ID работы: 11014903

Тёплые мысли

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

this autumn the sunsets are the warmest

Настройки текста
Примечания:
      Орихиме, с её нескончаемым оптимизмом, приходились по вкусу все времена года, но среди них она всегда выделяла манящую осень. Иноуэ никогда не могла понять причину её особой тяги к этому времени, хотя чаще всего во время размышлений её мысли уплывали совсем не в то русло. Волей — не волей, именно в этот период она предавалась тёплым воспоминаниям, связанными с осенью.       О том, как она с покойным братом ходила собирать багряные кленовые листья: в этом деле она была до ужаса придирчива — отбирала только самые красивые, чтобы потом их поставить в скромную мамину вазу. О том, как они с Тацуки проходились мимо реки, в которой отражались серое небо и золотистые кроны деревьев, а если идти вдоль берега, то едва можно отличить пожухлую траву от мокрого песка. О том, как она попала под мелкий дождь, проходя мимо клиники и по совместительству дома Куросаки. Тогда девушка встретилась с Юдзу, ведь обещала принести свои старые ткани и непременно помочь ей с новыми выкройками. На следующей неделе все куклы девчушки обновили свой гардероб. Плюшевому льву посчастливилось обзавестись новым платьицем. Бедный Кон. «А ведь ему так идёт розовый…»       Середина сентября. Листья уже начинает раскрашивать некий художник в характерную для осени палитру цветов. Золотистое солнце только подчеркивало всю красоту последних недель. Несмотря на обманчивые лучи, уже начал заигрывать с прошлогодними листьями холодный шустрый ветерок, что мог принести проблем от обычной простуды до очередной вирусной заразы. Невольно поёжившись, Иноуэ вспомнила брата, что забирал ее с младшей школы. «Как мне его сейчас не хватает…»       Он всегда приносил с собой горячий чай в термосе, а если совсем повезёт они приходили в ближайшую кофейню, где братец покупал вкуснейшие булочки и горячий шоколад… — Ну и чего ты застыла? — молодой человек подобрал не верный тон, из-за чего в голосе читалось раздражение.       Девушка слегка дернулась от внезапно раздавшегося голоса. Она знала — человек, обладающий этим голосом, сильно беспокоится за неё, хоть и в его тоне угадываются нотки явного недовольства — это для всех. Для неё в этот вопрос вложен иной смысл — беспокойство. Возможно, нежному девичьему сердцу крошки Химе хотелось верить в эти присказки гормонов.       Хотя, рыжий черт никогда не был щедрым на проявление чувств, выходящих за рамки обычного одобрения. Это же Ичиго и это его характер, что уж теперь. — Все в порядке. Просто, я думала, чтобы такого приготовить на ужин… — Иноуэ, слегка потупилась и начала перечислять блюда, от которых любой гурман получил бы гастрономический инфаркт. — Всё же наверное остановлюсь на красной бобовой пасте… Оо! Или…       Куросаки покачал головой во все стороны, и его шевелюра растрепалась ещё сильнее. Выдох облегчения. Куросаки улыбнулся мягко и тепло. Картина была воистину завораживающей. Орихиме невольно засмотрелась и явно упустила тот момент, когда парень попрощался, и она могла наблюдать только удаляющуюся мощную спину своего одноклассника. — До завтра, Куросаки! — энергично махая рукой прокричала девушка.       Как только ржавая макушка, оставляя за собой золотистый шлейф, скрылась за поворотом, легкая улыбка поселилась на губах, открывая миру легкие ямочки. «Скоро у Тацуки закончится тренировка… Пойдем на прогуляемся… О! Мы соберём столько листьев сколько сможем утащить! Сделаем из них розочки или засушим гербарий…» В этом году очень много рыжих листьев. И почему же я так люблю осень?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.