ID работы: 11015038

Зайчик 2. Зло среди нас.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 1. Тайны Леса. Или, да прольётся свет.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 1. Тайны Леса. Или, да прольётся свет. Антон: «Он был прав, Алиса, мне не сестра…» Но это её не вернёт… Снег утих, голоса людей, что ищут пропавшею Катю утихали, они понимают что её не найти в огромном лесу. Я смотрел на поляну, пытаясь успокоится, ведь я, нет, мы победили Сердце Леса, и пропажи детей пропадут. Я подошёл чтобы снять маску с Совы, но увидел что, крови нет, и пропала черная кровь с чудовища, и с Алисы. Что происходит? Я осторожно наклонился чтобы послушать, дышит ли Сова. И из клюва на маске действительно, было слышно дыхание. Антон: «Что за чёрт?» Тотчас побежал к Алисе, крови также нет, я замиранием сердце наклонился, и она дышала. «Алиса…» Тихо ей сказал, и она подняла голову. Антон: «Ты жива?» Она поднялась, и села рядом. Мои глаза снова выросли до размера яблок. Алиса: «Да. Сзади.» Я посмотрел назад, там Сова встал, и идёт к нам. Сова: «Почему…» Алиса: «Мы живы…» Сейчас я сижу в снегу, рядом с двумя животными в масках, и сам мало что понимаю. Антон: «Сова, прости что убил.» Сова: «Я меня как будто тяжела ноша упала…» Алиса: «И с меня…» Я посмотрел на Сову. Антон: «Уходи, сними и уничтожь маску. Ты виноват в многих смертях.» Он посмотрел на Алису. Сова: «Мы свободны. Пока навсегда, Лиса. Антон, тебя так зовут?» Я кивнул в ответ. Сова: «Позаботиться о ней. Она осталась совсем одна.» Я посмотрел на неё, а мальчик-сова, постучал мне по плечу, и пошёл в лес. Антон: «Алиса…» Не успев я договорить, она обнала меня. Алиса: «Ты убил его, древние зло побеждено.» Я посмотрел на неё, и ответил. Антон: «У тебя, ем, волосы видно. Ты таки человек.» Алиса: «А ты как думал?» Она засмеялась, выровняла волосы по бокам маски, длинные, слегка закрученные и не очень опрятные, светло рыжие волосы. Антон: «Он сказал, что, ты осталась совсем одна?» Алиса: «Нет, не одна, ты рядом.» Я обнял её. Антон: «У тебя нет родных?» Алиса отклонилась от меня. Это был ответ, без слов. Антон: «Куда ты теперь пойдёшь?» Алиса: «Туда где и жила с другими, животными. Старая хижина в лесу.» Я предложил пойти ко мне домой. Она согласилась. По дороге задал вопрос. Антон: «Алиса, Сердце был прав, ты мне уже не сестра…» Алиса: «Тоша, ты украл моё сердце, ещё в нашу первую встречу. А когда спас меня, тогда я и сменила свои планы, и ты, лучший мальчик, что мне попался.» Я снова покраснел. Мы быстро дошли домой, и как всегда, дома была только Оля. Оля: «Ты впервые решила зайти?» Оля это сказала практически смеясь. Оля: «Ты меня не украдёшь?» Антон: «Оль, молчи. Мы победили Сердце Леса. Похищениям, конец.» Я жестом провёл Алису на кухню, Оля была рядом. Оля: «Как тебя по настоящему зовут?» Алиса: «Моё имя Алиса.» Оля посмотрела на меня, а я на Алису. Антон: «Я угадал твое реальное имя?» Алиса: «Ты, дал мне это имя.» Ярослав: «Ты не помнишь настоящие имя?» Она повернулась ко мне спиной. Оля смотрела, то на меня, то на неё. Алиса: «Можешь спрашивать, всё что интересует. Пора отпустить прошлое.» Оля прошептала мне на ухо. Оля: «Ты видел у неё, волосы видно?» Алиса: «Я реальна, и волосы реальны. Моё настоящие имя, осталось в прошлом, в звериную банду, я попала как Лиса, там мне и дали маску, под условием, никогда не снимать её.» Оля: «А тебе понравилось новое имя, что дал братик? Алиса: «Да, Лиса — Алиса, хорошо звучит.» Антон: «Почему тебе сказали маску не снимать?» Она ещё больше сжалась. Алиса: «Из за моего прошлого.» Сестра скакнула к ней, вплотную. Оля: «Расскажи, расскажи о прошлом!» Алиса: «Мы жили раньше здесь, в поселке, я мой брат…» Алиса начала плакать. Оля обняла её. Алиса: «… и мои родители. Это было прошлой зимой. Как-то вечером, мой отец много выпил, и начал буянить. Он пришел домой, и…» Алиса говорила сквозь слёзы. Алиса: «… он напал на маму, брат заступился, и отец убил его, когда я вбежала в комнату, он ударил меня ножом по лицу… мама оттолкнула меня в двери, тем спасая меня. Когда я вернулась в дом, все были мёртвые, отец убил и себя.» Антон: «Он порезал тебе лицо?» Она повернулась ко мне. Но маску не сняла. Алиса: «Да… Ужасный шрам, через всю щеку.» Антон: «Мне жаль. Расскажи, как ты попала в эту банду?» Алиса села, и повернулась к нам. Алиса: «Я бежала в лес, закрывая порез, и попала на пустую поляну. Там ко мне вышел, он. Сердце Леса, и предложил мне дом, исцеление, я что-то выпила, и боль прошла. Он глядя на рыжее волосы, дал мне маску Лисы, и сказал, что я теперь Лиса, должна водить к нему сильных, умных детей. У меня не было выбора, я даже не испугалась его. Позже я познакомилась с ещё двумя зверями, Медведь — страж Сердца, Сова — он выслеживал жертву, и Лиса — вербовка, я должна была проверить детей на пригодность, и завести в лес.» Оля: «Почему ты, Тошу не забрала?» Алиса взяла меня за руку. Алиса: «Ты первый, кто дал мне имя, и с тобой было очень весело, и приятно время проводить. Ты видел не только Лису, но и того кто внутри. А когда защитил меня, этого не было в плане, я поняла, что не смогу сдать тебя. Ты стал мне дорог.» Оля: «Ты влюбилась в Тошу?» Антон: «Оля!» Я не хотел, чтобы она, обидела Алису. Алиса: «Всё хорошо. Мне часто приходилось разыгрывать, заинтересованность, чтобы дети быстрее верили мне.» Антон: «Со мной тоже, всё разыграла?» Алиса снова отвернулась, а Оля спешно побежала на верх. «Тебе сложно говорить про это?» Алиса: «По началу, да. А потом мы подружились.» Антон: «Сколько тебе лет?» Такие вопросы не очень прилично задавать, но интересно же. Алиса: «Когда… то случилось, мне было 10 лет.» Я даже представить не мог, как это, потерять все в один момент, ещё и остаться с испорченным лицом. Это было ужасно. Сколько она потеряла радостных моментов. По ступеням спустилась Оля, с расческой. И подошла ко мне. Антон: «Оль, она потеряла всё в 10 лет, постарайся её понять.» Я увидел, что сестра резко стала серьёзная, она села возле возле Алисы. Оля: «Мне очень жаль. Давай расчешу тебя?» Алиса схилила голову вниз, и заплакала. Алиса: «Всё хорошо, можешь, последний раз мне, мама, так делала. Я никогда не снимала маску с того момента, что и забыла про свои волосы. Все что я с ними делала, редко снимая капюшон, ножом срезала часть.» Оля заботливо расчесала Алису. Оля: «У тебя красивые волосы, не прячь их. Ходи так.» Алиса соскочила на пол, и обняла Олю. Видя, и понимая состояние Алисы, я не стал задавать вопросы о ней дальше. Они поднялись. Алиса: «Я не знаю что с лицом под маской, я так хожу уже больше года. Сердце Леса говорил, что девочка что пришла к нему умерла, и родилась, хитрая Лиса.» Антон: «Она жива.» Но Алиса резко перебила. Алиса: «Не думаю.» Оля: «Братик прав! Как ты под маской можешь быть мёртвая, ты умеешь чувствовать, у тебя есть эмоции. Ходи теперь так, по бокам от маски волосы, и это твой ещё один шаг к её снятию. Бери мою расческу.» Оля отдала в подарок Алисе свою расческу. Алиса: «Спасибо, Тоша, Оля, но мне уже пора, хижина далеко.» Алиса вскочила, и прошептала мне на ухо. Алиса: «У тебя хорошая сестра.» Оля: «Что не прерывать ваши дела, завтра мама и папа вернуться, они звонили пока вас не было, будь осторожна.» Меня всё ещё интересовало, почему она выжила? Антон: «Алиса, подожди! Как ты ожила, тебя же убили, Сову также?» Алиса: «Когда мы пили ту жижу, наверное она дала нам силу. Тёмную силу. А теперь, та сила оставила меня. Ушла, и я живая.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.