ID работы: 11014976

Свет - уязвимость Ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
350
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
678 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 1654 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
— Я тоже НЕ рад тебя видеть, мусорка. — Раздражённо фыркнув, незваный гость встал с насиженного места. — А где здравствуй? Где как дела? Где угощения в честь моего приезда? Совсем позабыл чему тот старпёр учил? — Что. Ты. Здесь. Делаешь? — Повторил свой вопрос Монохром, разделяя каждое слово, наконец поворачиваясь к гостю лицом. — Если надеешься на радушный приём, то тебе на выход. — С удовольствием ушёл, если бы мог. — Пробубнил уже тише блондин. — Я не для этого весь день ходил за тобой хвостиком. И как можно было так долго идти? Черепахи. — Парень был чуть ниже Креста, но это ни капли не мешало смотреть ему будто сверху вниз на младшего брата. Пусть это и выглядит не совсем так, как хотел того Чара. А это был именно он. За всё время разлуки с «любимым» братом он не особо изменился. Всё такой же бледный, волосы как всегда растрёпанные и, к его огромному сожалению, никаких волосиков на подбородке. А ведь он давно хотел обзавестись бородой, чтобы выглядеть более мужественно. — Так это был ты. — С прищуром прошипел Кросс, потерев виски. Сколько переживаний, а это был лишь Чара. Хотя, это и должно настораживать. — Что случилось такого, чтобы ты пришёл ко мне? Чара помрачнел. Честно признать, он бы предпочёл не видеть Икса в ближайшее время. И таков был план! Если бы всё вновь не пошло наперекосяк. — Гастер меня нашёл. — Чара разбито сел обратно на кресло, не зная даже как стоит преподнести произошедшее. А был ли у него хоть какой-то выбор? Вот за это парень терпеть не мог отца. Он всё делает так, как хочет того сам. Что бы Чара не делал, как бы не бунтовал, но этот мерзавец всегда добирается до них. — А идти больше некуда. По телу Монохромного пробежался холодок. Как нашёл? Когда? Сколько времени с того момента прошло? И самое главное, как Чара смог убежать? — Ты смог замести следы? — Кросс опустошённо осел на диван. — «Замёл следы»? И с каких пор ты так говоришь? — Забавно, а ведь раньше он не выражался так. И это тот самый сосунок, что ещё недавно боялся сказать что-то не то отцу? — С тех пор, как мы наконец сбежали от него. — Недовольно фыркнул Кросс, поёживаясь от нагрянувших воспоминаний. — И с тех пор, как встретил… Встретил друзей. — Ты про тех клоунов? М-да, не знал, что тебя привлекают такие идиоты. — Чара с усмешкой закатил глаза, не понимая, что вообще Кросс мог найти в тех трёх балбесах. Они какие-то слишком странные. — Ну хоть кто-то согласился с тобой водиться. — Не называй их клоунами. — Прошипел Гетерохромный, моментально сжав обивку дивана и слегка наклоняясь вперёд. Словно готовясь к прыжку. — Правда, что ли? Ещё скажи, что те два парня, которые прогнали детей с площадки, не странные. Что б ты знал, они выглядят очень подозрительно. — Теперь уже Чара фыркнул. Пусть старший и ведёт себя так грубо, но в этот раз только, чтобы уберечь глупого парня. Он и так слишком легко ведётся на манипуляции. — На твоём бы месте я с такими не водился. — Может быть и странные. — Монохром скрестил руки на груди, вновь опираясь на спинку дивана, исподлобья смотря на брата. — Но я думаю, что в праве сам решать с кем мне дружить. — Кросс особенно выделил последнее слово. — Как старший, я должен заботиться о том, с кем водится мой непутёвый брат. — Чара хмыкнул и отвернулся от монохромного. Хотя на деле ему и не особо важно с кем там якшается младший. А возможно это даже хорошо. Найти приятелей в незнакомом городе вполне не плохо. Парень встал с насиженного места и уверенным шагом пошёл в сторону кухни. Раз Крест не соизволил угостить дражайшего брата, то придётся делать это самому. — Надеюсь, в холодильнике нет никакой повешенной мыши. — Специально для тебя оставил. — Кросс выдохнул, рывком вставая с дивана и протоптывая за братом. По спине всё ещё проходил холодок. Гастер нашёл Чару, а это значит, что, возможно, сможет выйти и на него. — Ты так и не ответил. Ты смог сбежать так, чтобы он потом меня не нашёл? — Уверен, что сюда за мной он не пойдёт. — Открыв дверцу холодильника, старший Икс тут же заметил очень манящую бутылку с, кто бы мог подумать, шоко-молоком! Любимый напиток в их семье. Хотя кто знает, тот ли это вкус? Без зазрения совести, парень взял напиток. — Так что не переживай. Но возвращаться или идти куда-то ещё я не рискну. — Мы никогда не можем быть уверены в чём-то, что связано с ним. — Монохромный нервно постукивал ногой об пол. — Не думал, что он найдёт кого-то из нас так скоро. Тц… Он всегда как будто на несколько шагов впереди. — Кросс сжал кулаки до побеления костяшек. — Не хочу туда возвращаться. — Будто бы этого чёртового старпёра-перфекциониста интересует наше мнение. — Рыкнул себе под нос Чара, протыкая шоко-молоко трубочкой. Молоко это, конечно, хорошо, но перекусить и правда стоит, а то от всей этой поездки аппетит полностью пропал. Так-с, что тут у нас… Ну, банально можно пожарить яйца с колбаской. Этим он и занялся, попутно потягивая из трубочки коктейль. — Это… Не против, если я какое-то время поживу с тобой? — Неловкий вопрос и грустный взгляд. Не для этого они ушли… Гетерохромный пару секунд пилил того взглядом, а после вздохнул. — Конечно. Мы оба в этой дыре застряли. — Кросс перевёл взгляд на лампу на потолке, которая то и дело мигала. Стоит её уже поменять. Хотя, это меньшее из всех накопившихся проблем сейчас. — Брат за брата, да? — Грустно хмыкнув, он наконец отлип от стенки, на которую опирался, и открыл холодильник, доставая оттуда ещё и овощи. Не только же жареным питаться. — На меня тоже приготовь. — Со всем произошедшем сегодня, Монохром толком даже не успел поесть. Вечер перетёк в ночь, а ночь в утро. А это значит, что Кроссу пора на учёбу. Семейный завтрак прошёл почти молча, но это всё ещё лучше, чем в их родном доме, и стоило Кресту отвернуться, как Чара уже стоит у входной двери. — Ты скоро? — Грубо, в нетерпении спросил старший, нервно постукивая пальцем по локтю. Монохромный от этого даже на секунду замешкался. — Я-то? — Гетерохром вопросительно приподнял одну бровь. — Скоро. Но вот ты-то куда собрался? — Не очевидно? Я иду с тобой. Копуша. — Закатил глаза парень и фыркнул. Как до него долго доходит. — Зачем?! — Кросс взмахнул руками, после отпихивая ногой сумку с тетрадями. — Ты не подумал, что с твоим положением, лучше отсидеться дома? — А ты не подумал, что у меня есть причины для этого? — В ответ на громкий тон, Чара также повысил голос. — Может, у меня есть дела, из-за которых Гастер точно не придёт сюда. — Какие у тебя могут быть дела? — Кросс прищурился, скрещивая руки на груди. — В незнакомом городе. — Придурок, то что город не знаком, не значит, что дел быть не может. — Старший прищурился в ответ. — Или ты хочешь, чтобы старикашка нас нашёл? — Не совсем понял, как это связано, но всё же тебе лучше отсидеться дома. — Монохромный недовольно вздохнул. Не очень хочется, чтобы Чара встречался с ЕГО друзьями, вспоминая то, как он о них отзывался. — Не показывайся нигде хотя бы несколько дней. — Без твоих советов обойдусь. — Фыркнул парень и вышел из дома, громко захлопнув дверь. — Эй! — Монохром быстро подобрал свой рюкзак и выбежал за Чарой.

***

— Когда мы дойдём, лучше молчи. — Шикнул Кросс, недовольно убирая руки в карманы. Они уже почти подошли к колледжу, а у ворот уже виднелись одна белобрысая, другая фиолетовая башки. Не очень бы хотелось, чтобы опять началась словесная перепалка, только теперь между его братом и друзьями. — Постараюсь. — Тихо ответил Чара, щурясь от вида того, как, предположительно, Киллер пихает своего друга. Как только два брата подошли ближе, Убийца лениво помахал им. — Не познакомишь нас со своим другом, Крестик? — С немного натянутой улыбкой поздоровался так черноглазый, придерживая от греха подальше Даста за рукав тёмно-синей кофты. — Да, познакомь нас, Кросс. — Пыльный развязно улыбнулся, убирая трясущиеся руки в карманы, тем самым вызвав у Монохромного недовольный прищур. — Это… — Гетерохромный замялся. — Мой брат, он вчера приехал. Киллер внимательно осмотрел неожиданно появившегося ещё одного Икса. Кто бы мог подумать, что их два. — Чё пялишь, пустоголовый? — Огрызнулся Чара. Ужас, этот парень стрёмный. А точно ли он смотрел именно на него? Уф, будто бездна смотрит в тебя. — Какой грубый. Прям как Глюк. — Убийца усмехнулся и сложил руки на грудь. Даст же воспользовавшись моментом, выскользнул из хватки Убийцы и в один большой и неуклюжий шаг, встал перед Чарой с прищуром, которого не было видно под очками, оглядел его с ног до головы. После ухмыльнулся и отошёл. — Он мне не нравится. — Резко выпалил Пыльный, натянув широкую улыбку — Да ты сам выглядишь как псих! — Чара резко отпрыгнул от Пыльного, когда тот подошёл слишком близко. И что это такое?! И это Кросс ещё говорил ЕМУ молчать?! Ага, и терпеть то, как какой-то мудак кидается своим никому не нужным мнением! Парень окинул брезгливым взглядом того, что в очках. — Урод. — Ух ты, смотрите-ка, у кого это прорезался голосок, Белоснежка. — Проговорил Даст хриплым и непохожим на себя голосом, насмехаясь над братом Монохрома. — Так, хватит. — Кросс встал между ними, оттеснив Пыльного подальше своей рукой, а на Чару просто недовольно зыркнул. Вот как знал, что так будет! — Вот не надо смотреть на меня так, будто бы это я начал. — «Белоснежка» оскалился и скрестил руки на груди. Белоснежка, пф. Белоснежка тут не он, а Кросс. Так же позволяет вытирать о себя ноги. — Какие страсти. — Свистнул Киллер, закинув на плечо Пыльного локоть. — Не хотелось бы вмешиваться в ваши семейные разборки между зятем и тёщей, но мы так на пару опоздаем. Пусть у нас и замена, но, прознай об этом кое-кто, у нас троих будут большие проблемы. Опаньки, теперь Чара у нас ещё и… Тёща? Нет, он оскорблён, но помимо этого есть ещё парочка вопросов. Хотя, может и не тёща, а зять? Правда тогда ещё больше возмущений. Фу, отвратительно. — Тц… Если бы у меня была такая тёща, я бы повесился. — Фыркнул Пыльный, сбрасывая руку Убийцы с плеча и утопывая ко входу в колледж. — Кросс, идём. — Иду, иду. — Гетерохром мельком взглянул на брата, словно прося ничего не наделать, до его прихода, а после вместе с Убийцей ушёл вслед за Дастом. — Так это он за тобой вчера во время прогулки таскался? Или просто поздно вечером приехал? — Киллер игриво пихнул монохромного в руку, замечая, что братья-то и правда чем-то похожи. Оба бледные как смерть. Ну, или светятся даже. — Он. — Гетерохром фыркнул, убирая руки в карманы. — Просто приехал погостить. — Кросс сразу же придумал отмазку, пока не начались лишние расспросы. — Если бы приехал погостить, то не стал бы следить за тобой весь вчерашний день. — Пыльный громко усмехнулся, положив руку на плечо Киллера и состроил обиженное лицо. — Мне кажется, ты нам не договариваешь, Кросс. Негоже скрывать что-то от друзей. — Я и не скрываю. — Монохром вздохнул, наблюдая за этой картиной. — В последнее время я слишком часто хочу тебе врезать, Даст. — А привычки-то оказывается и правда бывают заразные, спасибо их общему «папочке». Киллер и не заметил, как рыкнул в манере Кошмара. И это Пыльный говорит что-то о секретах от друзей?! Ну вот как всё это не вовремя. Нет бы подсесть на, например, месяц раньше. Или на пару месяцев позже. А лучше и вовсе не… Ага, ещё б это была вина Даста. Киллер и сам прекрасно знает, что друг бы не вернулся к наркоте по доброй воле. — Но, кажется, ты не особо рад приезду братишки. — Вновь весело перевёл тему на Кросса Убийца, тоже закидывая руку на плечо Пыльного. — А как же долг заботиться о млааадших? — Издевательски пропел он. — Если ты про брата, то он старше. — Монохром фыркнул, отводя взгляд в сторону. — Мне его забота не нужна. — А наша? — Даст громко усмехнулся, слегка дернув того за капюшон. — Мы ведь стааарше и должны заботиться о тебе. Присматривать. — Это скорее за вами присматривать надо. — Кросс скинул руку со своего плеча, а после, недовольно вздохнув, убрал и руку Киллера с Пыльного, слегка опередил их, уйдя вперёд. — Ууу, кто-то ревнует. — Прошептал Убийца, не спеша следуя за Монохромным.

***

День, на удивление, прошёл спокойно. Даст отходил куда-то, Киллер же недовольно зыркал ему вслед. Кажется, догадка Гетерохромного на счёт Пыльного становится всё крепче. Нужно было сразу поговорить с ним об этом, но на голову Кросса некстати свалился старший брат, поэтому он отложил это до «лучших» времён. Коротко попрощавшись с друзьями, Монохром ушёл домой. Настроения, как и настроя говорить и шутить не было вообще. Ну, а как оно может быть, если его «спокойная» жизнь под угрозой? Дойдя до дома, Белобрысый начал шастать по карманам в поисках ключа, которого нигде не оказалось. — Да где же? — Прошептал Кросс, вывернув уже половину рюкзака, надеясь, что он будет там. Так ничего и не найдя, устало дёрнул ручку двери, которая была не заперта. — Ну конечно. Как я сразу не догадался. — Нацепив грустную улыбку, протопал внутрь. — Надо было сразу понять, что ключи у тебя. Вор. — Гетерохром уставился на Чару, мирно сидящего на диване и листающего каналы. — Я, по-твоему, должен был как собачка сидеть у входа в дом и ждать тебя? — Недовольно фыркнул старший. Ну правда, а что ещё ему нужно делать? Кросс бы ещё долго был на парах и к тому же его могли задержать. А что Чара? Голодный, один в этот прохладный майский день. В дом не попасть, а идти в колледж к брату такая себе затея. Вряд ли Кросс бы обрадовался, приди к нему брат уже на пары. Вот сам Чара этого не хотел. — Как прошёл день? — Спустя небольшую паузу Чара решил ради приличия всё же спросить о делах родственника. Пусть они и не очень хорошо ладят, но как-никак всё ещё семья, готовые, если что, помочь друг другу. И от этого на душе не легче. — Я могу вырезать в двери тебе отдельный проход для животных. — Гетерохром усмехнулся, усаживая свою тушку на диван. — А мой день прошёл на удивление хорошо. — Ну про «хорошо» он приврал, конечно, но и подробностей рассказывать не хотелось. — Очень смешно. Обхохочешься. — Чара закатил глаза, удерживая себя от желания язвительно назвать Кросса псиной побольше. Ему подходит. Но вот повисло неловкое молчание. М-да, надо бы как-нибудь разбавить эту тишину. — Похоже, ты неплохо тут устроился. Друзей завёл… Надеюсь, нормальных, а не отбитых на голову подонков. — Ты уже высказывал своё мнение по поводу них. — Монохром вздохнул, переплетая свои пальцы в замок. — И, кажется, ты уже думаешь о них, как о подонках. — Просто они выглядят так. Не хочу, чтобы моего мелкого брата втянули в какую-то авантюру. Тебя же так легко обвести вокруг пальца! — Честно? Парень действительно не хотел, чтобы младший попал в плохую компанию. Хотя с другой стороны научился бы жизни. — Они не втягивают меня ни в какие авантюры. — Опять враньё, но на благо… Наверное. — И меня не так уж легко обвести вокруг пальца, Чара. — Ну-ну, кому ты это говоришь? — Усмехнулся парень. Конечно-конечно, Кросса всегдааа было трудно обмануть. Например, как когда в детстве брат затягивал его в какую-то шалость против отца и всегда скидывал всю вину на Креста. Всё равно он был любимчиком. — А это все приятели, с которыми ты общаешься? — Тебе говорю, не со стенкой же разговаривать. — Гетерохром усмехнулся. — Хотя эффект один и тот же. А на счёт приятелей… То это не так важно. — Ты стал слишком остроумным, клоун. — Старший ударил кулаком в плечо, не сумев удержать лёгкой улыбки. Похоже, его братишка и правда изменился. И пока что в лучшую сторону. Хоть общительнее и открытей стал. — И мне это нравится. — Кросс хмыкнул, тупо уставив взгляд в стену. Повисло недолгое молчание, которое, впрочем, Монохром вскоре прервал. — Что ты собираешься делать дальше? Ну, то есть, с отцом? — Я… — Чара замялся, недовольно и хмуро бегая глазами по полу. Что он делать собирается… Ну, как минимум не опускать руки. Что сложно на самом деле. — Не хочу об этом говорить. — Голос стал в разы тише и подавленней. Парень облокотился на колени, перебирая пальцы в замке. Кросс точно не оценит любую мысль, которая в голове его старшего брата. — Считай, что это больная тема. — Он рывком облокотился обратно на спинку дивана, недобро глазея на монохромного. — Но в ближайшее время, наверно, немного пережду тут. Потом уйду. Тебя это устраивает? Кросс быстро прошёлся по тому взглядом, после отведя его. — Да. Вполне. — Слегка прокашлявшись, он неловко сжал рукав рубашки. — Ты не думай, что я тебе не рад. Да, это выглядит так, наверное, но я просто не хочу, чтобы по твоим следам поймали обоих. Пойми, я только начал нормально жить, а тут заявляешься ты и говоришь, что он нашёл тебя. — Тяжело выдохнув, Гетерохромный потёр начавшую болеть голову. — Столько проблем свалилось за раз. — Сюда Кросс приписал ещё и ненормальное поведение Даста, да и проблемы в группировке. И не только в их. Чара ничего не ответил, чувствуя себя последней мразью. Стоило ли вообще приезжать?..

***

Прошло несколько дней с момента приезда брата Кросса. И вот сегодня вечером Киллер позвал двух друзей посидеть у близнецов дома. А почему бы и нет? Давно не собирались же вместе, а ещё нужно было бы, наверно, поговорить о важных делах. К слову, Найтмер об этом решении даже не знал, в отличие от Дрима. Правда вот кое-кто настойчиво навязывался на эту посиделку. — Хей, а ты не слишком ли настойчиво с нами идти хочешь? — Пыльный подправил свои замудрённые и местами побитые очки. — А я уже говорил, что ты мне не нравишься? — А я говорил, что мне плевать на твоё мнение? — Огрызнулся Икс, пряча руки в глубоких карманах чёрных штанов. Кросс просил не особо с ними конфликтовать, так что в этот раз можно и без оскорблений обойтись. — И чем же я тебе не нравлюсь? — Тебе же было всё равно на его мнение. Неужели ты соврал? — Ехидно усмехнулся Убийца, выглядывая из-за Кросса, сбоку которого и шёл старший. И похоже, что эта колкость поставила его в неудобное положение. Тот пару секунд просто сверлил Киллера взглядом, а после отвернулся. — Всё равно. — Хватит вам уже. — Монохром вздохнул, мельком оглядывая друзей. Ему тоже не казалось хорошей затеей, чтобы старший пошёл с ними, но он очень сильно напрашивался. — И в доме сцен не устраивайте. — Ты слишком плохого мнения о нас, Кросс. — Пыльный широко улыбнулся, а после подошёл к нему и положил руку на его плечо, при этом окинув Чару довольным взглядом. Старший Икс закатил глаза, скрещивая руки на груди. И что это за взгляд?! Пыльный будто бы насмехается, хвастаясь тем, что в чём-то имеет преимущество. Словно ребёнок, воюющий за внимание воспитателя. Это дико бесит, но Чара не настолько пал, чтобы продолжать эту бессмысленную… «Войну». — Не стану, пока твой дружок держит язык за зубами. — Фыркнул парень, уже сотню раз жалея о решении пойти с братом. И куда они вообще идут? Кросс вроде говорил то ли о друзьях, то ли о ещё ком-то. Парень так и не понял. Разве только то, что эти друзья старше их всех. Ну… Кросс тут самый младший, так что для него старшие тут все. — Мы почти пришли. Эй, а как думаете, принцесска приготовила что-нибудь вкусное? Я жутко соскучился по домашней еде! — Ооох, Киллер уже ощущал во рту тот сладкий вкус яблочного пирога, которым однажды его угостил Дрим после тренировки. — Для Хорька наверняка там каждый день что-то, да готовят. Надо будет в следующий раз испортить ему выходные и поехать вместе с ним. — Он будет очень этому недоволен. — Даст заговорчески прошептал. — А значит, мы просто обязаны так сделать. — Вы просто обязаны замолчать. — Тяжело выдохнув, Кросс постучался в входную дверь, которая через несколько секунд распахнулась, представляя радушно улыбающегося Дрима. — Ну, наконец-то, вы пришли. Всё уже готово. — Позитив окинул всех взглядом, замечая новое лицо. — О, мы с вами не знакомы. — Эм, я старший брат Кросса, Чара. — Парень протянул руку для знакомства. А этот друг Монохромного на вид не плохой. Уж получше, чем остальные. Хотя бы знакомится адекватно, даже на «вы» обратился. Да и выглядит дружелюбно. А Чара таких не особо любит. Но это уже его личные замашки. Мечтатель пожал руку, а после пропустил всех в дом. — Приятно познакомится, Чара. Я Дрим, кстати, не знал, что у Кросса есть старший брат. — Позитив мельком посмотрел на Гетерохромного, попутно прикрывая дверь и запирая её на замок. — Ооо, Дрим, об этом никто не знал. — Даст проворно отшвырнул обувь в дальний угол прихожей и «летящей» походкой выпорхнул в гостиную. — Ага. — Слегка не добро протянул Киллер, неспешно проходя мимо Позитива. — Как снег на голову свалился. Так внезапно. — И на что это ты намекаешь? — Хмуро и даже с наездом спросил старший Икс. Ну приехал и приехал! Что тут такого?! Ему даже брата навестить нельзя?! — Я? Намекаю? Ох, ни в коем случае. — С противной для Чары улыбкой Килл уселся на диван в гостиной. А в голове возникла идея, как бы разрядить эту неприятную атмосферу. Развернувшись лицом к Дриму и облокотившись об спинку дивана, Убийца по-детски протянул. — Мааам, кушать хочууу. Совсем забываю есть за домашней работой, которую даёт папа! Ужас! Наругай его, когда он вернётся. — Может тебе ещё слюнявчик принести, малыш? Не волнуйся, мамочка о тебе позаботится. — Позитив скрестил руки на груди и опёрся о дверной проём, натягивая довольную улыбку. — А Найтмеру, я думаю, вы и сами отпор сможете дать. — Пахаха, Киллер, слюнки утирай. — Пыльный согнулся пополам от смеха. Подозрительно всё ему кажется смешным. — Дрим, он всю дорогу просто мечтаааал о твоём яблочном пироге. — Тихо ты! — Прошипел Кросс, усаживая дрыгающегося друга на диван. — Смешно ему. — Прорычал Убийца, сжимая кулаки и продумывая уже месть за эту шутку. Никто не смеет шутить над самим Киллером! — Даст! — Чёрноглазый вскочил и указал пальцем на выход во двор. — Пойдём выйдем. Проведу тебе воспитательную профилактику. — Ребята, только без драк. — Дрим слегка нахмурился и пошёл в сторону кухни. — Я пока вам пирог отрежу. — Воспитательную профилактику? — Даст широко улыбнулся и встал с дивана, засовывая руки в карманы. — Ну давай. — Только реально без драк, Киллер. — Монохромный покосился на Убийцу. Секундное молчание, наполненное напряжением. Кросс уже явно был готов ринуться защищать своего дорогого наркошу. От этого Киллеру даже захотелось фыркнуть и закатить глаза. Резким рывком Даст и Киллер бросились друг на друга, один схватил за ворот, другой за волосы. Потом удар, ещё удар, очки Пыльного вновь упали в сторону. Поднялся возглас. Дрим и Кросс требовали, чтобы дебоширы успокоились, а Чара же удивлённо наблюдал, стоя за диваном. Уж точно не такого он ожидал, когда узнал о посиделках в гостях. Поняв, что простыми криками их не разнять, Кросс первый ринулся разнимать друзей, а за ним на удивление и Дрим. Вот так и получилось, что Кросс удерживал Даста, а Дрим Киллера. И ведь самое противное, что Дриму-то ничего сделать нельзя! Киллер без зазрения совести сломал бы Кроссу нос, а тут… Принцесса, чёрт его дери! Принцесса, которую охраняет дракон по имени Найтмер, готовый чуть что три шкуры спустить за брата. Но вы скажете: «Киллер же такой сильный! Он правая рука Негатива, тренировался боевым искусствам с раннего возраста! Когда-то даже не уступал самому Найтмеру в бою. И он не может справиться с каким-то Дримом?» Ох, мои дорогие друзья, ответ простой. Килл может выбраться из хватки Позитива. Да только вот, ох, что же это? Это что один из захватов, которыми сам Киллер и обучил Дрима? И ведь довольно умело сделано. Убийцу берёт гордость, что продолжительные тренировки дают свои плоды, но чёрт! — Я так горд тобой, но какая же ты сука, Принцесска! — Рычал Килл, пытаясь хотя бы пнуть напоследок Даста. — Сука здесь одна и это ты! — Пыльный прошипел, тоже стараясь нанести удар ногой, но его тупо подняли над полом и не дали этого сделать. Пинать воздух ногами не самое приятное удовольствие. Через пять минут вся эта компания сидела за столом на кухне и молча пила чай, пока Дрим заканчивал разносить как раз кружки этого чая. Киллер и Даст пусть и выглядят немного помято, оба растрёпанные, но не более. Чувствует ли чёрноглазый хоть капельку вины за эту драку? Ничуть. Зато на душе немного полегчало. Эх, вот бы сейчас лечь в кровать и уснуть в обнимку с Моникой. Зато вот Чара уже сотню раз пожалел о решении пойти с братом. Господи, что за отбитые ребята. Изначально ему показалось, что эти двое хорошо ладят и даже очень. Но сейчас так не кажется. Позитив поставил последнюю чашку с чаем и, выдохнув, уселся за свободный стул рядом с Киллером. — Знал бы я, что такое начнётся, не ушёл бы тогда из гостиной. — Дрим ссутулился, тыкая вилкой в кусок пирога. — Из-за чего подрались-то? — Из-за того, что Пыльный придурок. И я это ещё мягко называю. — Фыркнул Убийца, поедая пирог, как хомяк. — Придурок, сука, уёбок! И это всё про тебя! — Даст сжал кулаки, а испорченные очки еле держались на переносице. — Ещё не понял, что лучше не лезть ко мне?! — Я тебе, блять, покажу к кому лучше не лезть! — С громким шлепком пирог бросили обратно в тарелку, а сам Киллер потянулся к Дасту, едва ли не залезая на стол лишь бы дотянуться до этого придурка! И вновь поднялся крик, вперемешку с матами. И вот через пару минут они вновь спокойно сидят в тишине за столом, а черноглазый вытирает со скатерти пролитый чай. — Ещё драться будете? — Дрим сидел за столом, утыкая лицо в ладони и исподлобья смотря на этих двоих. Кажется, Позитив теперь стал лучше понимать Кошмара. — Нет. — Хором протянули виновники. А в голосе ни грамма сожаления. — И часто у вас такое? — Полушёпотом спросил у брата Чара. Неужели и его втягивают в драки? — Ну… — Кросс замялся, неловко перебирая салфетку в руках. — Нет. Просто сегодня особый случай, видимо. Да и напряжёнка в последнее время. — Какая именно, Гетерохром уточнять не стал. Да и не выпаливать же брату про группировку. — Да ты что. — Хмыкнул беловолосый и сосредоточился на еде. Лучше бы это действительно было так.

***

После обеда обстановка и правда немного разрядилась. Ещё одна драка не грозила, пока никто никого не провоцирует. Да и они пришли сюда не драться. Ради приличия спросив разрешения посидеть в комнате Негатива, всей троицей они направились на второй этаж. — А тебе, проныра, лучше посидеть внизу с Принцесской. — Киллер встал перед лестницей и упёр руки в бока, пока Чара ещё не успел подняться. — Почему это? — Парень насупился, скрестив руки на груди. И чего это ему нельзя с ними? Неужели есть что скрывать? — Потому что у нас будет личный разговор, а лишних ушей нам не надо. — Вот вроде бы Киллер и по-доброму улыбается, но как же сильно это бесит Чару. — Больно интересны мне ваши сплетни и глупости. — Беловолосый закатил глаза. — Я не хочу сидеть внизу с абсолютно неизвестным человеком. Уж лучше послушаю ваши бредни. — А ты не слышал, что сделали с любопытной Варварой, не? — Уже с некой угрозой намекнул Убийца. — Чара, тебе и вправду лучше остаться с Дримом. — Кросс вздохнул, проведя рукой по волосам. — Да, Чара, посиди пока с ним. Слушайся братца. — Пыльный смотрел через плечо Монохромного, натянув ехидную улыбку. И всё же. Чара ему не нравится. — И ты ещё меня винишь в том, что я грублю твоим друзьям, Кросс? — Открыто скалился на Даста парень. И ведь потом именно его будут винить во всех ссорах! — Лучше заткни своего придурошного дружка. — Пыльный может и придурок, но вот затыкать не надо. — Да, Киллер и сам до сих пор таит обиду на Даста, но несмотря на это он всё ещё его друг! А затыкать этого придурка кому попало Убийца не станет позволять. — Ладно, всё уже, пошли. — Гетерохрому порядком уже надоели эти перебранки. И вот что Чаре неймётся ходить с ними? Вообще лучше бы в доме сидел в такой ситуации. — Я с вами. — Стоял на своём старший Икс, пока Киллер не издал что-то среднее между раздражённым мычанием и рычанием. — Ладно, раз так, то и смысла нет говорить сейчас. Можно и в шараге на обеде обсудить дела. — Возможно это было по-детски, но Убийца просто взял и ушёл. Да и в принципе нет у него желания сейчас вести серьёзные разговоры по поводу организации, когда все на нервах, особенно после драки.

***

Хоть ребята и не смогли поговорить из-за присутствия Чары, но зато наконец сделали домашку под руководством Позитива, который всеми правдами и неправдами пытался объяснить им тему очередного урока. И у него это получилось, хоть и пришлось помучаться. — Ну, вроде и всё. — Дрим выдохнул, закрывая исписанную тетрадь. — Надеюсь, вы не забудете это к началу следующего дня. — Дрим, мне кажется такая промывка мозгов забудется не скоро. — Пыльный нахмурившись, кусал кончик ручки, пытаясь скрыть свою нервозность таким образом. Ему не удалось в течении этого времени уйти и принять новую дозу, и поэтому его уже нехило так начинало лихорадить. Чего стоят только дрожащие руки и накапливающаяся раздражённость. Побыстрей бы свалить отсюда. Чёртов Киллер не давал ему даже выйти из-за стола, чтобы принять дозировку. А ведь, сука, очень хотелось! — Он хотел сказать «спасибо, за то, что помог». — Кросс недовольно зыркнул в сторону друга. — Да, Даст? — Да, папочка. — Пыльный закатил глаза. — Спасибо и тебе, что душнишь. — Даже не задумываясь, он переносит эту раздражённость и агрессию на друзей. — Если вы закончили, тугодумы, то может пойдём обратно? — Ай как язык чесался ответить Пыльному что-нибудь нелестное в защиту младшего брата, но уж лучше они поскорее уйдут. Да и появились вопросы по поводу друзей Кросса. — Пожалуй, я соглашусь с пронырой. Не стоит нам долго тут сидеть. — Киллер встал и перевёл немного недовольный взгляд на Даста. — Мы же не хотим встретить босса случайно. — Ооо, да, давайте поторопимся. — Пыльный вылетел из-за стола, чуть не сбив при этом чашку. — У нас ещё куча дел. Слушай, Дрим, ты не против если я воспользуюсь уборной? Хотя, чего я спрашиваю-то? Конечно можно! — Нервозность, которую он прикрывал слабой улыбкой, виднелась уже в дрожащих руках. Ещё чуть-чуть и он не будет уступать стиральной машине. Нужно принять и поскорее. — Да, иди конечно. — Позитив нахмурился, но решил промолчать Киллер бы хотел окликнуть парня, но лишь тихо фыркнул. С ним нужно будет поговорить. Хорошенько. — Ну что ж! — Убийца встал, вновь натягивая привычную улыбку. — Крестик, собирайся. А я пока поговорю с Принцесской. — Киллер подошел к Позитиву, перекинув руку через его плечо, и немного отвёл того в сторону. — Я надеюсь, наша небольшая посиделка останется только между нами. Не говори ничего брату. Он и так сейчас как выжатый лимон. — Несмотря на ту улыбку, с которой он подошёл к Дриму, настрой довольно быстро сменился на серьёзный. Дело не в том, что за драку их могут отчитать и не из-за того, что они пришли без ведома Найтмера. — Никто из нас не хочет усложнять ему жизнь. Мечтатель лишь вздохнул. Сколько ещё тайн ему предстоит узнать, чтобы лучше понять брата? Это печалит, больно думать о том, что человек, которому ты полностью доверяешь себя и свою жизнь, уходит от ответа и хранит молчание. Хранит свои тайны. — Да, если вам это нужно. — Дрим, улыбнулся уголками губ, но в глазах промелькнул печальный блеск. Он рад, что ребята пришли к нему, будет рад, если придут ещё, даже если нельзя говорить об этом брату. Что ж… Теперь и у Позитива плюс одна тайна, хоть, скорее всего не такая важная, как у старшего. — Я и сам вижу, что в последнее время он чем-то нагружен. Тоже не хочу его лишний раз беспокоить. — Буду должен! — Вновь с улыбкой и уже громче поблагодарил его Киллер и тут же вернулся к остальным. — Итак, ждём Пыльного и идём! Ждать особо долго не пришлось, но уж точно дольше, чем просто «сходить в туалет». Киллер бы мог пошутить про готовку Дрима, что она настолько вкусная, что даже убийственная и пришлось хорошенько так посидеть на унитазе. Но зачем? Во-первых, туалетный юмор, а во-вторых, не особо хотелось вообще шутить. Так что обратно они пошли разве что под очередной бред обдолбавшегося Даста. И, казалось бы, уже по привычке первый пункт назначения был дом этого дурака, но не тут-то было. — Вы серьёзно собираетесь провожать друг друга прям до домов? — Возле развилки, откуда можно было выйти на дорогу к дому Икса, правда она не самая короткая, Чара остановился, не желая отпускать младшего с теми двумя. — А тебя что-то не устраивает? — Даст широко улыбнулся, хотя это улыбка и не значила дружелюбие. Скорее «если тебе что-то не нравится, то можешь пойти нахер». — А в туалет вместе, как бабы не ходите случайно? — Фыркнув, Чара нахмурился сильнее. — Кросс, не страдай фигнёй. Если не пойдешь со мной, то я пойду один. И не ной потом, что я не пускаю тебя обратно. — В мой собственным дом? Не впускаешь? — Монохром закатил глаза, недовольно скрестив руки на груди. Ему сейчас не до «штучек» Чары. Он хочет проводить Пыльного до дома, потому что тот ведёт себя странно. Догадки есть, но Гетерохром так и не успел обсудить их с Убийцей. А сейчас может быть очень удачный момент для этого. — Если дверь закрыта, то это не значит, что её нельзя открыть. — Протянул Даст, хитро оскалив зубы. — Заранее прости, Кросс, если я разозлюсь за то, что тебя не впустили и выбью дверь. — Чтоб потом в дом воры забрались и украли всё, что смогут унести? Хороший друг, ничего не скажешь. — И кто, блин, выбивает двери?! Этот парень двинутый точно. Тем больше причин увести Кросса прочь от них. — Так ты идёшь? — Чара уже даже почти развернулся, чтобы пойти в сторону дома брата. Они, конечно, не особо хорошо ладят, но не выберет же он друзей вместо родного брата. Хотя, нет. Кросс может и даже не станет долго думать. Вот поэтому и Чара не станет думать долго. Разве что о том, как понадёжней закрыть все возможные входы. — Главное, чтобы Кросса с собой не прихватили. — Пыльный лишь пожал плечами. — Хотя, думаю, первым вором буду я. И если будешь меня раздражать, то украду у тебя этого белобрысика. — Тогда босс опять наругает Крис-Кросса за внезапную пропажу. — Усмехнулся Убийца, не заинтересовано попинывая камни. — Крестик, если дело только в Пылинке, то не переживай. Я прослежу, чтобы он добрался до дома. — Парень резко поднял голову, натягивая ту издевательски ехидную улыбку, поворачиваясь к Кроссу. — Ох, или ты решил подольше побыть с ним? — Н-нет. Совсем нет. — Монохромный вздрогнул от такой улыбки. Давно пора привыкнуть, но в сочетании с такими словами нервозность всё равно пробивается. — Я просто переживаю. То есть, не то, чтобы за него. — Кажется глаз начал подергиваться. — Ну, за него. Но ты же сам прекрасно понимаешь из-за чего. Пока Кросс пытался вымолвить хоть что-то походящее на слова, Даст тупо пялился на него, прищурив глаза и смешно поджав губы. — Если не можешь придумать отговорку, то лучше скажи прямо. — Прошептал Пыльный, губы которого медленно растягивались в язвительную улыбку. А в мутном сознании что-то щёлкнуло. Что именно он не понял, да и зачем ему вообще нужно это понимать? Ведь такая весёлая сцена у него перед глазами! — Я… Наверное просто пойду. — Тяжело выдохнул, Гетерохром опустил взгляд и развернулся в сторону Чары, напоследок посмотрев на друзей через плечо. После, его взгляд сфокусировался на Убийце. — Присмотри за ним. Киллер лишь помахал вслед уходящему Кроссу и откровенно шокированному Чаре, который даже не сразу пошёл дальше, хотя сам рвался. Пока были слышны голоса Киллера и Даста, два брата шли в тишине, но стоило голосам замолчать, как старший чуть ли не шипя и с отвращением начал довольно… Неприятный разговор. — Кросс, только не говори мне, что ты это серьёзно? — Ты о чём? — Гетерохром вопросительно приподнял бровь, окидывая того быстрым взглядом. С чего вдруг он так говорить начал? — Что это, чёрт возьми, было сейчас?! — Уже громче спросил Чара, едва ли полностью поворачиваясь к брату. — Пожалуйста, я даже буду рад, если окажется, что у вас в порядке вещей травить такие странные гейские шутки. — В порядке вещей шутить так это только у Киллера. — Монохромный усмехнулся своим же словам, но через пару секунд пришло осознание сказанного. Он широко распахнул глаза, а улыбка сползла с лица. — Я совсем не это имел в виду! В этот момент на лице старшего было, наверно, чуть ли не самое большое разочарование в его жизни. Тихо цыкнув, парень повесил нос. Ну вот почему всё складывается так? — Проехали. Ты уже не маленький и сам можешь думать своей дырявой башкой. — Стоило немного успокоиться и лицо стало более расслабленным. Старший взглянул на брата, но не с каким-то там отвращением или разочарованием, а с беспокойством. — Возможно, я и не мега-хороший старший брат, но я всё ещё беспокоюсь о тебе. Старшие должны защищать младших. — На глаза попался такой заметный на бледной коже шрам под глазом, и в сердце защемило от неприятных воспоминаний. Чёртов старикан и его идеалы. — Ты же и сам видишь, что твои друзья далеко не хорошая компания. — Может быть. — Кросс хмыкнул, слегка пожав плечами. — Но ты сам сказал «друзья». — Мелькнула улыбка. — А друзья они очень хорошие. — Постепенно лицо Гетерохрома становилось всё счастливее, пока он говорил о них. — Знаешь, у меня ведь никогда не было таких вот друзей, которые бы стояли горой друг за друга. Помогали, не бросали. Проходили вместе через любые трудности. Сначала я и вправду не хотел влезать к ним, но узнавая их всё больше и больше — понял, что лучше их мне уже не найти. — Кросс резко повернулся к брату раззадоренный разговором, а глаза его блестели радостью. Хоть сейчас и не самые лучшие времена, но только они могут сделать его день лучше. Могут сделать любое время лучше. — Чара, я так рад, что встретил их. Пока Кросс радостно рассказывал, как же сильно он ими дорожит, Чара же становился всё мрачнее и мрачнее. — Я назвал их твоими друзьями только, чтобы не обидеть тебя. — Прошептал старший. — Если это действительно так, то замечательно. Но, Кросс, а что, если им что-то от тебя нужно? Я всё ещё прекрасно помню, как ты плакал и переживал, когда в детстве узнал, что с тобой дружили только из-за денег. Не хочу, чтобы моего доверчивого братишку опять обманули. — Грустно улыбнувшись, парень тихонько пихнул локтем собеседника. Гетерохром нахмурился, когда услышал слова про старых «друзей». — Это всё в прошлом. — Радостное настроение ушло так же быстро, как и пришло. Теперь же он стоял, опустив голову вниз и засунув руки в карманы. — И они со мной точно не из-за денег. Просто потому, что они ничего не знают. — Последнее предложение Кросс прошептал, едва ли слыша это сам. — И я не хочу думать о таком. Они не такие. Они бы не стали со мной так поступать. — Даже если и не из-за денег, то есть и другие способы использовать тебя. — Чара же наоборот поднял голову, смотря уверенней вдаль. — Говорят сейчас, что вы одна команда, что в беде не бросят, а как только ты станешь им неудобным, избавятся. Знаешь, возможно мне показалось, но ощущение, что им плевать на твоё мнение. Ты просил нас всех вести себя не как кретины, но не заметно, что они хотя бы пытались держать себя в руках. — Их правда сложно иногда сдерживать. Киллера в особенности, но Даст обычно не такой, лишь моментами. Просто… — Он замялся, пытаясь придумать хорошую отговорку, но в голове словно все мысли решили скататься в один большой ком. — Просто у него сейчас сложный период. — Гетерохром до боли прикусил нижнюю губу, лишь бы перекрыть ноющее от таких слов сердце. И почему Чара вообще такое ему говорит? Он должен быть рад, что его младший брат наконец нашёл себе настоящих друзей! Настоящих… которые не должны бросить, предать. Не должны, но могут. А они могут? Нет! Глупости какие-то! — Скажи, сколько вы дружите? — Чара продолжал говорить спокойно, хотя ему правда не хотелось расстраивать младшего. Кросс, иногда нужно идти на жертвы, если хочешь защитить близких. А у Чары никого ближе брата нет. — А разве это важно? Для дружбы нет понятия времени. Можно стать близкими друзьями и за короткий период. — Настроение становилось всё мрачнее и мрачнее. И ведь не скажешь, что буквально пару минут назад он радовался и был счастливым. — И вообще, Чара, прекрати это мне говорить! Что ты хочешь этим добиться?! — Я беспокоюсь о тебе! — Уже более хмуро и твёрже заявил он. — Ты не говоришь мне сколько дружишь с ними потому что это произошло относительно недавно? Тогда как ты можешь быть уверен в том, что у твоего Даста сейчас просто сложный период? А может быть это его обычное поведение? — Во-первых, он не мой! Во-вторых, не говори так о нём, ты его не знаешь! — Кросс повысил голос, сжимая кулаки до побеления костяшек. — И хватит этого наигранного беспокойства, Чара. Раньше надо было думать, а сейчас поздно. Я не тот Кросс, который был раньше. Я больше не буду следовать за тобой и отцом как послушная собачка! — Моё беспокойство ни черта не наигранно! И не смей сравнивать меня с этим старикашкой! — В порыве злости Чара хватает брата за ворот, сжимая зубы. Кросс прекрасно знает, как сильно его старший брат ненавидит отца, а уж тем более, когда их сравнивают. Он поехавший перфекционист, который зациклился на своих идеалах. Чара никогда не станет и близко на него похожим! Вот тебе и благодарность за всё, что ты для Кросса сделал. — Что, неприятно, да? — Прорычал Монохром, перехватывая чужие руки за запястья. — А каково было мне, когда ты сравнил моих друзей с теми подонками, которые дружили со мной ради денег? — Кросс резко отошёл, оторвав брата от себя. — Чара, что с тобой происходит?! Почему ты пытаешься настроить меня против них?! Всё то время, когда ты был здесь, постоянно говорил только гадости в их сторону! — Потому что ни разу ещё не увидел ничего хорошего в них. — Старший размял пальцы, которые даже за такой короткий срок успели заболеть, фыркнул и ускорил шаг. — Ты их мало знаешь. — Прошипел Монохром и мог бы сейчас догнать старшего, но упёрся как баран и специально шёл медленно лишь бы подальше от его негатива. И что тому неймётся?! — А я говорил, что беспокоюсь за тебя. — Громко вздохнув, Чара попытался сдержать агрессию и успокоиться. И, кажется, у него это получилось. Продолжил он уже спокойней и тише. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Не хочу, чтобы они испортили тебя. Порой, я скучаю по тем временам, когда мы жили вместе, а отец нас не терроризировал. — В голосе была слышна грусть. — Ты был тогда более счастливым и чаще улыбался. — Да, но, к сожалению, этих времён было слишком мало. — Монохром неосознанно догнал и начал идти наравне с Чарой. — Я бы хотел, чтобы мы снова жили вместе с тобой, без отца. — Даже от проговаривания этого слова, мысли неприятно скрутило. — Но это невозможно и опасно, по крайней мере сейчас. Да и мне тут хорошо, есть друзья, просто тебя не хватает… Хех, я даже в колледж пошёл, на самую обычную профессию, а не на ту, куда меня отец хотел запихнуть. — Правда? — Чара грустно усмехнулся. — Если об этом прознает старик, он тебе голову открутит. — Приятно думать, что Кросс всё же скучал. — Не переживай. От меня он точно не узнает ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.