ID работы: 11015497

Потому что люблю...

Гет
PG-13
Завершён
38
dt_my_soul бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потому что люблю...

Настройки текста
Примечания:

***

Я до сих пор не помню, когда мы перешли эту грань. Еще в семнадцать, когда ты был моим единственным другом и не обращал внимание на всех любопытных с вопросами «У тебя что появился друг –парень?» Может позже, когда у меня сорвалась самая важная олимпиада в жизни из-за проблем со здоровьем, и я ревела в подушку несколько дней. Помню, как ты тогда гладил меня по спине и шептал: «Все у тебя ещё будет, Лясик». Или может в мой восемнадцатый день рождения, когда ты приволок мне сто одну розу, а я пищала: «спасибо, мой дорогой, мой прекрасный друг» А ты уже тогда был мне далеко не другом. Ты был со мной рядом. Всегда. Это уже как-то вошло в привычку. Лясик. Пашка Пашка. Лясик. Сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, как я могла быть настолько слепой и не замечать твоего дружеского взгляда. Как ты мог испытать чувства и столько находиться рядом лишь другом. Дураки. И оба влюблённые. Я долго пыталась, когда я почувствовала нечто большее к тебе. Осознала в один момент. Резко и спонтанно. Это произошло после потери самого близкого человека. Мамы. Пока все успокаивали, говорили о том, что время лечит, и просили хоть немного чего-то съесть, ты открывал дверь моей квартиры своим ключом, выгонял всех к чертям, прижимал меня к себе и шептал в волосы: «Плачь, девочка».

***

#flashback — Плачь, Лясик, плачь. Когда эмоции выходят — это хорошо, — чувствую, как ты поглаживаешь меня по волосам. Успокаивает. — Если хочешь, можешь покричать, побить посуду, ударь меня, главное — не молчи. Держать всё в себе — плохо, поэтому выплескивай всё, а я буду рядом.

***

Такой ты идеальный. Чем заслужила тебя, до сих пор не понимаю. Ты же и вправду всегда был рядом несмотря ни на какие обстоятельства. И это так ответственно. До безумия. Видеть меня разную. Толстую, тощую, с макияжем и без, лохматую и с причёской, в период депрессии и веселья. Каждый из этих периодов ты проживал вместе со мной. Брал мою руку в свою и говорил о том, что всё будет хорошо, потому что ты рядом и сделаешь для этого всё. И это до дрожи в коленках, клянусь тебе.

***

—Какого черта вы все здесь делаете? Выйдете! Выйдете все немедленно! — Лясик, Лясечка, всё хорошо будет, слышишь? Я рядом. Это был тяжёлый период моей жизни. Так и не смогла прийти в себя после смерти мамы. Ушла в себя. Похудела так, что кожа и кости остались. Но тебя это не пугало. Ты был рядом. Мало, что помню из этого периода, отчётливо лишь твой голос и ладонь в ладонь. Оберегал меня от всех. Двадцать четыре на семь был рядом. Боялся, что кто-то нарушит моё личное пространство и покой. Мой удивительный, как ты всё это тогда вынес? Быть рядом с любимой женщиной в такой непростой ситуации, когда она считает тебя другом — что-то сверхъестественное. И когда я однажды тебя спросила, как ты всё это вынес, ты ответил, что просто любишь меня и в тот момент моего сложного морального состояния ты верил, что и я полюблю тебя всем сердцем.

***

#flashback Становлюсь на весы. Тридцать восемь. Закусываю губы и еле сдерживаю слёзы. Еле держусь на ногах. Смотрю вдаль. Боже, за что мне всё это? —Ляся, девочка, зачем же ты встала? — ты моментально обнимаешь меня, поворачивая к себе лицом. Я всхлипываю. — Паш, я не красивая, да? — Родная, ты что? — твои удивлённые проникают мне прямо душу. — Ты самая красивая у меня, слышишь? — Ну, где я красивая, Пашка? — я тяжело вздыхаю. — Посмотри на меня: одна кожа да кости. Я даже на ногах нормально стоять не могу. — Если не можешь идти — я тебя понесу на руках. И не вздумай загоняться по этому поводу. Я. Тебя. Люблю. Любил. Люблю. И буду любить всегда. До сих пор помню мурашки по коже в этот момент. Ты признался мне. И в тот момент я, кажется, улетела. Мне, девушке с весом тридцать восемь килограмм, спортсменке, которая не может стоять на ногах, друг детства признается в любви. Не могу поверить.

***

Смотрю на фотографию мамочки. Как же я скучаю. Как же тебя не хватает. Провожу рукой по фото и меня пробирает дрожь. Дрожь от воспоминаний.

***

Страшно и холодно. Кладбище. Могила мамы. На которой я впервые. Рядом Паша. Держит за руку. Успокаивает. Стою возле могилы, на меня смотрит мама. Не сдерживаюсь — плачу. Ты крепко прижимаешь меня к себе, поглаживая по волосам. Затем, когда я успокаиваюсь, ты ставишь тюльпаны в вазу, здороваясь с моей мамой. Я улыбаюсь этому, разглядывая птиц в небе. Мы стоим в нескольких метрах друг от друга, смотря в разные стороны. Молчим, потому что так правильно. Потому что это важно. — Выйдешь за меня? — неожиданно произносишь ты и меня кидает в дрожь. Ты серьёзно? Мамочки… Я плачу. Человек, которого я считала всю свою жизнь лучшим другом делает мне предложение. На могиле моей матери. Я поджимаю губу, внимательно рассматривая твои черты лица. И конечно же говорю: «да». Потому что люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.