Часть I: "Спасительница"
7 февраля 2022 г., 17:14
Примечания:
Представляю вам мой первый фанфик по ходячим, который я смогла наконец-то выложить. У меня большие планы на этот новый проект ^^
Желаю вам насладиться первой главой, так же я буду ожидать ваши отзывы
Если найдёте ошибки в фф, то, пожалуйста, укажите их
Он так и сидел на холодном бетонном полу, облокотившись об стену. Всё тело болело, начиная от противной боли головы и заканчивая отбитыми лёгкими, от чего было больно вздохнуть пыльный и чахлый воздух и также выдохнуть.
Дэрил не знает, какой день проводит в заточенье. Не знает, что сейчас делает его группа. И тем более не знает, как ему выбраться отсюда. Да и Ниган сам дал понять, что будет, если он сбежит. Ему остается только сидеть и ждать. А чего ждать? Свою смерть или спасение. Во второй вариант ему слабо верилось.
От раздумий Диксон услышал сквозь надоевшую и противную песню, которую он за несколько дней прослушал до дыр, чьи-то быстрые и тревожные шаги. Эти шаги точно не принадлежали чёртового Дувайта, который каждый день приносил ему еду.
Послышался звон ключей и скрип двери. В комнату проскользнул яркий свет. Не то что от тусклой и жёлтой лампочки в коридоре был настолько яркий свет, как от палящего солнца, но всё же несколько часов заточения в тёмном помещении даёт о себе знать. Прикрыв одной рукой глаза от непривычного света, Дэрил поднял глаза на силуэт человека.
— Быстро переодевайся и выходи, — сказала девушка, кинув рядом с ним кучку одежды. Отчего тот неожиданно вздрогнул.
Её голос был для него знакомым. Где-то он слышал этот голос, и точнее недавно. Наконец-то его глаза привыкли к свету. Перед ним стояла та самая девчонка.
Он помнит её. Это именно она тогда остановила своего папашу, когда он приказал Рику отрубить своему сыну руку. Именно она тогда вмешалась в это дерьмо, подставляя дуло пистолета к затылку Нигана.
— Всё, хватит, — твёрдо сказала она, озлобленно смотря на Нигана. От неожиданности в его лице проскользнул испуг, но через секунду его улыбка стала ещё шире.
— Эй-эй, принцесска, ты чего творишь? — прохрипел Ниган, не оборачиваясь на неё. Та лишь закатила глаза, снимая пистолет с предохранителя и кладя палец на курок. — Ха, милая, не мешай папочке работать.
Наконец-таки уделив ей свой взгляд, он повернул в её сторону голову. Его лоб сразу встретило холодное дуло пистолета, которое было готово выстрелить в любую минуту.
— Я думаю, что они давно всё поняли, — хмыкнула так называемая «принцесска». Тот всё ещё улыбался, смотрит так, как будто ему не угрожают пулей во лбу.
— Но они…
Не успел мужчина договорить, как прозвучал выстрел. Пуля пролетела мимо его лба, попадая в землю между вытянутой руки Карла. Рик и его сын вздрогнули. Было видно, как младший Граймс закрыл глаза, уже представляя, как его застрелят, но этого к счастью не произошло.
После громкого выстрела наступила долгожданная тишина для неё. Но не долго это длилось.
— Вот он! Это тот взгляд, который я хотел увидеть! — восторженно кричал Ниган, который успел заметить пустой и одновременно испуганный взгляд Рика.
Ниган начал опять что-то громко болтать, а та девушка лишь ушла в толпу людей, ни сказав ни слова.
Опомнившись, Дэрил не заметил ту девушку в дверях. Ушла? Она дала ему шанс сбежать, или это опять проверка от Нигана?
Наплевав на всё, Диксон поспешил переодеться. Рядом с собой он обнаружил ботинки, которые подходили для походов, ну и для апокалипсиса самое-то. Чёрные штаны, которые были его, перед тем как его забрали. Какая-то тёмная и свободная майка. А самое главное в куче этой одежды лежал его излюбленный жилет. Дэрил уже думал, что никогда не вернёт свой жилет, который отжал Дувайт. Этот грёбаный тип всё у него забрал: байк, жилет, арбалет.
Сняв с себя одежду, которую на днях отдал ему Дувайт. Как он понял, это была одежда для заключённых. Это одежда состояла из флисовой грязно-бежевой кофты, где красовалась буква «А», которая была нарисована жёлтым баллончиком, и такие же бежевые штаны. На ногах красовались обыкновенные поношенные кроссовки.
Нацепив на себя чистую одежду, Дэрилу стало намного лучше. Больше он не чувствует на себе грязную форму заключённых в этом поганом месте. Больше он не чувствует на себе запах пота, металлический запах своей же крови, блевотины и собачьей еды.
Переодевшись, Дэрил осмотрел камеру при освещений. Глаза остановились у бетонного угла комнаты. Там одиночно лежал бутерброд с собачьим кормом, который несколькими часами ранее кинул ему Дувайт. Тогда ему было не до еды. Ему было тогда физически и душевно больно.
То, как его избила шайка Нигана Диксон помнил смутно, из-за того, что первым делом один из амбалов дал по голове, от чего он упал на землю. Дальше Дэрил помнил сильную боль в животе, из-за чего в скором времени он выплюнул сгусток крови. То, как ныли его рёбры, как будто по ним прошлась большая стада ходячих. И то, как ему давалась тяжело дышать, лёгкие так и горели. Последнее было то, что его пнули в лицо, от чего из носа потекла кровь. Позже его с силой дотащили до его камеры и кинули, как щенка в конуру.
В конце концов добил его Дувайта, который кинул фотографию раздробленной головы Гленна. Он до сих пор помнит, что тогда сказал Дувайт. «Если бы ты не вмешался, этого бы не случилось». Он запомнит эти слова на всю жизнь. Они будут преследовать его в мыслях и даже во сне.
Не задумавшись, Дэрил схватил фотографию, засунув её в задний карман джинс, и поспешил уйти отсюда.
Перед тем как выйти из своей «камеры» Дэрил высунул свою голову, осматриваясь. В конце коридора стояла та девчонка. Увидев на себе его взгляд, она завернула за поворот и исчезла с его поле зрения. Ему пришлось пойти за ней, хоть и не доверял.
Всё это время Дэрил шёл за ней на большой дистанции. Она вела его по неизвестным для него коридорам. Ни одного человека Нигана нигде не было видно, лишь опустевшие коридоры. Его настораживала эта пустота и эта девчонка. Вдруг он, как глупая и наивная мышь бежит за сыром, а в итоге наткнётся на капкан. Сыр для него, как свобода. Мышеловка, как люди Нигана, или даже сам Ниган.
Терпение Диксона уже подходила к концу. Он уже думал повернуться и пойти назад, надеясь освободиться сам, а не полагаться на кого-то. Но эта мысль сразу вылетела из головы Диксона, как только он остановился рядом с дверью. Рядом стоящая девушка всматривалась в маленькое и грязное окошко в двери. Дэрил смог увидеть множество машин и байков.
— Надень это, — приказала она, продолжая осматривать местность. В его руки сунули потрёпанную временами коричневую кепку и такую же потёртую красную бандану. — Спрячь волосы в кепке, а банданой прикрой своё лицо. Пока что не известно кто стоит у ворот. Вдруг он тебя знает.
Он отвлёкся на минутку, как незнакомка вышла на улицу, быстро направляясь к тёмно-зелёному пикапу. Дэрил стиснул зубы из-за злости. Почему она ему ничего не говорит? Молча ведёт его куда-то и всё. Выдохнув, его злость постепенно утихает. Всё же она ему помогает. Помогает выбраться от сюда. Так ведь?
Выйдя из тёмного помещения на улицу, Диксон посильней натянул кепку, осматриваясь по сторонам. Всё же его взор приковала куча байков, стоящих в ряд у стены, и один из них Дэрил узнал свой байк. Он почти подошёл к своему байку, как его отвлёк возмущённый голос девушки.
Младшему Диксону пришлось последний раз взглянуть на свой байк перед тем, как сесть в машину с незнакомкой. Но мысленно он пообещал вернуться за ним, когда-нибудь и как-нибудь.
Хотя пикап снаружи выглядел неповреждённым и ещё новеньким, но внутри Диксону сразу же в нос врезал тухлый и гнилой запах. Хотелось так и спросить, не завалялся ли под сидениями труп человека или мертвеца, которому уже не первый год. Вся панель машины была грязной, из бардачка торчал всякий мусор. По всему салону автомобиля были разбросан хлам, начиная от обёрток от еды и заканчивая чьей-то одеждой.
Подъезжая к заветным воротам, их остановил мужчина, стороживший единственный путь к выходу. Незнакомка закатила глаза, открыв со своей стороны окно, она мило улыбнулась мужчине.
— Куда направляетесь? — без эмоций спросил мужчина, усталое и пофигистичное лицо само говорило о нём. Видно, что ему всё равно куда они направляются, но делает вид, что ему не всё равно.
— За припасами.
— А Ниган… — вяло начал говорить мужчина, но не успел договорить, как его перебила девушка.
— Он мне дал разрешение.
— Ну ладно, — спасатель перестал допрашивать её и открыл ворота.
Уехав уже достаточное расстояние от базы спасителей, Дэрилу надоело эта тишина, молчание незнакомки, и, скинув с себя «аксессуары» для прикрытия, он начал задавать вопросы, которые тревожили его с самого начала.
— Зачем ты помогаешь мне сбежать? Ты ведь одна из них, — сверля недоверчивым и злым взглядом незнакомку, Дэрил неосознанно сжал кулаки.
— Хочу и помогаю, — промямлила девушка, смотря на дорогу. Сматерившись себе под нос и бубня что-то про вонь в машине, спасительница открыла окно пикапа и, положив руку на открытое окошко, она блаженно вдохнула свежий и прохладный воздух.
Прохладный ветер просочился в внутрь автомобиля, давая Дэрилу охладиться и спокойно отдышаться. Но злость никуда не ушла.
— Это тебе не ответ! — всё тем же тоном сказал Дэрил.
— Я не такая, как они, — девушка кивнула головой в сторону базы спасителей. — Хочешь верь или нет, но я тебя отвезу до Александрии. Даже если ты мне не поверишь и будешь упираться, то я тебя любыми способами до вашей общины дотащу!
Дэрил не знал что ответить этой настойчивой и уверенной особе. Казалось, что у него даже челюсть отвисла. Но всё же он молчал, ожидая от неё каких-либо действий или слов. Не пришлось и минуты ждать, как незнакомка продолжала говорить:
— Я правда хочу тебя вернуть в Александрию, а так же поговорить с вашим лидером — Риком.
— Зачем он тебе?
— Хочу заключить с ним одну сделку, а точнее, я хочу помочь вам избавиться от спасителей… и от Нигана. Но просто так он со мной не заключит эту сделку, — на миг на её губах появилась ухмылка. — Н-о-о благодаря тому что я приведу тебя к ним обратно, Рик поговорит со мной и поверит мне.
Дэрил практически задохнулся от возмущения. Его спасают ради выгоды.
— Этого будет мало, чтобы довериться тебе. Ты спасительница, да и ещё твой папаша их главарь.
— Да, это так, но благодаря тому что мой отец главная шишка там, то у меня есть много информации для вас, — она гордо подняла подбородок и впервые за их разговор, она взглянула на него. — Кто же откажется от такой информации, м?
И вправду, кто же может отказаться от такой информации. Дэрил был не против, от неё и вправду можно достать куча полезной информации, она будет им очень полезна. Но в то же время как можно доверять и полагаться на неё, когда её отец лидер спасителей?
После их разговора началась неловкая тишина. Всё-таки, Дэрил решил разрядить эту обстановку, задав ей два вопроса.
Во-первых, ему было интересно куда делся Ниган и Карл, который ворвался на базу спасителей. Как оказалось, с Карлом всё хорошо и он не получил хороших пенделей от Нигана. Так что после разговора, Ниган повёз мальца обратно в Александрию.
Во-вторых, он спросил о том, как они доберутся до Александрии. Как оказалось, что у девушки был надёжно придуманный план. Не думал Дэрил, что она любительница просчитывать каждый шаг.
— И так, рассказываю мой супер-пупер план, — начала свой рассказ она. С самых первых слов Дэрил поморщился. Неужели она из тех болтливых и оптимистических людей? — Только не надейся что весь путь мы будем ехать на машине, всё-таки нам придётся пройтись пешочком до твоей общины. Ниган сейчас у вас, так что нам лучше не торопиться. И как только он вернётся в святилище, то узнает, что ты сбежал. А куда он первым делом поедет? Правильно, в Александрию. Так что прямо сейчас мы выходим из машины и идём пешком. Всё остальное я тебе расскажу по дороге.
Дэрил оторвал свой взгляд от дороги и посмотрел на улыбающуюся девушку. Почему она всегда улыбается? Что её так забавляет, что на лице появляется улыбка, а её медовые глаза прищуриваются.
Смотря на неё, Дэрилу показалось что где-то он уже это видел. Видел эту улыбку, где виднелся один ряд белоснежных и ровных зубов. От этой улыбки скручивается живот, каждая частичка тела дрожит. Это было чувства страха. Он видел эту улыбку тогда ночью в лесу, эту сумасшедшую улыбку Нигана.
Это были не те холодные и мрачные серые глаза её отца. Даже в своих мыслях Дэрил не хотел признавать это, но всё же сейчас на него смотрят два медовых глаза, от которых исходит тепло и доброта. А вообще много из этих медовых глаз исходят хороших чувств и характеристик, от чего Дэрил не может пересчитать всё.
«Почему я вообще об этом думаю?», — мысли сами приходили в его голову и там же оставили отпечаток её глаз. Зачем и для чего? Дэрил лишь сделал вид что ему всё равно, думая, что эти мысли сами уйдут из его головы и он забудет об этом.