ID работы: 11015542

Обрести отца

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста

***

      Я слышал, как Боб разговаривал по телефону, он пытался отменить вызов врача. И было слышно, что в регистратуре сильно бубнили на него. Я сидел, задумавшись, а что же делать, что будет дальше? Мама, наверное, сильно расстроилась! И оттого мне что-то защемило в груди. Я хотел ей сказать, что я её люблю очень сильно. Потом вернулся Боб, остановился в дверном проёме и уставился на меня. — Ну, я бы хотел узнать, зачем ты соврал? — сказал он, подходя ближе, и, сев на стул, внимательно смотрел, как будто боялся, что он что-то упустит из виду. — Я... я хотел, как лучше, — одна одинокая слеза пробилась и потекла, и я шмыгнул носом, но продолжил говорить: — Я не хотел идти в школу, — сказал я обречённым голосом, опустив голову. — Это я уже понял! Почему ты не хотел идти? — спокойно спросил Боб.       Я всё так и сидел в том же положении, не поднимая головы. — Посмотри на меня, Питер.       Я потихоньку начал поднимать глаза. — Я хочу знать всю правду, — сказал он голосом очень серьёзным. — Хорошо, только обещай, что ты не будешь ругаться! — сказал я, буквально умоляя. — Ну, я этого обещать не могу — я же не знаю, что ты натворил.       Я ещё смотрел секунду, а потом всë-таки решился. — Мне так не хотелось идти в школу, потому что никто не заметит, что меня нет там, меня там никто не ждёт, мне там грустно и одиноко. Потом меня просто отпинают и побьют, — всё это время он слушал внимательно. — Питер, почему ты считаешь, что никто не заметит? А друзья? И почему тебя побьют? — Потому что друзей у меня нет, я просто общаюсь, потому что надо с кем-то общаться! — сказал я, начиная снова плакать. — Может быть, это ненормально, что у меня нет друзей? — Нет, Питер, может быть, ты что-то делаешь не так или просто не нашёл человека по интересам. У меня такое было, когда в классе не с кем общаться, потому что интересы не совпадали.       Я шмыгнул носом, потерев глаза. — Меня побьют, потому что они всегда так делают! — Почему они так делают? И кто они? — Они мои одноклассники, Кёрк и Марк, они частенько вылавливают меня около школы. — Зачем? — спросив он и стëр слезу с лица. — Я... они... Я не знаю, просто у нас с Керком было несколько стычек, и я ему сразу не понравился. — Мама знает об этом? — Нет. — Почему ты не сказал ей? — Я не хотел расстраивать её и чтобы она не переживала зря. — Это совершенно не зря и мама всегда будет переживать за своих детей, поэтому ты должен ей всё рассказать, как есть. — Хорошо, — сказал я, ничего не говоря больше по этому поводу. — Ты звонил маме? — спросил я грустным голосом. — Нет, — ответил он мне. — Как думаешь, она простит мне враньё? — смотрел я на Боба с надеждой. — Я думаю, да. Только обязательно поговори с ней об этом, — сказал он, посмотрев на меня строго. — Ты будешь со мной? — спросил я дрогнувшим голосом. Говорить маме всë-таки страшно, да и после сегодняшней грубости простит ли она меня? — А ты хочешь? — спросил Боб удивлённо. — Да, — немного я улыбнулся. — Значит, буду, — сказал он, улыбнувшись в ответ.       Я после его ответа вздохнул с облегчением и прилёг в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.