ID работы: 11015532

страницы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
подол платья колышется под сильными порывами ветра, тоненькую фигурку едва ли не сдувает им. впереди обрыв, позади - человек, задыхающийся в слезах и криках: - пожалуйста, подумай ещё раз, - женский голос полон отчаяния, но джухён всё равно. вечность, что они должны были разделить, венди отдала другой. со смешинками в глазах и глупой оптимистичностью в голове. джухён злится, но принимает: чужие истерики, сожаления, и обещания, которыми её пичкают до сих пор. она вспоминает былое: чужой смех, любовь к странным безделушкам, мягкие пряди, которые удобно ложились в руку, когда они... вздох из груди вырывается сам собой, и от воспоминаний начинает болеть голова. джухён смотрит на вечернее небо; кусочек красного солнышка медленно тонет в море, и облака такие, будто рисовались рукой самого ван гога. оглядываясь, она подмечает звёзды и маленькую луну, что светит едва ли зримо, и невольно находит в этом виде их с венди. маленькое солнышко и едва ли освещающее что-то луна. ухмылка выходит кривой, и внезапная тишина отрезвляет. улыбка сходит с лица, и то окаменевает - венди смотрит сожалеюще, и цветок, что она всё это время прижимала к себе, порывом ветра приносит под ноги джухён. это отрезвляет. чужие руки дрожат, и плечи опущены - но взгляд светится, словно звёзды. венди обхватывает себя за плечи, и говорит едва ли слышно - но джухён ловит каждое слово, словно безумец, в россказни которого поверили и готовы вынести вердикт, что он здоров. - ты знаешь, - тихо начинает своё последнее откровение венди, - я благодарна тебе. за звёзды и ночи, когда ты колдовала мне все чудеса мира; за наши суккуленты, что мы выращивали вместе; за все улыбки и пролитые слёзы. она колеблется, но, будто решившись, продолжает: - я готова сорвать и принести тебе все извинения мира, если это хоть на каплю, но уменьшит твою боль. то, что мы друг другу обещали навсегда останется на страницах твоей истории, но подумай сама, сколько их у тебя было? джухён недоверчиво смотрит на чужие губы, её что, только что сравнили с уличной проституткой, открывающей своё самое ценное любому за гроши? - я знаю, что каждая история - очередная тупая боль на многие годы, но любые раны, рано или поздно, но зарастают. и даже если тебе кажется, что ты, милая моя, не готова простить меня никогда, ты простишь. не знаю, проснешься ли ты утром и поймёшь это, или же осознаешь за чашечкой полуденного кофе. а, быть может, тебе на руку сядет божья коровка и ты примешь это. всё на самом деле так просто, джухён. я не твоё солнце, а ты не моя луна. мне жаль, но в то же время и нет: я знаю, это странно, но всё было настоящим, и я тоже думала, что вот она - моя вечность. кто же знал, что их может быть больше, чем одна. венди шмыгает носом в последний раз, и не оборачиваясь, покидает джухён. та долго смотрит на то место, где стояло её солнце, и понимает, что снова ошиблась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.