ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Хоррор незаметно вздрогнул, а вот Киллер взвизгнул и даже вскочил с места, оборачиваясь и готовясь давать дёру или на крайний случай воспользоваться всеми своими спиритическими знаниями, что он получил, будучи сектантом. Однако, что же он увидел? Перед ними летало лицо! Причём широкая улыбка и глаз будто бы светились, отражая свет от тусклого фонарика. Кросс тоже вскрикнул, резко отшатнувшись. Он схватил Даста за запястье, отшвырнув в сторону, слегка прикрывая его собой. Хотя это случилось скорее машинально, чем осмысленно. В отличии же от Монохромного Пыльный сказал лишь "Воу", когда фигура вылезла из-за их спин. Округлив глаза, он в непонятках звёздочкой упал на землю, когда его откинули. -Спасатель херов! Дрим же взвизгнул, подпрыгнув на месте. Не удержавшись, Позитив упал на спину, назад за бревно. За широким деревом были видны лишь его ноги, шатающиеся в воздухе. Присмотревшись, Киллер понял, что то был не призрак или кто-то ещё. Это просто был Найтмер! -Какого чёрта, босс?! Что на вас нашло? - на повышенных тонах спросил Киллер. Найтмер тихо посмеивался, выходя на свет. И как у него только вышло добиться такого эффекта? Ладно чёрная одежда и волосы сливались с темнотой, но почему, чёрт его дери (хотя он сам любого чёрта надерёт), светлая кожа лица была еле заметна на фоне всего чёрного, да к тому же и с подсветкой в виде тусклого фонаря?! В противовес этому, зато зубы и глаза "светились". Точнее... кажется. Найтмер убрал фонарик и лишь тёплый свет от костра падал на него. И несмотря на это глаз всё ещё казался светящимся. Даже не просто казался. Он... он правда светился? Найтмер с довольным оскалом сел на бревно, усмехаясь. Ладно, этот поход может быть и для него интересным. -Ты же хотел страшилку. Так чего ты пугаешься, Киллер? - таким же протяжным и басистым голосом с явной усмешкой тянул Кошмар. - Неужели ты боишься мёртвых? -А.. а откуда вам знать существует ли загробная жизнь! - запинаясь, почти проблеял Киллер, прячась за спиной Хоррора. Жуть. До сих пор чувствуется холод от рук Найтмера. -Даже если и так, бояться стоит живых, а не мёртвых. - Найт недобро посмеялся. -Найтмер! - Дрим перелез обратно на бревно, недовольно хмуря бровки. Кросс же очухавшись, посмотрел на то, куда закинул Пыльного. -Ой... -Ой? И это всё?! - прикрикнул Даст. -Да ладно тебе злиться. - Монохромный за шиворот поднял Пыльного, слегка его отряхнув. На что получил недовольное шипение. Хотя и долго оно не продлилось, ведь Даст вновь натянул улыбку, заметив реакцию Киллера. -Хееей, Киллер, чувствуешь этот холодок? Смотри как бы пар изо рта не пошёл, это признак того, что рядом призраки. -Или признак того, что сейчас холодно. - фыркнул Кросс, напоследок натянув капюшон на лицо Даста. -Ты как со старшими себя ведёшь? - Пыльный стянул капюшон. -С твоим характером по-другому нельзя. - Монохромный сверху вниз посмотрел на Даста, после ухмыльнувшись сел обратно на бревно. -Если у меня и пойдёт пар изо рта, то тогда ТЫ, Даст, будешь чёртовым ботаном неудачником. - огрызнулся Киллер. -Имеешь что-то против ботанов? - уже холодно спросил Найтмер. -Э, босс, я не это имел ввиду. Вы крутой ботан, а не неудачник. -Уууу... - Даст решил оставить этот разговор про ботанов и сел на бревно, рядом с Монохромным. Зевнув, он слегка потянулся, скучающим взглядом начав смотреть на огонь. Заметив это Кросс, перевёл взгляд на палатки. И всё же почему их только две? -Уже поздно, может по палаткам? Надо только подождать пока огонь догорит или потушить. -Вы идите, мы с Найтмером дождёмся пока он догорит. - Позитив пересел поближе к брату. -Окей. - Хоррор встал, оставляя Киллера без "защиты", и пошёл занимать место в палатке. -Вы идите, я чуть позже подойду. - Убийца направился вглубь леса. Даст прищурился, смотря вслед уходящему Киллеру, но ничего не сказал. Вместо этого он пошёл вслед за Хоррором к палатке. За ним пошёл и Кросс. Через минуту разборок послышался недовольный крик Пыльного. -В смысле одна палатка на четверых?! Кто до такого додум-... Киллер! Ррр... чтоб тебя. - Даст фыркнул, начиная взглядом искать Убийцу. Кросс же смотрел на это всё сонным взглядом. Тяжело вздохнув, он просто забрался в палатку, предупредив Даста о том, что лучше бы он не орал и дал отдохнуть. Ему всё равно где спать, главное, чтобы было тихо. Дрим же наблюдал за всем этим то и дело сдерживая смех. Пару раз он прыснул в кулак, когда смотрел за бэд гайсами. Он слегка подтянул кофту, укутывая полностью под ней руки. Раздался звонкий смех Киллера откуда-то сверху. Даст поднял голову. На ветке одного из дерева сидел довольный Киллер. -А ты бы хотел спать вместе с Кроссом в отдельной палатке? -Нет, может быть я хотел спать в отдельной палатке с тобой, Киллер. - Даст широко улыбнулся, после уже тише добавил. - Чтобы задушить тебя поздно ночью. Дрим уже не выдержал и тихо посмеялся, а Кросс недовольно пробурчал что-то в палатке от такого шума. -Слезай оттуда, обезьяна, раз уж придумал взять лишь одну палатку на всех, то прошу в покои. - улыбка стала ещё шире. Даст стал кидаться в Киллера камнями, а тот в свою очередь уворачивался. Только вот долго это не продлилось, и Киллер свалился вниз, ловко затормозив падение о ствол и ветки. -Ну, что спустился с небес на землю? - Даст улыбнулся. Найтмер вздохнул и чуть ближе придвинулся к брату. -Слушай, я давно хотел с тобой поговорить. - тихо почти на ушко проговорил он. - Я хочу, чтобы ты был в безопасности, но не смогу быть рядом постоянно. Да и тебе наверняка это не очень приятно. Не хотел бы ты обучиться самообороне? -Самообороне? - Дрим всего на секунду задумался, а после усмехнулся. - Мне приятно, что ты со мной рядом, но защищать себя самому ещё лучше. Это хорошая идея и наконец-то... наконец-то я смогу не быть обузой. - Позитив слегка поник, но после грустно улыбнулся, ведь ощущение собственной бесполезности преследует его уже очень давно. Так стыдно, что он такой неуклюжий и постоянно влезает в неприятности, и его надо из них вытаскивать. Может так он сможет облегчить заботы Найтмера? Может он больше не будет бесполезным и защищать его не придётся? - Когда начнём? - Дрим слегка облокотился о плечо Кошмара, обвив его руку своей. -Эй, шшш! - Киллер замер и медленно посмотрел в сторону братьев. -Наверно, когда вернёмся. - Найтмер положил голову на макушку брата. Даст последовал примеру Убийцы и тоже посмотрел на братьев. Тихо уже без намерений "проучить" Киллера за палатку, он подошёл к нему, затихая. -Ну и? Какой двойной смысл ты здесь увидел? -С каких пор Босс позволяет кому-то виснуть на себе? - с улыбкой шептал Киллер Даст вновь посмотрел на них. -Ну, они же братья... Хотя всё равно странно и непривычно видеть такого босса. - Даст хмыкнул. - Но мы сейчас не об этом. - После этих слов, Пыльный схватил Киллера за руку и повёл к палатке. Грубо запихнув его внутрь, он зашёл следом. - Твоя же идея была, Киллер. -Эй, как, грубо! - фыркнул Киллер, укладываясь рядом с краем. Даст лишь фыркнул, накрывшись одеялом почти с головой.

***

-Тебя это устраивает, Дрим? - решил уточнить Найт. -Да, конечно. - Позитив улыбнулся, устремив взгляд на огонь. - Учитель, а если я буду хорошим учеником, то у меня будут привилегии? - он глупо похихикал. Найтмер скривился. -Если ты прекратишь так разговаривать, то могут и появиться. - после чего он ухмыльнулся. - Как думаешь, кто более мягкий учитель, я или Киллер? Дрим лишь улыбнулся. -То есть я могу выбрать, либо тебя, либо Киллера? - Позитив задумался. - Когда дело касается учёбы, то ты строгости не пожалеешь, но может это и к лучшему? Хотя у тебя итак много забот. -Возможно, но много лет назад Киллер был вполне силён. На столько, что мог и меня одолеть. - Найтмер зарылся рукой в волосы Дрима. - Он так же учил Даста. Дрим перевёл взгляд на Найтмера. Значит он и Даста учил... По сути они все владеют боевыми искусствами. Даже как-то стыдно, что он один тут не может этого, но вот вопрос. Как часто им пригождаются эти знания? Взгляд стал слегка задумчивым, но Позитив быстро прикрыл его улыбкой. -Так, меня учить будет он? Киллер вообще согласен? -Для него это скорее развлечение. Методы его довольно грубые, но основам он тебя научить сможет. -Хорошо, но пусть не надеяться на завышенные оценки в следующем году за это. Найтмер резко повернул голову в сторону Дрима. -Ты ставил ему завышенные оценки? Позитив усмехнулся -Нет, не став... - тут же прекратил. Со стороны леса послышался одиночный звук уханья совы, потом ещё один и ещё. Дрим покрепче вцепился в кофту Негатива. - Найтмер! Это же... - снова уханье. Мечта криво улыбнулся. - Может уже в палатку, а? -Не бойся, она далеко. - ласково и успокаивающе прошептал Негатив. - Я рядом, и она тебя не тронет. - он высвободил руку из хватки Позитива и обнял того одной рукой. Стало спокойнее, но всё же страх перед этими чудищами у Дрима ещё с детства. Он даже и вспомнить не может почему их так боится. -Давай лучше в палатку, пожалуйста. Костёр уже догорел. -Ладно. - Найтмер слегка улыбнулся и встал, потянув Дрима за собой. - В палатке она тебя точно не тронет, трусишка. Дрим что-то невнятно буркнул, но всё же почти бегом пошёл к палатке. Он быстро залез в свой спальный мешок и прижался ближе к Найтмеру.

***

На следующий день Даст с утра пораньше жаловался на то, что в палатке было мало места и что кто-то постоянно пихал его в рёбра. Они проснулись рано утром, поэтому он слегка не выспался. -Знаешь, Киллер, иногда мне так сильно хочется тебя ударить. - Пыльный сел на бревно перед потухшим ещё ночью костром. Позитив же на удивление выспался. Утром в лесу ни так страшно как ночью. Киллер стоял неподалеку от костра и помогал Хоррору умыться водой из бутылки. -Жизнь прожита не зря. У меня есть прекрасный компромат на тебя и Крестика. - как бы невзначай заметил убийца. -Что ты там уже наснимать успел. - прошипел Даст, начиная разводить костёр. -Он снимал нас пока мы спим? - Монохромный сонно потянулся. -А ты этому ещё удивляешься? - Пыльный улыбнулся. - Хотя когда-нибудь я точно сломаю твой телефон, когда замечу, что ты фоткаешь. -Да ладно вам! Это же воспоминания. -Больше похоже на сбор компромата. - вмешался Хоррор, потирая лицо. – И ты на прямую сказал, что это он. -Хмф, злые вы. Босс, а вы как считаете? -Мне всё равно. - Найтмер собирал вещи для похода за провизией на обед. Еда ещё осталась для завтрака и им как раз занимался Позитив. -Найтмер, я пока за нашим лагерем послежу, а вы идите. - Дрим уселся около костра, который был уже подожжён Дастом. Пыльный же поднялся с импровизированной скамейки и подошёл к своему рюкзаку. -Что будем делать, босс? -Проверять ваши навыки выживания. -Чур я рыбачу! - Киллер резко поднял руку. -Разве тут есть речка? - спросил Хоррор. -Ага, она тут не далеко. -Когда ты успел разведку провести?? На это Киллер ответил молчаливой улыбкой. -Эй, я тоже рыбачить хочу. - Даст наконец убрал свой рюкзак. Из него он достал длинные, но не слишком тёплые штаны и кофту. -У нас, что будет только рыба? - Кросс скрестил руки на груди, вставая рядом с Пыльным. - В лесу есть ещё ягоды, грибы, может листья, которые используют в засушенном виде, как приправу и прочее должно быть. -Ну вот ты свои листики и собирай. Это я не ем, я не козёл. (отсыыылочка, кто помнит этот мультик?)) ). -Смотри как бы у тебя ничего не украли, гурман хренов. - Найтмер засунул походный нож в карман и встал. - Мы не в ресторане. Даст лишь хмыкнул. -Всё равно я эту траву собирать не буду. - Пыльный широко улыбнулся. - Я пойду с Киллером за рыбой, а остальные могут пойти и собирать свои листики. -Я тоже с вами пойду. - сказал Монохромный, вставая рядом с Дастом. -О, что же случилось? Ты же совсем недавно про ягоды мне затирал. -Если я пойду с вами, то так безопаснее и спокойнее будет. Надеюсь. - последнее он добавил уже тише. -Кросс волнуется за то, что мы можем пропасть? - Пыльный усмехнулся. -Да, волнуюсь, но не за вас, а за рыбу. -Киллер у нас тоже рыба, ты знал? - усмехнулся Хоррор, подходя к ним. -О, точно. Эх, Пыльный, не будешь ревновать? - Киллер энергично начал тыкать в Даста. -А с чего бы? - Даст чуть шире улыбнулся. - И руки убери. Не тыкай в меня! Кросс тяжело вздохнул, наблюдая за этой ситуацией. -Может мы наконец пойдём, пока вы не передрались? -Я не стану разгребать то, что вы устроите, если начнёте драться. - Найтмер тоже подошёл, держа в руках две сложенных удочки. - Дрим, последи за лагерем пока нас нет. -Я же уже сказал, что остаюсь. - хмыкнул Дрим, переведя взгляд на огонь. - Можешь не беспокоиться. - уже тише сказал он. -Я за тебя всегда беспокоюсь, когда ты один. - Негатив выдержал недолгую паузу, а после вздохнул. - Просто постарайся быть тут, когда мы вернёмся. -Буду, буду. - Дрим натянул улыбку. Когда бг с Найтмером ушли, Позитив ещё несколько минут просидел около огня, а после вздохнул, вставая с "удобного" бревна. Хоть он и выспался, и всё было не плохо, но настроения не было. Ну точнее, он просто был в раздумьях. Вчерашний разговор с братом заставил его призадуматься о том, что ему ведь действительно надо научиться защищать себя самому, научиться постоять за себя. Каждый здесь это может, но не он. Ну что за белая ворона? От этого становится стыдно и обидно. Почему он постоянно притягивает к себе все проблемы мира? А ведь так и было до того, как они с Найтмером помирились. Проблемы начали словно притягиваться к нему, когда они поссорились, так и продолжают притягиваться, хоть они уже давно не в ссоре. Кошмару постоянно приходилось вытаскивать его из передряг, постоянно следить за ним. Но ведь до этого Дрим как-то справлялся со своими проблемами сам. Хоть они и не были столь большими... Но, сказать честно, и в момент ссоры у него было на кого опереться. Даже пришлось завести его номер телефона, который был в быстром наборе. Они часто с ним сталкивались, либо из-за умения Позитива попадать в передряги, либо по другим причинам. Часто Мечте приходилось звонить ему, но и также иногда Дрим просто был не в том месте, не в нужное время, и тогда тот сам приезжал на место происшествия, даже не зная, что Позитив был как-то в этом замешан. Иногда пускал каламбуры на эту тему, но те были не всегда удачными, Дрим просто не понимал их. Вот так вот после очередной их встречи, он не выдержал и просто дал Мечтателю свой номер телефона, а Дрим ему свой, чтобы если что, тот сразу звонил ему. Благо, что они на тот раз встретились не из-за того, что у Мечтателя были проблемы, просто удачное стечение обстоятельств. И, ведь он вправду звонил, но гордиться этим не стоит. Дрим вздохнул, начиная копаться в рюкзаке, там была еда для завтрака, но те ушли без него. Стоит её использовать, или же дождаться, когда те вернуться с уловом? -Но будет ли клёв? - спросил Позитив сам себя. - Лучше приготовлю немного, если совсем не будет, они ведь точно придут голодными, да и ждать придётся долго приготовления этой рыбы. Дрим достал из рюкзака бутыль с водой, специальные приспособление, чтобы закрепить небольшой казан над огнём и коробку с овсяными хлопьями. Лучше использовать их, они меньше весят и быстрее готовятся, а по калорийности и вкусу такая пища не уступает традиционным кашам. Осталось ещё достать соль и сахар, которые Найтмер упаковал в несколько слоёв полиэтилена, чтобы не рассыпалось, а казан кажется был в рюкзаке у Хоррора. Покопавшись у него в сумке, Мечта наконец достал его, тот был тяжёлый... Ладно, Найтмера тут нет, но Дрим не бесполезный и докажет это! Установив эту конструкцию для подвешивания казана, Позитив зацепил его над огнём, не без усилий, но всё же. Хотя скорее всего надо было сначала подвесить казан, а после уже огонь разводить, но тот уже горел. Да и Дрим делал всё аккуратно! После налил туда достаточное количество воды для приготовления каши. Осталось только подождать, пока та закипит, хотя это и будет долго... Из еды у них было только пара коробок овсяных хлопьев, чай, приправы и некоторые овощи. Ну и вода само собой, её они взяли достаточно. Негатив, ведь хотел устроить им некое "выживание", ладно пусть так и будет. На обед и ужин, они добудут еду себе сами, а завтрак сделает Дрим. Всё-таки раннее утро, бг точно придут голодными, а готовая еда уже есть. Кто знает сколько времени ещё пройдёт, когда они эту рыбу почистят, подготовят к приготовлению и наконец приготовят. Перед её приготовлением столько махинаций надо с ней провести, поэтому и времени уйдёт много. Жаль, что они пропустили завтрак, можно сказать самый важный прём пищи. Ну как пропустили, надо было сначала поесть, потом идти на рыбалку, а не после неё. Пока вода закипала, Мечта сел обратно на бревно, локтями опираясь о свои колени. Неужели он такой бесполезный? Дрим ведь учитель, учит детей, помогает им, но всё-таки такое чувство, будто он совсем ничего не делает, а лишь мешает всем. И это чувство преследует его уже очень давно, хоть он и не показывал этого. Ведь всё можно скрыть за улыбкой, не так ли? Хотя волновало не только это. Такое чувство, что брат, будто постоянно не договаривает ему что-то. Да и ситуации были не однозначными, когда он находился рядом с бэд гайсами. Странные разговоры, действия. Найтмер действительно думает, что Позитив этого всего не замечает? Если он не говорит об этом, не значит, что не знает. Но и со своими расспросами лезть не будет, тот всё равно станет говорить оправдания. Так всегда было... перед их последней ссорой. Он правда не хочет быть проблемным, просто так выходит. Само собой получается. Может быть он тоже не хочет постоянно попадать в неприятности, не хочет обременять всех тем, чтобы они присматривали за ним. Не хочет, чтобы у других были проблемы из-за него. Пока Позитив копался у себя в мыслях, вода в казане закипела, что немного отвлекала его от самокопания, который он занимался уже продолжительно время, когда был один. Наконец, он достал хлопья и засыпал их в воду, слегка помешивая и добавляя сахар. Хорошо, что они взяли именно их, ведь они готовятся довольно быстро. Подождав пока овсяные хлопья будут готовы, Дрим убрал их с огня, и подвесил вместе казана железный чайник, куда залил воды. Это уже для чая. Всем этим Мечта и прозанимался до возвращения Найтмера с бэд гайсами. Но этого всё равно недостаточно, чтобы не чувствовать себя бесполезным.

***

Через некоторое время бг вышли к широкой речке. Они шли вперёд по лесу, пока не услышали звук течения воды. Хотя не только этот звук нарушал тишину: шелест листьев, лёгкий ветерок, пение птиц. Это всё сливалось в некую мелодию, лаская слух. Даже Киллер с Дастом на некоторое время прерывали свои препирания. Но как было ожидаемо, это не продлилось долго, поэтому всю дорогу можно было слушать чудесную мелодию криков Даста и хохота Киллера. Так они и дошли до речки. -Чур удочка с красной полоской моя. - Даст широко улыбнулся, после обернулся к Кроссу. - Удочек всего две, поэтому ты можешь пойти с Хоррором собирать ягоды. Киллер что-то бубнил себе под нос. Кажется, что-то про то, что он не хочет удочку с голубой полоской. -Это хотя бы интереснее, чем полчаса судорожно стоять над удочкой, пока рыба наконец не клюнет. - Монохромный подхватил корзину, которую они взяли для сбора ягод и чего-нибудь другого. - Идём, Хоррор, пока они опять что-нибудь не учудили и нас не приплели к этому. Хоррор слегка удивился такому заявлению от Кросса. -Вау, с каких пор ты так говоришь? Где твоя вежливость? Кажется, мы тебя испортили. - Хоррор тоже взял корзину, улыбаясь. -Думаешь, я был слишком груб? - Кросс слегка нахмурился, после обернулся на Даста. Даст же лишь шире улыбнулся. -Босс, вы останетесь или тоже с ними пойдёте? А вот Найтмер немного помолчал, пиля взглядом Даста и Киллера. -Только не утопите друг друга. - после этих слов Кошмар двинулся дальше в лес.

***

Хоть Киллер с Дастом и не утопили друг друга, но устроили очередной спор на то "кто больше", а точнее кто больше поймает рыбы. Это война была слегка скучновата. Они ведь просто молча, ну почти молча, стояли перед удочкой ожидая клёва. Когда им это всё надоело, они применили на себе роль "удочки" и сами полезли в воду, пытаясь поймать рыбу руками. Одежда не намокла, только если нижнее бельё, они всё же додумались снять её. Таким способом конечно мало что поймаешь, но зато им было весело. Да и Киллер смог поймать маленького карася руками. А несколько других рыб они поймали с помощью удочек. К сожалению, но когда Пыльный взбирался по камням, чтобы вылезти на берег, то неудачно наступил на один из них, тем самым подвернув лодыжку. Сначала Убийца смеялся над этим, но после всё же помог встать, дав опору в виде своего плеча. К этому же моменту к ним подошли и остальные. У них была целая корзина с ягодами и какими-то листьями. Найтмер конечно поорал на них за это, но на самом деле он лишь волновался. Эх, трудно быть многодетным отцом одиночкой. Даста, под его крики и недовольства, понёс на руках Кросс. Иначе бы с его ногой, которая болела, они бы шли слишком долго. Не обошлось и без подъёбов Киллера, на которые Монохромный смутился, а Даст, увидев это, начал сильнее брыкаться в его руках. Так и прошёл весь их поход и поездка в общем. Не обошлось без передряг, но было очень даже весело. Чего только стоили их ночные рассказы возле костра на второй день. На этот раз они были весёлыми, а не напряжёнными, как в первый раз. Киллер заснял ещё больше компромата на Даста с Кроссом. Дрим старался как можно больше всем помогать, считая себя бесполезным, Хоррор же тихо наблюдал со стороны, или же помогал Позитиву, а Кошмар просто потирал свои виски и вздыхал... Правда несмотря на это, он не чувствовал, что устал ещё сильнее. Всё-таки его парни не такие идиоты, чтобы убить себя в лесу. Поэтому волновался он уже только за их привычку перебарщивать с "играми".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.