римус вручил Гарри письмо с ярко-бордовой печатью. Внимательно прочитав его, Гарри радостно извлек: - Я буду учиться в Хогвартсе! - мне кажется, твой отец ждал это письмо больше, чем ты - это точно. Ну что, сынок, завтра пойдём покупать тебе всё для школы? - нет уж, завтра у нас семейный ужин, к нам придут ещё две семьи: Уизли и Лонгботтомы. Рон и Невилл тоже получили письма, - оповестила всех Лили - ооо, давненько я их не видел, - обрадовался Римус Перенесемся сразу в завтрашний день. Гарри проснулся под радостные крики Джеймса и Сириуса, и крепкие обнимашки от Римуса и Лили - ну что именинник, мы ждём тебя внизу. Через 20 минут Гарри Джеймс Поттер уже спускался по ступенькам дубовой лестницы вниз. Тут его ждала огромная куча подарков в разноцветных обертках. Больше всего Гарри понравилась большая полярная сова. Сириусу очень хотелось назвать ее "Сметанка" из-за белого цвета, но Лили настояла на имени Букля. - гости будут через 10 минут! Джеймс, идите собирайтесь. Гарри, помоги мне накрыть на стол, пожалуйста. Через небольшое количество времени вся гостиная наполнилась большим количеством людей и радостным смехом. Царила очень приятная и весёлая атмосфера, которой так не хватало Гарри. Он очень сдружился с мальчиком Роном. И поев, они сразу побежали во двор что-то вытворять. Взрослые же вспоминали беззаботные школьные годы и выходки Мародеров. Внезапно входная дверь открылась и в дом зашли Гарри и Рон, которые уже где-то умудрились измазать и слегка порвать свою одежду. - о Мерлин, что с вами произошло?, - с недоумением спросила Лили - там была корова, мы решили её немного подразнить - она разозлилась и побежала за нами - пока бежали, споткнулись и упали в лужу... - где вы нашли корову?, - спросила Молли - наверное, сбежала от кого-то - а почему одежда порвана? - пытались залезть на яблоню - залезли хоть?, - принтересовался Артур - ага - Артур!, - фыркнула Молли - яблоки вкусные?, - добавил Джеймс - очень, - хором ответили мальчики - Поттер! Чему ты учишь сына?! Так, немедленно идите в душ. Гарри, дай Рону одежду. Полотенца найдёте на полке в ванной. - да, мама. С этими словами, друзья побежали на второй этаж. - достойная смена подрастает, - заметил Сириус - Хогвартс не выдержит двойной набег мародеров, - проговорила Лили, вспоминая выходки Мародеров - выдержит, не беспокойся - мне больше профессор Макгонагалл жалко. Она с нами-то натерпелась, - добавил Римус День для всех прошёл отлично. Гарри завёл новых друзей, а взрослые наконец-то встретились со старыми. Но вот наступило время прощаться. - Рон, пиши мне обязательно. Мы с тобой уже скоро встретимся. - обещаю, пока!, - прощался с другом Рон - пока, Гарри! Рад был познакомиться, - со скромной улыбкой проговорил Невилл Когда гости ушли, все стали помогать Лили убирать со стола, заодно и отвечать на вопросы Гарри о Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.