ID работы: 11015018

5 прикосновений до безумия

Слэш
R
В процессе
196
автор
Sveta Savell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 81 Отзывы 53 В сборник Скачать

Первое прикосновение

Настройки текста
Мало кто знает, что Ван Ибо очень тактильный. Он любит проводить пальцами по бархатистой обивке дивана, когда смотрит фильм, по баку дрожащего от скрытой мощи заведённого мотоцикла, перед тем как рвануть с места, по шершавой ткани новых джинсов. Ему нравится чувствовать холод запотевшей бутылки с пивом или горячий после напряжённой игры пластик джойстика. Ван Ибо любит прикасаться к разным вещам. Но что даже для него становится неожиданностью — это то, как ему понравилось прикасаться к Сяо Чжаню. До дрожи, до чёрных точек перед глазами. *** Первый раз это случилось во время совместного чтения сценария. Случайно. Они сидели совсем рядом за столом и их ноги почти соприкасались. Это было слишком. Ван Ибо почти физически ощущал это непривычное чувство близости, и оно немного напрягало его. Казалось, между ними едва можно протиснуть лист бумаги, и как бы Ибо не старался держать хотя бы крошечную дистанцию — всё было зря. Он всегда умело держался на расстоянии от незнакомых людей, избегал ненужного контакта. Но этот высокий парень просто плюхнулся спиной к нему на ближайший стул, попутно болтая с кем-то из каста. Он даже не заметил, как Ибо машинально отодвинул и свёл колени, чтобы увеличить между ними расстояние. Парень же раскинул длинные ноги так широко, что занял почти всё пространство под столом. Ибо стало тесно. Он обмахнулся сценарием и глубоко вздохнул, стараясь не обращать внимания на острые колени и локти, которые так внезапно ворвались в его личное пространство. Ван Ибо пришлось себя одёрнуть, чтобы не отсесть от этого парня, который даже не заметил, в какое неловкое положение поставил его своим чересчур резким появлением. Он был так увлечён разговором, что, размахивая руками, чуть не задел Ибо по носу. Тот фыркнул и откинулся на стул. Да его же просто не замечают, понял он. А ведь он настолько привык к пристальному вниманию к своей персоне, что чувствовать себя интерьером в данной ситуации показалось очень даже забавным. Странно, не привычно, но забавно. Нет, он не чувствовал себя суперзвездой, которую знает каждый встречный и поперечный, но благодаря своей внешности он всегда приковывал к себе взгляды и отлично знал это. И, что греха таить, ему это нравилось. Но сейчас его просто не замечали. Парень возле него смеялся и вертелся на стуле так, что тот жалобно скрипел под ним. Он даже не оборачивался. Ван Ибо тоже не смотрел и не прислушивался к их разговору, а лишь сосредоточился на том, как не прикоснуться к этому чересчур активному вихрю. Эта странная игра «избеги прикосновения» затянулась так, что у Ибо заныла икра. «Только не судорога!» — пронеслась отчаянная мысль, и он быстро потянулся под стол размять мышцу, пока не стало слишком больно. И вот тогда это случилось в первый раз — он случайно провёл рукой по бедру вертлявого соседа, который так не вовремя крутанулся в его сторону. Под шершавой тканью джинс он почувствовал лёгкую вибрацию дрожи и резко отдёрнул руку. И через мгновение наткнулся на испуганный взгляд необыкновенных глаз, в которых ещё искрились смешинки. В груди на секунду болезненно сжалось, и он тут же отвёл взгляд. — Извини, — тихо буркнул Ибо и отвернулся, хотя в голове закружилось оглушительное: «чёрт, чёрт, чёрт» — Эй! Это я должен извиниться, что не заметил тебя. Извини! Парень сложил руки и почтительно поклонился. В голосе слышалась неловкость, но это смягчалось искренностью, с которой были сказаны извинения. — Я Сяо Чжань, — добавил он тепло. — Знаю. Это вырвалось прежде, чем Ибо успел понять, что ляпнул. Глупо. Он всё так же холодно смотрел перед собой, но чувствовал, что озадачил этим грубым «знаю» Сяо Чжаня. Ещё бы, чёрт его подери! Но тот быстро пришёл в себя и также приветливо продолжил знакомство: — А ты…? — Ван Ибо. Снова получилось слишком грубо, но Ибо не мог справиться с собой. Вот именно сейчас чувствовать себя неузнанной деталью интерьера уже было не так забавно. От слова совсем. Он всё же заставил себя взглянуть на Сяо Чжаня и увидел, как у того от удивления приоткрылся рот и распахнулись и без того большие глаза. К горлу Ибо подкатил ком, когда он заметил белизну зубов, сверкнувших за чётко очерченными губами. Понял, что завис, когда эти губы медленно растянулись в широкой улыбке… и вот он уже может пересчитать его идеально ровные и белые зубы. Ибо сглотнул и заставил себя оторваться от созерцания этой невероятной улыбки. Стало только хуже. Когда он заглянул в глаза Сяо Чжаня — улыбка сияла и там. Словно перед ним было солнце во плоти. Обжигающе красив. Ибо снова сглотнул, воздух словно выжгло из комнаты. — Да ты прирождённый Лань Чжань, — искренне восхитился парень, наконец справившись с удивлением. И, как ни в чём не бывало, продолжил, — аж холодом повеяло, брр. Он рассмеялся и хлопнул Ибо по плечу. Так легко и непринуждённо, словно они уже, как минимум, приятели. Как ни странно, Ибо это не оттолкнуло. Он просто замер, не зная, как реагировать. Так он бы и сидел, тупо глядя на Сяо Чжаня, если бы не залетевший, как ураган, режиссёр. Выкрикивая указания на ходу, он за секунду угомонил рой голосов в комнате и привлёк всё внимание к себе. Пора было начинать работу. К счастью для Ибо — он наконец смог отвести взгляд и вдохнуть. Возможно, если бы Сяо Чжань смирно сидел и читал сценарий, то сердцебиение Ибо утихомирилось бы. Но нет — парень был полон энтузиазма и его дружелюбие просто лилось через край. Он зачитывал реплики, кричал в гневе, ударял себя по колену и смеялся. Слёзы, как по волшебству, катились из его глаз, а через секунду он снова переключал эмоции, и это завораживало. Ибо не мог отвести взгляд от его невероятной мимики, не мог сдерживать клокочущий смех в груди, когда тот ошибался и говорил полную чушь, мило смущался и сверкал глазами. Ибо почти не вздрагивал, когда Сяо Чжань то и делал, что прикасался к нему: то тычком в бок, то сжимая плечо. Это было так естественно, словно так и надо. И Ибо позволял ему это делать, он не мог по-другому. Лишь неосознанно задерживал дыхание, когда тот в очередной раз похлопывал его по спине, словно подбадривая. Когда же Ибо пытался незаметно сдержать вновь разыгравшийся кашель, Сяо Чжань замечал и мягко поглаживал, принося странную смесь облегчения и удивления. Ибо было легко рядом с ним. Почти. Вот только пальцы жгло там, где он случайно прикоснулся к бедру Сяо Чжаня, кажется, вечность назад. Нестерпимо жгло. А загривок кололо от тёплого утешающего прикосновения. Но, несмотря на расслабляющий феномен Сяо Чжаня, где-то на задворках сознания Ибо нестерпимо стучало обидное: Не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.